Человек от природы может быть пунктуален либо нет.
Если нет, и он начинает чувствовать по событиям жизни, что это ему мешает, он будет этот недостаток устранять ?
Только если появится кто-то/что-то в лице сильного сатурна-влияние со стороны, либо появится внутренняя мотивация.
Внутреннюю мотивацию мы и смотрим по домам.
Эдита
26 июня 2006 (16:58)
.
Андрей Шаошан
Копатель
26 июня 2006 (17:01)
Так... Пытаюсь уловить ход Ваших мыслей... Непунктуальность - это заложенное качество, да. Явно не приобретенное. Дальше... Эта непунктуальность, в зависимости от того какими планетами она обозначена в карте, проявляется в какой-то сфере, обозначенной домом, куда эти планеты или планета попадает. Ведь любые заложенные в нас качества проявляются в определенных домах.
Дальше... В силу определенных обстоятельств нужно искоренить это качество. Вы говорите, что может помочь кто-то или что-то в лице Сатурна. Ок, согласен, может. Может прижать к стенке, надавать по голове, заставить носить двадцать часов на руке. Это может быть синастрический Сатурн, можно внутренний попытаться "поднять" - проработкой заняться, так сказать. Но при чем здесь 10-ый дом? Если непунктуальность проявляется в отношениях с любимым человеком, если опоздания касаются свиданий в метро, какое отношение имеет к этому 10-ый дом? Он будет вовлечен, если соответствующие непунктуальные планеты будут его элементами: находиться в 10-ом доме, управлять им...
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
26 июня 2006 (17:01)
Я написал тебе в Личку.
Cogito ergo sum
Сronа
26 июня 2006 (17:36)
У меня есть "домашний" работодатель. Встречаемся мы по утрам.В начале нашей совм. деятельности он попытался опаздывать. Я его сразу поставила перед выбором - либо минута в минуту, либо расстаемся.
Вы пытаетесь подвести понятие пунктуальности под общее понятие внутренней мотивации и практического достижения целей по 10-ому дому. Если пунктуальность является средством для достижения цели, это не значит, что она идет по 10-ому дому. С таким же успехом постель и секс как аналогичное средство можно тоже присобачить к 10-ому.
Cogito ergo sum
Сronа
26 июня 2006 (17:53)
"Дальше... Эта непунктуальность, в зависимости от того какими планетами она обозначена в карте, проявляется в какой-то сфере, обозначенной домом, куда эти планеты или планета попадает. Ведь любые заложенные в нас качества проявляются в определенных домах."
Мне кажется, если МЧ по природе не пунктуален, он не пунктуален во всех сферах.
Только в одних сферах жизни это ему выйдет боком-н-р, проблемы на работе, а в других (любовь-морковь)-девушка до зари простоит.
Андрей Шаошан
Копатель
26 июня 2006 (17:55)
Мы говорим на разных языках. Я не понимаю, что Вы хотите сказать, а Вы, по всей видимости, не понимаете, как я понимаю то, что Вы говорите.
Cogito ergo sum
Kassandra S.
26 июня 2006 (18:00)
Думаю, Эдита и Rusea правы, за опаздания отвечает
"расхлябанный" слабый Сатурн. Нет самодисциплины, умения организовать себя и своё время. Нет "чувства
времени". Когда слабый Сатурн ещё и в шахте, мало или нет ситуаций в жизни, склоняющих этот самый Сатурн "воспитывать". Нет аспектов - нет движения.
Квадрат от Нептуна может "размывать" чувство времени, трудность оценки, сколько времени потребуется для определённого дела. К примеру, человек начинает собираться к назначенному времени, будучи уверенным, что потратит на это 20 минут, а на самом деле - 45. Вот вам и опоздание.
Сатурн в Овне - в падении, в огненном знаке ему тут тяжело. Не хватает терпения быть последовательным и, опираясь на собственный пережитый опыт, следующий раз начать собираться не за двадцать минут до выхода, а за 45 минут. Опять
опоздание - галопом на встречу (на работу). Наступание множество раз на "те же грабли".
Kassandra S.
26 июня 2006 (18:07)
Кстати, есть знакомая, которая всё время опаздывала
(слабый Сатурн в Овне), постоянно получала в подарок часы, которые у неё постоянно ломались (одни часы носила год - это был рекорд). Позже, годы спустя,
стала намного пунктуальнее и дисциплинированее, Сатурн немножко "перевоспитался", часы у неё перестали ломаться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.