Вот вам и другим интересующим еще один тест из той же школы успеха в продажах или как сделать сделку успешной.
Приглашаются все.
К вам в магазин или на консультацию зашел человек.
Первые ваши слова или действия.(слово здрасте пропускаем)
Пишите Я -клиент .
Вы -продавец.
П.С-Чтобы не засорять эту тему тесты давайте в новом открытом мной топике-"как сделать сделку успешной."
Елена.
9 августа 2006 (09:25)
Vladimir
Я полностью согласна со словами Алекса, цитировать не буду. Это верная точка зрения, полностью соответствует моей.
А свой вопрос я задала не для того, чтобы «выскочить».
Я хотела понять ваши намерения – если не уверен, зачем давать совет. Я, например, лучше промолчу. А стажироваться буду, анализируя примеры ответов более опытных.
Вот и хотела понять – а Вы?
Выражение «Я думаю» - считаю, более приемлемо, что свидетельствует о Вашей субъективной точке зрения, не навязанной оппоненту.
«…А может я и ошибаюсь» - звучит как равнодушное отношение к ситуации. Типа - …или …или…а там посмотрим…
Относительно «жестокости» - это не жестокость, не создавайте иллюзий. Это здравомыслие и реализм.
Трезвая оценка (если она верна) способствует правильному (по крайней мере) поведению человека.
Если ситуация, например, критическая, а своим положительным ответом Вы расслабляете человека и отключаете способность к мобилизации в трудной ситуации.
Народные мудрости придуманы не спроста:
«Благими намерениями выстлана дорога в Ад»
«Лучше горькая правда, чем сладкая ложь»
«Не делай добра (в данном случае – не огорчить человека), не получишь зла (его обида на Ваш недостоверный прогноз)» и прочие.
Не обижайтесь. Я не нападаю на Вас. Я тоже ошибаюсь порой (это не грех). Однако же, очевидность ошибки не должна быть выражена Вами (мое мнение) – Вы изначально подрываете свой авторитет.
Это просто мой дружеский совет (со стороны). Да и Алекс Вам уже развил эту тему.
jane K
Aнтидогхaнтер
9 августа 2006 (11:05)
Ну что, вы, ей Богу, к человеку прицепились
Вот один очень грамотный и профессиональный астролог, когда я ему сказала, что вообще не вижу того, о чем он говорит, ответил: "Значит я ошибаюсь на 100%. Такое тоже бывает".
А, кстати, интересно, такое действительно бывает?
(если при этом астролог действительно профессионал)
The Windmills of my mind..
Alena 1969
9 августа 2006 (12:03)
Владимир спасибо за ответ. Я так поняла, что Вы не видите рождения ребенка ? Сейчас я на 4 месяце беременности , единственное у меня нет полной уверенности , что я выношу и рожу ребенка , на это есть причины связанные со здоровьем . Но я очень сильная женщина и постараюсь выдержать все, что уготовлено мне судьбой . И все таки вопреки всему выносить и родить ребенка .
Алеск , вы правы я не о том думаю , самое время думать о том как выносить и родить ребенка . Только вот женщина утроена так , что она уже заранее думает о будущем своего ребенка и о том что она может ему дать …. И еще о своей защищенности на тот период когда, я не смогу работать и обеспечивать себя и ребенка . Вот поэтому у меня и возник такой меркантильный вопрос .
Алекс и Елена , вы зря напали на Владимира , он просто попытался сказать правду , а в конце своей фразой просто дал надежду , решил подсладить ….
Елена вы сами писали - «Лучшая горькая правда, чем сладкая ложь» . На форуме редко кто дает плохие прогнозы , в лучшем случаи вообще не отвечают. Владимир рискнул сказать правду.
Елена.
9 августа 2006 (12:55)
Alena 1969, ну что Вы. На Владимира ни кто не нападал. Я даже так и написала.
Думаю, 1969 - это год рождения. Тогда мы ровестницы.
Думайте о лучшем в Вашем положении и гоните мысли плохие проч. Внутренний настрой - великое дело. И мобилезация - тоже. Женщины нашего года - очень сильные натуры (Екатерина Великая, например).
Скажу по секрету - я вот тоже все беременности ходила с угрозой...
С первым еще в больнице полежала. А со вторым - категорически отказалась. Не было возможности, ответственность давила. До самых родов работала (без декретного).
И астрологически - вроде указания на трудные роды.
Хотя так и было с первым - больничный удлиненный. А со вторым - там вообще...
Вообщем, все СУПЕР. Я на проблемах не циклилась. Даже сейчас уверена, что это все перестраховка медиков (спасибо им). А по моим меркам - все прекрасно. Мне все говорили - ты молодец, настоящая женщина. На вторых родах муж присутствовал. Даже гордился потом мной.
Думаю - ключевым моментом у меня было то, что внутренне я светилась и укреплялась любовью (ко всем и всему вокруг).
Гоните прочь даже мысли о негативном. Некогда думать о плохом - пусть врачи думают. А Вам нельзя.
Природа наделила нас способностью и ответственностью за новую жизнь. Остальное - не в нашей власти.
ЛЮБИТЕ, главное ЛЮБИТЕ.
А если чему и бывать плохому, то это пусть без вашей помощи случается. Не помогайте злодейке-судьбе облегчить свершение чего-либо.
Я, например, даже пол не хотела узнавать - все равно было. Я любила то существо, ту кроху, ту жизнь в нутри меня. Остальное не имело значения.
Только я и оно (она, он) - это счастье. Тихое, споскойное, радужное, восторженное. Любое, как Вам хочется чувствовать.
Удачи и здоровья Вам. Дай Бог.
Не собирайте и не ищите отрицательную информацию. Не притягивайте её, мысль - материальна.
А наши форумные споры - это фигня, ерунда. Не забивайте голову. Эта жизнь, не имеющая к Вашему счастью ни малейшего отношения
Много женщин (особенно в возрасте) не здоровых. Лучше потраттье силы на мобилезацию организма.
Счастья Вам.
Alena 1969
9 августа 2006 (13:30)
Елена , вы правы мы ровестницы и чем-то похожи , в суждениях и поступках. Спасибо за теплые слова и боевой настрой. Желаю Вам счачтья и удачи
absel
9 августа 2006 (23:04)
Alena 1969
"Я так поняла, что Вы не видите рождения ребенка?"
- Я этого не говорил. Собственно мне нечего больше добавить.
С*Елена
"Это верная точка зрения, полностью соответствует моей."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.