Форум на ОКУЛУС

Тема 6722, сообщений: 78

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Ольга Д.
     17 июля 2006 (14:29)

Наташа, Алекс, Аннабель мужества, терпения, мудрости. пусть всё скорей закончится и не пострадают близкие. Пусть Ваши дети не запомнят и не поймут этой войны. А может и наоборот, будут в будущем охранять и ценить мир, видя этот ужас. Я с Вами и очень переживаю, ведь теперь сводки новостей для меня это не только страна, но и люди которых я нашла на форуме. Берегите себя.

larixa
     17 июля 2006 (15:55)

Алекс, Наташа и все-все!

желаю, чтобы поскорее все закончилось! держитесь! мы с вами рядом!

и до встречи ... в августе!

лариса

nata1976
     17 июля 2006 (16:02)

доброго всем дня! я давно на этом форуме...и как я поняла здесь очень многие из форумчан йивут и работают в Израиле. я все думала, когда же ну хоть кто-нибудь из вас поднимет тему многолетней воины на ближнем востоке...в которую втянут весь Арабский мир, Израиль, ну и конечно "сильные" мира сего - Соединенные Штаты...Но, вот только сейчас, когда кто-то серьезно стал угрожать спокоиствию Израиля (пожалуста не нужно вспоминать Палестинских самоубийц) во всем СМИ и сами израилитяне начали кричать: "посмотрите на этот террор Ливана и Палестины против наших детей! наши дети гибнут, мирние жители гибнут и т.д." Господа, пожалуста, когда открываете такой топик, думаите над своими словами, политическими убеждениями и хоть немного будьте справедливы!!! Молится - молитесь за мир, но лучше бы Вы влияли бы на своих политических лидеров, не жили бы в сеттлементах на чужой земле и посмотрели бы правде в лицо.

Сразу хочу сказать, чтобы не было нападок "Вы не знаете!!!" что по работе я несколько раз была и в Палестине (оккупированных территориях, Женин, Беит-Сахур, Вифлеем, Жерико, Иерусалим, Рамала и многих деревнях, в Сектор Газа!!! тоже была когда можно было туда попасть с ООН) и в Израиле самом. Поэтому видела многое и многих. Встречалась и с теми и с другими...и поверьте, что сердце мое, и жалость, и солидарность, как бы вам это не казалось страшным...но я душой с Палестиной и с теми немногими евреями, которые к счастью понимают греховные деяния своего правительства и армии...хотя у их детей нет выбора не идти в армию, и не быть украдеными экстремистами. К сожалению солдаты на воинах погибают - поэтому не нужно вспоминат тех двух солдат.

Все это конечно же ужасно и никто не должен умирать в 18 лет, как тот израильский солдатик, но и палестинские дети и молодежь не должны сидеть в тюрьмах Израиля, видеть каждый день ужасную Стену, как будто бы построенную против террористов-детей с камнями в руках. Больно видеть палестинских крестьян у которых забирают землю к которой они кровью привязаны, предки их возделывали ету землу веками, а Израильская армия вырубает 500-600 летние оливковые деревья, крадут землю у крестьян и просто унижают человечское и всяческое достоинство арабов на территории Израиля, на пропускных пунттах, не дают строит дома и т.д. я могу тут до бесконечности...

И напоследок.. я встречалась с евреями которые живут во Фроде... так вот один из них, профессор университета, 6 детей от 14-30 лет, заявил: "Если бы мне дали волю, то я бы поднял всю израильскую армию и бомбил и бомбил эту Палестину, пусть эти грязные необразованные арабы уезжают с "моей" земли, которая была обещана нам Богом!!!" (еще Богом прикрывается), а потом добавил "евреи вообще генетически высшая земная расса" и это человек говорит после Холокоста и то что с евреями творили в 40х, а беларусы, поляки и т.д. спасали их как могли, а тепер б.... они высшая расса!!!! У него 3 сыновей в армии, как вы думаете что он будет чувствовать когда они не дай Бог погибнут бомбя Палестину или Леван? - он будет страдать, а если они застрелят палестинского мальчишку?- он даже и не вспомнит что его ребенок убиица!!!

сдесь кто-то правильно скзала, не в религии тут дело, и терроризмом тоже не нужно прикрывать самый наглый грабеж!!!

Веселка, я с вами во многом согласна... вам хватает любви так как вы тут едиственный человек не обманываюсчийся. никто не согласен с гибелью Израилитян, и с ними в солидарности, но если уж вы открываете такой топик, то не нужно затыкать никому рот, а ОБСУЖДАТь!!!!

извините за резкость, наболело! я вернулась оттуда 3 дня назад и уж очень, очень там серьезная ситуация. У меня друзья в Палестине, a v beirute podruga, u kotori dvoe malenkih detey.

наташа

Яэль
     17 июля 2006 (17:30)

Спасибо, nata1976 за вдохновенные строки! Как хорошо,что ещё остались такие "честные и объективные" люди,как вы.

И, как поётся в песне:"Слава Б*гу,мой дружище,есть у нас враги,значит есть,наверно,и друзья"

Хотя на врага вы не тяните.А друзей у нас всё равно больше!

Помолимся за мир все вместе! Он нужен большинству на нашей планете! И за скорейшее окончание боевых действий!

Большое спасибо всем за теплые слова!

Alida
     17 июля 2006 (18:50)

Ната1976, прочитала, что Вы написали...

Ваша боль мне понятна. Я жила 10 лет в Азии и там сейчас остались мои родные и близкие, русские. Есть друзья - мусульмане. И постоянно последнее время там стоит вопрос "Быть или не быть войне"...

Разговор идет о БОЕВИКАХ, которые - НЕЛЮДИ!!!

И никакие штучки о детях или женщинах, МИРЕ...тут не проходят. Они без национальности даже, по большому счету. И ,к сожалению, понимают только силу. А то, что Вы писали про еврея-профессора, или другие встречи...это всего лишь случаи из жизни. И Русские бывают с теми же мыслями и на это их право...Мы часто жалеем голодных и обездоленных...Почему?

Это не простой разговор и с "налета"...потому, что Вы видели, не советую судить. Надо многое учитывать...

В этом топике,Мы поддерживаем конкретных людей и их родственников... и сочувтсвуем ВСЕМ кто сейчас ТАМ.

Serega-2006
     17 июля 2006 (18:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

Для ната1976: Очен хорошо и обйективно написали, спасибо что не испугалис всех осталных, которые почему-то думаиут, что толко и израел страдает. Израел- самыи настояший Агрессор и никогда не будет у Израиля щанса для нормалного сушествованиа пока не прекратит уният и убиват бедных,никому не нуйных,необразованных арабов.Потому что все лиуди толко и лиуди и все одинаковые. а евреи себя шитаиут (ошибочно)чем то хуйе и обделенным богом и лиуди(арабы) тут не причем , если их обделил или выбрал(как сами шитаиут) сам бог.А лиуди мы все, и арабы и русские и дайе евреи, просто евреиская религиа замарочила им йе самим головы....... и никогда им не выпутатся из етои ситуазии, пока не будут себя ставит нийе или выше других.

17 июля 2006 (21:56)

Всем,привет.вот вернулся после работы в свой дом родной.Мои в Ашдоде.

Мне завтра на работу.............

Ната и все остальные,которые считают что Натино мнение обьективно.На работе сегодня работало три бригады-Израильтяне-Русские,Израильтяне-местные,Израи
льтяне-АРАБЫ-Мусульмане,Христьяне,Друзы-И все это повтарю Арабы.И мы вместе работаем рука об руку.Так где же ваша обьективность.Пол населения Хайфы-это Арабы,остальные Евреи,русские,румыны,югославы,коренные израильтяне

Кварталы которые бомбили тоже Арабские.Так какую обьективность вы даете._ЭТО ЛОЖЬ.Или чья та пропаганда или надеюсь ваши впечатления сегодняшних тяжелых дней.(Я надеюсь)

Еще 8лет назад,я спокойно приезжал на территории,у меня там тоже друзья,которые считают за счастье,чтобы в паспорте стояло,как у многих Арабов-печать Гражданин Израиля.

Египет отдал на наше попечение этих террористов,которые террорезируют нас и своих мирных жителей.Жителей которые работали здесь,также и у меня.И этим кормили свои семьи.

Если вы были на территориях,то должны были заметить,что вы попали в прошлый век,что никакого развития там нет.

И Первый кто помогает экономически это Израиль.

Так где ваша обьективность?

В тюрьмах сидят те ,кому нужно сидеть.

Вы когда нибудь видели фильмы про Зомби.Это те теххнологии,которые используют террористы.Они Зомбируют молодых с слабой психикой и отправляют на смерть,иногда эта "кнопка" находится у других людей.Вы знаете один из методов определения логова Террористов?

Я вам расскажу-Те молодые зомбированные,которых не взял гипноз,сдаются(если конечно "кнопка" не на стороне)Вот они и рассказывают эти страсти,что я вам описывал+ Рассказывают где их логово .

Правительство Палистины не может справиться с террористами,как не может и правительство Ливана.

И грязную работу делают Израильтяне.Не Идя ни на какие компромисы,наподобии приглашать их и упрашивать Тут не делай,а там хоть Потоп.

Пускай это даже была ошибка,За которую платят Мирные жители-Арабы, Евреи,Русские,Палестинцы.

Еще раз хочу напомнить Борьба идет не с Арабами или Евреями.

Борьба идет С Террором.

И Израиль никогда не будет у них в заложниках.

Интересно в чечне воюют с народом или с террором?

Желаю подумать на досуге,Пока я завтра буду пить кофе на работе с Арабом.

Нани Давиташвили-
астролог
     17 июля 2006 (22:48)

Спасибо всем,кто с нами и кто болеет за нас.Ваше тепло согревает нам душу.

Ната 1976,ну что мне сказать,незнание не освобождает от ответственности.В таких случаях вспоминаеться как нас учили критику философии идеализма и эмпириокритицизма,а вот в оригинале никто эти философские работы читать нам не давал.Израиль сидит на своих законных и исторических землях.Многие английские и эвропейские путешественники в 19-18 веках отмечали пустынность,безлюдность и запущенность земли Палестины.В 1812 году в Иерусалииме проживало 40000 евреев,6 тыс.арабов и 26тыс христиан.Еврей все века,после разрушения второго храма преобладали в Ерец Исраель.Благодаря интенсивной иммиграции евреев с начала 20 го века и после создания Государства,земля Палестины расцвела,отстроилась,была создана развитая инфраструктура и экономика.По прихоти тогдашней Англии Палестина была разделена на 2 государства.В первый же день провозглашения независимости Израиля,на него напали 5 арабских Государств,что бы в зачатке выкорчевать Израиль,но Б-г помог Израилю и до сих пор помогает и будет с ним.Израиль вышел с "окуппированых" территории уже год(територии эти были законно анексированы во время агрессии арабов),но ХАМАС продолжал обтрелы ракетами юг Израиля из Газы.Израиля нет в Ливане уже 6 лет,но провокации и теракты продолжались.Так чего же хотят ХАМАС и ХИЗБАЛЛА?Ответ прост-стереть с лица земли Израиль.

А Б-г ом эта земля и вправду была обещана евреям,если вы христианка или даже мусульманка,то ветхий завет и ваша священная книга,так что читайте внимательно.

Пока не прийдет мессия Израиль все равно будет все время неправ только потому,что он существует.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
nata1976
     18 июля 2006 (14:54)

извините за ошибки: ТРАНСЛИТ

Доброе утро! Надеусь оно доброе для всех нас!

Я бы хотела ответит по некоторым высказываниям, даже если никто и не собирается болше обсуждат ету тему. Во первых, очень трудно оставатся обестивными в таких ситуациях...я НЕ Обективна очен часто, но факты говорят сами за себя что в разрухе Палестины и в неспособности нормално развиватся лежат не толко причины того что их лидеры корупционеры и предатели собственного обездоленного народа, но и то что законы и условия которые создал Израил для них просто не дает им и малеишего шанса на самодетермонацию и равития: возделывание земли, начат свои собственныи малый бизнесс. Ну видела я ето "евреиское чудо", поселения с шикарными домами и т.д. да если бы хот в одну старну вбухивали столко денег наличкои как вбухивает толко США в свои 51 штат, то тут и дурак будет развиватся.

Да, я согласна с террористами разговор короткий и это международное правило. Газа ето одно, где боевики с калашиковыми, но допустим Вест банк, собсем другое, а люди там

Но если быть все таки ОБЕКТИВНЫМИ, Алекс, то что вы работаете рука об руку с арабами и другими национальностями не говорит ни чем и ничего не доказывает, а особенно не доказывает вашей терпимости к арабам. я вообще работаю в офисе где 30 человек и не одна националност не повторяется дважды, но это не значит что если я не согласна с политикой США буду испытывать неприязнь к моему американскому коллеге. да хоть вы с ним "огурцы солите", все равно вы видите в нем толко своего коллегу... а вот если вы поспорите с ним на тему допустим Осло соглашение, зеленой линии, есго и ваших налогов в государство, общих прав как гражданина, я уверена вы наидете очень много различного во мнениях.

В тюрмах к сожалению сидята не только те кому надо, но и те кому не надо около 2000 человек сидят в тюрмах исраиля которым от 12 до 30 лет, с подозрением на терроризм или у которых нет зеленых пропусков, т.к. им просто их не выдали ваши же власти.

Нани, я уважау вашу веру и религию. я православная, беларусска - так что уважаите мою. Толко вот не в Библию я верю, а в Любов, в христианские принципы. Ну читала я все что находится в ветхом завете...НУ И ЧТо там написано, что Бог пообесчет землу евреискому народу, толко в случае справедливости!!!! А неспаведливост на лицо, на лицо и ОККУПАЦИЯ.

И вообще мы живем в 21 веке, где проповедуутся права человека...НЕ права евреев, или русских, или шведов, а человека. Моя религия ето религия закона и справедливоисти, любви, и я не считау как на законных основаниях можно строит свои доводы ссылаяс на какую-то старую книжку, извините за такие слова. И не очень ли большую жертву Израил приносит на алтарь Заонизма? пока вы ждете Мессию, ваша армия разгромит весь Ближни восток.

наташа

Нани Давиташвили-
астролог
     18 июля 2006 (21:45)

Ната,Израиль не обьязан развивать экономику Палестинцев,и не обьязана давать им работу на своей территории.Пусть сидят и развиваються на своих территориях,из которых вышел Израиль год назад.Израиль не обьязан им давать свет,топливо и коммуникации.Они ведь независимая страна.Но палестинцы не умеют жить независимо и мира их корумпированные власти не хотят-денег невозможно будет воровать,а так,в мутной воде...

А в тьюрмах сидят преступники и в 13 лет преступник остаеться преступником.

Что касаеться старой книжки,то там те принципы,на чем жиздеться христианство-10 заповедей.Пророки ветхого завета равноправно вошли в Евангелие.Псалмы Давида и Соломона поют в церквях.

Читать надо,без знания у веры нет фундамента.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере