Андрюш. Я в 2х словах - а то мы так в споре далеко зайдем. Нам это не нужно.
1)Понятие *пунктуальность* - узкоспециальное. Я (как ни странно) его так сразу ни где сейчас не нашла. Любая Дева, "репутация" которой может быть "подмочена" определ. аспектом или влиянием опред. планет - может стать непунктуальной. И это не безосновательно, согласись.
2)Я высказала свою точку зрения на анализ Сronы и согласилась по следующим причинам.
Поскольку астрология - в т.ч. синтез кулючевых понятий:
- Солнце - Воля
- Сатурн (сигниф.10д.) - дисциплина
- 10д. - соц.реализация (внешний), организаторские способности
/и дополнителько к этому, но не обязательно - Лев - авторитет/
Данная позиция не тождественна пунктуальности, а как одна из форм реализации соблюдения временного режима.
Солнце в 10д. - организаторские способности, способность планировать, организовывать соц.процессы и т.д. в подобном ключе...
Человек, изначально имея такую форму реализации (Солнце нельзя выбросить из контекста жизни), просто обязан соблюдать временой режим.
Хотя, и такое Солнце можно "подмочить" по типу, как и выше.
Аналогия ключевых понятий (банально): опаздание (обычно, куда-то, т.е.социум) => нарушение функции соц.реализации, цели (Ms, 10д.) => "подмоченная" соц.репутация (Солнце,10д.) => вынужден задуматься и придерживаться (если, конечно, гармония Луны (лень) или Нептуна(иллюзии) не омрачат данный принцип)
Вообщем, все в этом ключе. По-моему, понятно изложила :D :p
Однако, и твоя, и моя позиции - не ФАКТ, что человек будет исключительным (с *временем*).
"И на старуху бывает проруха"
P.S. Что-то "два слова" так много места заняли :D
PP.S. Ну это уже нонсенс - люди укажите специалиста, способного мне открыть СМЫСЛ моего "хронического" перемещения на новую страницу. Плиз. :D
Повторение цифр на часах - для меня норма с раннего детства. Уже не удивляюсь - была даже такая примета - желание загадывать, пока цифры не сменились.
Елена.
29 июня 2006 (10:54)
Сronа
А Меркурий в Деве и Марс в Близ. - градусы можно узнать?
Gaida
29 июня 2006 (10:55)
(Автоматический перевод с транслита!)
Crona
Как я согласна с тобой ! Просто в девятку замочила !
Я опаздывала - до поры ,до времени. Когда была Уверена - ничего мне за ето не будет, никаких санкций! Никакой очистителной клизмы ! Наглост и beznakazannost ! Но со временем Разум победил !
Хотя тепер - находятся другийе -,,механическийе,,причины опозданий...
Сronа
29 июня 2006 (11:29)
Дамы, спасибо за понимание.
С*Елена
"Данная позиция не тождественна пунктуальности, а как одна из форм реализации соблюдения временного режима."
Это то, что я хотела донести.
Будет стимул развивать свой 10д, придется принять все ограничения, налагаемые сатурном.
Мои данные в Астроблизнецах, только время + -.
Сronа
29 июня 2006 (11:43)
С*Елена, что касается перехода на новую стр....
Если почитать только меня и тебя, получается следующее :
я не люблю много писать, набрасала тезизов, и, видимо, только мне кажется, что все ясно и понятно.
Потом вступаешь ты и уже действительно ясно и понятно, по полочкам излагаешь.
Идет как бы старая тема , но в новом изложении - новая страница.
Елена.
29 июня 2006 (12:59)
Сronа
Спасибо за теплые слова - возможно, в этом что-то есть (в этом топе).
Дело в том, что уже четвертый день я (в любом топе!) своим текстом открываю следующую, новую страницу.
Андрей Шаошан
Копатель
29 июня 2006 (16:28)
Я Вас понял. Вы о приобретенной пунктуальности, взращенной в себе в силу необходимости реализации 10-ого дома.
Я же о врожденном качестве, определяемом натальной картой. Потенциал, способности, черты характера заложены в натале. То, что приобретается, это уже проработка и наработка.
Трин Сатурна к любой планете (в частности, к личностной) дает изначальную дисциплинированность принципа этой планеты. Квадрат Сатурна дает шанс выработать в себе, с потом и кровью.
Вы меня извините, но у меня Рак на куспиде 10-ого, на МС - пораженный квадратом Сатурна Раху. Больше ничего нет. Опаздываю крайне редко. Ненавижу непунктуальных людей. Любые отношения прекращаю сразу же. Часы никогда не снимаю, даже сплю в часах. Открыв утром глаза, первое, что делаю, смотрю на часы. Без часов чувствую себя неуверенно. Время для меня всегда было важной составляющей жизненного режима. У Сатурна секстиль к Луне и трин к Меркурию. Сатурн в экзальтации в 1 доме. Именно это положение я связываю со своей пунктуальностью.
Cogito ergo sum
Gaida
29 июня 2006 (16:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрей !
Мой Сатурн из 1.д. имейет - трин к Юпитеру
- секстил к Марсу
- сойединенийе с Нептуном
- квадрат к Мц
- квинкос к Сев.узл.
- квадрат к Хирону
Шанс ,конечно йест ! Я - за !
П.С.
Правда на Сатурне сидит Лилит !
Андрей Шаошан
Копатель
29 июня 2006 (16:47)
Гайда, безусловно, соединение с Нептуном и трин к Юпитеру уж никак не способствуют пунктуальности. И кто в этих аспектах сильнее - вот в чем вопрос.
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
29 июня 2006 (16:51)
Добавлю: пунктуальность определяется эссенциальными особенностями планет. Акциденты определяют насколько ярко будет проявляться пунктуальность или непунктуальность (эссенцы) в той или иной сфере жизни.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.