Я все не могу понять- в натале у девушки Венера-6-ой гр Весов, Меркурий- 8-ой, Марс- 9-ый гр.Весов, Плутон-11-ый градус, и все это счастье в 8-ом доме- то как ЭТО интерпретировать?
Будет ли Венера в равной степени окрашена Марсом, Меркурием и Плутоном, будут ли Марсианско-Плутонианские качества усиливаться от соединения этих планет между собой- ведь 8-ой дом все-таки, или, наоборот, это соединение практически не будет ощущаться из-за падения Марса в Весах? Сможет ли Венера этой женщины проявить себя во всей красе, ведь она находится в знаке своего управления, или она, будучи в изгнании по дому, не будет яркой?
И еще- как меняют свои характеристики планеты, соединяясь по цепочке?
Будет ли, например, Меркурий, в равной степени окрашен свойствами Венеры, Плутона и Марса, или больше всего, и в первую очередь, он будет оМарсианен, потом, в меньшей степени, оВенерианен, и в последнюю очередь оПлутонианен, то есть, соединение с Плутоном не будет почти заметно из за изменения свойст Меркурия другими планетами, находящимися ближе к Меркурию и между ним и Плутоном?
Моргана
3 июля 2006 (15:52)
"оМарсианен, оВенерианен, оПлутонианен..." :D
И все одновременно...
У меня тоже в 8-м доме, тоже в Весах:
Венера в 18,
Плутон в 19,
Меркурий в 22м.
ЭТО - комок нервов. Не знаю, как по цепочке они взаимодействуют... мне трудно разделить эти планеты, хотя и давно этим занимаюсь. Венера, несмотря на обитель, у меня не гармонична. Меркурий очень хорош. Ситуации жизни и смерти бывают редко, и то - умозрительны по большей части...
Всегда трудно было понять выражение "прислушайся, что тебе говорит сердце" - поскольку у меня если что-то говорит, то сразу хором :D
N.
3 июля 2006 (20:39)
у меня тоже в 8 доме стеллиум в весах, даже два - в начале две планеты в середине три и еще в конце две одна из которых правда прозерпина и это уже 9 дом..
одни люди говорят что по мне никогда не понятно что я думаю другие что я излишне прямолинейна...
одни что терпелива другие что наоборот.. ну это...такие скорпионьи проявления весовских качеств так бы я сказала... слабость марса и плутона в том что это не катастрофы и аварии а катаклизмы в отношениях.. но венеру это конечно усиливает хотя и не делает гармоничной...тое сть большая притягательность и для противоположного пола и для своего...очень интенсивные отношения, очень высокая чувствительность и если научиться ей управлять то проницательность - потому что по малейшим намекам можно понять ситуацию и человека...
Андрей Шаошан
Копатель
4 июля 2006 (10:11)
Messalina,
А у девушки случайно все это "счастье" не на вершине бисекстиля с триновым основанием Сатурн-Нептун?
Если это то, что я думаю, красивая карта... Но, к сложалению, с таким ограниченным рисунком многого в жизни будет не хватать.
Cogito ergo sum
Messalina
4 июля 2006 (11:04)
Андрей, именно!Сатурн- 11 гр.Льва, 7-ой дом, Нептун- 11-12 гр.Стрельца (девушка родилась 06.09.1976 в 17.00, Рига).
У тебя есть какие-то соображения по этому поводу? Было бы очень интересно услышать твое мнение, твоему таланту в астрологии- респект
Андрей Шаошан
Копатель
4 июля 2006 (12:06)
Такой рисунок карты дает высокую сконцентрированность на одном квадранте. В данном случае на 3-ем = 7-9 дома. Это самый социальный квадрант. Комбинация верхней и западной полусферы. Ориентация на окружающих и активная социальная жизнь. Хорошо, что это бисекстиль, а не тау. У девушки масса возможностей переворачивать свою жизнь с ног на голову - 8 дом. Менять мужей, работу, окружение, место жительства. Образно говоря, "жизнь на чемоданах" или "хождение по краю". Страдать от этого она скорее всего не будет в силу гармоничных аспектов - а вот окружающим может ой как нелегко с такой барышней.
По поводу стеллиума. Он станет полноценным тогда, когда в прогрессиях Меркурий соединится с Плутоном. В натале у них недосформированный аспект - Меркурий чуть позже ушел в ретро.
Касательно остальных планет... Попробуйте вычленить из стеллиума самые точные аспекты в пределах градуса и плясать от них.
И еще... Здесь неплохо бы проследить последовательность. На примере устройства на работу. Смотрите... Сначала действует Венерой - берет внешним видом, улыбкой, изящностью, женственностью. Потом подключает Меркурий - рассказывает о своем опыте, резюмешки на столе выкладывает. Затем давит Марсом, напирает, уговаривает, становится более настойчивой. И в конце концов, когда ее уже взяли на работу, разворачивается... и уходит! Покорять новые вершины Разрушает Плутоном.
Сценарий может быть несколько иным - главное, что последовательность, по идее, должна соблюдаться.
Cogito ergo sum
Messalina
4 июля 2006 (12:17)
Андрей, практически все сказанное тобой - верно! Очередной респект!
Девушка работала 5 лет менеджером по продажам в крупной международной фирме, соответственно, умела общаться, убеждать и продавать.Однако в личной жизни была очень замкнутой и скрытной, совсем по-скорпионьи (кстати, не могу понять, почему она такая разная была на работе и дома).В 26 лет бросила все, в том числе любящего ее мужчину, и уехала далеко за рубеж, выйдя замуж за человека, которого знала всего несколько месяцев.Дествительно, поменяла все- работу, местожительство, окружение...
Андрей,а как тебе кажется, что у нее с сесуальностью и привлектельностью для противоположного пола?Что-то экстраординарное?
Способна ли она сильно любить, или на первом месте всегда будет выгода и практичность?
Андрей Шаошан
Копатель
4 июля 2006 (12:40)
Messalina,
Венера в контакте с Плутоном не может не дать ей сексуальности. Тем более, Венера в знаке своей обители. Любые соприкосновения этих планет в какой-то мере порождают магнетизм и привлекательность. Но здесь довольно интересный случай. С одной стороны, холодные Весы в секстиле к падающему Сатурну, с другой - в секстиле к сильному в Стрельце Нептуну. Трин Сатурна и Нептуна - это легкое сочетание трезвости, расчета и бескорыстной нептунианской любви. Нептун сильнее - он может играть ведущую роль. Но сильные Весы указывают на рациональный элемент. Синтезировать сложно. Нужно с девушкой пообщаться. Противоречивая натура.
Cogito ergo sum
Messalina
4 июля 2006 (12:53)
Да уж, по себе знаю, что Венера соединение Плутон- это вулкан страстей :D но я то скорпион к тому же
А девушка- Дева (солнце в 8-ом доме тоже) с луной в Водолее. Не самое секуальное сочетание
К тому же Венера у нее повреждается Марсом (который вроде в Весах совсем не сексуальный)- не ослабевает ли ее действие от такого соединения?или наоборот, Марс, будучи слабым, не отнимает у Венеры ее силы? Вот это я пытаюсь понять...
Пока Венера дойдет в соединении до Плутона, не растеряет ли она своих свойств из-за своего соединения с Муркурием и Марсом?
Андрей, если вдруг у тебя найдется минутка проанализировать эти данные, буду очень благодарна.Одной мне точно не справиться :o
Андрей Шаошан
Копатель
4 июля 2006 (13:04)
Надо карту изучать. Утром перед уходом посмотрел, а сейчас детали уже не припомню. Вечером напишу, если не усну носом в клавиатуре
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.