Форум на ОКУЛУС

Тема 6836, сообщений: 178

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     5 августа 2006 (18:42)

И последнее .Все относительно.

Если посмотреть на весы,которые вы привели в пример,то там вы обнаружите ,что видите ноль вместо равенства.

[-]
     5 августа 2006 (19:17)

alex lev gold

«8 милый мой это два нуля. А вот ось ее эта невидима. И это тоже ноль.»

- Это всего лишь условное обозначение. Мне не так уж важно как именно это нарисовано, символика могла бы быть и другой. В данном случае – арабские цифры. Но не это главное, друг мой, главное – это вложенный в понятие смысл. Вот Вы, например, смотрите на 0 и 8 и видите кружочки, и на этом основании утверждаете что между ними нет никакой разницы. А Вы посмотрите с точки зрения математики – горизонтальная 8 обозначает бесконечно большую величину, а 0 отсутствие всякой величины. И это совсем не одно и тоже.

«Только вы на той стороне нуля и вот ваши подтверждения-В моём случае я обозначаю нулём не Абсолют, а его гипотетическую противоположность. Вы помойму запутались окончательно.»

- Это Вы запутались Читайте внимательнее: «В моём случае я обозначаю нулём не Абсолют, а его гипотетическую противоположность». – А именно я обозначаю нулём ту гипотетическую противоположность Абсолюта, существование которой выдвинула -=sana=-, но я не на её стороне, стало быть не на стороне нуля Я на стороне горизонтальной 8, так как именно её я более склонен условно обозначать Абсолют, не имеющий (как я считаю) противоположности. Да. Если вообще здесь будет уместно применять навязанную Вами математику.

«Равенство это две параллельные линии, которые никогда не пересекаются. Они держат равновесие. А прокладкой или изолятором этих линий является пространство, обозначающая кругом - Тоже пустота.»

- Это символика. И насколько я знаю в знаке = нет никакого круга

«Пустота как истина держащее равновесие и движение воздуха или собственный абсолют в замкнутом пространстве.»

- Друг мой, мы здесь говорили как раз про полноту, а не про пустоту. Это только с Вашим приходом… И после этого Вы еще мне говорите, что я на стороне нуля?

«Вы нарушаете это равновессие вашим дискусией со мной и разрываете этим 8ку,после чего нарушаете абсолютность нашу -Правоту вашу или мою. И этим размыкая пространство- не прямых линий обозначающее =,которые дают движение воздуха вокруг наших с вами линий. А даете и пытаетесь замкнуть эти 2е линии и превратить это пространство в 0.Да круг сомкнулся. И равенство с вашей стороны приходит в тупик или замкнутый круг. Соблюдайте равенство Абсолюта.»

- alex lev gold Прочитайте то что Вы написали ещё раз. Это не напоминает Вам паранойю?

:p

5 августа 2006 (21:12)

Напоминает Две паранои.

:D :D

Нюся
     5 августа 2006 (21:50)

Мальчики расслабтесь

Производной от пьянки называется число бутылок водки, которые можно купить на бутылки, сданные после этой пьянки. Пьянка называется нетривиальной, если ее первая производная не равна нулю, и основательной, если не равна нулю ее вторая производная.

Вопрос: каково минимальное число бутылок на основательной пьянке? Решение. Бутылка водки стоит 3.62, пустая бутылка - 12 коп.

Чтобы ее купить, надо сдать не менее 31 пустой бутылки.

Чтобы купить 31 полную бутылку, надо сдать не менее 936 пустых.

Ответ: пьянка является основательной, если выставлено более

935 бутылок водки.

Примечание: если не равна нулю третья производная, пьянка

называется Ходынкой.

Amrita
     5 августа 2006 (22:50)

Нюся :D

Уважаемые господа не надо паранои ,

Мир-Дружба -Май

Позвольте добавить в вашу "перестрелку " немного нектара:

Противоположность-это одно,

а сравнение-другое.

Есть Мир (Эволюционные миры,и "за главного" Абсолют или Высший Разум)

и есть Антимир(Инволюционные миры,они составляют малую дольку от Эволюционных,там есть "главный",но это не Антиабсолют (кишка тонка :p ),а Абсолют,опять-таки Высший Разум )

Так,что Абсолют(на то он и Абсолют) противоположности не имеет.

Добро и зло это не брат и сестра !И если положить на ВЕСЫ,то Добро перевесит значительно!

Alida
     5 августа 2006 (23:18)

Amrita

Нюся :D :D ,

не скромно спрашивать первоисточник!

5 августа 2006 (23:41)

Amrita
     5 августа 2006 (23:52)

:p - прямая связь :D

[-]
     6 августа 2006 (00:31)

-=sana=-
     7 августа 2006 (18:57)

Здравствуйте, рада всех видеть!

Наша дискуссия нуждается в корректировке. Она перестала быть конструктивной, и я не успеваю отвечать и теряю мысль. Через пару недель я выйду из отпуска и, надеюсь, времени станет побольше. Я хочу, чтобы мы от совершенно абстрактных ни к чему не обязывающих утверждений перешли к поиску идей, применимых на практике в повседневной жизни. Дискуссия должна быть наполнена частными и личными наблюдениями.

По теме Абсолюта у меня есть текст, который я написала в 1995 году. Я потом найду его и представлю, возможно будет более понятно. Сейчас, то что здесь писали напоминает представление об Абсолюте, как о дедушке на облаке. Противоположность - чёртик с вилами. Это всё не так. Я думаю, Сократ и многие другие молчали не потому, что тема такая священная и непостижимая, что греховно или как-то там ещё о ней говорить. Я думаю, они все молчали потому, что тема эзотерическая, и когда обыватель пытается натянуть её на бытовые реалии, он извращает тему до стадии, когда трактовка становится опасной - для него же самого. Самый простой пример таких искажений мы уже затрагивали - Библейский текст о том, что мужчина и женщина должны в процессе эволюции стать одним. Обыватель трактует это как сексуальную вседозволенность, а в реальности это ровно противоположный процесс сублимации энергии 2-й чакры на базе высочайшей ответственности и часто полного аскетизма.

Давайте затронем тему обид. Меня от неё совершенно тошнит. У меня Луна в Близнецах, и кто-то говорил, что нет эводыэ. Вода есть, но я иду по Пути Духа довольно давно, чтобы позволять себе терять энергию на обиды. Тем более в виртуальном мире. Тем более из-за того, что я кому-то кажусь сатаной или ещё там кем-то. Милые девочки и мальчики, давайте беречь время. Что бы тут не написали, я могу изумиться до глубины души, но и это всегда интересно. Я приветствую яркую индивидуальность, свободу и смелость быть самим собой и не просто эпатировать, а нести в мир уникальное видение жизни. В таком ключе мне нравятся все! Мне жаль, что кто-то обижается на меня, но это их проблема. А я не обижаюсь никогда и ни на кого. Тем более в моей реальной жизни накал эмоций довольно высокий. А форум - просто занятная игра. Тем не менее, напоминаю, я отвечаю за каждое своё слово, и требования ко мне с моим крестовым гороскопом, будьте уверены, очень немаленькие. Я готова копать вглубь по любой теме, но вижу, что не происходит скачка понимания, которого я добиваюсь. Я должна искать другие приёмы.

Эдита, я давно хочу написать о Нептуне как следует. Это очень глубокая тема. Это действительно тема смерти, и лилия здесь не случайно. Вы и Сеалена можете задавать любые вопросы, чтобы меня расшевелить. Сейчас и транзит соответствующий.

Алида, Вы умница с Вашим конкретным подходом. Философии нужны, чтобы реальную жизнь делать прекрасной и ни для чего другого. Чтобы помочь близким, надо держать в голове идею жизни, задачи - свою и близкого, знаки Духа. Это уже заставит подняться над личностными прихотями. Если регулярно тренироваться, вырабатывается привычка. Жаль, но нет времени развить эту тему.

[-],

анализ крайностей идёт в Деве, а в Весах только колебание с выбором - к какой из чаш склониться. Весы - только выбор и ничего больше. Это знак оппозиций, компромисса. Я чувствую, что надо мне описать идеи всех знаков, но руки не доходят. Наши с Вами дебаты нуждаются в очень конкретных примерах, потому что мы с Вами стоим на разных позициях. Меня это не пугает, надеюсь Вас тоже.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере