Форум на ОКУЛУС

Тема 6836, сообщений: 178

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец
Автор Сообщение
Sealena
     11 августа 2006 (22:07)

С*Елена, о чем Вы?

Amrita
     11 августа 2006 (22:17)

Sealena ,Ну почему грустный смайлик?

Ведь вы так похожи (можно сказать родственники :и слог и настроение ,и реакция

С*Елена Beta люблю вас

Любовь спасет весь Мир

Елена.
     11 августа 2006 (22:18)

О транзитах к моему наталу и о насыщенных событиях сегодняшнего дня

Sealena
     11 августа 2006 (22:23)

Amrita,за родственников "Спасибо!"

Было бы неплохо А то я тут все думаю, как бы мне из моего Киева к Sane в Минск приехать пообщаться. Может, действительно, так вот просто, по-родственному?

С*Елена, что все так серьезно? Фактаж, please!

Елена.
     11 августа 2006 (22:25)

А фактаж весь на форумах - здесь и там

Веселуха, одним словом хи-хи

beta
.
     11 августа 2006 (22:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

...на небе СОЛНЦЕ-НЕПТУН оппозиция.

Полминуты осталось,завтра туман рассеeтся.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Alida
     12 августа 2006 (00:09)

Да ничего криминального...вообще-то, вы несколько ...не тактичны - я ответила сана на ее обращение ко мне! Вы не впервой врываетесь,извините уж,но вынуждена вам заметить.

бета, не смогла ответить раньше :п

эЯ ,кажется, поняла - в вас сильно Львиное Солнце!!!А эТО специфично,конечно...и сложно для общения и вам ,и нам!э

Бета, дорогая, если можете конкретизируйте кто такие -эНАМэ. Тогда не будет проблем

Писала по той же причине, что и Сеалена. Рекомендации Сани помогли мойей дочери старшей.

Я ВЕСИ, и не только по солнцу...так что про тактичность-помолчим. Извините за тон, отвечать не трудитесь. :о

beta
.
     12 августа 2006 (00:47)

...да не трудно мне!

А что Весы гарантируют тактичность?????? Подводного почитайте -про уровни проработки .

Нас перечислить по-именно??? - ну и где чувство такта??? Влезли в чужой диалог и еще отчитаться требуете...ааааааа! *не трудитесь*- ну это уже смягчило тон ...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Sealena
     12 августа 2006 (14:49)

Всем привет!

Похоже, утро вечера мудренее.

Хочу поделиться знаниями и ощущениями из своей практики.

1. Мы все учителя друг для друга.

2. Там, где в отношениях между людьми возникает напряжение, над тем и нужно больше всего работать. Можно, конечно, отворачиваться и обижаться, но это только потеря времени. Во время медитаций выравниваешь дыхание, расслабляешься и пытаешься \"очистить\" голову от всяких мыслей. Это довольно сложно и далеко не сразу получается. Все равно лезут всякие мысли, образы и воспоминания. И вдруг страшно хочется пошевелиться, почесать нос или за ухом, о, это оно, здесь блок, шевелиться и чесать нельзя (иначе все сводится к нулю), нужно расслабиться и перетерпеть, очень быстро отпускает. После медитации можно проанализировать свои блоки, многое о себе становится ясно: на какой мысли или образе возник дискомфорт. С дискомфортом нужно работать, а не убегать от него, вытесняя в подсознание, иначе он так и будет время от времени прорываться наружу, а все вокруг будут виноваты, потому что время от времени правоцируют его. Мы растем благодаря этой работе с внутренним дискомфортом, его не нужно бояться. Полюбите его самого и его правоцирующих и отпустите!

3. Учитель ли, человек ли, претендующий на активную трансляцию любви не обязательно должен быть сладеньким, приторным и услужливым. Сколько примеров из жизни! Ты абсолютно безразличен чужому человеку, а надо же, какой он приветливый, любезный, и улыбкой одарит и комплименов наговорит. Какой приятный человек! А тут собственная мама (вот уж кто должен любить-лелеять!), а иногда такое скажет - в пору вешаться или стреляться. И кто из них нас по-настоящему любит?

4. У меня дочке 1,8 года. Я тут задумываюсь о детском садике. Начиталась о неком модном методе Монтессори. Это когда над детьми ничего не давлеет, они себе бегают, сами находят занятие, и преподаватель ходит за ребенком, а не наоборот. В общем, вырастает свободная личность с высокой самооценкой! А что происходит на самом деле: дети не научилась читать и писать, они непоседиливы, абсолютно не готовы к школе, даже не представляют себе, как это хоть 10 минут выседеть за партой. И что делать бедным родителям? Может, дисциплина не так и плоха? Может, проверенный метод кнута и пряника - более рабочая модель в обучении? Может нужно не только хвалить, поддерживать и подбадривать, а иногда и называть вещи своими именами?

Я пишу, значит, советуюсь, рассуждаю. А как думаете вы?

Я, как любой, типичный представитель этой планеты, тоже склонна идти по пути наименьшего сопротивления, тоже люблю комплименты и комфорт, даже немного верю в чудеса и жду их!

А теперь, внимание, вопрос:

Я сейчас на распутье: продолжать беззаботную жизнь, которую веду последний год: много занимаюсь собой (физическая культура, сауны, массажи, маски), общаюсь с приятными мне людьми, посещаю бесконечные ночные клубы, концерты, презентации, путешествую, горные лыжи, моря, поездки, дела семьи, муж и ребенок. Или должна вернуться в свою непростую работу? 7 лет я занималась сетевым маркетиногом (область здоровья и красоты). С одной стороны, многово достигла в смысле опыта. Оказалось, что у меня прекрасные ораторские способности, и я умею воздействовать на публику, подружилась с невероятными людьми, которые стали моими клиентами, ездила на тренинги во многие страны, перевернула горы литературы по психологии успеха. Но, специфика этой работы такова, что за все 7 лет у меня практически не было выходных и отпусков. Приходилось снимать дорогие офисы, и зачастую, все заработанные деньги уходили на погашение аренды. Работа связаны с большим количеством людей и далеко не все они приятны. Приходилось даже ходить к бабке \"чиститься\" - столько отрицательной энергии набралось. Много суеты - бесконечные телефонные звонки и встречи с людьми и т.п.

Я, откровенно говоря, устала и пошла рожать ребенка. И, как бы, спряталась в комфортную психологическую жизнь.

Но меня такое положение угнетает, чувствую, что должна реализовать свой потенциал, муж начал по-немногу \"выталкивать\" меня из дома, но видя, что все еще сопротивляюсь, начал даже сканадалить по этому поводу, мол, в 33 пора бы что-то из себя представлять, а ты тут сидишь.

Да, обычная работа с 9 до 6 у меня уже была. Скука, ощущение замкнутого пространства, отсутствие перспективы. Это точно не по мне. Думаю, нужно вернуться к прежнему делу. Но в душе поселился страх. Страх потерять душевный комфорт и простое обывательское счастье. К сожалению, гармоничное сочетание работы и семьи на представляется для меня возможным. Может дело тут в узлах (Южный - в Раке в 8 доме, Северный - в Козероге в 1-ом доме). Что скажете?

На всякий, мои данные 16.04.1973, 23:40, Киев

Sana, а как Вы думаете, созидать нужно с комфортом или через трудности и препятствия (вообще и в моем случае)?

Заранее благодарна всем, кто отзовется!

beta
.
     12 августа 2006 (14:56)

...тема нормальная! Может ее отдельно???

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере