А вот куспиды - это ведь, думаю, угловых домов? Или всех значимы?
И, порекомендуй, пожалуйста, авторов по солярам (лучше ссылки на электронные варианты, если есть).
P.S. Ну обалдеть :D Сегодня, как специально, только новые страницы топов открываю. Что бы это значило? :D
Андрей Шаошан
Копатель
26 июня 2006 (15:24)
Для меня единственным на данный момент достоверным и авторитетным источником астрологической инфы является НАЭ. Вот уж куда можно зарыться с головой и неделями не вылазить. Обожаю систематизированные и структурированные данные.
Все остальное - это разбросанные по Инету куски разных авторов, которые никогда не являются истиной в последней инстанции. Только несколько точек зрения могут стать надежной подоплекой астрологических копаний.
Cogito ergo sum
Kassandra S.
26 июня 2006 (17:35)
Елена, мне очень нравится книга "Метод солнечных обращений" А.Волгина. У меня издание ВШКА 2000 года, не знаю, издавалась ли она позже.
Многие методы, описанные в книге "работают" в плане прогнозирования буквально по датам.
Существует мнение, что солярные прогнозы особенно
сильно "работают" у людей с сильным Солнцем. Исходя из собственного опыта, могу подтвердить. И встречала людей, менее чувствительных к Солярам. Тогда следует использовать другие методы прогноза.
Андрей Шаошан
Копатель
26 июня 2006 (17:52)
Violet,
А как Вы определяете, насколько человек чувствителен к Солярам? Простите, но возникает мысль о субъективности.
Cogito ergo sum
Kassandra S.
26 июня 2006 (18:32)
Андрей, я же ничего категорично не утверждаю.
Я только говорю, что есть такое мнение. Отношусь сама ко всему скептически, предпочитаю проверять на практике. Поэтому и говорю, что могу подтвердить "исходя из собственной практики". А собственная практика, как и жизненный опыт всегда субъективны.
Поэтому я не претендую на "истину в последней инстанции". Если у вас все солярные карты "работают" одинаково в плане прогноза, то я не против.
А насчёт большей или меньшей "чувствительности" разных карт к разным методам прогноза - написано у многих авторов книг по предсказательной астрологии.
Но моя позиция опять же: "доверяй, но проверяй", я ничего написанное в книгах не беру просто на веру.
Андрей Шаошан
Копатель
26 июня 2006 (19:52)
Съехали с прямого вопроса. Жаль... Все, что Вы говорите, и так понятно. Понятно, что существует такое мнение, отштампованное везде, где только можно, вот только никто не может объяснить толком, что это значит и как это проверяется. Жаль...
Cogito ergo sum
Елена.
26 июня 2006 (19:58)
Спасибо за совет.
Андрей. А что, в НАЭ по солярам полная информация, достаточная?
Violet. Ваша позиция мне близка - я тоже скептик, все на собственном опыте проверяю. Волгина нашла у себя в архивах в электронном варианте - буду осваивать. Спасибо.
Андрей Шаошан
Копатель
26 июня 2006 (20:05)
Лена,
В НАЭ она систематизирована. С перекрестными ссылками и списком литературы. Это главное. И еще. Для того чтобы овладеть в совершенстве методикой Соляра - необязательно читать огромные талмуды, на которые может вся жизнь уйти. Досточно иметь базу, оттолкнуться от нее и дальше отслеживать на конкретных примерах. Чаще практиковаться, общаться с людьми, с их Солярами. Ничто не ценно в астрологии так, как эмпирика - опыт, полученный практическим путем. Я всегда советовал сам себе не погружаться в многотомники. Прочел - через время забыл. И толку? Только практика.
Cogito ergo sum
Kassandra S.
26 июня 2006 (20:37)
Андрей, ведь ответ на ваш вопрос был уже был сказан выше мною до вашего вопроса. Повторю. Существует мнение, что сильнее в прогнозах "работает" соляр у людей с сильным Солнцем. У людей со слабым Солнцем - соответственно - слабее. Они и будут менее чувствительными к солярным прогнозам.
Андрей Шаошан
Копатель
27 июня 2006 (00:03)
*********Существует мнение, что солярные прогнозы особенно сильно "работают" у людей с сильным Солнцем.*********
Угу. Есть такое мнение.
*******Исходя из собственного опыта, могу подтвердить.***********
Отлично. Как Вы определили, что у этих людей они работают сильнее, чем у других? Это же сколько Соляров нужно было проштудировать! А Вы статистику делали - у кого сильнее, у кого слабее?
********************И встречала людей, менее чувствительных к Солярам. Тогда следует использовать другие методы прогноза.**********
Из этой фразы абсолютно нельзя сделать вывод, что у них слабое Солнце. Союз И вносит всю путаницу. Перечитайте еще раз весь Ваш абзац.
Смысловая непонятка в силу некорректной формулировки.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.