Форум на ОКУЛУС

Тема 6804, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     20 июля 2006 (13:42)

Всем привет

Хочу привести отрывок статьи Галины Волжиной об узлах в критических градусах.

«Так как лунные узлы движутся по зодиаку ретроградно, их ингрессия в следующую пару знаков начинается с анареты. Таким образом, для лунных узлов каждый новый цикл освоения качеств знаков начинается с соприкосновения с самыми глубокими, старыми слоями прошлого опыта.

Очевидно, что между Заходящим узлом и последними градусами знака есть сходство – они символизируют наработанный, устоявшийся, ставший инстинктивным опыт. Если два аналогичных фактора накладываются один на другой, они усиливают друг друга. Это означает, что положение Заходящего узла в последних градусах указывает на еще большую инертность, автоматизм, ригидность и неосознанность соответствующих качеств знака по сравнению с той степенью инстинктивности, о которой говорили бы градусы или узел по отдельности.

Очень непростым является положение Восходящего узла в последних критических градусах. Чтобы развивать качества знака Восходящего узла, человек должен прилагать сознательные усилия – иначе возобладают старые привычки Заходящего узла. Пассивные последние градусы препятствуют включению сознания, мешают сосредоточению внимания. При этом Заходящий узел отвлекает и «тянет одеяло на себя» сильнее, чем в других градусах.

В данном случае речь не может идти о новом опыте – этому противоречит сама символика градусов. Значит, обладатель подобных узлов имеет наработки не только в знаке Заходящего узла, но и в знаке Восходящего узла. И в сфере обоих знаков у него есть прочно сформировавшиеся навыки, трудно поддающиеся изменению стереотипы. Здесь человеку нужно переосмыслить то, что он умеет, и активизировать свойства знака Восходящего узла на качественно ином уровне.

Опыт лунных узлов в анарете очень сложно осознать и еще труднее изменить. Такое положение усиливает фатальность, предопределенность в судьбе их обладателя. Перед человеком стоит нелегкая задача проникнуть в свое далекое прошлое и, наконец, начать работу с теми накопившимися, давно назревшими проблемами, с которыми ему не удалось справиться в прежних жизнях.

Первые критические градусы завершают прохождение лунных узлов по паре оппозиционных знаков. Можно сказать, что в прошлом человек «отработал» большую часть бессознательных программ, связанных с качествами знака Заходящего узла. В этой жизни ему предстоит осознание самые «молодых», поверхностных навыков, которые не так давно сформировались, поэтому не обладают большой силой инерции, сравнительно легко осознаются и при необходимости корректируются.

Напористое стремление к внешнему проявлению, присущее началу знака, стимулирует активную реализацию свойств Заходящего узла. Это делает прежние навыки заметными и поэтому способствует их осознанию. С другой стороны, «незрелость» первых градусов Заходящего узла говорит о том, что отсутствие опыта и неумение в определенной сфере могли стать для человека привычными.

То же самое относится к Восходящему узлу, с которым связано предназначение человека. С одной стороны, первые градусы привлекают внимание человека к себе, дают ему мощный импульс к получению нового опыта. С другой стороны, этот опыт обречен на преодоление трудностей, порожденных импульсивностью, поспешностью и незрелостью.

Не надо забывать, что из первых градусов пары знаков лунные узлы совершают ингрессию в последние градусы предшествующих знаков. Значит, для узлов первые градусы оказываются завершающей фазой кармического цикла. Пришло время подвести итоговую черту, отдать последние долги, чтобы быть готовым к решению иных задач, которые ждут человека на следующем витке спирали эволюции.

Так как лунные узлы имеют две долготы – истинную и среднюю – встречаются гороскопы, в которых средний узел стоит в первом градусе знака, а истинный уже вошел в анарету предыдущего знака, или наоборот. Это положение как раз отражает момент перехода от одного вида опыта к другому. Такие узлы чрезвычайно трудны для интерпретации, так как речь идет о работе с качествами сразу четырех знаков.»

Из статьи Галины Волжиной «Планеты в критических градусах знака»

Вообще этот вопрос меня давно интересовал, по причине того что узлы в своем движении ретроградны и прямая аналогия с планетами возможно не совсем уместна. Но видимо информация приходит тогда когда должна( то бишь когда транзитные узлы находятся в градусе анареты ).

Если у кого-то есть наблюдения было бы очень интересно, хотя здесь и написано что подобный опыт «трудно осознать»:o .

У меня Раху в 30 градусе Скорпиона на границе двух домов 8 и 7( но все же в 7-ом). Трудно сказать, меня всегда окружало много Плутонических особей, хотя сама я признаться совсем лишена Плутонических атрибутов:D :p . Люди в круг моего общения обычно попадают редко, но очень метко. Вводятся и выводятся из этого круга они вообщем-то тоже без моего активного участия:o.

Ссылка на всю статью http://www.selena.stardom.ru/degrees.htm

Оля

mia*
     20 июля 2006 (13:50)

Оленька, привет!!!

Интересно почитать

У меня тоже раху в 30 гр Девы, на куспиде 5 дома, по нему толко проехался юж. узел, активизировалась темя 5 дома, а так... как не было мотвации в жизни, так и нет пора бы уже узнать что хочу

Лёлька
     20 июля 2006 (16:20)

Мия, привет

Дева это всегда конкретные навыки, которые приходится собирать по крупице. Мне кажется сила интуиции Рыб должна идти на пользу практической деятельности, а не окружать все вокруг туманом неопределенности :o . Вся трудность в том что последние градусы ленивы по причине своей старости:D. Но старости еще частенько сопутствует и мудрость.

А противофаза узлов на самом деле трудный момент, потом еще долго остается ощущение – то что в результате сделано - не правильно. Но со временем это проходит и все встает на свои места. У меня было так .

Затмение осенью думаю многое для тебя изменит и прояснит.

Оля

mia*
     20 июля 2006 (17:50)

Оленька,

вот сижу, как рыба, и думаю-думаю-думаю, как старец, которому не к чему стремиться, точно :D

затмение в сентябре произойдет как раз на моем марсе в деве и на луне моего мужчины, мы собирались пожениться

сейчас читаю всю ссылку

mia*
     20 июля 2006 (17:56)

Ну это точно про меня: сатурн в соед. с венерой в 29 гр льва и на куспиде 4 дома:

Если Сатурн стоит в конце знаков своего изгнания или падения, можно предположить, что в психике человека могли укорениться отсутствие норм и ограничений, непунктуальность, безответственность, неумение и нежелание делать карьеру, доводить начатое до конца и т.п.

Однако для последних градусов знака характерно практическое отсутствие активности. Поэтому все, что было сказано выше о Сатурне в анарете, почти не проявляется вовне. Если в детстве человек с таким Сатурном часто мечтает о будущей карьере, власти и общественном положении, то с годами к нему приходит безразличие к социальной реализации. В глубине души он чувствует, что когда-то в прошлом уже всего достиг, а сейчас ему это неинтересно, да и не по силам.

Ха!!! Как весело себя оправдывать :D

Sea
Астролог
     20 июля 2006 (19:20)

раху в 30м весов в седьмом.

всю жизнь учусь социальной адекватности =)

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Dina_Ra
Anna
     20 июля 2006 (21:31)

Раху в 1-м Девы на границе 1-го и 2-го домов.

Паталогически рассеянна, а обстоятельства всегда складываются так, что нужно быть предельно собранной. Концентрацию в любом деле берегу, как зеницу ока. Стоит чуть чуть зазеваться и образуется снежный ком, который потом очень трудно разобрать. Всегда приходиться следить за собой и одергивать от излишней торопливости и хаотичности движений :D

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
пяточек
     21 июля 2006 (00:17)

Всем привет! Интересная тема Лёлька, У меня Раху в 13 градусе Девы в 7доме. Про каких это "Плутонических особей" ты говоришь, или это относится к тебе, потому что Раху в Скорпионе? А что значит Раху в Деве?

Лёлька
     21 июля 2006 (10:28)

Девушки привет

Спасибо всем за информацию .

Мия у меня тоже затмение на Луне:o . Мда, уже не первый раз слышу о свадьбе в районе затмения. Много еще у нас любителей экстрима :p .

Про Сатурн в 30 градусе, есть один пример, но Сатурн сильный - в Козероге. Действительно нет особого интереса к карьере не смотря на Солнце в 10-м. Вначале хотелось, но со временем все меньше и меньше. Конечно в каждом гороскопе своя специфика по-мимо градусов. Там упр. 10 в Раке, а это не совсем знак большого бизнеса, разве что семейного .

Пятачок, это специфика моей карты – Раху в Скорпионе и в 7-ом, плюс включенный в 7-ой дом знак Скорпиона. Для меня Раху через партнеров и отрабатывается .

Хотя такое встречается и без относительно 7-го, когда человек притягивает тот тип партнеров который соответсвует знаку и дому Раху, не обязательно предположим Водолей – просто Уранический. Так же как и у меня среди Плутонических собственно

Скорпионов не так и много.

Это напоминает знакомство с определенными энергиями и качествами, а непосредственного воздействия на узлы ( то бишь аспекта) нет.

Оля

Messalina
     21 июля 2006 (11:27)

Оль, а есть ли такие исследования насчет того, что мы притягиваем людей знака и дома нашего Раху?

Я подумала- у меня Раху во Льве, и действительно, близких людей с ярко выраженным Львом очень много но вот что касается 8-домников...такого вроде бы нет.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере