Это скорее мои скромные наблюдения . Если говорить о Раху в 8-ом, не обязательно 8 дом будет, Скорпион по Солнцу, Луне, Асц, Солнце_Плутон, Луна_Плутон :p .
Просто определенный тип энергии.
Оля
Aleksandra
22 июля 2006 (03:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Оля Спасибо за статью.
Подарки ретро-меркурия своим подопечным :D.
Удачи
absel
22 июля 2006 (23:35)
Здравствуйте девочки
Лёлечка!
Давно не виделись! Вы прекрасно выглядите. Знаете, на этой новой фотографии Вы выглядите такой целомудренной, благоразумной и обаятельной, ах, я сражён Вашим врождённым обаянием.
Messalina, привет!
Да. Так вот: "Очевидно, что между Заходящим узлом и последними градусами знака есть сходство – они символизируют наработанный, устоявшийся, ставший инстинктивным опыт."
- Вот как? А я почему-то считал, что последние градусы знаков всегда являются просто переходной стадией от одного процесса к другому. А наработанный, устоявшийся опыт символизирует Козерог, а ставший инстинктивным опыт - Рыбы.
"Очень непростым является положение Восходящего узла в последних критических градусах. Чтобы развивать качества знака Восходящего узла, человек должен прилагать сознательные усилия – иначе возобладают старые привычки Заходящего узла."
- Где возобладают? Там где Восходящий узел что ли? Старые привычки Заходящего узла возобладают там, где Заходящий узел, а там где Восходящий возобладают новые тенденции Восходящего. По любому. И развивать особенно ничего не надо - всё будет развиваться само по себе, и Вы от этого никуда не денетесь. А там где Заходящий узел - что, выходит не надо прилагать сознательные усилия? Так что ли? На него что, можно наплевать и забыть? Зачем же Галина Волжина так старается обратить на него наше внимание?
Вся статья притянута за уши и высосана из пальца, а недостающее взято с потолка.
:p
Лёлька
24 июля 2006 (00:01)
Саша, всегда пожалуйста, все же мой Меркурий бравый юниор .
Владимир спасибо , вы любезны…..впрочем как всегда . Наверно я тут в образе своей Девы, а Дева она девушка такая – с принципами …….и сентиментальными цветочками :D.
Про статью я попозже напишу.
Оля
absel
24 июля 2006 (00:38)
Лёлечка!
Вы прекрасны! Честное благородное слово. Да, такая девушка
Да, давайте скорее про статью, я уже весь горю от нетерпения
:p
Лёлька
24 июля 2006 (13:39)
Владимир спасибо
По-моему вся последняя тройка связана с накопленным опытом. У Козерога он индивидуальный, у Водолея опыт группы, у Рыб – коллективный бессознательный, от того кстати и инстинктивный. Так что противоречия никакого нет .
Что касается второй цитаты, человек всю жизнь и пытается сохранить баланс между Нисходящим и Восходящим узлами, это же оппозиционная ось. Хотя перекос в сторону Кету более вероятен на мой взгляд – дорога накатанная.
Единственно я не до конца понимаю какую специфику накладывают именно градусы анареты. Что-то вроде увидеть накопленный опыт в новом свете? Как человек который почти дошел до финальной черты….и его завернули назад......а он уже себя почти увидел в новом качестве……….горько и вообщем назад не хочется. А 30 градус это та самая критично-поворотная точка и есть, дальше наступает смирение…..ну а потом и вовсе забывается, что так обидели:o.
Это как спортсмен которого дисквалифицировали после того как он выиграл. Результаты его деятельности просто аннулированы.
Так я думаю .
Гореть это хорошо, главное не перегореть :p
Оля
absel
24 июля 2006 (22:58)
Нет Лёлечка, противоречие есть, по крайней мере, мне кажется, что я его вижу
Галина Волжина считает что последние градусы знаков символизируют наработанный, устоявшийся, ставший инстинктивным опыт, а я считаю, что последние градусы знаков всегда являются просто переходной стадией от одного процесса к другому. Вот оно, это самое противоречие :p
«Человек всю жизнь пытается сохранить баланс между Нисходящим и Восходящим узлами, это же оппозиционная ось.»
Разве? Мне например кажется, что я никакого баланса сохранить не пытаюсь, и кроме того, мне кажется, что и баланса никакого такого нет. Вы мне пожалуйста примерчик такой себе простой приведите, где кто-то там пытается что-то сохранить. Да, а то я совсем не врубаюсь, всё приходится на пальцах объяснять
«Хотя перекос в сторону Кету более вероятен на мой взгляд – дорога накатанная.»
Это ещё почему это? А ведь кету – это сдерживающий фактор, по этой накатанной дороге сильно не разгонишься :p
Лёлька
25 июля 2006 (12:26)
Привет
Если последние градусы зодиака символически связаны со знаком Рыб, тогда получается что Рыбы это всего лишь переходная стадия:o ?
Владимир, вы же обладатель Стрельцового Солнца( которое как известно имеет педагогические способности :p ), объясните тогда , что означают узлы – Телец – Скорпион, 1-7, потому что я это вижу как оппозиционную ось:D.
Оля
absel
25 июля 2006 (20:21)
Лёлечка, здравствуйте
Последние градусы ЗОДИАКА действительно связаны со знаком Рыб, так как они находятся в Рыбах и управляются Нептуном. А вот последние градусы ЗНАКОВ связаны со своими знаками и управляются теми планетами, которые управляют знаком в целом. Рыбы пререходная стадия? Ну да, переходная. То что было - уже закончилось, а новое ещё не началось.
Узлы означают прошлое и будущее. Устоявшееся и ставшее традиционным с одной стороны, и новое и популярное с другой. То, на что обращают внимание и то, на что уже не обращают, так как уже привыкли. Фактор развития и сдерживающий фактор. Ничего, что своими словами?
Но я не склонен рассматривать узлы как прошлые и будущие воплощения. Со всех сторон только и слышно «узлы, карма». Вся карта это карма. И Сатурн карма, и Плутон карма, и Нептун карма и всё остальное карма. Или может только Узлы в карте рождения выстроились по прошлой карме человека, а остальное всё просто так, спонтанно что ли расположено?
И насчёт оппозиционной оси. Ну да, это оппозиционная ось, но о каком сохранении баланса идёт речь? Это вечная ось, для всех и на все времена. Она отражает конфликт между старым и новым, ну и что? Как Вы будете сохранять тут равновесие? Оно само сохраняется – ни старое, ни новое не может быть побеждено и ни одно ни другое не уйдёт из Вашей жизни окончательно Или например Восходящий в Седьмом, а нисходящий соответственно в Первом доме. Ваши партнёры будут более популярны, чем Вы сами. Они склонны к текущим в данный момент культурным и социальным тенденциям, а Вы к традиционным и уже проверенным временем. Как Вы будете сохранять равновесие? Всё равно расклад будет тот же…
Да, и педагогические способности у меня действительно есть , но только Вы Лёлечка не честно, кто первый должен был примерчик привести, а?
PS Лёлечка, в Вашем случае не 1-7, а 2-8. Надо использовать не Плацидуса, а Коха.
Лёлька
25 июля 2006 (23:10)
Владимир добрый вечер
На мой взгляд, есть люди которые считают, что все градусы в пределах знака равнозначны и есть те кто думает по другому. Я нахожу убедительными аргументы в пользу второй версии.
Владимир, а разве я где-то сказала, что карма это только узлы, более того я даже не думаю что список заканчивается Сатурном, Плутоном, Нептуном и т. п. Каждый человек родился со своими задачами, и все что у него есть в карте – для их воплощения их в жизнь .
Относительно Раху не согласна вовсе, что-то похожее было у Тито Марсия. Это же мой 7 дом, мой Раху почему тогда кто-то должен быть обеспокоен их развитием?
О системе домов….Это вопрос вкуса. А о вкусах как известно не спорят:D :D .
А я вроде ничего и не обещала……. :p .
Ну вот такая я теперь строптивая и коварная:D
Ps : А наш диалог пример и есть. Суть в том что я пытаюсь обсуждать с вами свою точку зрения, и даже готова ее скорректировать…..если сочту целесообразным:p , но сие не означает что мне надо напрочь отказаться от собственных убеждений…..они же таак долго накапливались…….и никто не говорил что они не верны .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.