Тема 6714, сообщений: 108
Не треба нічого проробляти! |
Автор | Сообщение |
Liuba777 |
|
Лёлька |
Девушки извините что вмешиваюсь , но у Эдиты Юпитер в Козероге, потому Сатурн и диспозитор. Эдита я бы все же посчитала трин Юпитера к Солнцу, хотя и чуть больше 8 гр. Тем более это точно не запредельный вариант, для Солнца-то :o . И у Кости в книге была хорошая мысль – когда карты рисовали вручную особо благоприятные точки делали более крупными и старались нарисовать трины с максимально возможным орбом. Это дает позитивный настрой и аспект начинает работать. Что-то похожее было у Шестопалова( правда в синастрии) - для напряженных аспектов орб всегда меньше чем для гармоничных, последние мы сами немного удлиняем( потому что комфортно). Мне кажется это разумная мысль.
Оля |
Aleksandra |
(Автоматический перевод с транслита!) Оля Так это рецепция и есть. Не взаимная (при квиконсе между ними Сатурн никак в Стрелец или Рыбы не сможет , но рецепция. Скиньте ссылку кто говорит по-другому, интересно. Про расширение орба для желаемого аспекта - понравилось, спасибо за инфу. Удачи |
Эдита |
Оля, Спасибо, что внесла ясность - я целый день отсутствовала По поводу трина... Конечно, соблазн нарисовать трин между Солнцем и Юпитером у меня есть, но... Юпитер у меня ретроградный, для расходящегося аспекта всё же слишком большой орбис. Да и не чувствую я трина между ними...
Александра, Объясните, пожалуйста про рецепцию моего Юпитера, я ничего не поняла :o С кем он в рецепции?
|
Aleksandra |
(Автоматический перевод с транслита!) Эдита Не обижайтесь за цитату - это я сама себя на ретро-меркурии перепроверяю "Рецепция (от лат. рецептио - принятие, приём) -
И. Положение планеты в зодиакальном знаке, уппавляемом дпугой планетой; пепвая планета считается находящейся в Р. по отношению к уппавителю знака" Т.е. Юпитер в Козероге находится в рецепции с Сатурном. Вот если бы Юпитер был в Рыбе (речь о септенере) или Стрельце и в своих деканте/фасе/тд - то у него не было бы рецепции. И если при этом он был бы в 9 или 12 и без мажорных аспектов...вот такого человека мне очень хочется увидеть Квиконсы у вас работают? Если отвечаете да, скажите как - очень интересно. Удачи PS Да, забыла - куспид 9 или 12 должен быть в тех же Стрельце или Рыбе - Плацид для высоких широт не предлагать |
Liuba777 |
|
Эдита |
(Автоматический перевод с транслита!) Александра, Спасибо! Дошло... По поводу квиконса. Мне трудно отделить, что работает в моем случае - квиконс или рецепция, но какая-то связь между Юпитером и Сатурном есть
Liuba, Я бы только рада была трину между Солнцем и Юпитером! Но в моей карте его нет, увы
|
Лёлька |
Александра, я просто больше привыкла к взаимной рецепции .
Про орб меня и саму эта тема заинтересовала. Я взяла и отменила свой 8 гр. квадрат между Меркурием и Луной. Эмоциональный ум - естественно Меркурий в Раке, плюс взаимная рецепция между Меркурием и Луной. А какой конфликт между Раком и Девой? Была бы Луна в последних двух градусах( с проявлением свойств соседнего знака) еще понятно, а так просто некоторая черточка лишенная всякого смысла.
Про квиконсы еще хотела...у меня два между 1 и 6 домами Марс-Плутон, вынуждают меня часто делать то что я не хочу( хотя надо полагать Плутон в Весах дает видимость альтернативы:p Юпитер-Луна, а вот здесь скорее я чувствую себя виноватой если отказываюсь помочь и сделать то что своим Юпитером наобещала, даже если не очень конкретно:o. Есть еще Марс-Нептун (1-8), не знаю в чем выражается, разве что в плоскостопии:D :D, Квиконс дает изьяны, Марс упр Асц и планета 1-го, а Нептун это ступни. Читала противопоказаны экстремальные ситуации, ну вообще-то нервничаю. Хотя не уверена что только из-за этого аспекта.
Оля
Оля |
Aleksandra |
(Автоматический перевод с транслита!) Оля Между Раком и Девой конфликт может быть на тему куда деньги потратить или что на ужин сготовить - полезное или вкусное :D. Я бы не заморачивалась о квадрате с 8 градусным орбом вообще, даже и по квадратным знакам. Ну разве что между двумя светилами, и то - если проявляется. Про квиконсы я вас попозже поспрашиваю, интересная тема. Удачи |
Лёлька |