дело в том что девушка начала разбирать свою карту, прочитала назарову и впала в ужас. _начинать_ изучение астрологии с отрывков назаровой и глобы в интернете дело бестолковое, при всем моём уважении к этим авторам. я взяла на себя смелость рекомендовать учебники по основам астрологии, те которые доступны и понятны. это был конечно весьма некорректный поступок с моей стороны, вне сомнения.
Ирина, с этикой как минимум еще ближайшую пятилетку будет напряженно. Спам удалять не устали?
Устали. Вот и очередная работа для программиста. Хорошо, если програмист свой, родной. Окулус - большой дом. : Это я - о корреляции.
www.facebook.com/oculus.z
Константин Дараган
14 августа 2006 (02:11)
Ира, мысль хорошая, насчет совместных договоренностей, но...преждевременая, что ли. Для того, чтобы это стало реальностью, нужно чтобы астрологи хотели договориться. А в этой среде, насколько я могу судить, чем выше - тем больше амбиций, зависти и недоверия. Как наверное и в любой публичной профессии. Общение на астрологических конференциях - яркий пример, ярмарка тщеславия.
Чтобы эту идею реализовать нужна централизация и контроль. И сертификация. И возможность остракизма от сообщества по отношению к нарушителям этики. Иначе - никак не получится.
http://www.astrology-online.ru
Aleksandra
14 августа 2006 (02:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
Константин
В среде астрологов и около- часто звучит парикмахерская фраза - где это вас так обкарнали? Не в обиду парикмахерам. Такое из уст врача не часто услышишь. Поэтому в первую очередь нужны не сертификация (она не панацея), а чувство локтя. Централизация..возможно. Контроль - а судьи кто Все-таки Уран, Водолей, 11 дом...должно как-то естественно произойти.
Здесь, на форуме, стоит кому-нибудь сославшись на консультацию у астролога, привести какую-то нелепую фразу - вопли о где это вы такого шарлатана нашли? Т.е. возможно и шарлатан был в конкретном случае, но никто не разбирался..
Ирина , может вам в правила поведения на форуме пару пунктов добавить? О корректном поведении по отношению к коллегам по цеху. И заодно - о неразжигании никакой розни, а то иногда тоакое видишь, что просто в дрожь кидает?
Костя, согласна, что нет смысла тему форсировать. Попытки централизации и контроля привели к эффекту, прямо противоположному ожидаемому. Астрологи консультируют, но он-лайн-рушат собственную парадигму о знании циклов, тенденций и возможности творчески влиять на ход событий ,оптимально выстраивать коллегиальные взаимоотношения и пр., пр.
Будем думать
Aleksandra,
может вам в правила поведения на форуме пару пунктов добавить? О корректном поведении по отношению к коллегам по цеху. И заодно - о неразжигании никакой розни,
Импульс был - так поступить. Потом поняла, что на текущей оппозиции Марс- Уран каждый имел возможность поставить себе оценку, выхлестнулось... Что именно - завтра будет время подумать. Если не привязываясь к моменту - вопрос коллегиальной этики - косвенно (?) это и в тему уровня профессионализма.
Елена.
14 августа 2006 (09:25)
Ирина. Добрый день.
Обращалась к Вам на почту (в личку и на сайт), но ответа нет.
у меня была потеря части почты при переустановке системы на компьютере. Но Вы писали на два адреса? Хотя у нас и раньше, помнится, что-то было нарушено со связью.
Елена.
14 августа 2006 (10:26)
Ирина. Я обращалась с просьбой о смене аватара на форуме на то фото, которое сейчас в Астроблизнецах. И удалить одно фото там.
P.S. Улыбка мне сейчас не к лицу.
Viola
14 августа 2006 (12:50)
Если отвечать конкретно автору темы,то я знаю, что к Вам, Antis, обращались за личной консультацией и спрашивали (тактично) сколько это будет стоить, но ответом была тишина..
Aksinia
14 августа 2006 (13:27)
Если я хочу получить проффесиональный ответ, и помощь в трудных жизненных ситуациях, я обращаюсь к астрологу, вызывающему во мне большую симпатию и уважение. И естественно плачу за это деньги. Почему астрологи на этом форуме обижаются на то, что им не предлагают гонорары? Это по меньшей мере странно. Делайте свой сайт, раскручивайте себя, и Ваш труд оценят. Так же и я в начале своего творческого пути вынуждена многие работы делать бесплатно, или за смешные деньги. Это называется имя, которое надо заработать, на это уходят годы и много усилий. И общение на этом форуме доставляет мне удовольствие, при наличии определенных знаний в астрологии, я с удовольствием бы делилась ими, отвечая на интересные мне вопросы, так как это все же напоминает больше любительский треп. Так же я думаю, поступают и остальные. И причем тут деньги? Кому действительно надо, тот заплатит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.