Форум на ОКУЛУС

Тема 6836, сообщений: 178

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Liuba777
     26 июля 2006 (11:17)

[-] Вы прелесть.

-=sana=-

Вы утверждаете, что человек карму не нарабатывает за пределом колеса Сансары, но это люди хотят себе отмазку придумать, творя чудеса и чтоб им за это ничего не было, конечно можно одеть розовые очки и восхищаться самим собой в конце концов убить и думать, что ничего не будет.Но лучше их снять, так как эпоха рыб ушла в прошлое, а Водолей уже наступает на пятки, люди должны прозреть на законы космоса или абсолюта и ничего странного если в этом случае астролог поможет, но есть один ньюанс плохая наработка кармы-плохой астролог пошлётся, хорошая -хороший. Космос зло не приемлет, все вернет обратно.

k_t
     26 июля 2006 (12:52)

Пример с улиткой задел. Это понятно, что, если для кого-то необходимо свершение чего-то, то "деяние во благо" может принести наоборот вред. Это как с подаянием нищему - для себя ты заработаешь "+", но для другого можешь сделать "медвежью услугу" - он сам должен возможно что-то осознать. Но кто знает наверняка, насколько его добро на самом деле необходимо? возникнет ситуация, когда кто-то будет нуждаться в твоей помощи, ты будешь хотеть помочь, НО должен будешь на время остановиться? подумать? а действительно ли ты должен это сделать не пойдет ли это вразрез с планами эгрегора? не поможешь, а на самом деле была проверка на твою щедрость, и рез-том стала тупость.

А как же мать Тереза? она ведь не спрашивала за что человек заболел проказой, хотя , если заболел, было за что. По-моему, если человеку не нужна помощь, с точки зрения эгрегора, то он создает такие ситуации, что она даже не предлагается, некем.

Alida
     26 июля 2006 (14:03)

Славена, меня тоже давно волнуют вопросы ответственности за "свою помощь"...

Каким образом и "сколько" я не про цифры, помогать, если в тебе нуждаются. Как не нарушать той "золотой середины"?

(не говорю об интуиции, опыте, мудрости и т.д.

"подаянием нищему - для себя ты заработаешь "+", но для другого можешь сделать "медвежью услугу" - он сам должен возможно что-то осознать."

У меня несколько другое отношение к этому...

Подоянием мы можем заработать "+" только, если сами благодарны нищему, за возможность...или когда "нищий" не знает кто ему подал.

А подаю всем и всегда, не думая на что...потому, что хочу отдать.

Amrita
     27 июля 2006 (12:26)

Кстати,читала книжку о подаянии нищим:

Следует подавать не всем и не везде,есть с уродствами,инвалиды,наказанные за грехи.Поэтому,проходя мимо мысленно спросите "Этому подать?" и вы услышите утвет .

Подавать можно,(но только на выходе,а на входе-ничего) у входа в храм,часовню и у святых мест,

у входа на базар,на остановках,у входа в гостиницу.

Нельзя подавать тем,кто сидит ниже уровня земли (в подземных переходах)и пьяным,потому.что тогда подаете не богу.Не следует подавать на перекрестках,около аптек имедучреждений(отдаете свое здоровье) возле кладбищ ,туалетов баров,почт,

под яблоней ,дубом,осиной;нищему с собакой -можно.С ребенком-нельзя.Детям до 15 лет подавать продукты (чтобы не развращать деньгами).Молодым людям и средних лет деньги подавать с осторожностью(в случае злого умысла могут отобрать энергию,здоровье,жизненную силу).Не давать прямо в руки,а в коробочку,.Нельзя подавать по средам (Меркурий помешает в делах,бизнесе)

Нельзя рыжему шестипалому,однорукому,смотрящему из подлобья, с шапкой в руку.Шапка должна лежать рядом с ногами(в тонком мире медные деньги-это слезы,и когда человек наклоняется,с него в эту шапку все скатывается.Монеты 5копеек или если изображен всадник ,нельзя с четным числом.особенно 2.копюры с нулями и с единицами можно)Подавать,не касаясь руки просящего и только уходя.Сидящим на ящике-нельзя(можно сыграть в ящик)Подавший на выходе,оставляет позади все беды и лишения,снимает груз.и подавать в ряду,где нечетное к-во нищих,(а если четное-подаешь мертвым),можно выбрать ,нечетному к-ву подать)

В.Дорофеев.

Вот так ,нищим тоже не просто подавать.

Так же и при оказании помощи в здоровьи человеку есть определенные правила,которые должен знать оказывающий.

Alida
     27 июля 2006 (13:03)

Amrita, спасибо за урок

Некоторая информация конечно знакома, но в суете не все вспомнишь. А есть для меня и новенькое.

Елена.
     27 июля 2006 (13:48)

Amrita. Спасибо.

Действительно, полезная информация. Всегда слежу за Вашими мудрыми советами.

Amrita
     27 июля 2006 (18:19)

Это не мои советы,а В.Дорофеева ,но всеравно

приятно

Елена.
     27 июля 2006 (19:06)

Amrita

Нет. Вы нашли эту информацию, осмыслили, посчитали ценной и передали другим при необходимости. Это Ваш совет, за что Вам и спасибо.

Alida
     27 июля 2006 (19:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

Амрита,

Мне интересно Ваше мненийе по поводу подачи информации или совета другому, естественно, когда спрашивают и просят помочь. Как определять, где этвояэ территория, а где уже эчужаяэ, чтоби не нарушать, скажем так, Вишсих законов ?!

Я не настаиваю на ответе.

Swinks
     27 июля 2006 (20:51)

Здравствуйте!

Сначала позволю себе цитату (ответ Bina7):

Добрый день форумчане!

Отвечаю вам М.Ч. и всем кому это интересно:

Прегрешение, грех - они не существуют. Все эти состояния человек должен пройти для осознания своей природы, созданной Творцом, для ощущения необходимости своего исправления - если человек так относится ко всему происходящему, то совершает действие навстречу исправлению.

Возьмем, для примера, грех Адама. Творец создал душу с противоэгоистическим экраном (намерение наслаждаться Светом ради Творца), а затем дал ей наслаждение, которое превышало силу экрана. Естественно, что душа не смогла устоять перед наслаждением, приняла его ради себя, согрешила. Грех - это получение ради себя

kabbalah.info/ruskab/university/urok-7/7-3.htm

Что такое наказание?

Такого понятия, как наказание, в Торе нет. Наказание заключается в том, что человек сделал плохое. т. е. то, что ему дали совершить сверху. Если мы смотрим с точки зрения процесса божественного творения, достижения исправления, нет таких понятий, как преступление, наказание, грех, а есть последовательное прохождение определенных состояний. Когда человек прошел какое-то состояние и оценивает его как плохое, низкое - это и называется наказанием. А его ощущения - исправление.

То, что воспринимается как страдание или как Божья кара, - это исправление творения и корректировка пути к цели и реализации Высшего замысла.

Со стороны Творца нет наказания и вознаграждения. В Нем не существует такого желания, которое человек сделал бы именно так, а не иначе. У Творца есть задача привести человека к особенному внутреннему состоянию, чтобы смог получить от Творца все то хорошее и то наслаждение, которые предназначаются человеку в результате достижения цели творения. Творец не имеет целью наказывать или поощрять человека за прошлые деяния, а ведет человека постоянно к цели творения.

kabbalah.info/ruskab/university/urok-10/index-10.htm

Катастрофа - тоже не наказание. эТворец творит только добро, а зло рождается из-за отсутствия света Творцаэ. Мы должны пройти путь к цели творения - к получению всего света Творца. Этот путь предначертан, и нам дана возможность, свобода выбора - пройти по нему кратчайшим путем, избегая страданий, духовными усилиями. Но если мы не прикладываем этих усилий и стоим на месте, то нас толкают те самые законы, которые мы не хотим изучить. А ведь мы знаем, что и в нашем, материальном, мире незнание законов не избавляет от ответственности за их нарушение.

В одной древней молитве говорится: «Боже! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мне мужество принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого».

На что же именно в нашей жизни мы можем влиять? Достаточно ли отпущенной нам свободы действия, чтобы менять свою жизнь и судьбу?

Почему человек естественным путем, от природы не получает этого знания?

Несмотря на то, что в основе нашей природы лежит лень и здоровый эгоизм — желание максимального получения при минимальных усилиях — почему мы, в отличие от животных, совершаем необдуманные и неэффективные поступки?

Возможно, мы действуем там, где уже все запрограммировано заранее и наше участие должно быть намного более пассивным?

Возможно, в большинстве случаев жизни «Аннушка уже пролила масло», а мы-то считаем, что ход событий зависит от нас?

Возможно, мы вообще должны перестроить свою жизнь и не относиться к ней так, будто мы что-то решаем, а предоставить ей течь самой по себе, самим же устраниться и действовать лишь в тех сферах, которые подвластны нашему влиянию?

Неразумные поступки совершают дети, потому что их развитие (так определено природой) происходит неосознанно или под влиянием инстинкта. Взрослый человек определяет цель, и желание достичь ее дает ему энергию для движения к ней.

Очевидно, мы ошибаемся именно в определении пределов наших возможностей в достижении цели. То есть мы желаем достичь невероятного или изменить то, что неподвластно нам.

Природа не дает нам информации о том, в каких поступках мы действительно свободны, а в каких существует лишь иллюзия свободы. Природа позволяет нам ошибаться — как каждому человеку, так и всему человечеству. Ее цель — привести нас к разочарованию в своей способности изменить что-либо в этой жизни и в самих себе, чтобы все мы оказались в состоянии полной растерянности и дезориентации относительно того, «как дальше жить?» И тогда, остановившись, смогли бы определить, на что же мы в состоянии влиять.

www.kabbalah.info/ruskab/broshures/broshure-3.htm

Потом вопрос: А что такое «Абсолют»? Зло порождает Добро, т.е. эти две категории друг без друга не могут существовать; значит ли это, как выход, равнодушие = созерцание?

Я в лесу, зимой, наткнулась на двух кутят (щенки Ротвейлера или помеси). Их выбросили. Мне было их очень жалко. Но я исполняла другие обязанности. И я пожелала им: «замерзайте скорее или пусть вас подберут». А что лучше?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере