Форум на ОКУЛУС

Тема 6465, сообщений: 85

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Елена.
     28 июня 2006 (08:32)

Жаркая была дискуссия. Можно тоже бросить «реплику»? :D

Андрей, позволь не согласиться с аргументами по поводу Солнца в 10д. (мнение Сronа)

Положение планеты в угловом доме усиливается – это нельзя отвергнуть. 10д. – наиболее сильный из угловых – это еще +. Сам десятый придает Солнцу (воле) степень статусности, самодостаточность, амбициозность, человек вынужден (волей-неволей) находиться под «прицелом внимания окружающих» - а эта внешняя оценка обязывает придерживаться правил (в т.ч. временных). Это еще и ответственность – прямая связь с чувством времени. 10д. – это как один из многих показателей пунктуальности (дом Сатурна – вот и аналогия).

Ну и, соответственно, положение в знаке Льва – усиливает силу Солнца в данном случае.

Простите, это просто мое мнение.

Думаю, Андрей – ты не обиделся на «оппонирование» (конструктивный диалог – помнишь?)

Так же согласна с мнением Сronа – о целесообразности соблюдения временного режима. Это тоже имеет место, думаю, тоже к сфере 10д. относится.

Дома не определяют черты характера.

А вот Хубер, например, черты характера домами очень хорошо характеризует.

Андрюш. Весь диалог, уверена, не в обиду тебе. Я ведь тоже на сайте для корректировки своего мировоззрения (думаю, как и все мы здесь).

А вот мнение Эдиты (уж простите, но это не оппонирование), признаться, меня напугало. Да, именно так.

Я хоть и не имею своих научных трудов. Но все мы учимся по одним учебникам. И об орбисах у меня неизменно другое представление. Не буду приводить всю статистику по авторам. Вот хотя бы под рукой словарь К.Объе (четыре раза переизданный с 1989г) – 0*, 180* - орб. +-10* / 120*, 90* - +-7* / 60* - +- 5*.

Я уж и не знаю, как быть (имея склонность прислушиваться к мнению противоположной стороны) – у меня это работает.

А почему планеты, стоящие в разных знаках с малым орбом не находятся в соединении? Какие аргументы, кто автор (почитаю).

Аргументы Violet полностью поддерживаю. Добавила бы сюда понятие из характеристики Нептуна – мечтательность, мысли не в «строю».

P.S. Опять на новой странице Что это может значить (последние три дня - как правило) - какие ассоциации?

beta
.
     28 июня 2006 (12:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лена , то что все на новую страничку попадаешь - забавно,но что-то в этом есть! Мы в теме о совпадении цифр на часах о с/хожем говорили.

Первая мысль - у тебя какой-то новый этап начинается и связь с астрологией или общением на форуме проследи! Примерно так.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     28 июня 2006 (13:30)

Лена, один вопрос можно? Луна в 6-ом - это чистоплотность? А в 8-ом - подозрительность? Как думаешь?

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     28 июня 2006 (13:36)

И еще. Процитируйте мне кто-нибудь какого-либо автора, согласно которому планета X в 10-ом доме дает пунктуальность.

Cogito ergo sum
Gaida
     28 июня 2006 (14:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

Думаю орб.до 10.гр -ето для ,,светил,, -Солнце и Луна. Осталныйе с меншим размахом работают! У всех авторов.

В 10.д. - пунктуалност - м.б. строгий и правилный Козерог с Сатурном. И из 4.д. - воспитанийе от родителей. И йесли чел -строит карйеру. Чем-то надо брат...

Сronа
     28 июня 2006 (16:38)

У меня налоговая проверка, мысли не в куче, кратенько.

Мне интересна связь астрологии и психологии.

То, что в астрологии называем проработка планет, в психологии устранение комплексов и т. д.

Источником любой активности человека являются потребности, иначе он и не дернется.

А потребности выражаются в мотивах - непосредственных побуждениях к деятельности. Так, потребность в пище может привести к внешне совершенно разной деятельности по ее удовлетворению.

Можно пойти работать, украсть, завести натур/хозяйство и т.д.

Разной деятельности соответствуют и разные мотивы.

6 д.(среди прочего)- это и зарабатывание денег с целью удовлетворения естественных потребностей (поесть, под крышей поспать, одежку прикупить).

Смотрим далее, у человека проявлен 10д. – 10 д. можно рассматривать как стимул (или комплекс) для выделения в обществе, н-р, стандартно - карьера .

А чтобы сделать карьеру, нужно максимально мобилизовать себя по качествам Козерога.

«Сигнификатор дома гороскопа,-планета, которая считается связанной с делами, управляемыми определённым домом гороскопа. За каждым домом постоянно закреплён свой С. - он будет одинаковым во всех гороскопах..»

Т.е. постановка цели – по карьерной лестнице все выше и выше, приведет проработке своего Сатурна, который на прямую с 10 д. может быть и не связан.

Мысль в том, чтобы проработать неудачную планету (качество личности), надо заниматься делами, заставляющими ее проявляться в нужном качестве.

Поэтому я и писала : «На предмет собранности, организованности, МОТИВАЦИИ к этим делам , мне кажется, можно смотреть и 10 д.(Сатурн сигнификатор)»

Андрей Шаошан
Копатель
     28 июня 2006 (17:03)

Крона, практически со всем согласен, но остаюсь, к сожалению, при своем мнении. (развожу руками)

Вопрос по ходу:

*******Мысль в том, чтобы проработать неудачную планету (качество личности), надо заниматься делами, заставляющими ее проявляться в нужном качестве.********

Достаточно спорный момент. Хотелось бы развития мысли. И вот почему.

Возьмем, к примеру, Венеру. Если она поражена или слаба, и мы начинаем активно заниматься ее делами (ходить на тусовки, знакомиться, общаться или по магазинам шастать), очень сомневаюсь, что эффект будет положительный. И что значит "в нужном качестве"? Нужном для кого? Нужность - понятие субъективное. Кому-то нужна от Венеры только внешняя привлекательность, а кому-то умение сводить мужчин с ума с далеко идущими последствиями.

Cogito ergo sum
Сronа
     28 июня 2006 (18:22)

Андрей, не сожалей, У меня марс в близнецах, для меня поспорить-за счастье.

То, что я писала выше, это было в общем без привязки к конкретному гороскопу.

Про планеты в знаках падения/изгнания я знаю только теоретически, да смотрю как проявляются у знакомых. При этом есть знакомые с такими астрологическими наворотами, если глянуть в гороскоп, а для меня очень изюмчатые, пикантные люди.

"И что значит "в нужном качестве"? Нужном для кого? Нужность - понятие субъективное".

Вот поэтому, я думаю, что, если человека черты его характера не напрягают, не создается проблем с окружающими и т.д., ему нет нужды меняться.

Меняться мы начинаем только после очередного кризиса.

Только после встряски в голове начинает мелькать : "А во всем ли я права, а не поправить ли что-нибудь в консерватории".

Юнг ,по-моему, писал, что чужой психологический опыт человек не усваивает, лучше самому по жизни портачить и исправлять.

Что касается Венеры , то здесь может (?)через разруливание чужих кофликтов (7 дом)-как учебный материал, через регулярную инвентаризацию своих жизненных установок (как экзальтация сатурна).

У меня все делится на несколько планов :

-это я ни когда не сделаю,

-это я могу себе позволить,

-это пока в запасниках вызревает, по ходу опробирую.

Потом по жизни шарахнуло, я что-то пересмотрела, переставила местами.И уже какой-то переод жизни отталкиваюсь от новой инвентаризации- нарабатываю опыт, потом новый этап.

Т.е в отношениях с людьми нужно регулярно пересматривать свой базис, на которых строятся отношения.

Подумаю еще.

Андрей Шаошан
Копатель
     28 июня 2006 (18:31)

Ок. Потому как с каждым постом мы отдаляемся от пунктуальности все дальше и дальше... вернее, все выше и выше - уходим в философствование. Близнецы, по идее, всегда остаются на горизонтальном уровне. А дискутировать, находясь в разных плоскостях, я считаю напрасным.

Cogito ergo sum
Сronа
     28 июня 2006 (19:42)

Андрей, а у меня еше Меркурий в Деве есть, любой каприз.

А Венера - это способ установки отношений и поддержки их в устойчивом состоянии.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере