есть эмпирический опыт (его разноголосицу Вы и увидели), а есть жёстко определённые законы (кармы, жизни, судьбы - как кому нравится). Чуть с опозданием, но напишу именно законы, а затем свой опыт.
То, что совесть Вас беспокоит(а иначе Вы бы не задали вопрос), говорит о том, что просто забыть нельзя.
Например. Есть пьяницы, которые говорят: "пил, пью и буду пить", а есть такие, которые решают с понедельника бросить навсегда. И каждый новый понедельник заставляет их испытывать угрызения совести. Так вот первым действительно можно, а вторым нельзя. Критерий - совесть, её обмануть невозможно.
Расплата пойдёт по категориям Сатурна, посмотрите в своём гороскопе и решите сами, надо Вам это или нет. Будете учиться через верхние полушария или через нижние.
В этом выборе человек абсолютно свободен.
Если вернуть деньги физически проблематично, их действительно надо куда-то пристроить, но опять же не куда попало. Я не считаю церковь, паперть, нищих - лучшим местом, но это Ваш выбор.
Можете и на себя потратить, но с умом, например книжку толковую купить, но, повторю, это Вам внутренний голос подскажет.
Теперь пример из моей судьбы. Где-то в 1994г., когда всё рушилось, зарплаты падали, а цены взлетали, моя дочь нашла авоську, доверху набитую деньгами. Там были и документы. По ним мы нашли владельца и всё вернули, приняв в качестве компенсации за доставку в другой район города несколько карамелек - то, что он, не веря себе и будучи в полуобмороке, нам дал. Я поступила так потому, что знала законы. С той самой поры в моей жизни столько денег, сколько я хочу, я о них не помню и не забочусь. Возникает желание - приходят деньги - из ниоткуда. Это, повторю, закон.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.