Форум на ОКУЛУС

Тема 6714, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Volya
     15 июля 2006 (11:33)

" Сколько ты знаеш языков,столько раз ты - человек!"

laki
вектор
     15 июля 2006 (11:43)

Согласна с вами,НО...не могут же подстраиваться все под одного,согласитесь...Вот на 90% уверена,что человек неискренен,когда говорит о том,что не в состоянии писать по-русски.Слишком часто сталкивалась с подобными случаями.Совсем недавно здесь,в Москве,кстати.Как только человек понял,что придётся искать переводчика,чтобы договориться об оформлении документов,сразу же сел и всё на русском заполнил,причём грамотно.У меня родители на украинском говорят попеременно,но в присуствии русскоязычных друзей из уважения на русском выражают мысли.

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Lea
     15 июля 2006 (11:56)

Volya,знаю несколько языков, английский, французский, итальянский..и все в совершенстве...неуместно..

Patriot....поняла без переводчика, что вы пишите мне о том что международный язык это английский, добавлю..это еще и французский.. :p

А про то что сайт украинский,я знаю.....ладно, нет смысла спорить..

beta
.
     15 июля 2006 (12:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

...а откуда,собственно,видно, что сайт украинский? Оформление на русском.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     15 июля 2006 (12:49)

Патриот,конечно же это наболевшая тема Языков,после событий развала СССР.И с одной стороны понятна,так как каждое независимое государство обязана иметь свой язык.Процесс перехода болезненный.Но при этом же переходе нельзя заходить слишком далеко.Это может показаться нацианалистическим прявлением.Представьте собрались три страны и президенты говорят каждый на своем языке.Вопрос-Что этим они друг другу или себе покажут?

или же простой пример.

Мы находимся или живем в чей то стране.И если мы разговариваем в присутствии человека-коренного этой страны,мы должны разговаривать на его языке из уважения.Или же попросить извинения заранее,если один из собеседников плохо знает этот язык.И указать,что ингда я буду моему одноязычнику разьяснять наш разговор на русском.

Это внегласный этикет давно действует и приветствуется.

Пример из собственной жизни-Наша семья многонациональна:Есть в ней и Русские,Белорусы,Грузины,Аргентинцы,Мараканцы,Румыны.
Каждый знает и говорит на своем языке.

Но при встречах или праздниках мы все говорим на понятно всем языке той страны в которой живем.

И не имеет значение даже то,что Международный язык

Английский .

Сайт окулус как подметили здесь сделан на базе Русского-А значит это что-то подсказывает и соответственно направляет на мысли(очень даже правильные-собраться всем с разных уголков мира в одном месте -всем РУскоговорящим.Для общения или обмена опытом.(Тут даже нацианалистические или религиозные темы не приветствуются )Что тоже много о чем говорит.

Есть примеры людей,которые плохо знают русский и пишут здесь на ломанном языке.-Их можно понять,они хотят общения с "нами",а значит быть в нашей семье.

Вы как я полагаю плохо знаете русский и ваше положение не дает вам право делать безграмотные ошибки.Но знаете я тоже не мастак в русском.И не считаю,что надо стеснятся говрить или писать на русском.Здесь очень в начале нападали на меня и даже иногда оскорбляли из-за не знания грамматики,которая перемешалась с другими языками.

Но как видите я живой,и даже чувствую,что начал вспоминать русский язык.

Очень часто в русскоговорящих газетах за рубежом дается такая реклама,которая очень действующая на продвижение или развитие того,что рекламируется.

Для вас я ею завершу свой топик.

"На Русском говорят все-А Мы его еще и ПОИНИМАЕМ!"

Для этого Топика немного другой расклад

Главное -не писать с ошибками,а писать так,чтобы вас понимали

И ничего зазорного или стыдного в этом нет.Наоборот это радует,что человек стремится говрить на языке основной массы.

Volya
     15 июля 2006 (12:49)

...здается мне ,шо это усе "бригадный подряд"...

кто не знает,тому-сюда:

http://www.petroprognoz.spb.ru/analitika/13jan0...VirtOko.html

beta
.
     15 июля 2006 (13:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Алекс, это бесполезно !

Ты посмотри на ники...пусть переболеют.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     15 июля 2006 (13:34)

Вижу

Obcy Ty
     15 июля 2006 (13:45)

Шкода, що тема роздмухана суцільним оффтопом. Дискутувати на тему мови не збираюся - це шлях у прірву.

Коли на форумі інші "знавці" російської висловлюються своєю абракадаброю, їм малюють квіточки та сердечки. І ніхто не пропонує чомусь запровадити правило нормально формулювати свої думки. Сумно і необ'єктивно.

Obcy Ty
     15 июля 2006 (13:53)

Зробив автоматичний переклад свого повідомлення. Може, до теми все ж таки повернемося? Звертаюся хоча б до тих, хто мову розуміє.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере