Такие "левые" деньги надо тратить сразу на что-то полезное для других.
Андрей Шаошан
Копатель
6 июля 2006 (16:11)
В пору своей экстремальной молодости я когда-то бартернул кожаный кошелек за бутылку водки (доллар стоила) одному покупателю. Ему очень хотелось "согреться", а денег не было. Я тогда переживал по этому поводу, а потом забыл. И ничего
Cogito ergo sum
Кара
6 июля 2006 (16:14)
Evl, деньги никогда просто так не пропадают и не прибавляются. Если Вам пошли такие нечаянные "бонусы, значит, Вам положено. Не переживайте, Вы ничего ни у кого не украли.
tanik
6 июля 2006 (16:57)
evl
А я с Эдитой согласна. Проверка. И чужого брать нельзя, потом потеряешь в два раза больше, и не обязательно в материальном плане. Сама с этим сталкивалась. Одно дело когда найдешь... А когда человек передал лишнего, то стоит вернуть.
evl
6 июля 2006 (17:08)
Aksinia, деньги не «левые», потому что я никаких денег не получила и не нашла. Если уж продолжать эту тему, то деньги я нахожу тогда, когда у меня в кошельке много денег или я только что получила з.п. Это тоже вопрос для раздумий, но, по крайней мере, механизм «работы» с такими деньгами мне ясен – в церковь. Прямо тут же и в ближайшую. А тут я говорю про вещи имеющей другой ньюанс – стоит ли мне или нет идти к тем самым кассирам и говорить «знаете, давайте я вам еще денег доплачу, так как вы с меня мало взяли» :D . Идиотский вопрос, не правда ли. Но раз он повторился у меня не однажды за прошедшие недели 3-4, то я задумалась. Хотя после обсуждения, согласно с точкой зрения, наверное, что лучше не заморачиваться и не искать ни высокий смысл, ни тайный знак. Просто прочитала гороскопы на текущий день для Весов на сайте и решила озадачиться. Наверное зря
Aksinia
6 июля 2006 (17:13)
evl, я бы пошла. Ну может, жалко чуть, но совесть меня бы потом загрызла.
Сronа
6 июля 2006 (17:41)
В любом магазине висит объявление из серии : товар и сдачу проверяйте не отходя от кассы.
Yukka
6 июля 2006 (18:07)
Я бы не пошла, но по собственному опыту могу сказать - такие деньги надо сразу "спускать" -клубника в феврале, покормить бездомную собаку и т.д.
N.
6 июля 2006 (18:10)
У меня тоже такое бывает но я редко пересчитываю сдачу и вообще часто тороплюсь
замечают чаще другие мама например когда мы вместе
когда я была маленькая то часто находила деньги
у меня 8 дом сильный в весах а 2-м управляет нептун из стрельца
честно говоря мне не случалось отдавать деньги продавцам но вообще я с ними легко расстаюсь особенно если для других
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.