У меня дочь, родилась 10 декабря995 года в 15:15 по Москве в Н.Новгороде,очень подвижная и общительная девочка.Хочет сразу сделть много дел.На чем-то одном сосредоточиться ей проблематично.Однака, любит читать, если ей интересно.А с математикой проблема.На этот учебный год пойдет в 5-й класс к разным учителям.Яочень сильно переживаю за нее: в этом году на приготовление 2-3 уроков уходило почти все свободное время.Может дело в медлительности, или я в чем-то неправиль организую ее деятельность? Учильсь во-вторую смену, в кружки или на дополнительные занятия не ходили. Может кто поможет советом, как воспитать у ребенка чувство времени и организации, или уже поздно? Отец в воспитании дочери принимае косвенное участие.
Сronа
5 июля 2006 (18:18)
А на сколько Вы для дочери являетесь авторитетом в плане организации времени ?
Вполне возможно, часть сюжета она "списывает " с Вас. (См Солнце)
Она не умеет пока концентрироваться на одном деле, в процессе обучения легкая отвлекаемость при потере интереса,стимула.
(См луна в раке в 3 д, ее оппозиции, Солнце квадрат Сатурн)
Ей нужно переключение деятельности в строго заданных временных рамках.
Попробуйте при приготовлении уроков чередовать любимые предметы с нелюбимыми.
Почитайте все , что найдете о памяти (Сатурн).
Знание этого нашего "устройства" очень помогает экономить время при учебе.
У девочки шахтерский Марс-достаточно сильный.
Его надо как-то включить, может через какие-то спортивные нагрузки.
Девочка ментально активная, нужно больше кислорода, сна.
Ей, думаю, нужны в жизни авторитетные фигуры, на них она будет опираться и подражать.
И в 1 очередь - это мама (См 7 д.)
Нужно согласовать Ваши отношения с мужем, в последствии это может оказать влияние на брак дочери.
cobra
5 июля 2006 (19:35)
Сronа, большое спасибо за совет. я действительно не самый блестящий пример в плане организации времени.Хотя стараюсь по мере своих сил.Что такое шахтерский Марс? И что даст его включение?
Отошения с мужем у нас хорошие, хотя в методах воспитания взгляды порой расходятся.
Сronа
5 июля 2006 (20:16)
Планета в шахте-не имеющая мажерных аспектов, трудности по реализации функции этой планеты.
В данном случае имеет б. энергетический потенциал, но не знает ( не умеет) правильно использовать.
Посмотрите синастрию родителей к ее марсу.
На ее Сатурн можно повлиять через ее Венеру, не соображу как.
cobra
5 июля 2006 (23:08)
Сronа, добрый вечер!
Я ничего не понимаю в терминах по астрологии.Но сама наука мне интересна.Марс это воинственная планета.Что такое синастрия родителей к Марсу? Как можно повлиять через Венеру?
Может быть моя дата рождения прояснит: 27.10.1975.г.Н.Новгород.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.