Форум на ОКУЛУС

Тема 6607, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
evl
     6 июля 2006 (14:12)

Уважаемые форумчане, возник вот какой вопрос а точнее беспокоит морально-этическая сторона вопроса.

Я давно уже воспринимаю адекватно тот факт, что люди очень часто передают мне деньги. Как правило, это продавцы и замечается «прибавка» сразу, поэтому моментально им и возвращается. Но за последнее время произошла серия очень интересных ситуаций, когда подобные факты обнаруживались по приходу домой и вставал таким образом вопрос: идти и говорить им о том, что они ошиблись или нет. Вот и сейчас, оплачивая накопившиеся счета за телефон, я совершенно не обратила внимание на очень низкий общий счет, который назвала кассирша и только придя домой обнаружила, что это цифра равнялась предполагаемой сдачи, как если бы я ей отдала 1000 рублей. Т.е. я должна была заплатить 700 с копейками, а с меня взяли 200 с копейками. Аналогичная ситуация произошла буквально пару дней назад, когда я для мамы покупала в аптеке большое число лекарств и просто механически дала столько, сколько сказали, лишь приятно удивившись, что купила так много а отдала так мало. Придя домой и увидев чек поняла, что девушка не пробила самое дорогое лекарство, стоимость которого равна сумме заплаченного мною счета.

И таких примеров могу назвать еще несколько.

Все-таки, что это такое? И как на подобные ситуации следует реагировать? Меня что, сверху таким изощренным образом проверяют на степень порядочности? Или нужно плюнуть и не заморачиваться? Карта у меня сейчас не плохая. Из аспектов, которые могут соответствовать теме вопроса, разве что Раху на Лилит в 12-ом (в натале Раху в 8-ом), транзитная Лилит по 6-му, секстиль Юпитера к натальной Венере.

Эдита
     6 июля 2006 (14:17)

evl,

Думаю, да, это проверка.

Леон
     6 июля 2006 (14:38)

Не заморачивайтесь (!!!), а -то прийдется все что передали вернуть ... Это те, кто Вам должны из прошлой жизни, отдают - берите, не комплексуйте, не гневите Юпитера, не забывайте тут же вкладывать навар !... :D

evl
     6 июля 2006 (15:06)

Эдита, в том то и вопрос, что с моею Луною в соединении с Лилит в 12-ом, это обычное состояние - считать, что в этом заключен какой-то смысл, кого-то могла прогневить, кто-то искушает и т.д.

Сronа
     6 июля 2006 (15:09)

Одно дело когда дарят, Зар/пл повышают 33 раза в год просто за красивые глаза , здесь грех не брать.

А когда навар в результате чей-то ошибки, лучше вернуть. 6/12 д -лилит

Андрей Шаошан
Копатель
     6 июля 2006 (15:13)

****Придя домой и увидев чек поняла, что девушка не пробила самое дорогое лекарство, стоимость которого равна сумме заплаченного мною счета.****

Не понял, как это девушка не пробила, если в чеке стояла сумма? Что-то не сходится...

***Карта у меня сейчас не плохая.****

А кто Вам сказал, что карта бывает плохая или хорошая? Нет такого понятия в астрологии.

Cogito ergo sum
evl
     6 июля 2006 (15:19)

Андрей, девушка "пробивала" чек сканированием цены и она сама складывала все в пакет. Когда я пришла домой и в пакете увидела чек, то в нем обнаружила лишь 11 наименований, а бутылечков положено в пакет было 12 как мне было и надо.

Андрей Шаошан
Копатель
     6 июля 2006 (15:21)

Значит, в чеке была та сумма, которую Вы отдали. Это в пакете было на один предмет больше. Она его просто недосканировала. Не переживайте, это непрофессионализм кассира. Это ее проблемы.

Cogito ergo sum
Night-Sight
     6 июля 2006 (15:43)

Вы, конечно, извените, но. Не срите себе в мозг, вот, что я скажу. Если деньги идут, не стоит искать в этом какой-то скрытый смысл. Короче, совпадений бывает гораздо больше, чем это может показаться на первый раз. Дают — бери, бьют — беги. Удачи.

evl
     6 июля 2006 (15:46)

Извеняю

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере