Форум на ОКУЛУС

Тема 6804, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     21 июля 2006 (12:07)

Алина привет

Это скорее мои скромные наблюдения . Если говорить о Раху в 8-ом, не обязательно 8 дом будет, Скорпион по Солнцу, Луне, Асц, Солнце_Плутон, Луна_Плутон :p .

Просто определенный тип энергии.

Оля

Aleksandra
     22 июля 2006 (03:57)

(Автоматический перевод с транслита!)

Оля Спасибо за статью.

Подарки ретро-меркурия своим подопечным :D.

Удачи

absel
     22 июля 2006 (23:35)

Здравствуйте девочки

Лёлечка!

Давно не виделись! Вы прекрасно выглядите. Знаете, на этой новой фотографии Вы выглядите такой целомудренной, благоразумной и обаятельной, ах, я сражён Вашим врождённым обаянием.

Messalina, привет!

Да. Так вот: "Очевидно, что между Заходящим узлом и последними градусами знака есть сходство – они символизируют наработанный, устоявшийся, ставший инстинктивным опыт."

- Вот как? А я почему-то считал, что последние градусы знаков всегда являются просто переходной стадией от одного процесса к другому. А наработанный, устоявшийся опыт символизирует Козерог, а ставший инстинктивным опыт - Рыбы.

"Очень непростым является положение Восходящего узла в последних критических градусах. Чтобы развивать качества знака Восходящего узла, человек должен прилагать сознательные усилия – иначе возобладают старые привычки Заходящего узла."

- Где возобладают? Там где Восходящий узел что ли? Старые привычки Заходящего узла возобладают там, где Заходящий узел, а там где Восходящий возобладают новые тенденции Восходящего. По любому. И развивать особенно ничего не надо - всё будет развиваться само по себе, и Вы от этого никуда не денетесь. А там где Заходящий узел - что, выходит не надо прилагать сознательные усилия? Так что ли? На него что, можно наплевать и забыть? Зачем же Галина Волжина так старается обратить на него наше внимание?

Вся статья притянута за уши и высосана из пальца, а недостающее взято с потолка.

:p

Лёлька
     24 июля 2006 (00:01)

Саша, всегда пожалуйста, все же мой Меркурий бравый юниор .

Владимир спасибо , вы любезны…..впрочем как всегда . Наверно я тут в образе своей Девы, а Дева она девушка такая – с принципами …….и сентиментальными цветочками :D.

Про статью я попозже напишу.

Оля

absel
     24 июля 2006 (00:38)

Лёлечка!

Вы прекрасны! Честное благородное слово. Да, такая девушка

Да, давайте скорее про статью, я уже весь горю от нетерпения

:p

Лёлька
     24 июля 2006 (13:39)

Владимир спасибо

По-моему вся последняя тройка связана с накопленным опытом. У Козерога он индивидуальный, у Водолея опыт группы, у Рыб – коллективный бессознательный, от того кстати и инстинктивный. Так что противоречия никакого нет .

Что касается второй цитаты, человек всю жизнь и пытается сохранить баланс между Нисходящим и Восходящим узлами, это же оппозиционная ось. Хотя перекос в сторону Кету более вероятен на мой взгляд – дорога накатанная.

Единственно я не до конца понимаю какую специфику накладывают именно градусы анареты. Что-то вроде увидеть накопленный опыт в новом свете? Как человек который почти дошел до финальной черты….и его завернули назад......а он уже себя почти увидел в новом качестве……….горько и вообщем назад не хочется. А 30 градус это та самая критично-поворотная точка и есть, дальше наступает смирение…..ну а потом и вовсе забывается, что так обидели:o.

Это как спортсмен которого дисквалифицировали после того как он выиграл. Результаты его деятельности просто аннулированы.

Так я думаю .

Гореть это хорошо, главное не перегореть :p

Оля

absel
     24 июля 2006 (22:58)

Нет Лёлечка, противоречие есть, по крайней мере, мне кажется, что я его вижу

Галина Волжина считает что последние градусы знаков символизируют наработанный, устоявшийся, ставший инстинктивным опыт, а я считаю, что последние градусы знаков всегда являются просто переходной стадией от одного процесса к другому. Вот оно, это самое противоречие :p

«Человек всю жизнь пытается сохранить баланс между Нисходящим и Восходящим узлами, это же оппозиционная ось.»

Разве? Мне например кажется, что я никакого баланса сохранить не пытаюсь, и кроме того, мне кажется, что и баланса никакого такого нет. Вы мне пожалуйста примерчик такой себе простой приведите, где кто-то там пытается что-то сохранить. Да, а то я совсем не врубаюсь, всё приходится на пальцах объяснять

«Хотя перекос в сторону Кету более вероятен на мой взгляд – дорога накатанная.»

Это ещё почему это? А ведь кету – это сдерживающий фактор, по этой накатанной дороге сильно не разгонишься :p

Лёлька
     25 июля 2006 (12:26)

Привет

Если последние градусы зодиака символически связаны со знаком Рыб, тогда получается что Рыбы это всего лишь переходная стадия:o ?

Владимир, вы же обладатель Стрельцового Солнца( которое как известно имеет педагогические способности :p ), объясните тогда , что означают узлы – Телец – Скорпион, 1-7, потому что я это вижу как оппозиционную ось:D.

Оля

absel
     25 июля 2006 (20:21)

Лёлечка, здравствуйте

Последние градусы ЗОДИАКА действительно связаны со знаком Рыб, так как они находятся в Рыбах и управляются Нептуном. А вот последние градусы ЗНАКОВ связаны со своими знаками и управляются теми планетами, которые управляют знаком в целом. Рыбы пререходная стадия? Ну да, переходная. То что было - уже закончилось, а новое ещё не началось.

Узлы означают прошлое и будущее. Устоявшееся и ставшее традиционным с одной стороны, и новое и популярное с другой. То, на что обращают внимание и то, на что уже не обращают, так как уже привыкли. Фактор развития и сдерживающий фактор. Ничего, что своими словами?

Но я не склонен рассматривать узлы как прошлые и будущие воплощения. Со всех сторон только и слышно «узлы, карма». Вся карта это карма. И Сатурн карма, и Плутон карма, и Нептун карма и всё остальное карма. Или может только Узлы в карте рождения выстроились по прошлой карме человека, а остальное всё просто так, спонтанно что ли расположено?

И насчёт оппозиционной оси. Ну да, это оппозиционная ось, но о каком сохранении баланса идёт речь? Это вечная ось, для всех и на все времена. Она отражает конфликт между старым и новым, ну и что? Как Вы будете сохранять тут равновесие? Оно само сохраняется – ни старое, ни новое не может быть побеждено и ни одно ни другое не уйдёт из Вашей жизни окончательно Или например Восходящий в Седьмом, а нисходящий соответственно в Первом доме. Ваши партнёры будут более популярны, чем Вы сами. Они склонны к текущим в данный момент культурным и социальным тенденциям, а Вы к традиционным и уже проверенным временем. Как Вы будете сохранять равновесие? Всё равно расклад будет тот же…

Да, и педагогические способности у меня действительно есть , но только Вы Лёлечка не честно, кто первый должен был примерчик привести, а?

PS Лёлечка, в Вашем случае не 1-7, а 2-8. Надо использовать не Плацидуса, а Коха.

Лёлька
     25 июля 2006 (23:10)

Владимир добрый вечер

На мой взгляд, есть люди которые считают, что все градусы в пределах знака равнозначны и есть те кто думает по другому. Я нахожу убедительными аргументы в пользу второй версии.

Владимир, а разве я где-то сказала, что карма это только узлы, более того я даже не думаю что список заканчивается Сатурном, Плутоном, Нептуном и т. п. Каждый человек родился со своими задачами, и все что у него есть в карте – для их воплощения их в жизнь .

Относительно Раху не согласна вовсе, что-то похожее было у Тито Марсия. Это же мой 7 дом, мой Раху почему тогда кто-то должен быть обеспокоен их развитием?

О системе домов….Это вопрос вкуса. А о вкусах как известно не спорят:D :D .

А я вроде ничего и не обещала……. :p .

Ну вот такая я теперь строптивая и коварная:D

Ps : А наш диалог пример и есть. Суть в том что я пытаюсь обсуждать с вами свою точку зрения, и даже готова ее скорректировать…..если сочту целесообразным:p , но сие не означает что мне надо напрочь отказаться от собственных убеждений…..они же таак долго накапливались…….и никто не говорил что они не верны .

Оля

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере