Форум на ОКУЛУС

Тема 7055, сообщений: 62

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Gaida
     10 августа 2006 (10:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет , Продавцам !

К торговле имею отношенийе толко , как Покупател-клийент. А работаю с клийентами, злыми и не доволными мойей организацийей, в которой я работаю, должна выслушиват их жалобы и руган и ,,решит все их проблемы,,

Мне приятно - когда меня встречают Улыбкой- ,,рады меня видет,, и ,,продавец,, - ,,готов,, мне служит- предоставит услуги.А включила ,как паузу .

Когда продавец мне говорит -,,чем Вам Помоч?,,-Я сжимаюс в комок, чувствую себя - инвалидом - неполноценным человеком,недоумком. Ето -моя реакция, на Такойе обрашенийе . И конечно - убегаю проч,ничего не надо.Покупка не состоится. :о

Доктор
     10 августа 2006 (12:38)

Цифра 40 достигнута.., тема оформлена, клиент созрел...

Alida
     10 августа 2006 (12:39)

Доброе утро всем!

Александра, как тяжело когда не можешь быстро перключиться и воспринимаешь все буквально. Ох уж этот Козерог...!!! :D

Alex,

Кофе и чай -клиентам за счет фирмы-

Но за свой счет...дорого. Если деловые клиенты...с ними о погоде не поговоришь Хотя можно устроить цирк

Ладно, может и мне идей перепадет!!!

Удачи!

morskaya
     10 августа 2006 (13:57)

Та армия продавцов -консультантов, которая пытается вспомнить всю теорию, что в них вложили в процессе обучения, при этом заглядывая в глазки каждому клиенту - бесполезна!

Продавцом надо родиться! Здесь и обояние, и такт, и нужные слова в нужное время, и чувство меры, и т.д. - и конечно интуиция

Этому не научить за пару месяцев!

Главное правило для продавца: два уха - один рот!

Т.е. больше слушаем, меньше говорим!

Беседовать с клиентом надо в форме диалога! Часто бывает так: продавец сам спрашивает, сам и отвечает

А клиент думает: Чего он ко мне пристал? :D

Клиента надо почувствовать! Как в любви

Поэтому не каждый может быть продавцом... :p

Любить тоже не каждому дано ......

Alida
     10 августа 2006 (14:43)

"Та армия продавцов -консультантов, которая пытается вспомнить всю теорию, что в них вложили в процессе обучения, при этом заглядывая в глазки каждому клиенту - бесполезна"- я не была бы так категорична, потому что eту стадию на начальном этапе проходят практически все

Продавцом надо родиться!

А так же учителем,хирургом, кондитером...

Верю , что учиться тоже никогда не поздно, если есть призвание и желание.

Доктор
     10 августа 2006 (15:20)

Alex Lev .., форум прекрасных дам тебя жаждет, ну же, кончай капризничать - выходи ! :D

k_t
     10 августа 2006 (15:35)

от принципа "неприставания" я не отказывалась бы,

но , конечно, если отталкиваться от личностей, то тут уж нужна психология, притом по внешнему виду покупателя, по тому как он держится, если, к примеру, бабулька, то искренность и добросердечие как раз, если какой "на шарнирах" товарищ, то тоже-предлагать, не заискивая, но можно постараться втюхать че-нибудь поярче да подороже, а, если дока в чем-то , то и разговаривать на его языке, здесь уж без определенных знаний техн.характеристик не обойтись

я как-то покупала в машину колонки - пришла и спрашиваю в большом маркете у нас на украине очень знаменитом: это коаксиал. или компонентные? а мне мальчики-продавцы только поморгали....вот так вот

Aleksandra
     10 августа 2006 (15:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мorskaya

"Продавцом надо родиться!" - А вот это уже тема для астрологического форума

Какие особенности кроме сильного Меркурия и проявленных мутабельных качеств в карте хорошего продавца?

Удачи

morskaya
     10 августа 2006 (16:03)

Alida!

Скажите пожалуйста, во время обучения, у вас делали акцент на психологию?

Спрашиваю не ради любопытства, а как заинтересованное лицо (занимаюсь я этим )

славена!

Верно замечено,нужно учить продавцов психологии! Им нужны эти знания! А не просто общие понятия! Продавец подкованный в области психологии - это грамотный продавец, и у него больше шансов (он правильно оценивает психотип клиента, и соответственно по обстановке ведёт себя! )

morskaya
     10 августа 2006 (16:08)

Aleksandra!

Я не астролог , я только учусь

Хотелось бы знать сильные места в карте не только у хороших продавцов, но и у психологов!

Подскажите!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере