Форум на ОКУЛУС

Тема 6465, сообщений: 85

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Сronа
     26 июня 2006 (18:18)

"Вы пытаетесь подвести понятие пунктуальности под общее понятие внутренней мотивации и практического достижения целей по 10-ому дому."

На верхних страницах речь шла о том, что причина отсутствия пунктуальности -слабый или шахтерский сатурн, козерог не проявленный.

Я попыталать включить сюда и 10 д. как :

"Таким образом, для десятого дома характерны два чувства: с одной стороны, свободы воли и необходимости выбора, а с другой - активизации и усиления внешних ограничений, требующих перемены поведения и направления мышления; при этом возникают ощущения усиления давления со стороны внешнего мира и ответственности за свой выбор, которые человек часто вытесняет в подсознание или проецирует вовне."

Каждый человек чем-то да страдает.

И это его выбор: страдать дальше, искать внешнюю опору или попробовать убрать то, что мешает.

Я вот хочу бросить курить, да мотивчик никак не найду.

Андрей Шаошан
Копатель
     26 июня 2006 (18:22)

И все-таки мы забываем о том, что астрология не терпит категоричности и не приемлет однозначности. К сожалению, Вы зациклились на стандартном штампе: Сатурн - время - пунктуальность. Ок, аргументирую по пунктам:

1) Знак Девы отвечает за точность, аккуратность, тщательность, методичность, в том числе и за пунктуальность. Отсюда Меркурий.

2) Венера в Деве в падении. Венера непунктуальна сама по себе. Слабая или пораженная Венера дает непунктуальность. Всем известно, что на свидания девушки опаздывают большей частью потому, что красятся по полтора часа.

3) В Деве в изгнании Нептун и Юпитер. Эти две планеты суть непунктуальность. У первого "размывается" чувство времени, как верно заметила Violet. У второго плохо с заземлением. Кроме того, Юпитер падает в Козероге, знаке Сатурна, а значит он вдвойне непунктуален. Отсюда и небезызвестная непунктуальность Стрельцов. Точный Меркурий в Стрельце изгоняется и теряет свою точность.

4) Луна изгоняется в Козероге. Пунктуальность - ее слабая черта. Соответственно, смотрим на Луну, ее силу и аспектированность. Поражение Луны Сатурном может дать сперва жуткую необязательность, а в процессе работы над собой пунктуальность на подсознательном уровне = прихожу вовремя без оглядки на часы.

В таком русле можно продолжать рассуждения.

Cogito ergo sum
Kassandra S.
     26 июня 2006 (18:44)

Скажу вам, многое зависит от общества, где человек воспитывается. Например, в Германии народ намного пунктуальнее, чем на Украине. Если сказано - в 10.00, значит в 10.00 и ни минутой позже. А на работу вообще все раньше приходят. Практически никто не опаздывает. С этим очень строго. Какие бы планеты и аспекты не склоняли бы тебя к непунктуальности, - это твоя проблема, никого это не интересует. Одним словом - менталитет другой. А славяне более расхлябаны и необязательны, это мнение людей на Западе.

Сronа
     26 июня 2006 (19:04)

Андрей, я пишу о пунктуальности как о чувстве ответственности (Сатурн)и о выборе (10д).

Ты же пунктуальность рассматриваешь как качества девы.

Violet, у меня была подобная ситуация с часами, только я их все время теряла, ломался браслет.

И после очередной потери я заметила, что хорошо ориентируюсь по времени и без часов.

Андрей Шаошан
Копатель
     26 июня 2006 (19:48)

Пусть бросят в меня камень те, кто считает, что пунктуальность - это не одно из основных качеств Девы.

Козерог, Дева, Сатурн, Меркурий = пунктуальность. Дома не определяют черты характера. Я свою точку зрения высказал.

Cogito ergo sum
Эвридика Штурвалова
     26 июня 2006 (21:29)

Вопрос возник: по натуре я непунктуальна, порядок терпеть не могу - у меня "художественный" порядокбеспорядок.Асц в Деве, Сатурн в 5 доме в Козероге в секстиле с Меркурием.Не сходится что-то. По идее должна быть суперпунктуальна. Разве что Луна в оппозиции с Ураном?

NeXeN
     26 июня 2006 (22:49)

Андрей! Спасибо за выкладки выше!

Грамотно, сухо и сатурниански корректно.

Эвридика Штурвалова
     26 июня 2006 (23:03)

(это я так просто, чтобы сломать упрямую тенденцию числа 47 :D потому как тему автор, по всей видимости, закрыл )

NeXeN
     26 июня 2006 (23:24)

Фрейя! Вы как мой двойник!

Я тоже люблю себя нагружать аж до невозможного, при всем том, что я непунктуален у меня мало что получается и я мало где успеваю, точнее нигде не успеваю. :D

Часто бывает охота загрузить себя аж по самое не хочу, однако справиться не получается. Если еще учитывать частые приступы беспричинной радости. То становится ясны результаты моего недалекого поведения.

Gaida
     27 июня 2006 (11:29)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ой ! Вспомнила молодост!

Я чемпион по опазданиям была ! Личный рекорд - опаздала на сутки ! А меня - ждали !..

Опаздывала с детства, на уроки- спала,до 3-его урока, на 4-ом попалас директрисе- та вызвала родителей-и открылас ,,страшная ,,тайна! Нептун на Асц -дайот не толко лен , но и сонливостс,заторможенност,почти -коматозност.

На первую работу - опаздывала регулярно на 3-5 мин. ,пока Сатурнический главбух не попался у дверей кабинета. Записал выговор в личнойе дело ! Прочол лекцию о 1953 годе , за опазданийе - сажали в лагеря !

Мой Сатурн в Скорпионе в 1.доме. Время - определяю по Солнцу -ошибаюс на +- 5мин. Часы не ношу !

Венера с Плутоном в Лео в 10.доме - началства не боялас и не боюс... Уверена- за опаздания меня не уволят! самонадеянная штучка...

Меркурий в Раке в 9.д.

Дева в 11.д. и 6.д. = пустыйе...

Пунктуалност -ето ,,вежливост королей,,

Думаю -ето воспитанийе,дисциплина.

А про немцев - менталитет- полицейскойе государство. Зато КАК они за пределами свойего государства ,,расслабляются,,!!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере