Форум на ОКУЛУС

Тема 7195, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Алексей
     17 августа 2006 (21:15)

Здравствуйте!

Что означают куспидные планеты в гороскопе?Что должен проработать человек?

Всеволод
     17 августа 2006 (21:26)

наиболее сильное влияние, а что прорабатывать зависит от самих планет и домов

Андрей Шаошан
Копатель
     17 августа 2006 (21:32)

ИМХО, нет никакой разницы, на куспиде планета или в средней части дома.

Есть такой город - Зеленоград... Расположен за несколько десятков километров от Москвы. А считается районом столицы. И соответственно всеми привиллегиями принадлежности к столице пользуется. Так что это вопрос спорный...

Cogito ergo sum
Всеволод
     18 августа 2006 (00:00)

Билл Хербст в своей книге о домах был другого мнения. Это была моя первая книга о домах...

Эдита
     18 августа 2006 (00:16)

Андрей, хоть Зеленоград и считается районом Москвы, он никогда не будет иметь статуса Кремля и Красной площади :p

Всеволод,

Андрей Шаошан
Копатель
     18 августа 2006 (02:16)

У Кремля и Красной площади нет статуса. Это достопримечательности, которые просто всем известны и всеми узнаваемы. Также как и куспид на карте - отчетливая линия. Не более.

Всеволод, прискорбно слышать, что другого мнения Хербст, а не Вы. Хербст не участник форума...

Cogito ergo sum
Sea
Астролог
     18 августа 2006 (02:40)

ну если без отсылок к авторитетам, то во встречавшихся мне случаях, планеты на куспиде означали тесную связь двух этих соседних домов собственно через эту планету.

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Алексей
     18 августа 2006 (06:23)

А как влияет планета расположенная в 29 градусе

знака?

-=sana=-
     18 августа 2006 (09:50)

Здравствуйте, Алексей.

Если планета находится в стадии директного движения и попадает на куспид дома или знака, особенно в пределах 1-2 градуса, это значит, что через её значение нужно преломить значения обоих домов или знаков.

Например. У меня Венера в 30-м гр. Дев. Это означает, что моя восприимчивость подчинена ментальному оцениванию с тенденцией к компромиссу противоположностей. Любое восприятие через органы чувств сначала анализируется умом - подвергается детальной всесторонней критике, затем на основе полученных оценок происходит ментальное взвешивание и выбор. Ум позволяет принять чувство ради достижения гармонии, то есть удовлетворения, красоты.

Итог. Работают оба знака или дома, сначала всегда тот, в котором планета, затем всегда следующий. При анализе кармической задачи нужно понимать смысл такой позиции: завершение задач по основному знаку или дому и опробование себя в новой роли на базе предыдущих наработок.

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     18 августа 2006 (11:12)

Сана, здравствуйте!

А можно узнать, как действует у меня Луна в Весах 29 гр., 11-ом доме и неаспектированная мажорными аспектами?

Оптимизм-это недостаток информации
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере