Это чувствуйте по отношению жен. пола или без разницы? (тут может быть скрытая агрессия) И еще, всех ли сфер касается то, что Вы называете завистью? А может ЭТО досада на себя?
halli
20 июля 2006 (17:54)
негатив только по отношению жен. пола!
про все свферы еще не знаю, но точно проявлялся негатив , если касалось темы семьи(ну, вроде того, что -удачно вышла замуж)и карьеры!
halli
20 июля 2006 (17:57)
Alida! удачно дописали- в точку
"А может ЭТО досада на себя?"
вот и не знаю что с этим делать - то ли мужа хорошего искать,то ли или работу!
Alida
20 июля 2006 (18:13)
halli,
Вы правильно ответили на свои вопросы.
Это совсем не зависть, это знакомо многим...пройдет только когда реализуется, вернее КОГДА ВАС УСТРОИТ. У меня так было с карьерой.
А с жен. полом -агрессия- эта большая тема и интересная.
Причины этого отношения к жен. полу скорей всего Вам известны. Это, скорей всего, какой-нибудь прошлый негатив. Может даже раздражение на определенный тип женщин, или какие то манеры.
tanik
20 июля 2006 (18:40)
halli
Не совсем согласна с утверждением Alida -
Это совсем не зависть, это знакомо многим...пройдет только когда реализуется, вернее КОГДА ВАС УСТРОИТ.
Зависть разрушает. И если не бороться с этим чувством, то может разрушить окончательно и довести человека до состояния постоянного раздражения, постоянного негатива, а отсюда и вывод - никаких успехов не дождетесь. Вы наверное все наблюдаете людей, которые именно завистливы. И как правило, они мало чего добились в жизни.
За людей, за их успехи надо радоваться. Этому можно научиться. Позитивная психология в этом очень может помочь. И также очень помогает с самооценкой. И далее в жизни начинают происходить чудеса Проверено на себе
Удачи!
Alida
20 июля 2006 (19:22)
tanik,
я написала про "досаду на себя".
Тут надо разделять или зависть (обычно в этом даже себе не признаются) или сравнение, не в пользу себя, то о чем я написала.
Поверьте, если человек начинает "разбор" с себя, а не обвиняет других, то с ним все в порядке.
И дело только во времени и самооценке.
Dina_Ra
Anna
20 июля 2006 (22:09)
Я для себя зависть делю на "белую" и "черную".
Черная, это когда возникает мысль: "Почему вот у того все есть, а у меня нет?!! Чтоб ему, окоянному!..."
Редко, но ловлю себя на таком, и очень пугаюсь, стараюсь одергивать.
Но чаще возникает какая-то боль и тоска от того, что я в какой-то сфере не преуспела. Тогда не бывает досады на человека, а есть именно уже упомянутая досада на себя.
Мне как-то посоветовали в таких случаях на этой негативной энергетике (между прочим тоже движущая сила и хорошо работает в качестве волшебного пенделя) говорить себе: "А что я не доделала, чтобы получит то, что мне так хочется?"
Не всегда, но иногда ответ находится.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Curiouse
20 июля 2006 (22:31)
Rusea
21 июля 2006 (08:29)
halli, посмотрите свой Сатурн. С Солнцем в аспекте? Где стоит? Как аспектирован? С личностными планетами есть связь?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.