Форум на ОКУЛУС

Тема 6643, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Всеволод
     9 июля 2006 (09:40)

Добрый день!

Будет интересно услышать ваше мнение по этой статье.

http://sirius06.narod.ru/moon_pluto.html

ari
     9 июля 2006 (21:57)

немного не верно, вернее совсем не верно, Вами понимается концепция Шакти, а как следствие все остальные выводы

Вы пишите (цитата):

Говоря житейским языком, шакти - это то, что несёт в себе женщина, когда она во что-нибудь вкладывает свою душу.

Следовательно, любая женщина является носительницей Шакти, и особенно это ощущается у женщин имеющих соединение Солнца и Луны в натальной карте.

Шакти в преводе с санскрита буквально означает: "сила, способность". В первую очередь, этим аспектом Природного Закона называют фундаментальные силы, действующие и обнаруживаемые в проявленной Вселенной. Эти силы проявленной Вселенной часто представляются в образах богинь, но не олицетворяет женщину как таковую. Следовательно не только любая женщина, а и любой мужчина "содержит" в себе Шакти.

Попытка упорядочить Ваше представление многообразных проявлений Шатки изначально обречена на неудачу - классификация существует уже очень давно:

- Джняна-Шакти связаны со свойствами восприятия.

- Крийя-Шакти относятся к сосредоточенному умственному отображению без умственной активности.

- Иччха-Шакти представляют собой проявления силы воли.

- Мантра-Шакти означает силу звука или ритма, вокальной выразительности, музыки.

Каждая Шакти имеет оказывает действие высшего порядка и низшего, а финальный результат и есть эти составляющие.

Проявляются Шакти в Накшатрах (27 лунных стоянок). Каждая накшатра отражает некоторые желания или влияет на рожденного под ней так, чтобы он чувствовал эти желания как свои.

Прошу прощения за столь длительную ремарку. Просто мне не хотелось бы, что бы определённые астрологические концепции получали столь вольные интерпритации.

Удачи!

Всеволод
     9 июля 2006 (22:23)

Весьма признателен за ответ!

Безусловно шакти может содержаться и в мужчине, также как в нём содержится инь. Кундалини тоже называется шакти. Я не отрицал, что шакти - это сила и способность. Скорее это даже великая материнская сила. Я не будет вдаваться в длительные дебаты об индийской космогонии. Тут легко чего-нибудь напортачить. Некоторые вещи и энергии могут пониматься как слишком широко, так и слишком узко.

Я использовал этот термин, вложив в него свою идею, которая не далека от основного понимании шакти как энергии Матери Мира. Мне не кажется, что попытка использовать эту тему является неудачной. Хотя бы потому, что задело ваши эмоции. В этом и слысл. К тому же вы, наверное, осознаёте, что сейчас Луна в соединении с Плутоном. И Венера в Близнецах в оппозиции (интеллектуальная и начитанная женщина).

Я давно пришёл к мнению, что на этом соединении благоприятно заниматься психотерапией и высвобождать подавленные эмоции.

Нани Давиташвили-
астролог
     9 июля 2006 (23:19)

Очень даже интересно,но вот обладая квадратурой луна-плутон никогда не замечала ничего подобного в себе.Довольно уравновешенна,обиду забываю быстро,да и нервчничать долго и нудно не могу.К сексу отношусь нормально.Властьвовать не люблю,да и другим не позволю властвовать надо мной.Проблем в женской части не имею.Мать у меня любящая и нормальная,роды были у нее тоже нормальными.Рождена в олное солнечное затмение(точно через два часа после затмения).

В части с хорарами согласна на все 100 процентов-проверено на личном опыте.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Margusha
     9 июля 2006 (23:25)

Всеволод,

Интересует Ваше мнение по поводу Хара-центра. Я склонна связывать его именно с Плутоном.

Всеволод
     9 июля 2006 (23:39)

Нани, спасибо за ответ!

Вы ведь сами понимаете, что когда делается общее описание аспекта, в частных случаях стопроцентного попадания быть не может.

В вашем случае нужно учитывать силу перводомного Юпитера в соединении с Солнцем и Луной. Вы склонны широко проявлять свою личность и заботу об окружающих. Юпитер всегда в подобных случаях даёт сильную анестезию и радужное самовосприятие.

К тому же существует так называемый феномен проекции. Имея определённый аспект, мы можем не чувствовать его проблематики, но постоянно сталкиваться с людьми, соответствующими этому аспекту. В вашей жизни нет такого эффекта?

Если же искать проблему, то я бы посмотрел на Сатурн в Рыбах. Но об этом не будем. Поиск проблем - это уже само по себе является проблемой.

Всего наилучшего!

Всеволод
     9 июля 2006 (23:48)

Хара-центр - это Свадхистана что ли?

Центр общественного комфорта и размножения. Я всегда ассоциировал Плутон с Кундалини.

Вообще, тут всё так заморочено. Взять хотя бы Аджну - 96 лепестков, каждый из которых связан с определённой функцией. Разве не найдётся там место и Плутону. Тем более, что третий глаз бывает развит у гипнотизёров, психотерапевтов и целителей, которые тоже нередко имеют сильный Плутон в карте.

Нани Давиташвили-
астролог
     10 июля 2006 (00:08)

Проблем в мире хватает,и встречи с проблемами людей дело обычное,раз уже взялся человек заниматься астрологией.Я этот аспект все же связываю так же как и Арройо-или к гиперкомпенсации материнского начала или к его полному отрицанию.В моем случае это разрыв с корнями,(притом осознанный)ради ощущения свободы(квадрат солнце-луны к урану),но конечно в стиле перводомного юпитера.

Интересно было бы послушать о сатурне в рыбах с вашей позиции.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Margusha
     10 июля 2006 (00:53)

Всеволод

не совсем. Это центр, находящийся в районе пупка или на пару сантиметров ниже (у кого как, в зависимости от комплекции). Хара-кири - ритуал как раз связан с ним, японцы называют ценром смерти. Ошо - центром Жизни и Смерти.

Упражнение заземления связано с хара-центром. При его открытии открываются мощные энергии у человека.

Про родовые травмы. Я родилась с удушьем. Луна в квиконсе к Плутону. Но есть квадрат Сатурна в Раке к этому же Плутону в 12 доме. Конечно, было бы здорово, если прокомментируете мой тау.

Вообще за статьи - спасибо, читаю с интересом

Всеволод
     10 июля 2006 (07:22)

Нани, на неделе буду выставлять статью об оппозиции Сатурн-Нептун. Аспект отчасти похож на Сатурн в Рыбах и там есть схожие интерпретации.

Margusha, я лучше понимаю аспекты глядя в карту.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере