Тема 6836, сообщений: 178
Sana с "трактатами" |
Автор | Сообщение |
Liuba777 |
[-] Вы прелесть.
-=sana=- Вы утверждаете, что человек карму не нарабатывает за пределом колеса Сансары, но это люди хотят себе отмазку придумать, творя чудеса и чтоб им за это ничего не было, конечно можно одеть розовые очки и восхищаться самим собой в конце концов убить и думать, что ничего не будет.Но лучше их снять, так как эпоха рыб ушла в прошлое, а Водолей уже наступает на пятки, люди должны прозреть на законы космоса или абсолюта и ничего странного если в этом случае астролог поможет, но есть один ньюанс плохая наработка кармы-плохой астролог пошлётся, хорошая -хороший. Космос зло не приемлет, все вернет обратно. |
k_t |
Пример с улиткой задел. Это понятно, что, если для кого-то необходимо свершение чего-то, то "деяние во благо" может принести наоборот вред. Это как с подаянием нищему - для себя ты заработаешь "+", но для другого можешь сделать "медвежью услугу" - он сам должен возможно что-то осознать. Но кто знает наверняка, насколько его добро на самом деле необходимо? возникнет ситуация, когда кто-то будет нуждаться в твоей помощи, ты будешь хотеть помочь, НО должен будешь на время остановиться? подумать? а действительно ли ты должен это сделать не пойдет ли это вразрез с планами эгрегора? не поможешь, а на самом деле была проверка на твою щедрость, и рез-том стала тупость. А как же мать Тереза? она ведь не спрашивала за что человек заболел проказой, хотя , если заболел, было за что. По-моему, если человеку не нужна помощь, с точки зрения эгрегора, то он создает такие ситуации, что она даже не предлагается, некем. |
Alida |
Славена, меня тоже давно волнуют вопросы ответственности за "свою помощь"... Каким образом и "сколько" я не про цифры, помогать, если в тебе нуждаются. Как не нарушать той "золотой середины"? (не говорю об интуиции, опыте, мудрости и т.д.
"подаянием нищему - для себя ты заработаешь "+", но для другого можешь сделать "медвежью услугу" - он сам должен возможно что-то осознать." У меня несколько другое отношение к этому... Подоянием мы можем заработать "+" только, если сами благодарны нищему, за возможность...или когда "нищий" не знает кто ему подал. А подаю всем и всегда, не думая на что...потому, что хочу отдать.
|
Amrita |
Кстати,читала книжку о подаянии нищим: Следует подавать не всем и не везде,есть с уродствами,инвалиды,наказанные за грехи.Поэтому,проходя мимо мысленно спросите "Этому подать?" и вы услышите утвет . Подавать можно,(но только на выходе,а на входе-ничего) у входа в храм,часовню и у святых мест, у входа на базар,на остановках,у входа в гостиницу. Нельзя подавать тем,кто сидит ниже уровня земли (в подземных переходах)и пьяным,потому.что тогда подаете не богу.Не следует подавать на перекрестках,около аптек имедучреждений(отдаете свое здоровье) возле кладбищ ,туалетов баров,почт, под яблоней ,дубом,осиной;нищему с собакой -можно.С ребенком-нельзя.Детям до 15 лет подавать продукты (чтобы не развращать деньгами).Молодым людям и средних лет деньги подавать с осторожностью(в случае злого умысла могут отобрать энергию,здоровье,жизненную силу).Не давать прямо в руки,а в коробочку,.Нельзя подавать по средам (Меркурий помешает в делах,бизнесе) Нельзя рыжему шестипалому,однорукому,смотрящему из подлобья, с шапкой в руку.Шапка должна лежать рядом с ногами(в тонком мире медные деньги-это слезы,и когда человек наклоняется,с него в эту шапку все скатывается.Монеты 5копеек или если изображен всадник ,нельзя с четным числом.особенно 2.копюры с нулями и с единицами можно)Подавать,не касаясь руки просящего и только уходя.Сидящим на ящике-нельзя(можно сыграть в ящик)Подавший на выходе,оставляет позади все беды и лишения,снимает груз.и подавать в ряду,где нечетное к-во нищих,(а если четное-подаешь мертвым),можно выбрать ,нечетному к-ву подать) В.Дорофеев. Вот так ,нищим тоже не просто подавать. Так же и при оказании помощи в здоровьи человеку есть определенные правила,которые должен знать оказывающий. |
Alida |
|
Елена. |
|
Amrita |
|
Елена. |
|
Alida |
(Автоматический перевод с транслита!) Амрита, Мне интересно Ваше мненийе по поводу подачи информации или совета другому, естественно, когда спрашивают и просят помочь. Как определять, где этвояэ территория, а где уже эчужаяэ, чтоби не нарушать, скажем так, Вишсих законов ?! Я не настаиваю на ответе.
|
Swinks |
Здравствуйте! Сначала позволю себе цитату (ответ Bina7): Добрый день форумчане!
Отвечаю вам М.Ч. и всем кому это интересно:
Прегрешение, грех - они не существуют. Все эти состояния человек должен пройти для осознания своей природы, созданной Творцом, для ощущения необходимости своего исправления - если человек так относится ко всему происходящему, то совершает действие навстречу исправлению.
Возьмем, для примера, грех Адама. Творец создал душу с противоэгоистическим экраном (намерение наслаждаться Светом ради Творца), а затем дал ей наслаждение, которое превышало силу экрана. Естественно, что душа не смогла устоять перед наслаждением, приняла его ради себя, согрешила. Грех - это получение ради себя
kabbalah.info/ruskab/university/urok-7/7-3.htm
Что такое наказание?
Такого понятия, как наказание, в Торе нет. Наказание заключается в том, что человек сделал плохое. т. е. то, что ему дали совершить сверху. Если мы смотрим с точки зрения процесса божественного творения, достижения исправления, нет таких понятий, как преступление, наказание, грех, а есть последовательное прохождение определенных состояний. Когда человек прошел какое-то состояние и оценивает его как плохое, низкое - это и называется наказанием. А его ощущения - исправление.
То, что воспринимается как страдание или как Божья кара, - это исправление творения и корректировка пути к цели и реализации Высшего замысла.
Со стороны Творца нет наказания и вознаграждения. В Нем не существует такого желания, которое человек сделал бы именно так, а не иначе. У Творца есть задача привести человека к особенному внутреннему состоянию, чтобы смог получить от Творца все то хорошее и то наслаждение, которые предназначаются человеку в результате достижения цели творения. Творец не имеет целью наказывать или поощрять человека за прошлые деяния, а ведет человека постоянно к цели творения.
kabbalah.info/ruskab/university/urok-10/index-10.htm
Катастрофа - тоже не наказание. эТворец творит только добро, а зло рождается из-за отсутствия света Творцаэ. Мы должны пройти путь к цели творения - к получению всего света Творца. Этот путь предначертан, и нам дана возможность, свобода выбора - пройти по нему кратчайшим путем, избегая страданий, духовными усилиями. Но если мы не прикладываем этих усилий и стоим на месте, то нас толкают те самые законы, которые мы не хотим изучить. А ведь мы знаем, что и в нашем, материальном, мире незнание законов не избавляет от ответственности за их нарушение.
В одной древней молитве говорится: «Боже! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мне мужество принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого».
На что же именно в нашей жизни мы можем влиять? Достаточно ли отпущенной нам свободы действия, чтобы менять свою жизнь и судьбу?
Почему человек естественным путем, от природы не получает этого знания?
Несмотря на то, что в основе нашей природы лежит лень и здоровый эгоизм — желание максимального получения при минимальных усилиях — почему мы, в отличие от животных, совершаем необдуманные и неэффективные поступки?
Возможно, мы действуем там, где уже все запрограммировано заранее и наше участие должно быть намного более пассивным?
Возможно, в большинстве случаев жизни «Аннушка уже пролила масло», а мы-то считаем, что ход событий зависит от нас?
Возможно, мы вообще должны перестроить свою жизнь и не относиться к ней так, будто мы что-то решаем, а предоставить ей течь самой по себе, самим же устраниться и действовать лишь в тех сферах, которые подвластны нашему влиянию?
Неразумные поступки совершают дети, потому что их развитие (так определено природой) происходит неосознанно или под влиянием инстинкта. Взрослый человек определяет цель, и желание достичь ее дает ему энергию для движения к ней.
Очевидно, мы ошибаемся именно в определении пределов наших возможностей в достижении цели. То есть мы желаем достичь невероятного или изменить то, что неподвластно нам.
Природа не дает нам информации о том, в каких поступках мы действительно свободны, а в каких существует лишь иллюзия свободы. Природа позволяет нам ошибаться — как каждому человеку, так и всему человечеству. Ее цель — привести нас к разочарованию в своей способности изменить что-либо в этой жизни и в самих себе, чтобы все мы оказались в состоянии полной растерянности и дезориентации относительно того, «как дальше жить?» И тогда, остановившись, смогли бы определить, на что же мы в состоянии влиять.
Потом вопрос: А что такое «Абсолют»? Зло порождает Добро, т.е. эти две категории друг без друга не могут существовать; значит ли это, как выход, равнодушие = созерцание? Я в лесу, зимой, наткнулась на двух кутят (щенки Ротвейлера или помеси). Их выбросили. Мне было их очень жалко. Но я исполняла другие обязанности. И я пожелала им: «замерзайте скорее или пусть вас подберут». А что лучше? |