Форум на ОКУЛУС

Тема 6465, сообщений: 85

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Елена.
     29 июня 2006 (10:39)

Андрюш. Я в 2х словах - а то мы так в споре далеко зайдем. Нам это не нужно.

1)Понятие *пунктуальность* - узкоспециальное. Я (как ни странно) его так сразу ни где сейчас не нашла. Любая Дева, "репутация" которой может быть "подмочена" определ. аспектом или влиянием опред. планет - может стать непунктуальной. И это не безосновательно, согласись.

2)Я высказала свою точку зрения на анализ Сronы и согласилась по следующим причинам.

Поскольку астрология - в т.ч. синтез кулючевых понятий:

- Солнце - Воля

- Сатурн (сигниф.10д.) - дисциплина

- 10д. - соц.реализация (внешний), организаторские способности

/и дополнителько к этому, но не обязательно - Лев - авторитет/

Данная позиция не тождественна пунктуальности, а как одна из форм реализации соблюдения временного режима.

Солнце в 10д. - организаторские способности, способность планировать, организовывать соц.процессы и т.д. в подобном ключе...

Человек, изначально имея такую форму реализации (Солнце нельзя выбросить из контекста жизни), просто обязан соблюдать временой режим.

Хотя, и такое Солнце можно "подмочить" по типу, как и выше.

Аналогия ключевых понятий (банально): опаздание (обычно, куда-то, т.е.социум) => нарушение функции соц.реализации, цели (Ms, 10д.) => "подмоченная" соц.репутация (Солнце,10д.) => вынужден задуматься и придерживаться (если, конечно, гармония Луны (лень) или Нептуна(иллюзии) не омрачат данный принцип)

Вообщем, все в этом ключе. По-моему, понятно изложила :D :p

Однако, и твоя, и моя позиции - не ФАКТ, что человек будет исключительным (с *временем*).

"И на старуху бывает проруха"

P.S. Что-то "два слова" так много места заняли :D

PP.S. Ну это уже нонсенс - люди укажите специалиста, способного мне открыть СМЫСЛ моего "хронического" перемещения на новую страницу. Плиз. :D

Повторение цифр на часах - для меня норма с раннего детства. Уже не удивляюсь - была даже такая примета - желание загадывать, пока цифры не сменились.

Елена.
     29 июня 2006 (10:54)

Сronа

А Меркурий в Деве и Марс в Близ. - градусы можно узнать?

Gaida
     29 июня 2006 (10:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

Crona

Как я согласна с тобой ! Просто в девятку замочила !

Я опаздывала - до поры ,до времени. Когда была Уверена - ничего мне за ето не будет, никаких санкций! Никакой очистителной клизмы ! Наглост и beznakazannost ! Но со временем Разум победил !

Хотя тепер - находятся другийе -,,механическийе,,причины опозданий...

Сronа
     29 июня 2006 (11:29)

Дамы, спасибо за понимание.

С*Елена

"Данная позиция не тождественна пунктуальности, а как одна из форм реализации соблюдения временного режима."

Это то, что я хотела донести.

Будет стимул развивать свой 10д, придется принять все ограничения, налагаемые сатурном.

Мои данные в Астроблизнецах, только время + -.

Сronа
     29 июня 2006 (11:43)

С*Елена, что касается перехода на новую стр....

Если почитать только меня и тебя, получается следующее :

я не люблю много писать, набрасала тезизов, и, видимо, только мне кажется, что все ясно и понятно.

Потом вступаешь ты и уже действительно ясно и понятно, по полочкам излагаешь.

Идет как бы старая тема , но в новом изложении - новая страница.

Елена.
     29 июня 2006 (12:59)

Сronа

Спасибо за теплые слова - возможно, в этом что-то есть (в этом топе).

Дело в том, что уже четвертый день я (в любом топе!) своим текстом открываю следующую, новую страницу.

Андрей Шаошан
Копатель
     29 июня 2006 (16:28)

Я Вас понял. Вы о приобретенной пунктуальности, взращенной в себе в силу необходимости реализации 10-ого дома.

Я же о врожденном качестве, определяемом натальной картой. Потенциал, способности, черты характера заложены в натале. То, что приобретается, это уже проработка и наработка.

Трин Сатурна к любой планете (в частности, к личностной) дает изначальную дисциплинированность принципа этой планеты. Квадрат Сатурна дает шанс выработать в себе, с потом и кровью.

Вы меня извините, но у меня Рак на куспиде 10-ого, на МС - пораженный квадратом Сатурна Раху. Больше ничего нет. Опаздываю крайне редко. Ненавижу непунктуальных людей. Любые отношения прекращаю сразу же. Часы никогда не снимаю, даже сплю в часах. Открыв утром глаза, первое, что делаю, смотрю на часы. Без часов чувствую себя неуверенно. Время для меня всегда было важной составляющей жизненного режима. У Сатурна секстиль к Луне и трин к Меркурию. Сатурн в экзальтации в 1 доме. Именно это положение я связываю со своей пунктуальностью.

Cogito ergo sum
Gaida
     29 июня 2006 (16:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

Андрей !

Мой Сатурн из 1.д. имейет - трин к Юпитеру

- секстил к Марсу

- сойединенийе с Нептуном

- квадрат к Мц

- квинкос к Сев.узл.

- квадрат к Хирону

Шанс ,конечно йест ! Я - за !

П.С.

Правда на Сатурне сидит Лилит !

Андрей Шаошан
Копатель
     29 июня 2006 (16:47)

Гайда, безусловно, соединение с Нептуном и трин к Юпитеру уж никак не способствуют пунктуальности. И кто в этих аспектах сильнее - вот в чем вопрос.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     29 июня 2006 (16:51)

Добавлю: пунктуальность определяется эссенциальными особенностями планет. Акциденты определяют насколько ярко будет проявляться пунктуальность или непунктуальность (эссенцы) в той или иной сфере жизни.

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере