Форум на ОКУЛУС

Тема 6714, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Liuba777
     16 июля 2006 (18:31)

Эдита, ух ты лучше и быть не могёт.

Лёлька
     16 июля 2006 (22:05)

Девушки извините что вмешиваюсь , но у Эдиты Юпитер в Козероге, потому Сатурн и диспозитор.

Эдита я бы все же посчитала трин Юпитера к Солнцу, хотя и чуть больше 8 гр.

Тем более это точно не запредельный вариант, для Солнца-то :o .

И у Кости в книге была хорошая мысль – когда карты рисовали вручную особо благоприятные точки делали более крупными и старались нарисовать трины с максимально возможным орбом. Это дает позитивный настрой и аспект начинает работать.

Что-то похожее было у Шестопалова( правда в синастрии) - для напряженных аспектов орб всегда меньше чем для гармоничных, последние мы сами немного удлиняем( потому что комфортно). Мне кажется это разумная мысль.

Оля

Aleksandra
     17 июля 2006 (00:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

Оля

Так это рецепция и есть. Не взаимная (при квиконсе между ними Сатурн никак в Стрелец или Рыбы не сможет , но рецепция. Скиньте ссылку кто говорит по-другому, интересно.

Про расширение орба для желаемого аспекта - понравилось, спасибо за инфу.

Удачи

Эдита
     17 июля 2006 (01:09)

Оля,

Спасибо, что внесла ясность - я целый день отсутствовала По поводу трина... Конечно, соблазн нарисовать трин между Солнцем и Юпитером у меня есть, но... Юпитер у меня ретроградный, для расходящегося аспекта всё же слишком большой орбис. Да и не чувствую я трина между ними...

Александра,

Объясните, пожалуйста про рецепцию моего Юпитера, я ничего не поняла :o С кем он в рецепции?

Aleksandra
     17 июля 2006 (02:20)

Эдита

Не обижайтесь за цитату - это я сама себя на ретро-меркурии перепроверяю "Рецепция

(от лат. рецептио - принятие, приём) -

И. Положение планеты в зодиакальном знаке, уппавляемом дпугой планетой; пепвая планета считается находящейся в Р. по отношению к уппавителю знака" http://encyclopedia.astrologer.ru/

Т.е. Юпитер в Козероге находится в рецепции с Сатурном. Вот если бы Юпитер был в Рыбе (речь о септенере) или Стрельце и в своих деканте/фасе/тд - то у него не было бы рецепции. И если при этом он был бы в 9 или 12 и без мажорных аспектов...вот такого человека мне очень хочется увидеть

Квиконсы у вас работают? Если отвечаете да, скажите как - очень интересно.

Удачи

PS Да, забыла - куспид 9 или 12 должен быть в тех же Стрельце или Рыбе - Плацид для высоких широт не предлагать

Liuba777
     17 июля 2006 (09:21)

Орб для Юпитера Шестопалов рассматривает 9,5 гр., так как Юпитер планета расширения, Эдита не в шахте он получается.

Эдита
     17 июля 2006 (10:48)

Александра,

Спасибо! Дошло... По поводу квиконса. Мне трудно отделить, что работает в моем случае - квиконс или рецепция, но какая-то связь между Юпитером и Сатурном есть

Liuba,

Я бы только рада была трину между Солнцем и Юпитером! Но в моей карте его нет, увы

Лёлька
     17 июля 2006 (16:07)

Александра, я просто больше привыкла к взаимной рецепции .

Про орб меня и саму эта тема заинтересовала. Я взяла и отменила свой 8 гр. квадрат между Меркурием и Луной. Эмоциональный ум - естественно Меркурий в Раке, плюс взаимная рецепция между Меркурием и Луной. А какой конфликт между Раком и Девой?

Была бы Луна в последних двух градусах( с проявлением свойств соседнего знака) еще понятно, а так просто некоторая черточка лишенная всякого смысла.

Про квиконсы еще хотела...у меня два между 1 и 6 домами

Марс-Плутон, вынуждают меня часто делать то что я не хочу( хотя надо полагать Плутон в Весах дает видимость альтернативы:p

Юпитер-Луна, а вот здесь скорее я чувствую себя виноватой если отказываюсь помочь и сделать то что своим Юпитером наобещала, даже если не очень конкретно:o.

Есть еще Марс-Нептун (1-8), не знаю в чем выражается, разве что в плоскостопии:D :D, Квиконс дает изьяны, Марс упр Асц и планета 1-го, а Нептун это ступни.

Читала противопоказаны экстремальные ситуации, ну вообще-то нервничаю. Хотя не уверена что только из-за этого аспекта.

Оля

Оля

Aleksandra
     17 июля 2006 (21:33)

Оля

Между Раком и Девой конфликт может быть на тему куда деньги потратить или что на ужин сготовить - полезное или вкусное :D. Я бы не заморачивалась о квадрате с 8 градусным орбом вообще, даже и по квадратным знакам. Ну разве что между двумя светилами, и то - если проявляется.

Про квиконсы я вас попозже поспрашиваю, интересная тема.

Удачи

Лёлька
     18 июля 2006 (11:49)

Саша, всегда готова, тем более меня эта тема тоже всегда интересовала .

Оля

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере