Про несбывшийся (по мнению кверента) прогноз (коль уж Вы, Андрей, об этом спрашиваете) деньги вернуть не просили. Либо мне так везет с клиентами, понимающие они у меня, привыкли и сами головой тоже работать.
Была попытка стребовать обратно плату, когда предупрежденная о сроках выполнения (и согласившаяся именно с ними и пожелавшая именно моей консультации особа) вдруг начала проявлять нетерпение. Вместо предложения подождать 2 недели, когда смогу начать работать, начала теребить меня уже через 2 дня. Я предложила: возвращаю деньги или доплатите за срочность, займусь именно вами -- девушка отказалась. Попутно теребя меня вопросами о других своих проблемах (отвечала, планируя и это тоже присовокупить к тем предложениям, над которыми ей следовало бы самой уже поработать). Зато, когда работа была уже практически готова (осталось только воедино свести да некоторые выводы сделать, вопросы, над которыми ей самой подумать, сформулировать, еще кое-что), она пошла откровенно истерить и манипулировать. Простите, в этом разе с моей стороны разговор закончен.
Для себя еще некоторые выводы из этой ситуации сделала (век живи, век учись, за 13 лет консультаций подобное произошло впервые).
http://astro-regyna.narod.ru
Андрей Шаошан
Копатель
19 августа 2006 (14:08)
Регина,
А часто обращаются с конкретными вопросами типа "Когда я выйду замуж?", "Когда родится ребенок?", "Когда я разбогатею?" и т.д. Ваша политика в таких случаях какова? Если не секрет, конечно...
Cogito ergo sum
Елена.
19 августа 2006 (14:11)
Регина, Вы молодец, что с Андреем эту тему так обсуждаете - полезная вообще инфа.
Андрей, тема замужества одна из самых актуальных, вот даже судя по форумам.
Но опять же. Допустим, показатели складываются самым благоприятным образом, а Принца нет? Либо зовут, но не хочется (не суть важно по каким причинам).
Аналогично с рождением ребенка -- в карте-то показатели, быть может, и есть. Но тот ли это ребеночек будет? Быть может, проект какой родится (чем не ребенок?). Да и потом, ребенок должен быть показан в карте и отца, и матери (а хорошо, если бабушек-дедушек посмотреть удастся). Но вот допустим вижу я в мужском соляре много показателей рождения ребенка (причем, в годовой карте рождения уже имеющегося дитяти все очень похоже было) -- а у жены нет? Что тогда? И про внебрачных клянется, что в настоящий момент оно исключено. Значит, нечто иное будет, согласны, нет?
Андрей Шаошан
Копатель
19 августа 2006 (14:33)
Да, идея выделить эту тему неплохая.
Насчет уменьшения количества посетителей - это вряд ли. Всегда есть возможность задать вопрос так, чтобы твоя тема разбухла от советов. Возможно, это и есть "изощренная форма", о который Вы говорите, Алекс. Но суть от этого не меняется.
А "придется платить" тем, кто будет чем-то неудовлетворен. Но это уже вопрос притязательности кверента...
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
19 августа 2006 (14:38)
Регина,
Рад, что мыслим одинаково. Но, наверное, встречаются люди, которые твердо убеждены, что астролог не может не предсказать такие события. И когда начинаешь говорить им о неоднозначности астрологических прогнозов, обвиняют в непрофессионализме... :o
Что до моей политики (опять к вопросу Андрея) -- она проста.
Если человек сам не предпринимает никаких усилий, не ведет работы в направлении исполнения желаемого (чтоб выйти замуж, нужно чтоб было за кого, значит, знакомиться, искать своего человека, не пугаться неудач и т.д.; чтоб разбогатеть, нужно продумать, как -- банально все так, да?). Возможно, ему и повезет когда-нибудь, но для этого уж очень показательную карту нужно бы иметь -- верно? И чтоб оно совпало, сразу ("31 июня, лунный день" -- почему-то сразу вспомнилось).
Потому не ждем совпадений, но начинаем (пусть медленно, но верно) работать в заданном направлении. Можно и с помощью астролога либо при его живейшем участии.
> наверное, встречаются люди, которые твердо убеждены, что астролог не может не предсказать такие события. И когда начинаешь говорить им о неоднозначности астрологических прогнозов, обвиняют в непрофессионализме...
Согласна.
Но клиенты такого рода уж точно не мои клиенты. Я против предопределенности любого рода.
Нам даются те или иные возможности. От рождения даются (не только астрологические показатели тут важны, еще ведь социальный срез, и генетика, обстоятельства в семье и т.д.). Согласно прогнозам даются. Но уж как мы этими возможностями распорядимся...
Андрей Шаошан
Копатель
19 августа 2006 (15:02)
*****Но клиенты такого рода уж точно не мои клиенты
Они становятся не Вашими клиентами уже после консультации, или Вы сразу оговариваете этот вопрос?
П.С. Регина, не хочу показаться назойливым, но тема уж больно актуальна
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.