Вот перечитала все 100 сообщении.возникли вопросы,где то согласие,где то несогласие...
Хочу привести простой пример из недавней моей истории.У меня на правой голени,под коленом,уже 17 лет был нарост в 3 сантиметра,который меня закомплексовал-не одевала коротких юбок,даже зимой,в колготках оно выирало.Боялась операции,боялась худшего...Ну вот я решилась,пошла к врачу,он дал несколько дат,которые не обошлись бы мне не копейки(от мед.страховки оплата),потом шла зона затмения и.т.д.Врача я выбрала классного,с помощью Петровича согласовали дату и сделала это частно.15 минут операции обошлось 650 долларов,при местной анестезии.Сеггодня получила ответ от патологии-доброкачественная опухоль.Все это я рассказываю с единственной целью-кто хочет положительный результат и профессионализм,тот должен платить деньги.Культура потребителя в Росии и странах СН еще не так развита.
Астролог,не менее чем врач несет ответственность за свой прогноз.Так будьте благоразумны,и не ищите дешовой подделки.Если вы как то испытали и познали профессионализм астролога,то нестоит скупиться на деньги.Ведь ваше будущее однозначо вашему здоровью.
nani, я не по теме "Бесплатный сыр", хотя насчёт этого я согласна. А просто захотелось Вас поздравить с избавлением от опухоли, которую Вы носили целых 17 лет!
Плата за ответ подчёркивает важность вопроса для спрашивающего. Чем человек готов пожертвовать, насколько для него это важно, или для него это просто любопытство...
Здесь также затрагивается момент творчества. Сложность в том, что для многих, как и меня это прежде всего творчество и порыв души, даже если это не будет никак не оплачено. Мы будем делать это. Ибо нам такая карта выпала...
Здесь очень тонкая грань, когда начинаешь говорить об оплате, боишься потерять момент творчества, что тоже нежелательно. Кроме всего проникаешься человеком, с которым имеешь контакт и разговор становится вообще невозможным на такую щепетильную тему.
Поэтому я ухожу от этого, но остаётся скрытая неудовлетворённость...
Отсюда этот топик.....
Volya
18 августа 2006 (01:57)
Природа наделила человека любознательностью, и у "советского", выведенного в ходе отрицательной селекции человека, это проявляется в виде поверхностного любопытства.Невольно вспоминаешь слова Генри Форда о том, что очень мало людей хотят думать и жить своей головой.То, что в нормальном обществе является результатом больших усилий, у нас хотят получить в виде подарка.
Ludmila
18 августа 2006 (08:17)
.....поверхностного любопытства"
Volya,
да вы правы, к сожалению, в нас воспитывали долгое время что информация ничего не стоит. Книги стоили копейки, а мозги оценивались в виде извилистого приложения к "стройкам" века и добыче угля стране.
Но, широту жестов русской души не отменить вовек и в этом наша бесценная уникальность, чем стоит гордиться. Только вот широта упомянутой и стыд обозначить подразумевамое - не одно и то же. Кстати, этот стыд проявляется иногда уродливо : могут не ответить ничего или какието полунамеки, рождающие вагоны домыслов и т.п. Культуру ясности общения в подобных вопросах необходимо развивать.
Посему напрашивается вывод ,
вдохновение вдохновением, а конкретику не отменить, дабы результат совпал с ожиданиями. Т.е. важно давать четкую информацию о том сколько стоит. Может быть не сразу, с первой строки если не на потоке, но все же обозначить в личном диалоге, во избежании недоразумений
Sealena
18 августа 2006 (12:06)
Ludmila, полностью с Вами согласна!
Можно провести аналогию с магазином и тем же сыром. Представьте, что приходите в магазин, на витрине много разных сортов сыра, но ценников нет, так называемые "продавцы" радушно предлагают все попробовать, заворачивают щедрые кусочки и сами же кладут клиентам в сумку. И так день, два, месяц, другой. Естественно, молва о таком чудо-магазине быстро распространяется в округе, и вот, глядишь в магазин потянулись толпы страждущих за бесплатным сыром.
И вдруг, бух!-бах!-трам!-тарарам! Что случилось? Почему еще недавно так мило и услужливо улыбающиеся "продавцы" гневятся, сыра больше не дают, каких-то денег требуют? Что произошло? Почему сегодня не так, как было еще вчера? В толпе волнения: кто-то негодует, кто-то растерян, "продавцы" злятся, деньги, мол, несите, хватит, халявы! "А денег-то сколько? " - робкий голос из толпы. И тут незадачливые "продавцы" отвечают, а вы пройдитесь по другим магазинам, узнайте, что по чем, столько и несите. И т.д. и т.п.
По-моему, все можно было сделать проще. Безусловно, "продавцам" нужна рекламная акция. Вот и стоило объявить ее сроки, мол, вкусный, кучественый и бесплатный сыр раздается с такого-то по такое-то. За это время потенциальный покупатель разберется, чей сыр вкуснее, свежее и качественнее. А по окончании рекламной акции нужно обязательно вывесить ценники. И толпа начнет выстраиваться в культурную очередь. И рекомендаций будет не меньше.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.