Тут в статьях на Окулусе есть такое обсуждение аспектов страсти. Но мне вот интересно весьма же зависит от того в каких знаках эти Плутон и Венера. Да и домах... Есть у меня знакомая у нее такой квадрат Венера в Водолее (9 дом) а Плутон в Весах (6 дом). Может я чего не знаю (со свечкой не стояла )... но не тянет она на африканские страсти....
Моргана
28 июня 2006 (11:43)
Что еще понимать под словом "страсти"... Квадрат к Венере мешает создать гармонию отношений и гармонию в душе, чувства болезненные. Венера в Водолее я думаю, предпочитает "дружить", "без обязательств", "свободные отношения"... да и неоткуда в водолее взяться вулкану. Такая девушка будет искать партнера необычного-неординарного, "для высоких отношений", будет страдать в душе от несоответствия реальных мужчин ее мечтам. Может долго быть одна, подменивать реальную жизнь и любовь - мечтами и фантазиями о ней. Да, в душе ее будут страсти, но не в том смысле, который вы имели в виду...
Kassandra S.
28 июня 2006 (12:06)
Аист, в карте вашей знакомой, кроме квадрата Плутона к Венере (с орбом 6 гр) ещё масса других аспектов к той же Венере. Они и являются "кирпичиками" для создания общей картины. А именно: трин с Луной, секстиль к Урану, трин к Марсу, квадрат к Юпитеру.
мышка_
28 июня 2006 (14:12)
А если плутон на дсц квадратирует венеру в 5ом доме?...что тогда? есть там страсти?
alisa.aris
28 июня 2006 (15:53)
незнаю у меня венера на десценденте в козероге квадрате к плутону в весах. страсти нет вообще у меня все плавно и размыто самой противно страстью даже не пахнет - наверно это нормально с таким положением, учитывая что к венере квадраты сатурна и марса и луны вдобавок :o
Violet это да... у нее очень много аспектов у Венеры. Мне как еще очень неопытной в этом деле тяжело сделать именно синтез из разных отдельных кирпичиков. Поэтому пытаюсь как-то хоть по частям осознать... Не всегда удачно :D
Андрей Шаошан
Копатель
28 июня 2006 (16:32)
аист,
Попробуйте такой метод. Постройте прогрессии на текущий период и посмотрите, делает ли Венера какие-либо аспекты. Они будут характеризовать актуальное "состояние" Венеры Вашей знакомой. Кроме того, если натальный аспект Венеры не становится точным в прямых или обратных прогрессиях, он будет практически не проявлен.
С Плутоном у Венеры этот квадрат становится точным только через два года после рождения. С Юпитером был точный квадрат за 10 дней до рождения. С Марсом трин через неделю после рождения. С Ураном секстиль за неделю до рождения.
Какие из них имеют смысл? Наверно с Плутоном - можно откинуть?
Дело в том что эта девушка наша новая сотрудница и мне хочется составить представление о ней по карте. А потом уже знакомиться ближе и проверять ... :p Как же я еще могу научиться :D :D Нужны "кролики"...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.