Мне предложили хорошую работу. Работаю пока три дня. Но уже возникла старая проблема. Как только мне поступает интересное предложение, у меня тут же заболевает дочь. Вот сегодня она начала капризничать "на ровном месте" - это означает, что она потихоньку заболевает какой-либо простудой. Раньше я никак не связывала с дочерью и просто уходила с места и занималась здоровьем дочери. Сейчас эта ситуация приобретает хронический характер. Честно говоря, меня это ставит в тупик. Что же мне теперь и вовсе не работать ради ее здоровья. Я и дома при ней работать не могу, она требует постоянного внимания к себе, в чем бы это ни выражалось. Как то мне подумалось однажды, что, чисто с психологической стороны, это я так сопротивляюсь посредством ее т.е. я не хочу идти работать. А теперь я вижу в данном предложении сплошные плюсы для себя, для получения хорошего опыта, да и для нее тоже. Место работы совсем близко от ее будущей школы. А она снова заболела. Не знаю что теперь и думать. У меня ощущение связанных рук, да и ног. Я пытаюсь, как советуют психологи найти ОГРОМНЕЙШИЕ ПЛЮСЫ в происходящих переменах, но если это вовред ее здоровью? Что же делать тогда?
Очень надеюсь на Ваш ответ.
22.37 по-Ташкенту.
Пожалуйста, помогите советом. С уважением, Оксана.
Если смотреть хорар, то, действительно, тема работы для Вас пересекается с темой здоровья дочери. Но эта тенденция присутствует и в гороскопе девочки. Возможно, когда-то она захочет выбрать для себя профессию врача. Для нее забота, внимание важны не только как насущная необходимость, но и как своеобразные ритуалы Вашего с ней взаимодействия. Видимо, Вы как-то очень артистично обыгрываете свою заботу и уход за дочкой во время ее болезней, уделяя ей значительно больше внимания. Это обычное явление у детей - заболеть, когда они чувствуют опасность ослабления внимания и чувства защищенности. Ищите плюсы не для себя здесь, а для дочки, и такие, которые бы перекрыли ее "лишения". Ожидание чего-то очень интересного. Отвлекайте, но главное - не испытывайте чувства вины - дочка Вас очень хорошо чувствует и уже сейчас обыгрывает ситуацию в свою пользу. Она очень артистична. И болезнь может быть выигрышем.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.