Форум на ОКУЛУС

Тема 7137, сообщений: 166

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     15 августа 2006 (00:12)

Андрей второй раз читаю ваше изречение и не вижу себя в нем бабушкой.Может поясните.Получается,что вы стали владельцем супермаркета,а были бабушкой?

:D

Если вам интересно почему могу ответить.

Чтобы открыть форум просто так,я не сумашедший.При сайте возможно,но если мне этот сайт нужен в камерческих целях.

Здесь я потаму,что нашел сайт с неплохими спецами и не болтунами просто так.Здесь я нахожу вопросы на интересующие меня темы+ если я в чем-то ошибаюсь меня поправят.+ в парлеле Астрологии и нумерологии я нахожу ответы нумерологические,которые еще не нашел в книжках нумерологов.

+как человек общительный,только общество или чей-то толчек двигает меня на разработки каких-то новых интересных идей или поисков.+Здесь я нашел много друзей как дущевного плана,так и для комерческого сотрудничества+не исключаю и заработок и многое другое пропустим

И последнее как и вы -это Себя показать и на других посмотреть.

Бабушка становится владельцем супермаркета... -Люблю самокритичных людей.

Форум-не супермаркет.А люди приходящие в него Не бабушки. К чему вы это ? не пойму?

Yanity
     15 августа 2006 (00:21)

"Ирина, извините за нескромный вопрос...

Вас устраивает механизм заработка на своем сайте? Мне кажется - да. Клиенты есть? Есть. Что еще надо? Не поддавайтесь на провокации."

Андрей, я, конечно, не Ирина, но уж очень хочется сказать. А почему Вы считаете, что Ирину в этом вопросе должен волновать только механизм заработка?

Ирина на форуме уже не однократно писала о том, что обилие астролоогической работы высасывает эмоционально. В конце концов, я это по себе знаю и по другим астрологам - когда заказы идут толпой, то нет времени вообще ни на что, и так может длиться неделями и месяцами подряд, без перерывов. Это утомляет неимоверно просто. Даже времени на общение с ребёнком не хватает, не то что уже на остальное. А с Ириной раскруткой и имиджем заказов, вероятно, приходит такое количество, что она вынуждена писать эту фразу, которая и сейчас написана у неё в "Консультациях": "В связи с большой загрузкой заказы не примаются до..." И желающие всё это время остаются без помощи. А ведь среди них есть люди, нуждающиеся в срочной консультации. (Андрей, я помню Ваш недавний пост о духовности... .)

Так что всё логично.

Лично я - только за! Другое дело, как это грамотно организовать. (ой, Ира, ну какие же чУдные смайлики!

Извини, что влезла...

Яна.

junona.org
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     15 августа 2006 (00:51)

Сложная тема. Я хотела еще Косте написать, что не нравится мне складывать паззлы. Менеджмент астрологии - это на любителя. Но уже знаю, что если мне предложат корпоративный заказ, как в прошлом году, то группа для его выполнения есть. И именно благодаря форуму. Предложили бы

Насчет строчки в моем разделе консультаций - это не рекламный трюк. Яна права. Посещаемость сайта высокая, гороскопы на поток не поставишь. Да и складывается так, что есть круг людей, с которыми я работаю постоянно.

Как организовать возможность для желающих сделать себе рекламу с Окулуса - нужно думать. Но стиль работы форума менять не будем. Он - для общения, обмена опытом, отдыха.Если кто-то найдет себе клиентов благодаря бесплатным консультациям (это ведь по сути всегда так и получается) - никто не против. Но без активной коммерческой рекламы.

Возможность сделать личные страницы внутри Окулуса, конечно, есть. К работе форума это уже отношения не имеет. Алекс не заметил, что Окулус это значительно больше, чем форум, выше и посещаемость других разделов. Но чтобы это имело смысл, нужны статьи или другие наработки. Предлагайте. Мы только за

www.facebook.com/oculus.z
Volya
     15 августа 2006 (00:59)

Ирине З. с !

Наталья Шарм-Шаошан
     15 августа 2006 (01:05)

Господа! Вы, кажется, хотите что-то продать?

Согласна, продать Вам есть что. И есть реальный спрос.

Давайте подключим классические законы и структуры ритейла: прежде, чем открыть магазин, опытный ритейлер мониторит рынок спроса - это первое. То есть, определение тем, входящих в основную потребительскую корзину.

Темы про пропавших котят - детские, имиджевые и бесплатные.

Любовные темы - товар повседневного спроса, и поэтому обязательно платные, но высокой маржи не дадут, так как клиентская база размыта, не четко определена по уровню дохода.

Медицинские темы - делить по степени заболевания: вялотекущая хроника - невысокая торговая наценка и система скидок, привязанная к количеству обращений за консультацией,острые и жизнеугрожающие болезни - применяется система скидок в зависимости от кармана потребителя (можно принимать во внимание - физическое или юридическое лицо производит оплату.

Самая маржинальная группа тем - бизнес. Высокая торговая наценка, комплексный пакет услуг, хорошо продуманная система скидок (программа лояльности клиента.

Все остальное - по принципу обыкновенной дистанционной торговли - cull-центр, централизованное распределение тематики запросов по группам консультантов. в каждой группе - старший (астролог-супервайзер), который несет ответственность за деятельность своей группы и за корректность взаимоотношений данной группы с центральным сайтом.

а форум? консультантам должно быть запрещено выходить на форум -- это отслеживают сисадмины сайтов. форум - это обмен мнениями между клиентами-потребителями о качестве услуг и о самих консультантах. может нести чисто информативный характер о пакете услуг, о маркетинговых акциях. Форум платным быть не может. Это способ получения обратной связи с клиентами.

так что, господа! технология дистанционной торговли посредством организации интернет-магазина астрологических услуг лежит в моем портфолио - готовая и тепленькая! У меня в этом большой опыт! :p

15 августа 2006 (01:09)

Ирина,я только рад,что запись это не рекламный трюк.Тебе это так кажется.Пускай он и дальше работает как не рекламный,но по высказываниям других.Он работает как и рекламный.В процессе иоей работе.Люди знаюшие,что я загружен .Говорят,что подождут оставляя задаток.

Окулус действительно больще чем форум.Заметил и пользуюсь

А вот календари уже в обиходе лет 10ть здесь.Делают с шапкой своей фирмы и дарят на новый год своим клиентам или смежным организациям бесплатно в знак уважения,рекламы и предложения работать совместно.

Если там еще появится и прогноз той фирмы,которой дарят,то считай задел на совмесную работу с этим клиентом или организацией есть.Так что будут заказы Ирина не переживай.Календари в падарок дело заразительное.Или прогноз другу в день рождения.

А еще у нас -астрологов и нумерологов,приглашают на вечеринки как Тамаду приглашали для украшения вечера.(сделать его интересным и необыкновенным)

Услуга эта самая дорогая,чем сделать кому либо прогноз индивидуально.Так что скоро и к вам это тоже придет

Ждите или двигайтесь в ногу со временем.

Будьте первыми.Первые всегда выигрывают.

15 августа 2006 (01:18)

Наталья Шарм-Шаошан

Ждал вас здесь как консультанта.

Но мне кажется Ирина права,что форум этот надо оставить как есть.И консультанты могут входить в него-"Приемный покой или регистратура"Где клиент видит докторов и выбирает его если последний имеет на это право. разговоры об финансах и за них переводить в раздел платное.

В любом случае хозяин форума или сайта является главным и первым получателем денег или девидентов.

Константин Дараган
     15 августа 2006 (01:51)

Я похоже не очень понял сначала тему топика - речь не о халявщиках, мошеннниках и ценах, а о создании виртульного общества... Тогда мои прошлые посты в этой теме считать недействительными

Яна, рад тебя видеть! Ты очень права насчет эмоционального опустошения, и что это не только денежный вопрос. Астрология - это все-таки штучная работа. И как у Иры хватает сил на консультации, форум, статьи и онлайн проекты - ума не приложу! Только завидую работоспособности. Меня такие периоды перегрузки просто опустошают

Ира c "паззлами" я Вас понимаю - сам такой же, к сожалению. А нужен грамотный и честный организатор, что бы не получалось как в афоризме "хороших людей больше, но плохие лучше организованы". Где бы такого найти только В Харькове мы так давно работаем - астрологический костяк в городе и обменивается заказами и выручает друг друга. К примеру я не работаю с медицинской совсем, а Ира Тимошенко - не любит работать с бизнесом. Адресуем друг к другу, или анонимно работаем "за кадром", как например для astrohit.ru. С Яной помогаем друг другу когда перегрузка у кого-то из нас. Но это в одном городе. Реализовать тоже самое в масштабе сети - по-моему сложнее Есть например такой совместный проект у Иры Вичайте (astroresearch.net) у Тимашева и еще я что-то видел...

Кстати, прошу прощения, что на форуме у Вас спрашиваю - меня заинтересовала (очень) фраза "Все материалы для гороскопов он-лайн подтверждены авторским правом в Государственном департаменте интеллектуальной собственности". Если можно - пару слов мне в приват как выйти на эту регистрацию или узнать об этом подробнее? Заранее большое спасибо!

Алекс, перечитал Вашу фразу о пикселях, но так и не понял, чем ее удосужился и к чему она вообще. То есть в таком же недоумении как Вы от бабушки с супермакетом

http://www.astrology-online.ru
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     15 августа 2006 (01:56)

Наталья,

не подходит Окулусу столь жесткий прагматичный подход. У сайта свой гороскоп,завязанный на гороскопы его создателей. Рыбий он, дрейфуем по своим законам. Мы, как "Отель" у Хейли, - планируем выжить в условиях всеобщей структуризации.

Но пластичны и готовы меняться.

www.facebook.com/oculus.z
     15 августа 2006 (02:07)

Я похоже не очень понял сначала тему топика - речь не о халявщиках, мошеннниках и ценах, а о создании виртульного общества... Тогда мои прошлые посты в этой теме считать недействительными/

Костя,не переживай,теперь и я свои слова на тему пикселей беру обратно

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере