Форум на ОКУЛУС

Тема 6465, сообщений: 85

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Сronа
     26 июня 2006 (16:41)

Андрей, поясню ход моей мысли.

Человек от природы может быть пунктуален либо нет.

Если нет, и он начинает чувствовать по событиям жизни, что это ему мешает, он будет этот недостаток устранять ?

Только если появится кто-то/что-то в лице сильного сатурна-влияние со стороны, либо появится внутренняя мотивация.

Внутреннюю мотивацию мы и смотрим по домам.

Эдита
     26 июня 2006 (16:58)

.

Андрей Шаошан
Копатель
     26 июня 2006 (17:01)

Так... Пытаюсь уловить ход Ваших мыслей... Непунктуальность - это заложенное качество, да. Явно не приобретенное. Дальше... Эта непунктуальность, в зависимости от того какими планетами она обозначена в карте, проявляется в какой-то сфере, обозначенной домом, куда эти планеты или планета попадает. Ведь любые заложенные в нас качества проявляются в определенных домах.

Дальше... В силу определенных обстоятельств нужно искоренить это качество. Вы говорите, что может помочь кто-то или что-то в лице Сатурна. Ок, согласен, может. Может прижать к стенке, надавать по голове, заставить носить двадцать часов на руке. Это может быть синастрический Сатурн, можно внутренний попытаться "поднять" - проработкой заняться, так сказать. Но при чем здесь 10-ый дом? Если непунктуальность проявляется в отношениях с любимым человеком, если опоздания касаются свиданий в метро, какое отношение имеет к этому 10-ый дом? Он будет вовлечен, если соответствующие непунктуальные планеты будут его элементами: находиться в 10-ом доме, управлять им...

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     26 июня 2006 (17:01)

Я написал тебе в Личку.

Cogito ergo sum
Сronа
     26 июня 2006 (17:36)

У меня есть "домашний" работодатель. Встречаемся мы по утрам.В начале нашей совм. деятельности он попытался опаздывать. Я его сразу поставила перед выбором - либо минута в минуту, либо расстаемся.

Я для него была внешним сатурном.

А внутренний выбор каждого человека -его 10 д.

http://www.podvodny.ru/Genhouses/Chap10.htm

Андрей Шаошан
Копатель
     26 июня 2006 (17:46)

Вы пытаетесь подвести понятие пунктуальности под общее понятие внутренней мотивации и практического достижения целей по 10-ому дому. Если пунктуальность является средством для достижения цели, это не значит, что она идет по 10-ому дому. С таким же успехом постель и секс как аналогичное средство можно тоже присобачить к 10-ому.

Cogito ergo sum
Сronа
     26 июня 2006 (17:53)

"Дальше... Эта непунктуальность, в зависимости от того какими планетами она обозначена в карте, проявляется в какой-то сфере, обозначенной домом, куда эти планеты или планета попадает. Ведь любые заложенные в нас качества проявляются в определенных домах."

Мне кажется, если МЧ по природе не пунктуален, он не пунктуален во всех сферах.

Только в одних сферах жизни это ему выйдет боком-н-р, проблемы на работе, а в других (любовь-морковь)-девушка до зари простоит.

Андрей Шаошан
Копатель
     26 июня 2006 (17:55)

Мы говорим на разных языках. Я не понимаю, что Вы хотите сказать, а Вы, по всей видимости, не понимаете, как я понимаю то, что Вы говорите.

Cogito ergo sum
Kassandra S.
     26 июня 2006 (18:00)

Думаю, Эдита и Rusea правы, за опаздания отвечает

"расхлябанный" слабый Сатурн. Нет самодисциплины, умения организовать себя и своё время. Нет "чувства

времени". Когда слабый Сатурн ещё и в шахте, мало или нет ситуаций в жизни, склоняющих этот самый Сатурн "воспитывать". Нет аспектов - нет движения.

Квадрат от Нептуна может "размывать" чувство времени, трудность оценки, сколько времени потребуется для определённого дела. К примеру, человек начинает собираться к назначенному времени, будучи уверенным, что потратит на это 20 минут, а на самом деле - 45. Вот вам и опоздание.

Сатурн в Овне - в падении, в огненном знаке ему тут тяжело. Не хватает терпения быть последовательным и, опираясь на собственный пережитый опыт, следующий раз начать собираться не за двадцать минут до выхода, а за 45 минут. Опять

опоздание - галопом на встречу (на работу). Наступание множество раз на "те же грабли".

Kassandra S.
     26 июня 2006 (18:07)

Кстати, есть знакомая, которая всё время опаздывала

(слабый Сатурн в Овне), постоянно получала в подарок часы, которые у неё постоянно ломались (одни часы носила год - это был рекорд). Позже, годы спустя,

стала намного пунктуальнее и дисциплинированее, Сатурн немножко "перевоспитался", часы у неё перестали ломаться.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере