Последнее время часто наталкиваюсь в синастрических картах на соединения планет с Лунными узлами. Подскажите где можно скачать какую-нибудь информацию на эту тему??? В моей карте тоже такая ситуация. Луна мужа в соединении с моим Раху, та же ситуация и с моим давним другом, о котором я помню всю жизнь (уже не общаемся), а так же Луна моей подруги в том же положении. В общем все луны на моем Раху. Искала в интернете информации по узлам много, но про синастрические аспекты узлов найти не могу. Кто из известных автором писал об этом? Подскажите пожалуйтса
Liuba777
25 июля 2006 (14:46)
Vali1
Шестопалов об этом пишет, но в инете наврятли что то найдёте.
Никакого влияния на взаимодействия людей они не оказывают, только то что при аспектах негативных, а соединение злых планет к С.У, тоже злой аспект, обладатель планеты является является ударом кармическим(наказание через карму)для обладателя узла, ну а положительный аспект благая карма.
Елена.
25 июля 2006 (18:10)
Вот некоторые соображения из Вронского:
"На влияние Вос.уз. следует обращать внимание в тех случаях, когда нам требуется заключить союз на весьма долгий и длит.срок (брак, длит.сотрудничество, соавторство). Во всех этих случаях следует избегать любого влияния Южн.уз., кот может принести огорчения, недоразумения, неприятности, разочарования, развод, овдовение, банкротство, крах, разлуку, расстование...
...Нередко мы встречаем людей, кот.нам кажутся давно знакомыми (Нисх.Южн.уз.), хотя видим их в первый раз...Как правило, в настоящей жизни мы встречаемся с теми людьми, с которыми имели какие-либо отношения в прошлой(х) жизни.
...Восх.уз. указывает нашей душе путь к будущему, путь к духовному росту, прогрессу и эволюции.
...Также оба узла указывают на людей, с кот. в прошлом мы были в тесных отношениях.
Сравнение узлов двух людей может показать причины их притяжения друг к другу или отталкивания, ибо здесь спрятан ключ к чувствам, симпатиям и антипатиям , к совместимомти и несовместимости. ...планета (As.Ds.Mc.Ic)одного чел.должна образовать коньюкцию (соед.) или аспект с одним из узлов другого. Значит эти люди знали друг друга уже в прошлой жизни. Если влияние благоприятное, они уже в прошлом притерлись друг к другу; если - отрицательное, уже тогда враждовали..."
Еще есть такая информация - в асп. по Сев.уз.- мы берем(получаем) от человека, а в асп. по Южному - отдаем (человек получает от нас). А что именно - укажет принцип планеты в аспекте.
P.S. Л.Уз. в синастрии в аспектах с личностными планетами имеют кармическое (как и в натале) значение и это очень чувствуется, проверено.
dreamstic
25 июля 2006 (20:38)
С*Елена
а что Вы думаете по поводу квадратов между Узлами в синастрии?
Елена.
26 июля 2006 (08:32)
gironis
Квадратура – это непримиримые противоречия в принципах.
Лунные узлы – это ведь не только задача нынешнего воплощения с использованием опыта прошлого (талантов, традиций предков и пр.), но и отношение человека к господствующему общественному течению, способность ему соответствовать (Сев. Восх. Узел, РАХУ), либо стремление к старым, отжившим традициям (Южн. Зах. Уз., КЕТУ).
Сущность каждой квадратуры заключается в действии и решении, стремлении и способности привести противоречивые и непримиримые принципы (в том числе и задачи воплощения) к единому знаменателю. В противном случае, эффект квадратуры будет сказываться.
Хотя, я не вижу большой проблемы в этом плане в синастрии. Гораздо важнее мне видятся аспекты между планетами и Узлами.
Козерожка
26 июля 2006 (10:29)
А что означает соединение моей Венеры и НЛУ и Сатурном мужчины?
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Леон
26 июля 2006 (11:18)
Браво, С'Елена : класные и по сути цитаты, Мастера Вронского с ВЛУ в суперградусе Четко-лаконично мыслите, подписываюсь под все ! :D
А Козерожке этот Мастер особенно блтизок, как и случайный ... пример (cм. Его Узлы и Ваши и пр.) ...
Лучше теории в литературе - Практика, на Узлах самые интересные связи.Vali1, все Ваши ТЕ контакты ... родственные (тетка ?), особенно, забавна получается Лунная связь с мужем ..!
Лет на ...
Всем
*Алёна
26 июля 2006 (11:24)
А есть ли какие-то соображения, когда линии узлув совпадают с осями I-VII и IV-X домов? У меня и дорогого мне человека так - его восх.узел на моем ИС, а мой восх узел - на его ДСЦ, но мы сейчас не вместе(((
Леон
26 июля 2006 (12:04)
Узлы не панацея :D А, в Вашем варианте может быть и ... слава Богу Гляньте на вопрос шире Узлов
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.