Форум на ОКУЛУС

Тема 7188, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     16 августа 2006 (16:20)

****не будет ли ребенок подвергаться угнетению, давлению, эксплуатации

Лена, ты так говоришь, как будто мы живем в эпоху Джен Эйр Эксплуатация ребенка няней - это что-то уж совсем из ряда вон выходящее. :o

Насчет примера для подражания... Смотря чему подражать. Молоденькая няня в мини-юбке с толстым слоем косметики и пирсингом во всевозможных местах - отличный пример для подражания! :D

Cogito ergo sum
k_t
     16 августа 2006 (16:46)

Аксинья, а почему нет? насчет справок? - это Ваш ребенок, и флюорограмму Вы вправе потребовать, хотя бы ее...

Aksinia
     16 августа 2006 (16:51)

славена,

ну разве что её...

Андрей, такую не возьму :o

Люблю красивых женщин, но это описание больше подходит под колхоз "Светлый путь"

Сronа
     16 августа 2006 (19:51)

Привет всем !

А я бы начала подбор няни с анализа карты ребенка : что у него сильное, слабое, что нужно развить-привить.

А уже под требуемое искала бы няню.

Я подобным образом подбирала сотрудников в отдел.

Сначала определялась какие качества нужны на этом участке, а затем выбирала.

Vali1
     17 августа 2006 (16:28)

Всем привет!

Сейчас прочла все топики и пришла к выводу, что каждый что-то свое понимает под образом няни и под ее обязанностями. Когда я говорила о Сатурне, то в первую очередь исходила из своих соображений, чтобы мое дете не ограничивали и не обижали. У меня и так послушный, а воспитывать и прививать это все-таки мамина обязанность, няня заботится должна о ребеночке, книжку может почитать в плане интелектуального развития, но основное это забота. Но это я так думаю, у других людей свои задачи и запросы. Именно поэтому, видимо, нельзя давать общих рекомендаций.

Хорошое сочитание Венер не всегда дает радостное и веселое времяприпровождение, оно дает симпатию между людьми, дружественное отношение, а остальное зависит от людей,от их натальных карт.

Aksinia
     17 августа 2006 (17:06)

Vali1,

Пожалуй главное, чтобы ребенку с няней было интересно и приятно. А не воспринималось как тяжелая повинность: когда мама на работу - ты остаешься с этой тетей. Что то часто стал приходить на ум образ Фрекен Бок.

Еще желательно присутствие обучающего момента, здесь, наверное важны аспекты Меркурия и 3? дом.

Спасибо всем, что ответили

Vali1
     17 августа 2006 (17:37)

Aksinia, Вы поймете многое пообщавшись с няней. Посмотрите как она к ребенку, как ребенок к ней. Если все будет хорошо, если ребенок будет говорить Вам что няня ему нравится, то думаю отсутствие аспектов Меркурия дело не испортит. Ну а если будут, то отлично!

Елена.
     17 августа 2006 (19:03)

Доброго вечера всем.

Aksinia, Андрей и всем кому интересно.

Друзья, поскольку я не имею собственных научных трудов по астрологии, позвольте, в обоснование своего умозаключения по теме топа привести следующие выдержки признанного мастера в данной области – синастрии. Думаю, ответ будет краток и исчерпывающе лаконичен.

При этом, данные проверены опытным путем.

***Мирские или собственнические дома

/дома, символически управляемые знаками земной стихии – Телец, Дева, Козерог./

Эти дома связаны с земными знаками и, следовательно, имеют отношение к практическим соображениям. Планеты, попадающие в эти дома, показывают, что эти стороны другого человека, указанные данными планетами, полезны для меня; т.е. они служат моим целям. Отношения, таким образом, могут быть хорошей и удобной договоренностью (брак, бизнес и т.д.), если наши мотивы открыто признаны; или, если другой человек не склонен быть использованным для моих целей, это может превратиться в манипулирующие, даже деструктивные взаимоотношения, где я использую другого человека для чисто эгоистичных целей.

Второй дом

Планеты, попадающие в мой второй дом, стимулируют мои желания ценить, владеть, обладать или контролировать другого человека (или некоторый аспект, качество или способность человека). То, как я буду поступать с этими желаниями, т.е. моё отношение к ним, будет создавать либо манипулирующие отношения, либо союз, в котором я могу высоко оценивать и обильно лелеять другого человека. Если я смогу осознать, что этот человек «мой» в широчайшем смысле, без владения им или ей, то я могут получиться взаимоотношения, приносящие глубокое удовлетворение.

Шестой дом

Планеты, попадающие в мой шестой дом, указывают на влияние на мои привычки и мои усилия изменить себя основными, земными путями. Планеты здесь стимулируют обучение, которое приводит к росту и изменению в моей каждодневной жизни. Такое влияние может помогать или препятствовать мне: оно может подрывать то, какой я есть, и мои собственные усилия к изменению моим собственным путем, или оно может обеспечить мне поддержку и одобрение в моих сознательных попытках самоусовершенствования. Я буду воспринимать человека, чьи планеты или Асцендент попадают в мой шестой дом, как сильно влияющего на меня, либо полезным, либо придирчивым образом. Акцент на мой шестой дом может также указывать на позитивную стимуляцию моей продуктивной работы или, в некоторых случаях, вмешательство в мою продуктивность и рабочие цели.

Десятый дом

Планеты, попадающие в мой десятый дом, служат моим стремлениям и надеждам на земной успех, славу, репутацию и общественное одобрение. Планеты здесь могут также указывать на деловой или профессиональный союз, удовлетворение эго потребностей к признанию и власти или могут иметь важное влияние на придание формы тем видам общественных структур (т.е. брак или карьера), которые я хочу построить. Любая планета, попадающая в мой десятый дом, показывает, что эта функция или качество другого человека связано с моим чувством общественного одобрения, авторитета или того вида стремления, в направлении которого я работаю. Если Асцендент или Солнце другого человека попадает в мой десятый дом, я могу быть честолюбивым в отношении него; я могу быть склонным использовать его и иметь большие надежды для себя через него. Если я способен преступить эгоистичный аспект моих чувств, я могу просто иметь большие надежды на человека, независимо от моего собственного удовлетворения. В других случаях я могу видеть, что этот человек авторитет по праву, и я могу уважать эту способность и терпеливо учиться у него. /Стэфан Арройо/***

Aksinia. Все сказанное, думаю, не сложно будет соотнести с взаимоотношениями няни и Вашего ребенка.

Поскольку, эти дома имеют для человека ценностное значение, ребенок так или иначе будет «впитывать» качества различных планет няни, попадающих в эти дома.

Впрочем, я уже повторяюсь…

Удачи с выбором и здоровья малышу.

Aksinia
     18 августа 2006 (08:47)

Елена.
     18 августа 2006 (09:30)

Aksinia

И еще "пять копеек".

Обрати внимание на синастрические планеты 12 дома.

12д. - это наши страхи, ограничения, комплексы, подсознание.

И не каждая планета здесь "переносится" благотворно.

Чтобы влияние няни не причиняло ребенку страдания.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере