****не будет ли ребенок подвергаться угнетению, давлению, эксплуатации
Лена, ты так говоришь, как будто мы живем в эпоху Джен Эйр Эксплуатация ребенка няней - это что-то уж совсем из ряда вон выходящее. :o
Насчет примера для подражания... Смотря чему подражать. Молоденькая няня в мини-юбке с толстым слоем косметики и пирсингом во всевозможных местах - отличный пример для подражания! :D
Cogito ergo sum
k_t
16 августа 2006 (16:46)
Аксинья, а почему нет? насчет справок? - это Ваш ребенок, и флюорограмму Вы вправе потребовать, хотя бы ее...
Aksinia
16 августа 2006 (16:51)
славена,
ну разве что её...
Андрей, такую не возьму :o
Люблю красивых женщин, но это описание больше подходит под колхоз "Светлый путь"
Сronа
16 августа 2006 (19:51)
Привет всем !
А я бы начала подбор няни с анализа карты ребенка : что у него сильное, слабое, что нужно развить-привить.
А уже под требуемое искала бы няню.
Я подобным образом подбирала сотрудников в отдел.
Сначала определялась какие качества нужны на этом участке, а затем выбирала.
Vali1
17 августа 2006 (16:28)
Всем привет!
Сейчас прочла все топики и пришла к выводу, что каждый что-то свое понимает под образом няни и под ее обязанностями. Когда я говорила о Сатурне, то в первую очередь исходила из своих соображений, чтобы мое дете не ограничивали и не обижали. У меня и так послушный, а воспитывать и прививать это все-таки мамина обязанность, няня заботится должна о ребеночке, книжку может почитать в плане интелектуального развития, но основное это забота. Но это я так думаю, у других людей свои задачи и запросы. Именно поэтому, видимо, нельзя давать общих рекомендаций.
Хорошое сочитание Венер не всегда дает радостное и веселое времяприпровождение, оно дает симпатию между людьми, дружественное отношение, а остальное зависит от людей,от их натальных карт.
Aksinia
17 августа 2006 (17:06)
Vali1,
Пожалуй главное, чтобы ребенку с няней было интересно и приятно. А не воспринималось как тяжелая повинность: когда мама на работу - ты остаешься с этой тетей. Что то часто стал приходить на ум образ Фрекен Бок.
Еще желательно присутствие обучающего момента, здесь, наверное важны аспекты Меркурия и 3? дом.
Спасибо всем, что ответили
Vali1
17 августа 2006 (17:37)
Aksinia, Вы поймете многое пообщавшись с няней. Посмотрите как она к ребенку, как ребенок к ней. Если все будет хорошо, если ребенок будет говорить Вам что няня ему нравится, то думаю отсутствие аспектов Меркурия дело не испортит. Ну а если будут, то отлично!
Елена.
17 августа 2006 (19:03)
Доброго вечера всем.
Aksinia, Андрей и всем кому интересно.
Друзья, поскольку я не имею собственных научных трудов по астрологии, позвольте, в обоснование своего умозаключения по теме топа привести следующие выдержки признанного мастера в данной области – синастрии. Думаю, ответ будет краток и исчерпывающе лаконичен.
Эти дома связаны с земными знаками и, следовательно, имеют отношение к практическим соображениям. Планеты, попадающие в эти дома, показывают, что эти стороны другого человека, указанные данными планетами, полезны для меня; т.е. они служат моим целям. Отношения, таким образом, могут быть хорошей и удобной договоренностью (брак, бизнес и т.д.), если наши мотивы открыто признаны; или, если другой человек не склонен быть использованным для моих целей, это может превратиться в манипулирующие, даже деструктивные взаимоотношения, где я использую другого человека для чисто эгоистичных целей.
Второй дом
Планеты, попадающие в мой второй дом, стимулируют мои желания ценить, владеть, обладать или контролировать другого человека (или некоторый аспект, качество или способность человека). То, как я буду поступать с этими желаниями, т.е. моё отношение к ним, будет создавать либо манипулирующие отношения, либо союз, в котором я могу высоко оценивать и обильно лелеять другого человека. Если я смогу осознать, что этот человек «мой» в широчайшем смысле, без владения им или ей, то я могут получиться взаимоотношения, приносящие глубокое удовлетворение.
Шестой дом
Планеты, попадающие в мой шестой дом, указывают на влияние на мои привычки и мои усилия изменить себя основными, земными путями. Планеты здесь стимулируют обучение, которое приводит к росту и изменению в моей каждодневной жизни. Такое влияние может помогать или препятствовать мне: оно может подрывать то, какой я есть, и мои собственные усилия к изменению моим собственным путем, или оно может обеспечить мне поддержку и одобрение в моих сознательных попытках самоусовершенствования. Я буду воспринимать человека, чьи планеты или Асцендент попадают в мой шестой дом, как сильно влияющего на меня, либо полезным, либо придирчивым образом. Акцент на мой шестой дом может также указывать на позитивную стимуляцию моей продуктивной работы или, в некоторых случаях, вмешательство в мою продуктивность и рабочие цели.
Десятый дом
Планеты, попадающие в мой десятый дом, служат моим стремлениям и надеждам на земной успех, славу, репутацию и общественное одобрение. Планеты здесь могут также указывать на деловой или профессиональный союз, удовлетворение эго потребностей к признанию и власти или могут иметь важное влияние на придание формы тем видам общественных структур (т.е. брак или карьера), которые я хочу построить. Любая планета, попадающая в мой десятый дом, показывает, что эта функция или качество другого человека связано с моим чувством общественного одобрения, авторитета или того вида стремления, в направлении которого я работаю. Если Асцендент или Солнце другого человека попадает в мой десятый дом, я могу быть честолюбивым в отношении него; я могу быть склонным использовать его и иметь большие надежды для себя через него. Если я способен преступить эгоистичный аспект моих чувств, я могу просто иметь большие надежды на человека, независимо от моего собственного удовлетворения. В других случаях я могу видеть, что этот человек авторитет по праву, и я могу уважать эту способность и терпеливо учиться у него. /Стэфан Арройо/***
Aksinia. Все сказанное, думаю, не сложно будет соотнести с взаимоотношениями няни и Вашего ребенка.
Поскольку, эти дома имеют для человека ценностное значение, ребенок так или иначе будет «впитывать» качества различных планет няни, попадающих в эти дома.
Впрочем, я уже повторяюсь…
Удачи с выбором и здоровья малышу.
Aksinia
18 августа 2006 (08:47)
Елена.
18 августа 2006 (09:30)
Aksinia
И еще "пять копеек".
Обрати внимание на синастрические планеты 12 дома.
12д. - это наши страхи, ограничения, комплексы, подсознание.
И не каждая планета здесь "переносится" благотворно.
Чтобы влияние няни не причиняло ребенку страдания.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.