Форум на ОКУЛУС

Тема 7137, сообщений: 166

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     19 августа 2006 (15:11)

Регина,

Как Вы считаете: насколько целесообразным является заключение с кверентом договора об оказании астрологических услуг? Пускай даже в электронном виде... Может быть, даже Акт выполненных работ есть смысл составлять? Чтобы застраховать себя от возможных претензий.

Cogito ergo sum
     19 августа 2006 (15:13)

Оговариваю сразу. Что прогнозов в духе "будет так и точка" не делаю и делать не собираюсь.

И выбора за человека, вместо него тоже не делаю.

Если клиент готов и сам работать -- замечательно. Если же сидит и ждет, когда ему я (либо еще кто) всё-всё распишет и расскажет, вплоть до минут-секунд когда произойдет, когда манна с неба повалит, чтоб ручки успеть подставить -- значит, работы у нас не получится.

http://astro-regyna.narod.ru
     19 августа 2006 (15:15)

> Как Вы считаете: насколько целесообразным является заключение с кверентом договора об оказании астрологических услуг? Пускай даже в электронном виде... Может быть, даже Акт выполненных работ есть смысл составлять? Чтобы застраховать себя от возможных претензий.

Андрей, а как это сделать?

Мы, помнится, с коллегой одним в реале пытались обмозговать, придумать, каким образом могло бы такое производиться. Чтоб претензий, в случае чего, не возникало. Так толком и не пришли ни к чему.

http://astro-regyna.narod.ru
     19 августа 2006 (15:19)

всех денег не заработать.Иногда имея клиентов(зная что всем сразу не помочь)Начинаешь систему отбора)Предлагая реальную цену за которую ты отдашь больше чем это стоит.Так как духовно вы связаны с этим клиентом и в вас есть большая тяга помочь ему при этом вы получаете не только моральную но и материальное удовлетворение.

Вторые,вы чувствуете,что нет контакта(неприязнь),тем самым завышая свою цену .И если клиент соглашается.Вы помогаете ему ,но морального удовлетворения не чувствуете,хотя чувствуете обязанность сделать свой долг и профессионально подойти или помочь этому человеку.

За удовлетворенность материальной стороной,но не моральной.Третьи вообще вам не нужны и вы даете заведомо завышенную цену или "Посылаете.." его,так как не хотите видеть его в списках своих клиентов.

Так идет естественный отбор.И урегулирование рынка или своих цен.При этом в дальнейщем у вас складывается свой круг- своих клиентов(по вашей душе)И тогда конкуренция -не конкуренция.

Каждый утвердившийся спец. на этом рынке имеет своих клиентов.(По его душе)

А потаму и есть тенденция в форуме выбирать своих врачей,а потаму и называю я форум регистратура или приемный покой.

Вы же тоже иногда выбираете того врача,к которому больше доверяеете.(не из-за того что он лучше,просто душа к нему больше лежит)

Андрей Шаошан
Копатель
     19 августа 2006 (15:24)

Регина,

Я только что проконсультировался с юристом. Она утверждает, что электронное согласие (через мыло) клиента с условиями высланного ему договора считается заключением договора. Электронный акцепт тоже практикуется. Так что дело за малым. Составить типовый договор и ознакамливать с ним клиента перед каждой консультацией, получая его согласие.

Cogito ergo sum
     19 августа 2006 (15:25)

Андрей,К чему акт или договор.На сколько мне известно,что написано пером,то не вырубить и топором.

Вам пишут свои условия-вы свои.Все это задокументировано перепиской и согласием двух сторон -подписано.Главное не стереть вашу переписку.

Для дальнейшего разбора спорных ситуаций.Которых в принципе не должно и быть.Но могут появиться.

Так как каждое слово можно подрузомевать по разному.

Но это уже не наш вопрос а вопрос адвокатов.Они спецы находить слова в вашу пользу.

Наше дело доверять себе и помогать людям .

19 августа 2006 (15:27)

Я не юрист,но синхронно написал тоже самое Андрей

Это школа жизни делает меня юристом.

Правила создаются кровью или на ошибках.Вот и поделимся своими неудачами.

Андрей Шаошан
Копатель
     19 августа 2006 (15:27)

*****что написано пером,то не вырубить и топором

Вот именно, Алекс. Договор - это невырубаемое топором написанное пером.

Cogito ergo sum
     19 августа 2006 (20:52)

согласен.

Всеволод
     19 августа 2006 (21:04)

Андрей, а зачем вам нужен этот договор. Вы боитесь психологической атаки клиентов? У вас тонкая кожа? Ничего у меня тоже, да и других астрологов тоже. Вы же помните эзотерическую истину, что страх существует только в сознание и питается самим человеком. В любом случаю, на свои грабли нужно наступить, хотя бы для того, чтобы не пояться этого. Лучше делать и получать шишки, чем тратить энергию на постоянную перестраховку. И вообще, мы говорим, как будто астрология обязательно должна быть в оборонительной позиции. Нужно иногда людям и правду говорить, и резко обрубать наезды и чувства высказывать... А если нужно, можно и вежливо послать.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере