Андрей второй раз читаю ваше изречение и не вижу себя в нем бабушкой.Может поясните.Получается,что вы стали владельцем супермаркета,а были бабушкой?
:D
Если вам интересно почему могу ответить.
Чтобы открыть форум просто так,я не сумашедший.При сайте возможно,но если мне этот сайт нужен в камерческих целях.
Здесь я потаму,что нашел сайт с неплохими спецами и не болтунами просто так.Здесь я нахожу вопросы на интересующие меня темы+ если я в чем-то ошибаюсь меня поправят.+ в парлеле Астрологии и нумерологии я нахожу ответы нумерологические,которые еще не нашел в книжках нумерологов.
+как человек общительный,только общество или чей-то толчек двигает меня на разработки каких-то новых интересных идей или поисков.+Здесь я нашел много друзей как дущевного плана,так и для комерческого сотрудничества+не исключаю и заработок и многое другое пропустим
И последнее как и вы -это Себя показать и на других посмотреть.
Бабушка становится владельцем супермаркета... -Люблю самокритичных людей.
Форум-не супермаркет.А люди приходящие в него Не бабушки. К чему вы это ? не пойму?
Yanity
15 августа 2006 (00:21)
"Ирина, извините за нескромный вопрос...
Вас устраивает механизм заработка на своем сайте? Мне кажется - да. Клиенты есть? Есть. Что еще надо? Не поддавайтесь на провокации."
Андрей, я, конечно, не Ирина, но уж очень хочется сказать. А почему Вы считаете, что Ирину в этом вопросе должен волновать только механизм заработка?
Ирина на форуме уже не однократно писала о том, что обилие астролоогической работы высасывает эмоционально. В конце концов, я это по себе знаю и по другим астрологам - когда заказы идут толпой, то нет времени вообще ни на что, и так может длиться неделями и месяцами подряд, без перерывов. Это утомляет неимоверно просто. Даже времени на общение с ребёнком не хватает, не то что уже на остальное. А с Ириной раскруткой и имиджем заказов, вероятно, приходит такое количество, что она вынуждена писать эту фразу, которая и сейчас написана у неё в "Консультациях": "В связи с большой загрузкой заказы не примаются до..." И желающие всё это время остаются без помощи. А ведь среди них есть люди, нуждающиеся в срочной консультации. (Андрей, я помню Ваш недавний пост о духовности... .)
Так что всё логично.
Лично я - только за! Другое дело, как это грамотно организовать. (ой, Ира, ну какие же чУдные смайлики!
Сложная тема. Я хотела еще Косте написать, что не нравится мне складывать паззлы. Менеджмент астрологии - это на любителя. Но уже знаю, что если мне предложат корпоративный заказ, как в прошлом году, то группа для его выполнения есть. И именно благодаря форуму. Предложили бы
Насчет строчки в моем разделе консультаций - это не рекламный трюк. Яна права. Посещаемость сайта высокая, гороскопы на поток не поставишь. Да и складывается так, что есть круг людей, с которыми я работаю постоянно.
Как организовать возможность для желающих сделать себе рекламу с Окулуса - нужно думать. Но стиль работы форума менять не будем. Он - для общения, обмена опытом, отдыха.Если кто-то найдет себе клиентов благодаря бесплатным консультациям (это ведь по сути всегда так и получается) - никто не против. Но без активной коммерческой рекламы.
Возможность сделать личные страницы внутри Окулуса, конечно, есть. К работе форума это уже отношения не имеет. Алекс не заметил, что Окулус это значительно больше, чем форум, выше и посещаемость других разделов. Но чтобы это имело смысл, нужны статьи или другие наработки. Предлагайте. Мы только за
www.facebook.com/oculus.z
Volya
15 августа 2006 (00:59)
Ирине З. с !
Наталья Шарм-Шаошан
15 августа 2006 (01:05)
Господа! Вы, кажется, хотите что-то продать?
Согласна, продать Вам есть что. И есть реальный спрос.
Давайте подключим классические законы и структуры ритейла: прежде, чем открыть магазин, опытный ритейлер мониторит рынок спроса - это первое. То есть, определение тем, входящих в основную потребительскую корзину.
Темы про пропавших котят - детские, имиджевые и бесплатные.
Любовные темы - товар повседневного спроса, и поэтому обязательно платные, но высокой маржи не дадут, так как клиентская база размыта, не четко определена по уровню дохода.
Медицинские темы - делить по степени заболевания: вялотекущая хроника - невысокая торговая наценка и система скидок, привязанная к количеству обращений за консультацией,острые и жизнеугрожающие болезни - применяется система скидок в зависимости от кармана потребителя (можно принимать во внимание - физическое или юридическое лицо производит оплату.
Самая маржинальная группа тем - бизнес. Высокая торговая наценка, комплексный пакет услуг, хорошо продуманная система скидок (программа лояльности клиента.
Все остальное - по принципу обыкновенной дистанционной торговли - cull-центр, централизованное распределение тематики запросов по группам консультантов. в каждой группе - старший (астролог-супервайзер), который несет ответственность за деятельность своей группы и за корректность взаимоотношений данной группы с центральным сайтом.
а форум? консультантам должно быть запрещено выходить на форум -- это отслеживают сисадмины сайтов. форум - это обмен мнениями между клиентами-потребителями о качестве услуг и о самих консультантах. может нести чисто информативный характер о пакете услуг, о маркетинговых акциях. Форум платным быть не может. Это способ получения обратной связи с клиентами.
так что, господа! технология дистанционной торговли посредством организации интернет-магазина астрологических услуг лежит в моем портфолио - готовая и тепленькая! У меня в этом большой опыт! :p
Ирина,я только рад,что запись это не рекламный трюк.Тебе это так кажется.Пускай он и дальше работает как не рекламный,но по высказываниям других.Он работает как и рекламный.В процессе иоей работе.Люди знаюшие,что я загружен .Говорят,что подождут оставляя задаток.
Окулус действительно больще чем форум.Заметил и пользуюсь
А вот календари уже в обиходе лет 10ть здесь.Делают с шапкой своей фирмы и дарят на новый год своим клиентам или смежным организациям бесплатно в знак уважения,рекламы и предложения работать совместно.
Если там еще появится и прогноз той фирмы,которой дарят,то считай задел на совмесную работу с этим клиентом или организацией есть.Так что будут заказы Ирина не переживай.Календари в падарок дело заразительное.Или прогноз другу в день рождения.
А еще у нас -астрологов и нумерологов,приглашают на вечеринки как Тамаду приглашали для украшения вечера.(сделать его интересным и необыкновенным)
Услуга эта самая дорогая,чем сделать кому либо прогноз индивидуально.Так что скоро и к вам это тоже придет
Но мне кажется Ирина права,что форум этот надо оставить как есть.И консультанты могут входить в него-"Приемный покой или регистратура"Где клиент видит докторов и выбирает его если последний имеет на это право. разговоры об финансах и за них переводить в раздел платное.
В любом случае хозяин форума или сайта является главным и первым получателем денег или девидентов.
Константин Дараган
15 августа 2006 (01:51)
Я похоже не очень понял сначала тему топика - речь не о халявщиках, мошеннниках и ценах, а о создании виртульного общества... Тогда мои прошлые посты в этой теме считать недействительными
Яна, рад тебя видеть! Ты очень права насчет эмоционального опустошения, и что это не только денежный вопрос. Астрология - это все-таки штучная работа. И как у Иры хватает сил на консультации, форум, статьи и онлайн проекты - ума не приложу! Только завидую работоспособности. Меня такие периоды перегрузки просто опустошают
Ира c "паззлами" я Вас понимаю - сам такой же, к сожалению. А нужен грамотный и честный организатор, что бы не получалось как в афоризме "хороших людей больше, но плохие лучше организованы". Где бы такого найти только В Харькове мы так давно работаем - астрологический костяк в городе и обменивается заказами и выручает друг друга. К примеру я не работаю с медицинской совсем, а Ира Тимошенко - не любит работать с бизнесом. Адресуем друг к другу, или анонимно работаем "за кадром", как например для astrohit.ru. С Яной помогаем друг другу когда перегрузка у кого-то из нас. Но это в одном городе. Реализовать тоже самое в масштабе сети - по-моему сложнее Есть например такой совместный проект у Иры Вичайте (astroresearch.net) у Тимашева и еще я что-то видел...
Кстати, прошу прощения, что на форуме у Вас спрашиваю - меня заинтересовала (очень) фраза "Все материалы для гороскопов он-лайн подтверждены авторским правом в Государственном департаменте интеллектуальной собственности". Если можно - пару слов мне в приват как выйти на эту регистрацию или узнать об этом подробнее? Заранее большое спасибо!
Алекс, перечитал Вашу фразу о пикселях, но так и не понял, чем ее удосужился и к чему она вообще. То есть в таком же недоумении как Вы от бабушки с супермакетом
не подходит Окулусу столь жесткий прагматичный подход. У сайта свой гороскоп,завязанный на гороскопы его создателей. Рыбий он, дрейфуем по своим законам. Мы, как "Отель" у Хейли, - планируем выжить в условиях всеобщей структуризации.
Я похоже не очень понял сначала тему топика - речь не о халявщиках, мошеннниках и ценах, а о создании виртульного общества... Тогда мои прошлые посты в этой теме считать недействительными/
Костя,не переживай,теперь и я свои слова на тему пикселей беру обратно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.