Форум на ОКУЛУС

Тема 6451, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Елена.
     26 июня 2006 (14:06)

Спасибо Андрей.

Вот я и думаю - как со всем этим справиться? :o

А вот куспиды - это ведь, думаю, угловых домов? Или всех значимы?

И, порекомендуй, пожалуйста, авторов по солярам (лучше ссылки на электронные варианты, если есть).

P.S. Ну обалдеть :D Сегодня, как специально, только новые страницы топов открываю. Что бы это значило? :D

Андрей Шаошан
Копатель
     26 июня 2006 (15:24)

Для меня единственным на данный момент достоверным и авторитетным источником астрологической инфы является НАЭ. Вот уж куда можно зарыться с головой и неделями не вылазить. Обожаю систематизированные и структурированные данные.

Все остальное - это разбросанные по Инету куски разных авторов, которые никогда не являются истиной в последней инстанции. Только несколько точек зрения могут стать надежной подоплекой астрологических копаний.

Cogito ergo sum
Kassandra S.
     26 июня 2006 (17:35)

Елена, мне очень нравится книга "Метод солнечных обращений" А.Волгина. У меня издание ВШКА 2000 года, не знаю, издавалась ли она позже.

Многие методы, описанные в книге "работают" в плане прогнозирования буквально по датам.

Существует мнение, что солярные прогнозы особенно

сильно "работают" у людей с сильным Солнцем. Исходя из собственного опыта, могу подтвердить. И встречала людей, менее чувствительных к Солярам. Тогда следует использовать другие методы прогноза.

Андрей Шаошан
Копатель
     26 июня 2006 (17:52)

Violet,

А как Вы определяете, насколько человек чувствителен к Солярам? Простите, но возникает мысль о субъективности.

Cogito ergo sum
Kassandra S.
     26 июня 2006 (18:32)

Андрей, я же ничего категорично не утверждаю.

Я только говорю, что есть такое мнение. Отношусь сама ко всему скептически, предпочитаю проверять на практике. Поэтому и говорю, что могу подтвердить "исходя из собственной практики". А собственная практика, как и жизненный опыт всегда субъективны.

Поэтому я не претендую на "истину в последней инстанции". Если у вас все солярные карты "работают" одинаково в плане прогноза, то я не против.

А насчёт большей или меньшей "чувствительности" разных карт к разным методам прогноза - написано у многих авторов книг по предсказательной астрологии.

Но моя позиция опять же: "доверяй, но проверяй", я ничего написанное в книгах не беру просто на веру.

Андрей Шаошан
Копатель
     26 июня 2006 (19:52)

Съехали с прямого вопроса. Жаль... Все, что Вы говорите, и так понятно. Понятно, что существует такое мнение, отштампованное везде, где только можно, вот только никто не может объяснить толком, что это значит и как это проверяется. Жаль...

Cogito ergo sum
Елена.
     26 июня 2006 (19:58)

Спасибо за совет.

Андрей. А что, в НАЭ по солярам полная информация, достаточная?

Violet. Ваша позиция мне близка - я тоже скептик, все на собственном опыте проверяю. Волгина нашла у себя в архивах в электронном варианте - буду осваивать. Спасибо.

Андрей Шаошан
Копатель
     26 июня 2006 (20:05)

Лена,

В НАЭ она систематизирована. С перекрестными ссылками и списком литературы. Это главное. И еще. Для того чтобы овладеть в совершенстве методикой Соляра - необязательно читать огромные талмуды, на которые может вся жизнь уйти. Досточно иметь базу, оттолкнуться от нее и дальше отслеживать на конкретных примерах. Чаще практиковаться, общаться с людьми, с их Солярами. Ничто не ценно в астрологии так, как эмпирика - опыт, полученный практическим путем. Я всегда советовал сам себе не погружаться в многотомники. Прочел - через время забыл. И толку? Только практика.

Cogito ergo sum
Kassandra S.
     26 июня 2006 (20:37)

Андрей, ведь ответ на ваш вопрос был уже был сказан выше мною до вашего вопроса. Повторю. Существует мнение, что сильнее в прогнозах "работает" соляр у людей с сильным Солнцем. У людей со слабым Солнцем - соответственно - слабее. Они и будут менее чувствительными к солярным прогнозам.

Андрей Шаошан
Копатель
     27 июня 2006 (00:03)

*********Существует мнение, что солярные прогнозы особенно сильно "работают" у людей с сильным Солнцем.*********

Угу. Есть такое мнение.

*******Исходя из собственного опыта, могу подтвердить.***********

Отлично. Как Вы определили, что у этих людей они работают сильнее, чем у других? Это же сколько Соляров нужно было проштудировать! А Вы статистику делали - у кого сильнее, у кого слабее?

********************И встречала людей, менее чувствительных к Солярам. Тогда следует использовать другие методы прогноза.**********

Из этой фразы абсолютно нельзя сделать вывод, что у них слабое Солнце. Союз И вносит всю путаницу. Перечитайте еще раз весь Ваш абзац.

Смысловая непонятка в силу некорректной формулировки.

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере