Форум на ОКУЛУС

Тема 6560, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Messalina
     3 июля 2006 (15:22)

Я все не могу понять- в натале у девушки Венера-6-ой гр Весов, Меркурий- 8-ой, Марс- 9-ый гр.Весов, Плутон-11-ый градус, и все это счастье в 8-ом доме- то как ЭТО интерпретировать?

Будет ли Венера в равной степени окрашена Марсом, Меркурием и Плутоном, будут ли Марсианско-Плутонианские качества усиливаться от соединения этих планет между собой- ведь 8-ой дом все-таки, или, наоборот, это соединение практически не будет ощущаться из-за падения Марса в Весах? Сможет ли Венера этой женщины проявить себя во всей красе, ведь она находится в знаке своего управления, или она, будучи в изгнании по дому, не будет яркой?

И еще- как меняют свои характеристики планеты, соединяясь по цепочке?

Будет ли, например, Меркурий, в равной степени окрашен свойствами Венеры, Плутона и Марса, или больше всего, и в первую очередь, он будет оМарсианен, потом, в меньшей степени, оВенерианен, и в последнюю очередь оПлутонианен, то есть, соединение с Плутоном не будет почти заметно из за изменения свойст Меркурия другими планетами, находящимися ближе к Меркурию и между ним и Плутоном?

Моргана
     3 июля 2006 (15:52)

"оМарсианен, оВенерианен, оПлутонианен..." :D

И все одновременно...

У меня тоже в 8-м доме, тоже в Весах:

Венера в 18,

Плутон в 19,

Меркурий в 22м.

ЭТО - комок нервов. Не знаю, как по цепочке они взаимодействуют... мне трудно разделить эти планеты, хотя и давно этим занимаюсь. Венера, несмотря на обитель, у меня не гармонична. Меркурий очень хорош. Ситуации жизни и смерти бывают редко, и то - умозрительны по большей части...

Всегда трудно было понять выражение "прислушайся, что тебе говорит сердце" - поскольку у меня если что-то говорит, то сразу хором :D

N.
     3 июля 2006 (20:39)

у меня тоже в 8 доме стеллиум в весах, даже два - в начале две планеты в середине три и еще в конце две одна из которых правда прозерпина и это уже 9 дом..

одни люди говорят что по мне никогда не понятно что я думаю другие что я излишне прямолинейна...

одни что терпелива другие что наоборот.. ну это...такие скорпионьи проявления весовских качеств так бы я сказала... слабость марса и плутона в том что это не катастрофы и аварии а катаклизмы в отношениях.. но венеру это конечно усиливает хотя и не делает гармоничной...тое сть большая притягательность и для противоположного пола и для своего...очень интенсивные отношения, очень высокая чувствительность и если научиться ей управлять то проницательность - потому что по малейшим намекам можно понять ситуацию и человека...

Андрей Шаошан
Копатель
     4 июля 2006 (10:11)

Messalina,

А у девушки случайно все это "счастье" не на вершине бисекстиля с триновым основанием Сатурн-Нептун?

Если это то, что я думаю, красивая карта... Но, к сложалению, с таким ограниченным рисунком многого в жизни будет не хватать.

Cogito ergo sum
Messalina
     4 июля 2006 (11:04)

Андрей, именно!Сатурн- 11 гр.Льва, 7-ой дом, Нептун- 11-12 гр.Стрельца (девушка родилась 06.09.1976 в 17.00, Рига).

У тебя есть какие-то соображения по этому поводу? Было бы очень интересно услышать твое мнение, твоему таланту в астрологии- респект

Андрей Шаошан
Копатель
     4 июля 2006 (12:06)

Такой рисунок карты дает высокую сконцентрированность на одном квадранте. В данном случае на 3-ем = 7-9 дома. Это самый социальный квадрант. Комбинация верхней и западной полусферы. Ориентация на окружающих и активная социальная жизнь. Хорошо, что это бисекстиль, а не тау. У девушки масса возможностей переворачивать свою жизнь с ног на голову - 8 дом. Менять мужей, работу, окружение, место жительства. Образно говоря, "жизнь на чемоданах" или "хождение по краю". Страдать от этого она скорее всего не будет в силу гармоничных аспектов - а вот окружающим может ой как нелегко с такой барышней.

По поводу стеллиума. Он станет полноценным тогда, когда в прогрессиях Меркурий соединится с Плутоном. В натале у них недосформированный аспект - Меркурий чуть позже ушел в ретро.

Касательно остальных планет... Попробуйте вычленить из стеллиума самые точные аспекты в пределах градуса и плясать от них.

И еще... Здесь неплохо бы проследить последовательность. На примере устройства на работу. Смотрите... Сначала действует Венерой - берет внешним видом, улыбкой, изящностью, женственностью. Потом подключает Меркурий - рассказывает о своем опыте, резюмешки на столе выкладывает. Затем давит Марсом, напирает, уговаривает, становится более настойчивой. И в конце концов, когда ее уже взяли на работу, разворачивается... и уходит! Покорять новые вершины Разрушает Плутоном.

Сценарий может быть несколько иным - главное, что последовательность, по идее, должна соблюдаться.

Cogito ergo sum
Messalina
     4 июля 2006 (12:17)

Андрей, практически все сказанное тобой - верно! Очередной респект!

Девушка работала 5 лет менеджером по продажам в крупной международной фирме, соответственно, умела общаться, убеждать и продавать.Однако в личной жизни была очень замкнутой и скрытной, совсем по-скорпионьи (кстати, не могу понять, почему она такая разная была на работе и дома).В 26 лет бросила все, в том числе любящего ее мужчину, и уехала далеко за рубеж, выйдя замуж за человека, которого знала всего несколько месяцев.Дествительно, поменяла все- работу, местожительство, окружение...

Андрей,а как тебе кажется, что у нее с сесуальностью и привлектельностью для противоположного пола?Что-то экстраординарное?

Способна ли она сильно любить, или на первом месте всегда будет выгода и практичность?

Андрей Шаошан
Копатель
     4 июля 2006 (12:40)

Messalina,

Венера в контакте с Плутоном не может не дать ей сексуальности. Тем более, Венера в знаке своей обители. Любые соприкосновения этих планет в какой-то мере порождают магнетизм и привлекательность. Но здесь довольно интересный случай. С одной стороны, холодные Весы в секстиле к падающему Сатурну, с другой - в секстиле к сильному в Стрельце Нептуну. Трин Сатурна и Нептуна - это легкое сочетание трезвости, расчета и бескорыстной нептунианской любви. Нептун сильнее - он может играть ведущую роль. Но сильные Весы указывают на рациональный элемент. Синтезировать сложно. Нужно с девушкой пообщаться. Противоречивая натура.

Cogito ergo sum
Messalina
     4 июля 2006 (12:53)

Да уж, по себе знаю, что Венера соединение Плутон- это вулкан страстей :D но я то скорпион к тому же

А девушка- Дева (солнце в 8-ом доме тоже) с луной в Водолее. Не самое секуальное сочетание

К тому же Венера у нее повреждается Марсом (который вроде в Весах совсем не сексуальный)- не ослабевает ли ее действие от такого соединения?или наоборот, Марс, будучи слабым, не отнимает у Венеры ее силы? Вот это я пытаюсь понять...

Пока Венера дойдет в соединении до Плутона, не растеряет ли она своих свойств из-за своего соединения с Муркурием и Марсом?

Андрей, если вдруг у тебя найдется минутка проанализировать эти данные, буду очень благодарна.Одной мне точно не справиться :o

Андрей Шаошан
Копатель
     4 июля 2006 (13:04)

Надо карту изучать. Утром перед уходом посмотрел, а сейчас детали уже не припомню. Вечером напишу, если не усну носом в клавиатуре

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере