Тема 6714, сообщений: 108
Не треба нічого проробляти! |
Автор | Сообщение |
Volya |
|
laki вектор |
Согласна с вами,НО...не могут же подстраиваться все под одного,согласитесь...Вот на 90% уверена,что человек неискренен,когда говорит о том,что не в состоянии писать по-русски.Слишком часто сталкивалась с подобными случаями.Совсем недавно здесь,в Москве,кстати.Как только человек понял,что придётся искать переводчика,чтобы договориться об оформлении документов,сразу же сел и всё на русском заполнил,причём грамотно.У меня родители на украинском говорят попеременно,но в присуствии русскоязычных друзей из уважения на русском выражают мысли. я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
Lea |
Volya,знаю несколько языков, английский, французский, итальянский..и все в совершенстве...неуместно.. Patriot....поняла без переводчика, что вы пишите мне о том что международный язык это английский, добавлю..это еще и французский.. :p А про то что сайт украинский,я знаю.....ладно, нет смысла спорить.. |
beta . |
|
alex lev gold |
Патриот,конечно же это наболевшая тема Языков,после событий развала СССР.И с одной стороны понятна,так как каждое независимое государство обязана иметь свой язык.Процесс перехода болезненный.Но при этом же переходе нельзя заходить слишком далеко.Это может показаться нацианалистическим прявлением.Представьте собрались три страны и президенты говорят каждый на своем языке.Вопрос-Что этим они друг другу или себе покажут? или же простой пример. Мы находимся или живем в чей то стране.И если мы разговариваем в присутствии человека-коренного этой страны,мы должны разговаривать на его языке из уважения.Или же попросить извинения заранее,если один из собеседников плохо знает этот язык.И указать,что ингда я буду моему одноязычнику разьяснять наш разговор на русском. Это внегласный этикет давно действует и приветствуется.
Пример из собственной жизни-Наша семья многонациональна:Есть в ней и Русские,Белорусы,Грузины,Аргентинцы,Мараканцы,Румыны. Но при встречах или праздниках мы все говорим на понятно всем языке той страны в которой живем. И не имеет значение даже то,что Международный язык Английский . Сайт окулус как подметили здесь сделан на базе Русского-А значит это что-то подсказывает и соответственно направляет на мысли(очень даже правильные-собраться всем с разных уголков мира в одном месте -всем РУскоговорящим.Для общения или обмена опытом.(Тут даже нацианалистические или религиозные темы не приветствуются )Что тоже много о чем говорит. Есть примеры людей,которые плохо знают русский и пишут здесь на ломанном языке.-Их можно понять,они хотят общения с "нами",а значит быть в нашей семье. Вы как я полагаю плохо знаете русский и ваше положение не дает вам право делать безграмотные ошибки.Но знаете я тоже не мастак в русском.И не считаю,что надо стеснятся говрить или писать на русском.Здесь очень в начале нападали на меня и даже иногда оскорбляли из-за не знания грамматики,которая перемешалась с другими языками. Но как видите я живой,и даже чувствую,что начал вспоминать русский язык. Очень часто в русскоговорящих газетах за рубежом дается такая реклама,которая очень действующая на продвижение или развитие того,что рекламируется.
Для вас я ею завершу свой топик. "На Русском говорят все-А Мы его еще и ПОИНИМАЕМ!"
Для этого Топика немного другой расклад Главное -не писать с ошибками,а писать так,чтобы вас понимали И ничего зазорного или стыдного в этом нет.Наоборот это радует,что человек стремится говрить на языке основной массы.
|
Volya |
...здается мне ,шо это усе "бригадный подряд"... кто не знает,тому-сюда:
|
beta . |
|
alex lev gold |
|
Obcy Ty |
Шкода, що тема роздмухана суцільним оффтопом. Дискутувати на тему мови не збираюся - це шлях у прірву. Коли на форумі інші "знавці" російської висловлюються своєю абракадаброю, їм малюють квіточки та сердечки. І ніхто не пропонує чомусь запровадити правило нормально формулювати свої думки. Сумно і необ'єктивно. |
Obcy Ty |