Уважаемые форумчане, возник вот какой вопрос а точнее беспокоит морально-этическая сторона вопроса.
Я давно уже воспринимаю адекватно тот факт, что люди очень часто передают мне деньги. Как правило, это продавцы и замечается «прибавка» сразу, поэтому моментально им и возвращается. Но за последнее время произошла серия очень интересных ситуаций, когда подобные факты обнаруживались по приходу домой и вставал таким образом вопрос: идти и говорить им о том, что они ошиблись или нет. Вот и сейчас, оплачивая накопившиеся счета за телефон, я совершенно не обратила внимание на очень низкий общий счет, который назвала кассирша и только придя домой обнаружила, что это цифра равнялась предполагаемой сдачи, как если бы я ей отдала 1000 рублей. Т.е. я должна была заплатить 700 с копейками, а с меня взяли 200 с копейками. Аналогичная ситуация произошла буквально пару дней назад, когда я для мамы покупала в аптеке большое число лекарств и просто механически дала столько, сколько сказали, лишь приятно удивившись, что купила так много а отдала так мало. Придя домой и увидев чек поняла, что девушка не пробила самое дорогое лекарство, стоимость которого равна сумме заплаченного мною счета.
И таких примеров могу назвать еще несколько.
Все-таки, что это такое? И как на подобные ситуации следует реагировать? Меня что, сверху таким изощренным образом проверяют на степень порядочности? Или нужно плюнуть и не заморачиваться? Карта у меня сейчас не плохая. Из аспектов, которые могут соответствовать теме вопроса, разве что Раху на Лилит в 12-ом (в натале Раху в 8-ом), транзитная Лилит по 6-му, секстиль Юпитера к натальной Венере.
Эдита
6 июля 2006 (14:17)
evl,
Думаю, да, это проверка.
Леон
6 июля 2006 (14:38)
Не заморачивайтесь (!!!), а -то прийдется все что передали вернуть ... Это те, кто Вам должны из прошлой жизни, отдают - берите, не комплексуйте, не гневите Юпитера, не забывайте тут же вкладывать навар !... :D
evl
6 июля 2006 (15:06)
Эдита, в том то и вопрос, что с моею Луною в соединении с Лилит в 12-ом, это обычное состояние - считать, что в этом заключен какой-то смысл, кого-то могла прогневить, кто-то искушает и т.д.
Сronа
6 июля 2006 (15:09)
Одно дело когда дарят, Зар/пл повышают 33 раза в год просто за красивые глаза , здесь грех не брать.
А когда навар в результате чей-то ошибки, лучше вернуть. 6/12 д -лилит
Андрей Шаошан
Копатель
6 июля 2006 (15:13)
****Придя домой и увидев чек поняла, что девушка не пробила самое дорогое лекарство, стоимость которого равна сумме заплаченного мною счета.****
Не понял, как это девушка не пробила, если в чеке стояла сумма? Что-то не сходится...
***Карта у меня сейчас не плохая.****
А кто Вам сказал, что карта бывает плохая или хорошая? Нет такого понятия в астрологии.
Cogito ergo sum
evl
6 июля 2006 (15:19)
Андрей, девушка "пробивала" чек сканированием цены и она сама складывала все в пакет. Когда я пришла домой и в пакете увидела чек, то в нем обнаружила лишь 11 наименований, а бутылечков положено в пакет было 12 как мне было и надо.
Андрей Шаошан
Копатель
6 июля 2006 (15:21)
Значит, в чеке была та сумма, которую Вы отдали. Это в пакете было на один предмет больше. Она его просто недосканировала. Не переживайте, это непрофессионализм кассира. Это ее проблемы.
Cogito ergo sum
Night-Sight
6 июля 2006 (15:43)
Вы, конечно, извените, но. Не срите себе в мозг, вот, что я скажу. Если деньги идут, не стоит искать в этом какой-то скрытый смысл. Короче, совпадений бывает гораздо больше, чем это может показаться на первый раз. Дают — бери, бьют — беги. Удачи.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.