Распределить список дел по времени. Если к сроку одно из дел не успел, - оставить и перейти к следующему, не зависая на доделывании. Не успел ничего - плохо составлен план.
Еще помогает взятие ответственности за ситуацию на себя, - лучше концентрируешься на исходе дела.
joker-way.com
NeXeN
26 июня 2006 (13:03)
Вот-вот, безответственность всегда была одной из самых плохих сторон моего характера. Нептун он и в Африке Нептун, и полностю виноват именно Нептун в моем натале за это!
Тут даже заключенный козерог с Сатурном в 11 доме не спасает
Андрей Шаошан
Копатель
26 июня 2006 (13:11)
Полностью виноваты в этом Вы, Нексен, а не Нептун. Нечего грешить на планеты и оправдывать свою непунктуальность их положением. С больной головы на здоровую...
Cogito ergo sum
NeXeN
26 июня 2006 (13:17)
Андрей, но что-то же должно находить соответствие в гороскопе? Поэтому и грешу на свой Нептун
Метод воспитания?
Пораньше ложиться спать!
Но однако и даже такой метод не спасает! Я же сова! Сова жаваронком не станет! План расписывать - тоже никак. Может есть какие-то нетрадиционные методы воспитания?
Андрей Шаошан
Копатель
26 июня 2006 (13:26)
Нексен, пробуйте что угодно, вот только Нептун в угол не ставьте. У него и без Вас дел полно.
Cogito ergo sum
Эдита
26 июня 2006 (13:31)
.
Фрейя
26 июня 2006 (13:46)
Здр!
Тема мне близка - тоже ничего не могу поделать со своей непунктуальностью. Хотя сейчас уже лучше - появилось ОЧЕНЬ строгое начальство на работе и очень категоричный в этом отношении любимый человек, который для меня в некоторых сферах жизни как учитель, советчик.. Опаздываю меньше, но ве же очень тяжело. Это от того, что взваливаю слишком много на себя, слишком хорошего о себе мнения что ли, нужно более реалистично оценивать собственные силы.
Кстати, родилась я всего на пару дней раньше Нексена, - 20.11.84, 21:30, Таллинн, а проблема одна и та же.. Есть ли в этом какая-то закономерность, может и пути решения ее у нас тоже схожи?
Rusea
26 июня 2006 (13:46)
Эдита, 100%! Это Сатурн! Сатурн - Хронос - время. Но это время объективное. А вот Уран - субьективное время. Ну и Луну тоже можно сюда добавить. Но непунктуальность - это эссенциально слабый Сатурн. Проверено не раз. :p
Андрей Шаошан
Копатель
26 июня 2006 (13:48)
Боюсь, что падающая в Скорпионе Луна не настолько сильна, чтобы "расхлябать" Сатурн в доме его обители. Опаздывает, Нексен, Ваш падающий в 12-ом и изгнанный в Стрельце Меркурий в шахте. Вот уж действительно бедняжка Мерц! Лучшего положения не придумаешь. Сочувствую, Нексен.
У меня есть знакомая стрельчиха с полным арсеналом планет в Стрельце, которая считает, что опоздание - это ее диагноз, и все обязаны с этим смириться. Меркурий там же, в 12 доме, в Стрельце. Правда, он в соединении с Венерой, благодаря чему все довольно снисходительно относятся к ее часовым опозданиям. Более непунктуального человека в своей жизни я не видел. Но в этом ее фишка
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.