Форум на ОКУЛУС

Тема 6836, сообщений: 178

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
-=sana=-
     21 июля 2006 (15:59)

Посвящается уважаемому [-] и чистой, хрупкой как лилия, Эдите.

Уроки смерти.

Тема смерти также необъятна, как тема любви, поэтому здесь, как и в «трактате» о любви будут затронуты только несколько моментов. И точно также здесь будет много символов и эзотерической философии.

Этот текст инициирован следующими вопросами:

1. Почему ценность взрослой особи выше ценности ребёнка?

2. Почему Бог допускает смерть младенцев?

3. Делают ли ошибки Владыки кармы?

4. Что будет с душами, выведенными из воплощения?

По мере поступления других вопросов, неважно в какой теме, будут раскрываться другие стороны темы и уточняться эти.

Ценность земной жизни в эпоху Водолея возрастает. Продолжительность жизни будет увеличена, число живущих на Земле уменьшено в 10 раз. Зачем это нужно? Знания таблицы умножения, приёмов езды на велосипеде, рецептов борща и т.д. – не переходят в следующую жизнь. Колоссальное количество времени уходит на повторное обучение законам материального мира, навыкам адаптации физического тела к земной жизни.

Жизнь подчинена цели расширения осознания. Не важно где – на Земле, в раю или аду.

Осознание – это умение адекватно реагировать на сигнал. Желание получить удовольствие (Венера) пробуждает активность (Марс). Достижение желаемого (Венера) наполняет силой (Марс) и пробуждает новые желания. Скорость перехода между побуждением и удовлетворением должна неуклонно возрастать, давая чувствительность (Венера) ко всё более тонким сигналам (Марс), пока грань между двумя типами энергий не исчезнет (слияние мужчины и женщины в одно по Библии или андрогинность) и не перейдёт в индифирентные, не привязанные к результату, вибрации Меркурия (вот поэтому Близнецы высший знак Зодиака, а жезл Гермеса – символ жизни)

Число душ, жаждущих воплощения в физическом теле, во много раз превышает ресурсы Земли. На тонком плане также идёт эволюция осознания, но в физическом теле процесс идёт быстрее и эффективнее. Физическое тело для души - как скафандр для космонавта, выходящего в открытый космос, с борта корабля. Это инструмент обретения опыта и защита одновременно. Устаревший, изношенный скафандр неудобен и опасен. Его можно залатать, но на это уйдёт бесценное время, точнее энергия.

Неповоротливое инертное тело чрезвычайно тормозит эволюцию души. Меркурий – планета обучения и гибкости. Тело должно быть чутким (Венера) к сигналам души и способным быстро обучаться новым навыкам действия (Марс). Эволюционирует далеко не только человек, и любое торможение отдельного человека выбрасывает его в аутсайдеры общего эволюционного потока. Всё связано со всем. Наверстать упущеное чрезвычайно трудно. Кстати, судьбу эволюционного потока определяет только его лидирующая третья часть. Судьба остальных незавидна. Вот поэтому на подсознательном уровне человека записана неприязнь к первым и презрение к последним.

Итак. Взрослый ценнее ребёнка потому, что уже прошёл ступени обучения бессмысленным с точки зрения эволюции осознания навыкам адаптации к земной жизни (Луна). Скафандр его души подогнан и отлажен. За 9 месяцев он способен породить новый скафандр для других душ. Это закон для ситуаций выбора между равноценными жизнями взрослого и ребёнка. Ещё раз: ценность жизни – это перспектива и потенция расширения осознания и ничто другое.

Смерть – это возвращение космонавта на борт корабля и ликвидация испорченного скафандра. Есть две планеты смерти – Плутон и Нептун.

Скорпион – обитель Плутона: повышенная возможность латать скафандр дерзновенными душами, которых не страшат испытания, поскольку именно они дают опыт осознания..Регенерация жизненных сил. Лев – экзальтация: то же для душ, ведомых Духом. Телец – проблемы со скафандром из-за привязки к удовольствиям. Водолей – то же из-за анархизма. Трудности регенерации тела из-за слабой восприимчивости к зову Духа.

Рыбы – обитель Нептуна: ликвидация дряхлых и устаревших скафандров. Смерть стариков. Рак: экзальтация – «естественная» смерть молодняка, то, о чём гласит стадная поговорка «Бог дал, Бог взял». Нефункциональность тела, как инструмента души. Дева – смертельные болезни тела из-за категоричности мыслеформ. Козерог – смерть тела из-за ошибок выбора. Рок.

Продолжительность земной жизни для получения бесценного опыта вибраций Венера-Марс будет увеличена для тех, кто имеет понимание идеи и ценности физического тела, кто умеет, лишая себя части удовольствий, поддерживать свой «скафандр» максимально гибким и надёжным. Что будет с теми, кто этого не освоил? Жизнь построена по закону аналогий. Что есть вверху, то есть и внизу, а чего нет вверху, того не будет и внизу. Что происходит со студентами, завалившими экзамен? Им дают шанс пересдачи (демографический «взрыв» 1983 года – это шанс для душ периода Атлантиды), а затем, в случае неудачи, отчисляют. «Отчисленные» души будут заморожены для воплощений, чтобы в последствии соединиться с эволюционной волной животных.

Чем больший эволюционный путь прошла душа, тем большей свободой она располагает. Гороскоп показывает ширину сектора свободы. Согласно ему душа ребёнка задолго до зачатия выбирает себе пару отца и матери. Жизнь малыша начинается сразу после зачатия. Он уже получил скафандр в виде тела матери и сигналов от генов отца (Венера и Марс). Выкидыш – возвращение космонавта на борт корабля, поскольку скафандр слишком груб и ненадёжен. Внешне он может быть очень красивым, блестящим, с кучей модных ярлыков и наворотов, но работать в нём в условиях открытого космоса опасно, можно изувечить душу. Владыки кармы позволить этого не могут.

Смерть уже рождённого малыша обозначает, что скорость перехода Венера-Марс в сложном взаимодействии вибраций душ отца, матери и ребёнка, а также сигналов внешней среды - недопустимо мала. Это аутсайдер.

Иногда душа зараннее знает, что будет жить в теле недолго. Длина жизни сама по себе значения не имеет. В этом случае душа приходит за недостающей крупицей опыта в уникальных условиях жизни. Тогда смерть спокойна.

Чаще душа истошно жаждет продолжения опыта, но количества любви родителей недостаточно. Любовь- мотивирующая сила Вселенной. Количества мотивации для продолжения опыта обучения и испытания навыков вибраций Марс-Венера недостаточно. В зависимости от того, какой была смерть, можно видеть, какие планетные энергии проявились и понять, какой грани любви не хватило.

Материнская любовь к малышу – это одна из капель океана любви. Любовь ли, давать конфеты толстому ребёнку? Не пускать его в детский сад потому, что там «злые» дети? Избавлять от трудностей до 30-ти лет? С точки зрения личности – да. С точки зрения Духа –нет. Пока человек осознаёт себя только как физическое тело (скафандр), он будет испытывать боль бесконечных потерь (Сатурн). Эта планета разделяет личностные планеты и высшие (надперсональные). Чтобы сойти с колеса Сансары (бессмысленное повторение опыта, наполненное болью и несвободой), надо осознать в себе космонавта, а затем научиться всё более быстро и точно исполнять его команды. После 3-го посвящения цепи Сатурна падают даже с человека (правда это уже «сверхчеловек»). Что же говорить о Владыках кармы? Сатурн не властен над ними. Ошибается ли художник, рисуя синие цветы с красными листьями? С точки зрения обывателя – да. С точки зрения душевно чуткого человека – нет.

Мы созданы по подобию Творца, и мы учимся творить. Порождая новую жизнь, мы берём на себя огромную ответственность (Сатурн) за её жизнеспособность (Луна), умение обучаться (Меркурий) и понимать (Юпитер) законы Вселенной. Мир спасает Любовь, а она разлита повсюду. Смерть – это возвращение к Творцу, чтобы понять, почему что-то не получилось, и в океане Вселенской Любви получить новые импульсы для воплощения. Всё, что с нами происходит, находится под пристальным контролем Владык кармы. Они никогда не допустят несправедливости и они никогда не ошибаются! Наша задача – ценить это уникальное сокровище жизнь, не увязая в прошлом и не прыгая в будущее, используя каждое мгновенье, чтобы стать чуточку осознаннее. Тогда непременно приходят любовь, свобода и мудрость. Жизнь чудовищно жестока с точки зрения личности, но она бесконечно милосердна с плана души.

Liuba777
     21 июля 2006 (19:30)

-=sana=- Еще Елена Блаватская говорила, что не существует владык кармы, карма это -законы космоса, над ними никто не в силах влавствовать, так как нету блата у кармы. Еще Иисус сказал, о крестителе Иоане, что -это пророк Илья(т.е одно из его воплощений),когда пророк Илья показал снисхождение святого огня, таким образом доказав что его бог -истиный, перед другими так называемыми всемогущими, тогда царь отдал Илье судьбу этих людей. Пророк Илья приказал отрубить всем головы, Иоанну крестителю тоже отрубили голову.

пяточек
     21 июля 2006 (22:18)

Человек больной физически или умственно в этом воплощении - это карма? Как объяснить ему, что над этим надо работать? Это же просто ад для души! Она всегда в страданиях!

[-]
     22 июля 2006 (10:00)

-=sana=-

Сана, я чрезмерно Вам благодарен, что Вы нашли время и возможность написать столь длинный текст, дабы объяснить нам некоторые интересные стороны жизни. Но. Знаете ли, я не привык верить всем на слово. Мне нужны либо безоговорочные аргументы, с которыми невозможно спорить, либо дайте мне посмотреть и пощупать то о чём идёт речь, чтобы я мог составить о нём своё собственное мнение, которое тоже родилось не вчера и имеет собственный арсенал аргументов.

Я человек скептически настроенный, вечно сомневающийся и неуверенный ни в чём. Вы же - наоборот, человек уверенный в себе и убеждённый в своей правоте настолько, что формулируете свои изречения с полной категоричностью (чего я себе пока что ещё не могу себе позволить).

Итак, коль скоро Вы взяли на себя труд отвечать на вопросы, я стану их Вам задавать И если, как Вы сказали, мои вопросы для вас как сметана для кота, то давайте сюда этого Вашего кота, я ему и масла со взбитыми сливками не пожалею

Но давайте пожалуйста не будем пока брать слишком уж далеко. Не скрою, Вы меня заинтересовали, я почитал Вас тут в соседней теме и у меня уже вопросов куча Но не будем распыляться, как Вы правильно сказали: "Предлагаю следующее. Разжёванную манную кашку я подавать не буду. Нет времени, да и принципы иные. Если кто-нибудь в процессе самостоятельных глубоких раздумий обнаруживает факт, который не вписывается в ту схему, которую я очень кратко предоставляю (точечная идея), тогда я максимально всесторонне показываю, в чём «фишка». Иначе мы утонем. Причём все." - Меня это очень даже устраивает. Давайте не всё сразу, а поочереди...

Для начала позвольте вернуть Вас несколько назад, чтобы мы могли вместе с Вами ещё раз промоделировать нижеследующую описанную Вами ситуацию:

1. Представим, что некто ААА предсказал бы Вам, что через год Вы разведётесь. Что бы Вам дала такая информация? Или некто БББ предсказал бы, что Вы расстанетесь через год с возлюбленным? В обоих случаях такое знание существенно изменит Ваше отношение к каждому из мужчин, и Вы невольно начнёте отрабатывать иную карму. Безусловно за такие прогнозы заплатит и предсказатель.

- Поскольку я и сам в некотором роде предсказатель, я ему сочувствую и хочу встать на сторону своего коллеги:

Представим, что некто ААА предсказал бы Вам, что через год Вы разведётесь.

1. И Вы действительно развелись - это только доказывает, что предсказатель хороший, почему же он должен платить? Как раз наоборот - заплатить должен клиент Ваша жизнь - это Ваши проблемы, и не надо впутывать туда посторонних людей - Вы сами пошли к предсказателю, Вы сами хотели чтобы он предсказал, хотели чтобы он правильно предсказал - и он как раз сделал Вам именно то, что Вы хотели. Чего же на него обижаться?

2. Ничего подобного не произошло. Безусловно за такие прогнозы предсказатель заплатит, но никак не за то, что Вам пришлось расстаться с Вашим возлюбленным

Здесь я с Вами не согласен.

?

Ваши коментарии?

-=sana=-
     24 июля 2006 (18:59)

Здравствуйте, все!

Liuba777,

может я от жары туплю, но я не поняла, что я написала неправильно, хоть прочитала Ваш текст 3 раза. Владыки кармы это всего лищь вышестоящие иерархи в цепочке управления эволюцией жизни. Это сущности, которые уже не воплощаются в физические тела. При чём там Илья - не понимаю, хоть режте! Извините, если что не так.

пяточек,

всё именно так, как Вы написали. Объяснять другим то, что знаешь сам - титанический труд, часто неблагодарный. То же самое делают учителя в школе. Ученики хотят пить пиво и трепаться о сексе, а не теоремы разбирать. А потом, когда эта самая карма зажимает в угол и лишает здоровья, тогда они ищут виноватых и рыдают. Чтобы толково объяснять, нужен встречный интерес. Я вот вижу такой в уважаемом [-]. Вероятность, что он поймёт мои слова - выше потому, что он НАМЕРЕН понять. Я много раз уже писала, что человек учится или через ум или через страданья. Пока он выбирает второе, надеясь на халяву, объяснять ему что-то совепршенно бесполезно.

[-],

очень рада Вашим вопросам, но через пару минут отключат интернет. Заглядывайте на форум и пишите свою кучу вопросов. Я на форуме, кстати, всего 2 месяца, так что новичок, как и Вы. Я тоже очень скептична и критична и моя категоричность имеет под собой реальную почву. На вопрос ответить не успеваю, извините.

Sealena
     24 июля 2006 (20:04)

Sana, получается, ничего случайного не бывает?

Человек попал под машину - его забрали? Сердечный приступ - забрали? Умер в койке от старости, пролежав 7 лет к ряду - забрали?

А что такое рак? Уроки судьбы за неправильные мысли и действия? Возможность для дальнейшей коррекции?

И, Sanочка, в свете изложенной темы, скажите, что Вы думаете об абортах и предохранении?

И еще, о телах! Сейчас культ индустрии wellness (правильное питание, стройное спортивное тело и т.п.). Я сейчас этим сильно увленчена: чистки организма, сбалансированное клеточное питание, коктейли с легкоусваиваемым соевым и сывороточным протеином, ежедневные занятия йогой (дыхание, растяжка, силовые статические нагрузки и выносливость). Надо заметить, это отнимает много времени. Боюсь, что столь активная занятость собственным панцирем (скафандром)

:p оставляет мало времени для развития души. В чем здесь штука? Где этот баланс?

Ой, завалила Вас вопросами, но Вы так умеете меня "подковырнуть", что у-у-уффф!

К

Ой, кажется, пришли гости. Удаляюсь. И жду. Вас

Liuba777
     24 июля 2006 (22:13)

-=sana=- Привет!

Под владыками кармы некоторые авторы изотерической литературы называют избраных людей, поэтому я и написала вам такой ответ, здесь и произошла неточность в понимании владык кармы, проще говоря это ангелы, архангелы и т.д., но они не имеют права менять законы космоса, созданные творцом, только в случае если сам человек начинает исправляться и просит так же ангелов помощи, а они в свою очередь выше, только в этом случае может происходить коррекция. Эти структуры не обнанешь ни как.

-=sana=-
     25 июля 2006 (18:53)

Здравствуйте, [-]!

В книгах К.Кастанеды пару раз упоминается как поучительный, следующий эпизод. Карлуша поднял с дороги улитку, отнёс её на обочину и посадил на куст. Он был уверен, что спас животину от каблуков прохожих, однако дон Хуан не оставил от его благотворительного пафоса ни следа.

Ключевым является слово «воля». Улитка не имеет личностной воли, её действия подчинены эгрегору. Может ли человек претендовать на то, что лучше эгрегора понимает, что хорошо, а что плохо?

Как сказал дон Хуан, улитка имела цель и намерение, она приняла жизненный вызов и преодолевала себя. Но вот пришёл некто и, как слон в посудной лавке, начал устанавливать свои порядки. Конечно же он за это заплатит! В его жизнь также ворвётся рок (Плутон) и поломает замечательные, тщательно продуманные, возвышенно-устремлённые планы. Чтобы этот некто в другой раз отдавал отчёт своим делам, «поднимая нос от тарелки с супом» и пытаясь понять закон.

Так вот, возвращаясь к предсказателям судеб. Церковь предаёт анафеме гадателей всех мастей, поскольку все они имеют тенденцию давить на волю клиента. Это в понимании церковников – сатанизм, и логика здесь совершенно математическая.

Воля человека – закон для космоса. Это та самая шакти, о которой писал Всеволод. Это энергия устремления к новому и преодоления себя, подъёма на новую ступень эволюции через испытания.

Почему предсказания сбываются не более чем на 70%? Потому что их идея вовсе не в том, чтобы облегчить жизнь клиента (конечно, с точки зрения Духа, а не личности). Цель любых советов в том, чтобы дать человеку шанс увидеть ситуацию с другого ракурса, расширить кругозор и, может быть, сделать правильный выбор, хотя любой выбор будет принят и пойдёт на пользу не одному, так другому.

Итак. Нужно ли баловать детей (Рак-Козерог), давать советы (Близнецы-Стрелец), лечить (Дева-Рыбы), организовывать (Лев-Водолей), управлять ресурсами (Телец-Скорпион), общаться (Овен-Весы) и вообще жить? Ведь каждый раз, вступая во взаимодействие с кем-то, мы взбаламучиваем ток энергии, нарушаем чьи-то планы, пресекаем чьи-то желания и давим на чью-то волю? Заратустра сидел на горе 10 лет в одиночестве и, тем не менее, океан Нептуна делал его поле единым со всеми.

Эволюция – это рост осознания и, закономерно, рост ответственности. Можно предсказывать, можно брать деньги, если клиент не видит им лучшего применения. Надо только помнить – что в мир даёшь, то из мира и получишь.

Liuba777,

я не говорила, что карму можно обмануть или обойти. Карма искупается только осознанием. За пределами колеса Сансары карму человек не нарабатывает. Владыки кармы - это действительно что-то вроде архангелов.

Sealena,

на первые вопросы я уже отвечала на форуме. Что касается тела, то поддерживать его здоровье и функциональность абсолютно необходимо, поскольку вибрации нездорового тела не позволят пройти сигналам Духа. Тело станет тормозом на пути развития и тогда никакие "духовные" занятия не спасут. Духовность - это гармония во всём, а вовсе не чтение заковыристых книжек. Во время дыхательных упражнений Вы по сути дела и занимаетесь духовностью, поскольку пробиваете каналы для более тонких вибраций. Критерий правильности Пути не сложен - душевная уравновешенность, знание цели и видение ежедневного движения к ней.

[-]
     26 июля 2006 (01:04)

Здравствуйте, -=sana=-

Я думаю, что когда улитка «имела цель и намерение, она приняла жизненный вызов и преодолевала себя» она не осознавала всей опасности своего положения на дороге, я думаю, она даже вряд ли знала что такое дорога и что по ней ходят каблуки. А Карлуша это знал, и он проявил гуманность – это качество высоко-духовно-развитого существа. Насчёт воли и уровня развития улитки можно долго и непродуктивно спорить, вместо этого я лучше спрошу Вас – Сана, как Вы думаете, улитка хочет жить? Ответ на этот вопрос и будет ответом на оправданность или неоправданность действий Карлуши.

«Может ли человек претендовать на то, что лучше эгрегора понимает, что хорошо, а что плохо?» - Человеку дано понятие о том, что такое добро и зло, может люди и по-разному определяют их, но по крайней мере они их различают. И одна из основных жизненных задач человека – максимально приблизиться к истинному их пониманию. И делая свой выбор между добром и злом, человек заглядывает к себе в душу, не спрашивая подсказки у эгрегоров, и эгрегоры в этот момент в основном благоразумно молчат, так как человек находится на пути становления – не век же его за ручку водить? И вообще, я не могу понять – как Ваша улитка преодолевала себя не имея воли? Если её действия подчинены эгрегору ей не нужна была ни цель ни намерение – она бы просто ползла на автопилоте по указке эгрегора прямо под каблуки прохожих.

Так вот, возвращаясь к предсказателям судеб. Предсказатель не давит на волю клиента. Он выполняет волю клиента, который хочет знать Высшую Волю. А Церковь предаёт анафеме гадателей всех мастей, поскольку сама утверждает, что неисповедимы пути господни. Предсказатель предрекающий Высшую Волю и находящийся вне церкви – выводит из церкви тех людей, которые пришли за этой Высшей Волей в саму эту церковь. Церкви это не нужно – у неё монополия на Высшую Волю… Да, а предсказатель предрекающий Высшую Волю и находящийся в церкви – называется пророк

Пока предсказатель (астролог) просто делает прогноз – он не несёт никакой ответственности, так как не имеет никакой власти ни над самим человеком, ни над положением светил. Но вот когда он начинает давать рекомендации – вот, вот здесь он берёт на себя роль водителя, управляющего чужой жизнью, и соответственно принимает на себя ответственность определённую тем советом, который он дал. Если совет будет плох, и он покалечит человеку жизнь – горе предсказателю Если совет окажется хорош, он может спасти человека – слава и хвала предсказателю

Кроме того, скажу я Вам -=sana=-, этот самый предсказатель в роли учителя и советчика занимает точно такое же положение как и все остальные учителя и советчики в этом мире, ничуть не лучше и не хуже. Например та же церковь – тоже учит и «давит на волю клиента». Я ничего не имею против Господа и Христа и всех его пророков, но сама церковь не всегда показывала себя с лучшей стороны. Вы представляете, что они за это получат? Или например это был не предсказатель, а доброжелательница из соседнего подъезда: «Милочка, ну сколько ты можешь с ним мучится? Посмотри на себя – ты вся похудела. Этот негодяй и мизинца твоего не стоит. Брось его.» - вот она Ваша математическая логика

26 июля 2006 (01:27)

[-]

мне очень понравилось

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере