Форум на ОКУЛУС

Тема 6714, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     15 июля 2006 (17:06)

(Автоматический перевод с транслита!)

...а если любовь? или любовь к борщу сильнее?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     15 июля 2006 (17:07)

Девченки, спасибо за рецептик! Завтра опробую!

Patriot, не вiрно розумiете...

Справа в тому, що людина на протязi свого життя НАВЧАЕТЬСЯ адекватно реагувати. Ось це i е та сама "проработка"... А здорова чи не здорова психiка - це вже на особисту консультацiю, прошу пана...Справа в тому, що i генiальнiсть, i неадекватнiсть поведiнки в психологii пiдпадають пiд термiн - девiантнiсть...

Не завжди компенсацiя - це втеча вiд проблеми. Iнодi, у випадку гiперкомпенсацii, це надто успiшне ii вирiшення.

Такi намiри - не завжди "шлях до пекла". Це тiльки в мавпи, мабудь, виникне iдея закидати пляшками шахтаря..

:D :D :D

Розумна людина сама собi не нашкодить...!

Короче, уморилась я с этими регистрами... :D :D

beta
.
     15 июля 2006 (17:07)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ой,дорогие! ладно полдня *коту под хвост*, а как - *смерть талии*?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Liuba777
     15 июля 2006 (18:02)

Ой, как я обожаю вареники, у нас их не делают, и у меня они получаются огромными лепёшками, я всегда удивляюсь, моя свекровь огромную кучу делает за час, ну мне повезло талия не страдает и отъедаюсь на Украине ими раз в год по полной программе.

Это же самое вкусное блюдо.

Obcy Ty
     15 июля 2006 (18:09)

Щось я вас, Ірино, не розумію. Спочатку кажете, що наша психіка еволюціонувала настільки, що має здатність реагувати на імперативи. Потім, що протягом життя така здатність формується. Поясніть, будь ласка, бо заплутався

Що стосується "надто успішного вирішення", то, знаєте, є таке прислів'я "Що занадто, то не здраво". І будь-які гіпер-, супер-, пупер- - то є прямий шлях до лікарні зі специфічним нахилом.

>>>>>Це тiльки в мавпи, мабудь, виникне iдея закидати пляшками шахтаря..

Тобто ви заперечуєте таку імовірність, що людина може неадекватно працювати зі своїм шахтарем. На вашу думку, будь-який контакт з шахтарем є кроком назустріч проробленню?

П.С. Пишіть російською Я все чудово розумію. Чи ви хочете потренуватися?

Бета,

Любов любов'ю - а їсти хочеться завжди :D

Андрей Шаошан
Копатель
     15 июля 2006 (18:30)

Вже й потренуватися не можна :o Одразу ж заплюють, затопчуть :o

Руся, пока бродил по базару, мыслишка разгулялась. Смотрите:

Почему мы считаем планету в шахте слабой? Если ее эссенция сильна, то она просто не будет находить выхода.

Представьте себе, что в колодец упал Марс в Овне. Он там будет биться головой об стенку, рвать и метать. Он сильный, но выхода его энергии нет. Нужно вытаскивать и приобщать к социуму. Как Маугли в свое время учили хорошим манерам в Нью-Йорке.

Другое дело, когда в колодец, в шахту, падает Марс в Раке. Колодец наполнен водой, в движениях полное стеснение. Остается только булькать. Вот это уже ситуация действительно из ряда вон. Ну вытащим его из шахты, а дальше что? Его же придется приучать не только адекватно себя в обществе вести, но и легкими дышать, а не жабрами. Вопрос: а стоит ли вообще его трогать? Может, пускай плавает себе в колодце? Он же не навредит никому. На транзиты такой Марс не реагирует, поскольку в натале нет связей с планетами, а значит работает закон "фиг на чертополохе". Ну спорстменом не станешь - это да. Ну будешь себе заниматься чем-нибудь интеллектуальным. Что в этом плохого? А вытянув Марс из колодца, мы рискуем нарваться на нечто агрессивное, безумное, неуправляемое. Зачем это нужно? Кому это нужно? Пускай себе булькает на дне - и нам спокойнее, да и ему, в конечном счете.

Cogito ergo sum
Rusea
     15 июля 2006 (19:10)

Отвечу одим постом и Patriot, и Андрею. Тем более, что вопросы одинаковые... :D :D :D

Учеными проводились исследование по сенсорной депривации. Этот термин, я думаю, вам знаком. Суть такова, что человека лишают полностью каких-либо ощущений. Погружают в ванну с водой (температура 36,6), чем лишают тактильных ощущений, выключают свет - лишение зрительных ощущений, воздух абсолютно без запахов, никаких звуков.. Короче, создают иллюзию полного вакуума. Максимум, что выдерживает человек в таких условиях - пару часов. Но может и меньше. Сейчас уже не помню точно. У подопытных начинались галлюцинации и прочие неприятные вещи. Даже люди с сильной психикой долго не выдерживали. О чем это говорит? Да о том, что мы требуем постоянной связи с миром. На этом работает вся наша нервная система. Запрос - ответ...Так и с планетой в шахте. Она так или иначе присутствует в гороскопе. Даже с Марсом в шахте человек двигается, действует, кровь бежит по его жилам и т.д. и т.п. И когда идет "запрос" - транзит его или к нему - он так или иначе будет реагировать. Чи не так?

Если он эссенциально сильный - у человека уже психологически умеет адекватно применять свой Марс. А при прохождении транзитов он оттачивает это умение, получает "обратку" от внешнего мира. Если он силен еще и акцидентально, то и обстоятельства помогают ему.

Если Марс эссенциально слаб, то сначала он, возможно, и будет неадекватно реагировать. Но пару раз "получив по башке" уже задумается как бы ему это обойти, чтобы не нарваться....

Андрюша, я думаю, что если Марс упадет в колодец, то он все равно будет барахтаться - на то он и Марс. Вопрос как - "кролем" или "по собачьи". Поплавает "по собачьи", научится и "кролем"...Либо вскипит так, что вся вода испарится... :D :D

К чему я это все? Планета в шахте может быть и не слабой эссенциально. Но у нее нет навыка, нет перетока энергии. Она не знает как общаться. А мир требует общения! Транзиты, прогрессии.. Все же движется. Представьте себе: стоит человек на улице. Мимо идут люди... Кто зацепит, кто заденет, кто на ногу наступит. Ну неужели он так и будет стоять? Умный - отойдет, чтобы не мешать движению, дурак - полезет драться. Как у Макаревича: не стоит прогибаться под изменчивый мир...? Но в конце-концов он все равно научится избегать этих неприятностей.

А яркий пример гиперкомпенсации - это спортсмены-инвалиды.. Разве можно ими не вохищаться?

Liuba777
     15 июля 2006 (19:25)

Андрей по базару ходить и об этом думать, так же кошелеку досвидание могут сделать :D :D :D, наврядли марс в овне в этом случае головой будет биться, ему и так хорошо, а вот по поваду марса в раке, плохо ему без аспектов здесь уже тяжелый случай.

Rusea
     15 июля 2006 (19:27)

Вот приведу выдержку из книги Кости, там более внятно написано:" ....феральные планеты(планеты в шахте) - это трудный случай. Отсутствие аспектов заметно затрудняет эволюцию планеты. В каком-то смысле она оказывается инфантильной, недоразвитой, по сравнению с остальным гороскопом. Есть только три пути работы с ней. Это, во-первых, усиление ее управителя символическими аналогиями, а так же через символические события во время транзитных аспектов планеты к натальному положению. Так же планету "в шахте" можно активизировать на всех транзитных соединениях других планет с ее натальным положением, даже если они не связаны с ней по управлению. Третий способ более прост, более интенсивен, но и зачастую более болезнен. Это ситуация, когда мы прорабатываем свою феральную планету через синастрические соединения с планетами или угловыми точками чужого гороскопа. Такие отношения редко бывают легкими. Но на них стоит обратить внимание, так как это уникальная возможность, которая, к тому же, редко приходит в нашу жизнь случайно."

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     15 июля 2006 (19:47)

Хорошо, что к вашей дискуссии я подоспела, уже хорошо отобедав

Patriot-е,

не має в мене сумніву, що Ваша російська є не менш багатою, метафоричною та жвавою, ніж чудова українська.

Здесь только вопрос круга общения - имеет ли смысл его сужать. Прекрасно понимаю, что мысль часто что-то утрачивает при переводе. И все же, давайте тогда два варианта - из уважения ко всем присутствующим. Якщо дійсно є проблеми - допомогу гарантую.

www.facebook.com/oculus.z
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере