Форум на ОКУЛУС

Тема 6836, сообщений: 178

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
[-]
     3 августа 2006 (11:44)

Уважаемая -=sana=-!

У меня всё конкретно - или существует, или не существует. Или же почти не существует. Или же там не существует, а там существует. Вам надо оговариваться, оставлять себе пути к отступлению, а то Вы говорите - ничего такого не существует, а потом говорите, что существует. Так дело не пойдёт В логической цепи - Дева - все звенья должны быть прочными и проверенными, иначе мы не получим результат - Весы. Собственно, я ещё не начал аргументировать с точки зрения Астрологии (а я, поверьте, это тоже могу) хотел пока с элементарного начать. Но правда, сейчас я не могу, подождите немного. Уверяю, я ничем не хотел Вас обидеть, или каким-либо образом унизить Ваше достоинство. Но - "Платон мне друг, но истина дороже".

Пример 2. Любовь – хорошо или плохо? А смотря какой смысл человек вкладывает в это слово, смотря что он оценивает и с каким мотивом. Причём в одной ситуации оценка будет плюс, а в другой всё то же самое, но минус.

- Меня устроит и одна оценка и другая, поскольку в одном случае она доказывает, что есть добро, а в другом - что есть зло.

Уважаемая Liuba777!

«Любовь -это класс, но не к мухам и улитками и не к политикам.»

- Точно, только это не я эти примеры выбирал

«Любить прекрасно все и мужа и детей и бога и друзей ну фигня, что некоторые предают, другие остаются, ну не Вам мне обьяснять что в карте за любовь отвечает, Вы же сканер.»

- Я ещё об это скажу, только не возлагайте на меня слишком большие надежды, а то боюсь, что не оправдаю

Ув. Нюся.

«Ваша тяга k антогонизмам неистребима. Но раз уж Вы декларируете приверженность конструктивной логике, то уж не изменяйте самому себе... С каких это пор совпадение мнений двух людей предполагает отсутствие собственного мнения у одного из них ?»

- Вы опять как всегда правы Собственно, я имел ввиду, что Вы не выдвигаете никаких аргументов, а только комментируете поведение участников диспута. То есть Ваше личное мнение практически никак не проявляется. Таким образом, Вы сами не являетесь его участником, а скорее представляете зрительный зал. Я учитываю Ваши замечания, но однако же, позиция, которую Вы занимаете очень удобна – она Вас ни к чему не обязывает, Вы даже можете не отвечать на маленький опрос о Любви. Но уж коли Вы меня всё-таки беспокоите – может ответите на вопросик? Или Вы опять полностью разделяете позицию -=sana=-?

«С Вашими тоталитарно-материалистисескими замашками полезно почитать теорию о неполноте логики.»

- Теория о неполноте логики к сожалению излагается опять же с позиции логики, и если мы с Вами условно примем, что логика неполна, то придём к выводу, что она никоим образом не сможет полностью доказать свою собственную неполноту

«Прошу не расценивать мой пост как беспокойство Вашей дражайшей персоны. Написала последнюю фразу, и сразу возникло в голове хинштейновское "прошу рассматривать эту публикацию как обращение в прокуратуру".

P.S. не выпадайте из образа, я Вас таким еще больше люблю».

- Я уже начинаю испытывать к Вам ответные чувства, только давайте пожалуйста обойдёмся без прокуратуры. Из образа выпадаю под давлением обстоятельств, но и при этом стараюсь делать всё что могу, чтобы тема не остыла. Всё что угодно - лишь бы Вам было интересно :p

beta
.
     3 августа 2006 (12:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Добрый день,уважаемые!

*Любовь - что это?

Варианты ответов -

1. Это хорошо.

2. Это плохо.

3. Это ни хорошо ни плохо.

4. Это и плохо и хорошо*

[-],смотрю на эти 4-ре варианта и отвечу так:

любовь- мощный стимул,которым наделяют человеков ,а как этот стимул проявит себя,зависит от того,кому досталась.Какие люди-такая и любовь! Она ,конечно,окрыляет,но не всегда благородна и беззаветна...

Да и изнутри(находясь в этом состоянии) она и радость ,и боль одновременно .

+ и - ,как и во всем! Ревность живет рядом с любовью. И к какой позиции отнести мой ответ?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Alida
     3 августа 2006 (12:42)

Для [-]

1. Это хорошо.

Для меня любить так же естественно как дышать!

"Я люблю в тебе всё: и жестокость, и нежность,

Я люблю в тебе всё: и святыню, и грешность,

Я люблю в тебе всё: и любовь, и презренье,

И величье моё, и моё униженье.

Я люблю в тебе всё: твои губы и волосы,

От молчанья люблю, до любимого голоса.

Я люблю в тебе всё от нахальства до робости,

Комплименты твои и холодные колкости.

Я люблю в тебе всё: и призыв, и отверженность, Нетерпенье твое и жестокую сдержанность.

Я люблю в тебе всё: и упрямство, и мнительность,

Я люблю скороспешность твою и медлительность.

Я люблю в тебе всё, что порой непонятно мне,

Я люблю в тебе всё, что порой неприятно мне,

Я люблю в тебе всё от достоинств до низости,

Ты всё время со мной и в разлуке, и в

близости."

(автора не знаю

k_t
     3 августа 2006 (12:50)

Боже, какая красота....

Swinks
     3 августа 2006 (12:50)

Вопрос из зрительского зала. (не про Любовь)

Я так хочу, чтоб «тема не остыла»… А для чего это Вам, загадочный Мистер [-]? Все эти темы давно уже активно и не очень поднимались, муссировались возникали с разной частотой?

Не скрою, что именно эта тема (харизма участников, судя по всему, привлекает) заставляет меня перелистывать страницы форума. Хотя, если Вы не бросали бы спасательные круги из новых тем, то в этом море размышлений можно было бы захлебнуться.

Записка из зала: «Знаете ли, я не привык верить всем на слово. Мне нужны либо безоговорочные аргументы, с которыми невозможно спорить, либо дайте мне посмотреть и пощупать то о чём идёт речь, чтобы я мог составить о нём своё собственное мнение, которое тоже родилось не вчера и имеет собственный арсенал аргументов.»

Скажите, а книга Лазарева «Диагностика кармы» в качестве примеров Вас устроит?

-=sana=- За Абсолют обидно!

«…поэтому считается, что никакие рассуждения о нем (Абсолюте)

невозможны. Так Сократ неизменно отказывался обсуждать

тайну Мировой Сущности. Абсолют есть Беспредельность,

поэтому всякие суждения о Нем неизбежно будут лишь

ограничениями Его. Величие и красота Беспредельности не

укладываются ни в нашем ограниченном представлении, ни в

наших терминах и должны оставаться в пределах Несказуемого.

Поэтому Непознаваемая Причина Космоса остается Величайшей

Тайной, навсегда непостижимой. Мы можем постигать лишь

различные аспекты и проявления этого Абсолюта, этой вечно

невидимой Души Космоса».

А Вы говорите: «Жизнь дуалистична, есть 2 полюса у всего. Нет ничего (даже Абсолют!), у чего не было бы противоположности». Кому верить? Как тогда с П.Киньяром «Все утра мира». Он заявляет, что музыка не имеет своей противоположности?

Хотя, Жизнь – Смерть, Любовь – Предательство, Абсолют –Абсолют. Рыба! Как в домино.

И как это уже принято в этой теме: «Я никого не хочу обидеть» (своим существованием, вероятно)

Alida
     3 августа 2006 (17:22)

Для Sana

Если возможно, хотела бы вернуться к вопросу-

"жить в своем секторе" жизненного пространства.

Вопрос касается близких и родных людей, поэтому сама могу быть не оъективна.

Как помогать словом, делом ...не "влезая на чужую территорию"?

Пытаюсь для себя нарисовать блок-схему...

3 августа 2006 (19:14)

В слове "помогать" все сказано.

1.Когда вас об этом просят или обращаются к вам.

2.Не навязывать своих идей и давать только примеры.

3.Словом делу не поможешь.Но поможет его продвижению.

Alida
     3 августа 2006 (19:34)

Спасибо!

Swinks
     3 августа 2006 (20:02)

alex lev gold

Cкажите, в некоторых СМИ, имя Аиреля Шарона напрямую связывают с этой войной, с развязыванием этой войны через разделение палестинских земель Есть четкая установка: США – пытаются установить свои порядки на Востоке. Насколько это достоверно?

Эдита
     3 августа 2006 (21:13)

Сана, Вы пишите: "Взрослый ценнее ребёнка потому, что уже прошёл ступени обучения бессмысленным с точки зрения эволюции осознания навыкам адаптации к земной жизни (Луна). Скафандр его души подогнан и отлажен. За 9 месяцев он способен породить новый скафандр для других душ. Это закон для ситуаций выбора между равноценными жизнями взрослого и ребёнка"

Мне кажется, что выбор в тот момент делала именно я... Я могла выбрать смерть, а вместо этого выбрала жизнь (но я не знала, что ребенок был уже на грани)... Он умер в тот же момент, что я пришла в себя. Я сделала неправильный выбор.

Вы меня с лилией сравнили, а у меня именно этот цветок со смертью ассоциируется.

Возможно, что душе ребенка был нужен такой опыт, но для родителей смерть ребенка в любом случае является НАКАЗАНИЕМ, вот только никак не могу понять ЗА ЧТО...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере