Тема 6688, сообщений: 28
Статья - Очерк об оппозиции Сатурна и Нептуна 2006-2007 |
Автор | Сообщение |
Всеволод |
|
Леон |
Молодец, Всеволод ! Очередная классная статья ! Еще не вчитался, но, чувствую: мощно, актуально и, как многие грешат, не много примеров из практики, но ни чего ...- бум штудировать !
Кстати, эту тему терли ув. Лавров А.(еще, вроде, у него что-то было), немного Израитель Б. и, конечно, ув. Звягина И. в годовом прогнозе. Очень кстати ! Читаем ... |
Эдита |
|
Леон |
|
Сеня |
Доброе утро! У меня оппозиция, Сатурн в 1-м, Нептун в 7-мю "Эта песенка про меня" - "сложности в понимании генеалогического древа, даёт магический страх перед начальствам, связь с криминальными авторитетами, либо периодическая встреча в жизни с людьми, имеющими тяжёлые психические расстройства." Спасибо за помощь в самопознании... |
Liuba777 |
Всеволод Ну если с Луной и Плутоном, были у меня разногласия с Вами, так как обладатель лучше чувствует этот аспект, то в этой статье всё люкс. У самой есть целители знакомые соединение Сатурна и Нептуна в 8 доме. На счет генеалогического древа 100%, даже не знаю, когда отец родился и от чего умер, экспертиза толком не смогла установить, но у меня Нептун(скорп.) в 4 д. управ. 8 д. квадрат к Сатурну(водолей) в 7 д., отец выпивал, мог год не пить потом 2 недели пил и опять не пил. Вот, что никогда не делала не осуждала бомжей, пьяниц и т.д, каждый сам себе жизнь выбирает. Страхи присутствовали, но начальства никогда не боялась,за что некоторые любили, другие козни точили, на 1-ом возврате сатурна пришла к богу, так Сатурн потребовал и поняла, что все срахи изначально гасить нужно, так как от них бячки и болячки. Сейчас грядёт аппозиция, но цирки уже давно начались, как только Сатурн по 12 д.(предательство на работе упр.6 сатурн) пошел все всевожможные силовые инстанции( ну и корумпировыны они) уже потрясли, ну может еще какая то мелоч осталась, думаю Сатурн проверяет на стойкость и усвоила ли правильно уроки Сатурна, а это еще и формула болячки, ой болеть то не хочется. Спасибо, статья суппер. |
[-] |
Всеволод
Я буду критиковать.
1) Вы пишите: "В случае с этой оппозицией власть будет стремиться к контролю над стихийно образующимися группами, подсознательно чувствуя скрытую угрозу, исходящую от организованных скоплений людей."
Коментарий: - Вы отождествляете Нептун с группами и коллективами на основании того, что Нептун находится в Водолее. Одако же это не так.
Нептун всегда означает лиц отдельных и обособленных, находящихся в изоляции, отречении и внутри собственного обособленного мира. И даже в Водолее он скорее будет означать отдельных некоторых элементов находящихся внутри общества (коллектива, социума) и оказывающих на него своё специфическое влияние соответственно своих качеств определённых планетой Нептун.
Такаим образом, если уж и говорить в данном случае об коллективах и группах, то скорее (Я думаю) это будут церковнослужители, заключённые, благотворительные общества, коллективы медицинских учереждений, какие-нибудь тайные общества и т.п.
2) ВЫ пишите: "В случае с данной оппозицией народ может ударить по стройным рядам руководителей новой волной пьянства, разгильдяйства и безответственности."
Комментарий: - Сомневаюсь я, что Нептун может по чему-либо ударить - это символ пассивности и беспомощности. Но насчёт пьянства, разгильдяйства и безответственности конечно не возражаю.
3) Вы пишите: "Государство с новой силой захочет контролировать Интернет, чтобы пресечь свободомыслие и распространение компрометирующей информации."
Комментарий: - Зря Вы принимаете Сатурн за государство. Сатурн - это непосредственное начальство, чиновники и бюракратическая машина, сам аппарат. Они конечно контролируют, но не борятся и не пресекают, а просто исполняют формуляры, им до фени, лишь бы весь порядок по бумажке был. Государство же - это Плутон. Вот где слежение, подавление, наказание, взымание штрафов и искоренение.
4) И насчёт экзальтации Нептуна в Водолее. Пожалуй это все же не общепринятое мнение... |
Obcy Ty |
[-] Здається мені, що ваша критика лише заради самої критики. Тепер можна я вас покритикую трошечки? >>>>>Нептун всегда означает В астрології взагалі нічого не може бути "всегда". Багатозначність є незмінним атрибутом будь-яких астрологічних трактувань. І доцільніше вживати такі звороти як "скоріш за все", "ймовірно", "у більшості випадків" тощо. >>>>Сомневаюсь я, что Нептун может по чему-либо ударить Чіпляєтесь до окремих слів, не відчуваючи загального змісту. Мається на увазі (принаймні, я так розумію), що Нептун може спричинити ті чи інші речі. "Ударить" - це лише художній зворот. >>>>Зря Вы принимаете Сатурн за государство >>>>Сатурн - это непосредственное начальство, чиновники и бюракратическая машина, сам аппарат. Ви, напевно, не знаєте визначення держави. Держава - це і є апарат, механізм, машина. Функція Сатурна - обмежувати, і ця фраза "Государство с новой силой захочет контролировать Интернет, чтобы пресечь свободомыслие и распространение компрометирующей информации." абсолютно відповідає цій функції. А Плутон не обмежує - він руйнує. Моя вам порада: або почитайте основи правознавства, або основи астрології. Ваша критика не витримує критики. П.С. А екзальтація Нептуна у Водолії - це все ж таки загальноприйнята думка. |
[-] |
Патриот
"Здається мені, що ваша критика лише заради самої критики. Тепер можна я вас покритикую трошечки?"
- Само собой разумеется любезнейший. Я буду чрезвычайно рад как можно дольше поддерживать с Вами диалог. Насчёт критики ради критики - тут Вы ошибаетесь. Главное это выяснение истины. Я полагаю эта вещь имеёт кой-какое значение для людей занимающихся научными и другого рода поисками. Кроме того автор статьи сам просил покритиковать, ну а этого добра у меня навалом, так что извольте...
"В астрології взагалі нічого не може бути "всегда". Багатозначність є незмінним атрибутом будь-яких астрологічних трактувань."
Отвечаю: - Очень даже может быть. Планета всегда управляет теми вещами, зонами и процессами, которые подчиняются непосредственно ей и настроены на специфику именно её вибраций, и не управляет теми, которые подчиняются другой планете. Всегда. Другое дело, что вещей, процессов и областей, на которые планета влияет много - отсюда и многозначность.
"І доцільніше вживати такі звороти як "скоріш за все", "ймовірно", "у більшості випадків" тощо."
Отвечаю: - Такі звороти як "скоріш за все", "ймовірно", "у більшості випадків" тощо, надо употреблять в тех случаях, когда неуверен, но склоняешься всё же к мысли о том, что скорее всего, вероятно всё же что ... и т.д. А в моём случае, с поправкой на многозначность, я могу употребить выражение "и в числе всего прочего" если Вам так будет угодно.
"Чіпляєтесь до окремих слів, не відчуваючи загального змісту. Мається на увазі (принаймні, я так розумію), що Нептун може спричинити ті чи інші речі. "Ударить" - це лише художній зворот."
- А почём Вы знаете, что я не чувствую (не понимаю) общего содержания (смысла)? Ведь насчёт общего смысла я ничего не сказал. И если хотите знать, общий смысл меня вполне устраивает, и поэтому я его критиковать не стал. И про художній зворот до меня представьте тоже дошло, однако статья имеет всё же отношение к науке, поэтому, как Вы совершенно справедливо заметили, выражения нужно подбирать тщательнее, принаймні, я так розумію. Впрочем, тут конечно Вы всё же правы, к этому я мог бы и не придираться. Ну да ладно...
Пойдем дальше - >>>>Зря Вы принимаете Сатурн за государство. Сатурн - это непосредственное начальство, чиновники и бюракратическая машина, сам аппарат. (Написал я)
Вы отвечаете:
"Ви, напевно, не знаєте визначення держави. Держава - це і є апарат, механізм, машина."
- Да разве ж это определение? Насколько мне известно, любая вещь имеет внутреннюю структуру и собственное устройство. Подставьте вместо слова "Держава" любое другое существительное, и определение будет верным. Посмотрите хотя бы на Ваш компьютер - це і є апарат, механізм, машина, и однако ж он не государство. И управляется он скорее Ураном, чем Сатурном. Государство - это не только аппарат, это и многое другое, весь вопрос в том, что из этого другого главное. Ведь Вы же не станете с этим спорить, правда? На мой взгляд главное - это сама идея государства. А идея для нас заключается в сути отношений человека и государства - мы всё время платим ему налоги, а оно нас защищает. Тут кругом Плутон. Попробуйте не платить - Вам придёт бумажка (Плутон), попробуйте дальше не платить - к Вам придёт милиция (Плутон), или налоговая инспекция(Плутон), или инспектор(Плутон), или кого-либо рода проверяющий(Плутон), а чиновника (Сатурн) Вы можете так и не увидеть.
"Функція Сатурна - обмежувати ... А Плутон не обмежує - він руйнує."
- Давайте вспомним сейчас о той самой многозначности. Насчёт Сатурна тут не спорю, но давайте опять же будем всё-таки тщательнее выбирать выражения. Например я бы мог сказать "по мимо всего прочего обмежувати", а Вы например согласно Ваших приверженностей могли бы сказать "скоріш за все обмежувати", або "ймовірно", "у більшості випадків" тощо." В той же мере это касается и Плутона, причём как я упоминал уже выше, "помимо всего прочего" он и защищает, и следит чтобы не нарушали, и навязывает, и наказывает, и ещё много чего.
"Моя вам порада: або почитайте основи правознавства, або основи астрології. Ваша критика не витримує критики."
- Правознавство имеет очень таки отдалённое отношение к Астрологии, и не может нам дать никаких астрологических знаний и определений. Насколько я знаю, там об этом нигде не написано. Кроме того, правознавство ни в коей мере не может служить критерием выяснения истины, ибо законники ориентируются не на законы природы, а определяют законы и права человека по отношению к государству очень и очень пристрастно, поскольку сами являются государственными служащими и зарплату им платит государство, а не человек. Чтоже до основ Астрологии, то мнения по данному вопросу таки расходятся. Разные школы - разные основы - разные мнения. Кроме того, если мы будем брать аааж самые основы, так там вообще только септенер фигурирует. То же самое касается это Вашего "П.С. А екзальтація Нептуна у Водолії - це все ж таки загальноприйнята думка." Некоторые школы даже избегают давать интерпретации например по Плутону: мол мало ещё изучено, чтоб с полной уверенностью говорить. Почитайте ка их сами, эти Ваши основы, я их уже читал. Конечно же основы надо изучать, но выводы нужно делать самостоятельно - опираясь прежде всего на здравый смысл, а не на то что написали и утверждают другие. Они точно такие же люди как мы с Вами, и потом человеку свойственно ошибаться.
Остаётся только:
" і ця фраза "Государство с новой силой захочет контролировать Интернет, чтобы пресечь свободомыслие и распространение компрометирующей информации." абсолютно відповідає цій функції."
- Ну знаете ли, Патриот, абсолютного нет ничего (по крайней мере на этой грешной планете), и Вам это известно не хуже меня. А впрочем, как Вам будет угодно...
П.С. Думаю что моя критика, пока что ещё вполне выдерживает Вашу критику. |
Obcy Ty |