Что касается вопроса: начала изучать историю, и для меня было откровением, что в образовании государства Израилева присутствует и имя Иосифа Виссарионовича. Если будет возможность напишите: vashcat@migmail.ru
[-]
4 августа 2006 (18:03)
beta!
*Любовь - что это?
«Да и изнутри(находясь в этом состоянии) она и радость ,и боль одновременно. + и - ,как и во всем! Ревность живет рядом с любовью. И к какой позиции отнести мой ответ?»
- 4. Это и плохо и хорошо*
Alida!
Благодарю Вас, достойный ответ Принято
Swinks
«Чтоб «тема не остыла»… А для чего это Вам, загадочный Мистер [-]?»
- Мне это нравится. А почему бы и нет?
«Все эти темы давно уже активно и не очень поднимались, муссировались возникали с разной частотой?»
- Знаю. Так и будет. Наверное потому, что это что-то очень важное
«Хотя, если Вы не бросали бы спасательные круги из новых тем, то в этом море размышлений можно было бы захлебнуться.»
- Это ещё не море. Мы пока что стоим на мелководье.
«Скажите, а книга Лазарева «Диагностика кармы» в качестве примеров Вас устроит?»
- Нет, не устроит. Я читал эту книгу, давно, уже точно не помню где там чего и как, но точно помню что звучало не убедительно. Если имеете ввиду что-то конкретное – извольте процитировать тут же, в теме, только пожалуйста не слишком длинно, это было бы утомительно. А Вас устроит в качестве примеров книга «Библия»?
- Насчёт Сократа. Сократ что, конечная инстанция? Если он отказался высказываться по данному вопросу, то и все должны молчать?
«…поэтому считается, что никакие рассуждения о нем (Абсолюте) невозможны…»
- Простите, кем считается?(Мной например не считается.) Почему никакие рассуждения невозможны? Мы ведь рассуждаем, значит возможны. Тем более, что наши рассуждения не такие уж никакие
«Абсолют есть Беспредельность, поэтому всякие суждения о Нем неизбежно будут лишь ограничениями Его.»
- Нет, не будут ограничениями - Абсолют есть Беспредельность, поэтому ничто не может быть для него ограничением, тем более какие-то никакие суждения и рассуждения.
«Величие и красота Беспредельности не укладываются ни в нашем ограниченном представлении, ни в наших терминах и должны оставаться в пределах Несказуемого.»
- опять должны Кому должны? Почему должны?
«Поэтому Непознаваемая Причина Космоса остается Величайшей Тайной, навсегда непостижимой.»
- Вот тут я не спорю… Хотя кто знает, может и не навсегда…
«Мы можем постигать лишь различные аспекты и проявления этого Абсолюта, этой вечно невидимой Души Космоса».
- Конечно можем. Вот мы тут и постигаем.
- И напоследок, многоуважаемая Swinks, позволю себе обратить Ваше внимание на то, что вся приведённая Вами выше цитата являет собой не что иное, как то самое суждение-рассуждение об Абсолюте, которое согласно цитаты невозможно, и которого нужно избегать Абсолют –Абсолют. Рыба! Как в домино. И как это уже принято в этой теме: «Я никого не хочу обидеть».
Нюся
4 августа 2006 (23:20)
Ув.[-].
Ниже привожу цитату из одного их Ваших постов :
"Кроме того, я прошу Вас учесть - я веду здесь диалог преимущественно с -=sana=- , и скорее всего не смогу уделить внимание всем участникам этого диспута по причине недостатка свободного времени"
После чего я с удовольствием устроилась в мягком кресле зрительного зала... Думаю, что не я одна.
Что же касается теоремы Геделя,то Ваши рассуждения "- Теория о неполноте логики к сожалению излагается опять же с позиции логики, и если мы с Вами условно примем, что логика неполна, то придём к выводу, что она никоим образом не сможет полностью доказать свою собственную неполнотуПодмигивание" не верны. Потому что если мы с Вами можем доказать спреведливость утверждения "логика неполна ", то с таким же успехом мы можем доказать утверждение " логика полна " в рамках одной аксиоматики.
Ответить на коротенький вопрос о любви не могу, так как Ваш опрос ограничен категориями "хорошо-плохо", которых для меня не существует
P.S. Крокодил больше длинный, чем зеленый :D
[-]
5 августа 2006 (01:35)
Ув. Нюся.
«"Кроме того, я прошу Вас учесть - я веду здесь диалог преимущественно с -=sana=- , и скорее всего не смогу уделить внимание всем участникам этого диспута по причине недостатка свободного времени" - После чего я с удовольствием устроилась в мягком кресле зрительного зала...»
- Вы подтверждаете Ваш статус зрителя, ну чтож, желаю Вам приятного просмотра. Я больше не стану реагировать на выкрики из зала.
«Ответить на коротенький вопрос о любви не могу, так как Ваш опрос ограничен категориями "хорошо-плохо", которых для меня не существует»
- Неправда. Вы можете ответить - 3. Это ни хорошо ни плохо.
«Что же касается теоремы Геделя,то Ваши рассуждения …… и Подмигивание не верны.»
- Верны.
«Потому что если мы с Вами можем доказать спреведливость утверждения "логика неполна ", то с таким же успехом мы можем доказать утверждение " логика полна " в рамках одной аксиоматики.»
- Мы не сможем доказать справедливость утверждения «логика не полна» - я сказал «если мы примем условно» - то бишь бездоказательно. А то утверждение что «логика полна» мне доказывать не надо, если хотите доказать – то доказывайте не мне, а Геделю.
[-]
5 августа 2006 (16:06)
Здравствуйте, -=sana=-
Спасибо за комплименты, мне тоже с Вами интересно, но важные темы мы поднимаем всё-таки благодаря Вам
Например Вы пишите:
«Нет ничего (даже Абсолют!), у чего не было бы противоположности.»
- -=sana=- , Вы не можете этого однозначно утверждать – Вам это неизвестно наверняка И другим наверняка неизвестно Из чего это вытекает? Из того, что всё внутри него (предположительно) двойственно? Но все двойственности существуют раздельно, хотя и в прямой связи(!) Существование же противоположности Абсолюта означало бы, что существует некий Абсолют А со знаком + , который существует раздельно с Абсолютом В со знаком - , и находится с ним в прямой связи. Далее – допуская существование двух Абсолютов мы вполне можем допустить, что их может быть и больше – и в конце концов мы сможем представить себе Абсолютное сообщество Абсолютов и тому подобное И ёщё совершенно дикая мысль – Абсолютная противоположность Абсолюта должна быть Абсолютно неАбсолютна. :p
Вы сравниваете Абсолют со всем тем, что имеет противоположность. Но что может выдержать такое сравнение? Ничто с ним в сравнение не идёт Всё проигрывает в сравнении с ним. Он уникален – у нас нет аналогий. Или может Вы «назовёте слово целиком» - что есть противоположность Абсолюта?
Далее Вы пишите: «Я писала, разделением «заведует» Дева. Это знак максимального погружения в материю, ада, поскольку понимания сути дня и ночи таким приёмом не получить никогда. Чем больше фактов человек анализирует, тем больше противоречий он видит, и получает… головную боль. Дева – знак глубокого кризиса, вынуждающего человека двигаться к Весам, чтобы сделать жизненный выбор. Разделение на полюса необходимо для того, чтобы синтезировать единство противоположностей, чтобы охватить все стороны изучаемого явления, а затем увидеть целостную картину…»
- Нет, я опять не согласен. – Разделением заведуют Весы. Человек разделяет понятия и вещи только тогда, когда он видит между ними разницу, а разницу он видит только тогда, когда он сравнивает – а сравнивает он в Весах. Мы ложим на одну чашу Весов одно, а на другую чашу весов РАЗДЕЛЬНО ложим другое, и сравниваем, и делаем выбор. Всё тут.
Полусферическая эмфаза: Первые шесть знаков это внутренний мир человека – следующие шесть знаков это внешний мир, и начинается он с Весов. Вот и разделение: Я – Ты. По оси Овен – Весы.
Я ещё не закончил, но мне уже пора. Продолжение следует…
[-],отвечу вам вашими словами.Как это нет противоположности абсолюта?вы же сами только написали это
Нет, я опять не согласен. – Разделением заведуют Весы. Человек разделяет понятия и вещи только тогда, когда он видит между ними разницу, а разницу он видит только тогда, когда он сравнивает – а сравнивает он в Весах. Мы ложим на одну чашу Весов одно, а на другую чашу весов РАЗДЕЛЬНО ложим другое, и сравниваем, и делаем выбор. Всё тут.
Делаем выбор.Правильный выбор и есть абсолют.И очень трудно найти это равновесие.Иногда выбор идет не в ту сторону перевес.
Значит 0 и есть тем абсолютом.
А если на чаши весов положить нули,то абсолют-0
превращается В ПУСТоту.
Абсолют или Пустота.
"Абсолютная противоположность Абсолюта должна быть Абсолютно неАбсолютна."
0=0=0 или
-1=0=1
В данном случае равновесие двух противоположностей.
О как абсолютная точка или Пустота.
Не надо придумывать велосипед и выкидывать этим абсолютом доказанное математикой значения нуля как абсолюта и пустоты.А еще иногда и называемой Истиной.
[-]
5 августа 2006 (17:56)
alex lev gold
«[-], отвечу вам вашими словами. Как это нет противоположности абсолюта? вы же сами только написали это»
- Что это? В каком месте?
«Делаем выбор. Правильный выбор и есть абсолют.»
- Да что Вы говорите? Правильный выбор – это всего лишь только правильный выбор, вот что это такое. А Абсолют – это всё. Он включает в себя всё. Всё вместе взятое, понимаете? Смотрите шире.
«И очень трудно найти это равновесие. Иногда выбор идет не в ту сторону перевес. Значит 0 и есть тем абсолютом.»
- Ничего это не значит Здесь вообще нет никакой логической связи. Просто вы хотите сейчас впарить мне свой 0. А равновесие обозначается не знаком 0, а знаком =
«А если на чаши весов положить нули, то абсолют-0 превращается В ПУСТоту. Абсолют или Пустота.»
- Чушь. Смотрите выше.
Если хотите использовать математические символы, используйте не 0, а по меньшей мере горизонтальные восьмёрки – знак бесконечности. Плюс бесконечность будет больше чем минус бесконечность – и никакого равенства. Причём прошу заметить, что плюс бесконечность – это вполне допустимая реальная величина, хоть и несоизмеримая. А минус бесконечность – это не допустимая абстрактная величина, существующая в математике, но несуществующая в реальности.
В моём случае я обозначаю нулём не Абсолют, а его гипотетическую противоположность. Таким образом: плюс бесконечность будет больше чем ноль. И опять же никакого равновесия. Причём прошу заметить, что 0 – это опять же таки абстрактная величина, существующая в математике, но несуществующая в реальности.
"Абсолютная противоположность Абсолюта должна быть Абсолютно неАбсолютна."
- Не надо упирать мне на это. Я сказал, что это дикая мысль, возникающая как следствие того, что мы условно допускаем существование противоположности Абсолюта. Чего я лично не допускаю, я лишь демонстрирую абсурдность данного утверждения. Все Ваши претензии предъявите -=sana=-, которая сказала, что у всего есть противоположность, даже у Абсолюта.
«Не надо придумывать велосипед и выкидывать этим абсолютом доказанное математикой значения нуля как абсолюта и пустоты. А еще иногда и называемой Истинной.»
- Это Вы о себе написали, уважаемый alex lev gold Прежде чем обозначать Абсолют нулём – подите поучите математику. А ещё нумеролог
Вы пытаетесь меня вывести из терпения навязывая свою абсолютность-правоту,тем самым перевесив свои взгляды.
8 милый мой это два нуля.А вот ось ее эта невидима.И это тоже ноль.Только вы на той стороне нуля и вот ваши подтверждения-В моём случае я обозначаю нулём не Абсолют, а его гипотетическую противоположность.Вы помойму запутались окончательно.
Равенство это две параллельные линии,которые никогда непересекаются.Они держат равновессие.А прокладкой или изолятором этих линий является пространство,обозначающая кругом-Тоже пустота.
разница есть Пустота как истина держащее равновесие и движение воздуха или собственный абсолют в замкнутом пространстве.
Вы нарушаете это равновессие вашим дискусией со мной и разрываете этим 8ку,после чего нарушаете абсолютность нашу -Правоту вашу или мою.
И этим размыкая пространство- не прямых линий обозначающее =,которые дают движение воздуха вокруг наших с вами линий.А даете и пытаетесь замкнуть эти 2е линии и превратить это пространство в 0.Да круг сомкнулся.И равенство с вашей стороны приходит в тупик или замкнутый круг.
"В моём случае я обозначаю нулём не Абсолют, а его гипотетическую противоположность. Таким образом: плюс бесконечность будет больше чем ноль. И опять же никакого равновесия. Причём прошу заметить, что 0 – это опять же таки абстрактная величина, существующая в математике, но несуществующая в реальности."
КАк это не существует в реальности!!!!???????
А добро и зло
Черное белое.
Чистый грязный.
Какая чушь,ваша заливная рыба.Милый мой если вы не видите разницу,то вам нечего изучать далее эту науку.
Все равно вы будите видеть Белое Черным или наоборот.
Это ваш собственный абсолют Дальтоника.
Извините за такое сравнение.
Мягче говоря ваша не дальновидность или близорукость очевидна.Оденьте очки.
И не старайтесь использовать ваше изучение для вашего оправдания и еще хуже для оправдания ваших ошибочных действий или мыслей.
Продолжение с вами этой дискуссии считаю Абсолютно бессмысленной.0=0=0
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.