Жаркая была дискуссия. Можно тоже бросить «реплику»? :D
Андрей, позволь не согласиться с аргументами по поводу Солнца в 10д. (мнение Сronа)
Положение планеты в угловом доме усиливается – это нельзя отвергнуть. 10д. – наиболее сильный из угловых – это еще +. Сам десятый придает Солнцу (воле) степень статусности, самодостаточность, амбициозность, человек вынужден (волей-неволей) находиться под «прицелом внимания окружающих» - а эта внешняя оценка обязывает придерживаться правил (в т.ч. временных). Это еще и ответственность – прямая связь с чувством времени. 10д. – это как один из многих показателей пунктуальности (дом Сатурна – вот и аналогия).
Ну и, соответственно, положение в знаке Льва – усиливает силу Солнца в данном случае.
Простите, это просто мое мнение.
Думаю, Андрей – ты не обиделся на «оппонирование» (конструктивный диалог – помнишь?)
Так же согласна с мнением Сronа – о целесообразности соблюдения временного режима. Это тоже имеет место, думаю, тоже к сфере 10д. относится.
Дома не определяют черты характера.
А вот Хубер, например, черты характера домами очень хорошо характеризует.
Андрюш. Весь диалог, уверена, не в обиду тебе. Я ведь тоже на сайте для корректировки своего мировоззрения (думаю, как и все мы здесь).
А вот мнение Эдиты (уж простите, но это не оппонирование), признаться, меня напугало. Да, именно так.
Я хоть и не имею своих научных трудов. Но все мы учимся по одним учебникам. И об орбисах у меня неизменно другое представление. Не буду приводить всю статистику по авторам. Вот хотя бы под рукой словарь К.Объе (четыре раза переизданный с 1989г) – 0*, 180* - орб. +-10* / 120*, 90* - +-7* / 60* - +- 5*.
Я уж и не знаю, как быть (имея склонность прислушиваться к мнению противоположной стороны) – у меня это работает.
А почему планеты, стоящие в разных знаках с малым орбом не находятся в соединении? Какие аргументы, кто автор (почитаю).
Аргументы Violet полностью поддерживаю. Добавила бы сюда понятие из характеристики Нептуна – мечтательность, мысли не в «строю».
P.S. Опять на новой странице Что это может значить (последние три дня - как правило) - какие ассоциации?
beta
.
28 июня 2006 (12:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лена , то что все на новую страничку попадаешь - забавно,но что-то в этом есть! Мы в теме о совпадении цифр на часах о с/хожем говорили.
Первая мысль - у тебя какой-то новый этап начинается и связь с астрологией или общением на форуме проследи! Примерно так.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
28 июня 2006 (13:30)
Лена, один вопрос можно? Луна в 6-ом - это чистоплотность? А в 8-ом - подозрительность? Как думаешь?
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
28 июня 2006 (13:36)
И еще. Процитируйте мне кто-нибудь какого-либо автора, согласно которому планета X в 10-ом доме дает пунктуальность.
Cogito ergo sum
Gaida
28 июня 2006 (14:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
Думаю орб.до 10.гр -ето для ,,светил,, -Солнце и Луна. Осталныйе с меншим размахом работают! У всех авторов.
В 10.д. - пунктуалност - м.б. строгий и правилный Козерог с Сатурном. И из 4.д. - воспитанийе от родителей. И йесли чел -строит карйеру. Чем-то надо брат...
Сronа
28 июня 2006 (16:38)
У меня налоговая проверка, мысли не в куче, кратенько.
Мне интересна связь астрологии и психологии.
То, что в астрологии называем проработка планет, в психологии устранение комплексов и т. д.
Источником любой активности человека являются потребности, иначе он и не дернется.
А потребности выражаются в мотивах - непосредственных побуждениях к деятельности. Так, потребность в пище может привести к внешне совершенно разной деятельности по ее удовлетворению.
Можно пойти работать, украсть, завести натур/хозяйство и т.д.
Разной деятельности соответствуют и разные мотивы.
6 д.(среди прочего)- это и зарабатывание денег с целью удовлетворения естественных потребностей (поесть, под крышей поспать, одежку прикупить).
Смотрим далее, у человека проявлен 10д. – 10 д. можно рассматривать как стимул (или комплекс) для выделения в обществе, н-р, стандартно - карьера .
А чтобы сделать карьеру, нужно максимально мобилизовать себя по качествам Козерога.
«Сигнификатор дома гороскопа,-планета, которая считается связанной с делами, управляемыми определённым домом гороскопа. За каждым домом постоянно закреплён свой С. - он будет одинаковым во всех гороскопах..»
Т.е. постановка цели – по карьерной лестнице все выше и выше, приведет проработке своего Сатурна, который на прямую с 10 д. может быть и не связан.
Мысль в том, чтобы проработать неудачную планету (качество личности), надо заниматься делами, заставляющими ее проявляться в нужном качестве.
Поэтому я и писала : «На предмет собранности, организованности, МОТИВАЦИИ к этим делам , мне кажется, можно смотреть и 10 д.(Сатурн сигнификатор)»
Андрей Шаошан
Копатель
28 июня 2006 (17:03)
Крона, практически со всем согласен, но остаюсь, к сожалению, при своем мнении. (развожу руками)
Вопрос по ходу:
*******Мысль в том, чтобы проработать неудачную планету (качество личности), надо заниматься делами, заставляющими ее проявляться в нужном качестве.********
Достаточно спорный момент. Хотелось бы развития мысли. И вот почему.
Возьмем, к примеру, Венеру. Если она поражена или слаба, и мы начинаем активно заниматься ее делами (ходить на тусовки, знакомиться, общаться или по магазинам шастать), очень сомневаюсь, что эффект будет положительный. И что значит "в нужном качестве"? Нужном для кого? Нужность - понятие субъективное. Кому-то нужна от Венеры только внешняя привлекательность, а кому-то умение сводить мужчин с ума с далеко идущими последствиями.
Cogito ergo sum
Сronа
28 июня 2006 (18:22)
Андрей, не сожалей, У меня марс в близнецах, для меня поспорить-за счастье.
То, что я писала выше, это было в общем без привязки к конкретному гороскопу.
Про планеты в знаках падения/изгнания я знаю только теоретически, да смотрю как проявляются у знакомых. При этом есть знакомые с такими астрологическими наворотами, если глянуть в гороскоп, а для меня очень изюмчатые, пикантные люди.
"И что значит "в нужном качестве"? Нужном для кого? Нужность - понятие субъективное".
Вот поэтому, я думаю, что, если человека черты его характера не напрягают, не создается проблем с окружающими и т.д., ему нет нужды меняться.
Меняться мы начинаем только после очередного кризиса.
Только после встряски в голове начинает мелькать : "А во всем ли я права, а не поправить ли что-нибудь в консерватории".
Юнг ,по-моему, писал, что чужой психологический опыт человек не усваивает, лучше самому по жизни портачить и исправлять.
Что касается Венеры , то здесь может (?)через разруливание чужих кофликтов (7 дом)-как учебный материал, через регулярную инвентаризацию своих жизненных установок (как экзальтация сатурна).
У меня все делится на несколько планов :
-это я ни когда не сделаю,
-это я могу себе позволить,
-это пока в запасниках вызревает, по ходу опробирую.
Потом по жизни шарахнуло, я что-то пересмотрела, переставила местами.И уже какой-то переод жизни отталкиваюсь от новой инвентаризации- нарабатываю опыт, потом новый этап.
Т.е в отношениях с людьми нужно регулярно пересматривать свой базис, на которых строятся отношения.
Подумаю еще.
Андрей Шаошан
Копатель
28 июня 2006 (18:31)
Ок. Потому как с каждым постом мы отдаляемся от пунктуальности все дальше и дальше... вернее, все выше и выше - уходим в философствование. Близнецы, по идее, всегда остаются на горизонтальном уровне. А дискутировать, находясь в разных плоскостях, я считаю напрасным.
Cogito ergo sum
Сronа
28 июня 2006 (19:42)
Андрей, а у меня еше Меркурий в Деве есть, любой каприз.
А Венера - это способ установки отношений и поддержки их в устойчивом состоянии.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.