Тема 6505, сообщений: 4
Новое измерение - теория Землеточек |
Автор | Сообщение |
На сайте Живая планета Что такое теория Землеточек? Это инструмент, позволяющий рассматривать Землю, как живой и активный субъект. Любая точка поверхности Земли согласно теории Землеточек имеет четыре числовые характеристики, измеряемые в градусах дуги. С помощью этих чисел можно установить как и когда планетарные объекты, имеющие свои астрономические координаты, взаимодействуют с конкретной точкой на поверхности Земли. Таким образом можно рассматривать теорию Землеточек – как математический аппарат, позволяющий исследовать влияние Космоса на Землю. На сайте публикуются основные положения теории Землеточек, приводятся примеры событий, обработанных с использованием теории Землеточек, выложены Таблицы Землеточек, интересные статьи. Так же Вы можете расчитать Землеточки на конкретную долготу и широту местности и расчитать Землеточки для населенного пункта по базе данных городов Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
Aleksandra |
(Автоматический перевод с транслита!) Приветствую Интересно, спасибо Пример с Мексикой показался неубедителен - получается землятрясение произошло на гармоничных аспектах медленных планет к землеточкам (простите если упустила что-то, но теория не очень дана). Второй случайно взятый пример - с Тайванем,- рассматривается участие других планет для аналогичного события. Не совсем ясно какой алгоритм расчета зенита и чем он отличается от известных в астрокартографии (кроме полученнх результатов). У вас случайно графика, наложенного на карту по широте нет - посмотреть как меняется градус Мц? Заранее благодарю Удачи |
Dina_Ra Anna |
|
Здравствуйте, Aleksandra. В астрогеографии нет понятия гармоничных аспектов. Это мое убеждение.
Алгоритм расчета - описан в теории единственное чего я не произношу - ноль точку, но она и так видна при работе с таблицами, например. Графика пока нет, есть только фотографии настенной карты на которую я рисовал полосы землеточек Спасибо за умные вопросы - все и в точку... Очень приятно... Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |