Что означают куспидные планеты в гороскопе?Что должен проработать человек?
Всеволод
17 августа 2006 (21:26)
наиболее сильное влияние, а что прорабатывать зависит от самих планет и домов
Андрей Шаошан
Копатель
17 августа 2006 (21:32)
ИМХО, нет никакой разницы, на куспиде планета или в средней части дома.
Есть такой город - Зеленоград... Расположен за несколько десятков километров от Москвы. А считается районом столицы. И соответственно всеми привиллегиями принадлежности к столице пользуется. Так что это вопрос спорный...
Cogito ergo sum
Всеволод
18 августа 2006 (00:00)
Билл Хербст в своей книге о домах был другого мнения. Это была моя первая книга о домах...
Эдита
18 августа 2006 (00:16)
Андрей, хоть Зеленоград и считается районом Москвы, он никогда не будет иметь статуса Кремля и Красной площади :p
Всеволод,
Андрей Шаошан
Копатель
18 августа 2006 (02:16)
У Кремля и Красной площади нет статуса. Это достопримечательности, которые просто всем известны и всеми узнаваемы. Также как и куспид на карте - отчетливая линия. Не более.
Всеволод, прискорбно слышать, что другого мнения Хербст, а не Вы. Хербст не участник форума...
Cogito ergo sum
Sea
Астролог
18 августа 2006 (02:40)
ну если без отсылок к авторитетам, то во встречавшихся мне случаях, планеты на куспиде означали тесную связь двух этих соседних домов собственно через эту планету.
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Алексей
18 августа 2006 (06:23)
А как влияет планета расположенная в 29 градусе
знака?
-=sana=-
18 августа 2006 (09:50)
Здравствуйте, Алексей.
Если планета находится в стадии директного движения и попадает на куспид дома или знака, особенно в пределах 1-2 градуса, это значит, что через её значение нужно преломить значения обоих домов или знаков.
Например. У меня Венера в 30-м гр. Дев. Это означает, что моя восприимчивость подчинена ментальному оцениванию с тенденцией к компромиссу противоположностей. Любое восприятие через органы чувств сначала анализируется умом - подвергается детальной всесторонней критике, затем на основе полученных оценок происходит ментальное взвешивание и выбор. Ум позволяет принять чувство ради достижения гармонии, то есть удовлетворения, красоты.
Итог. Работают оба знака или дома, сначала всегда тот, в котором планета, затем всегда следующий. При анализе кармической задачи нужно понимать смысл такой позиции: завершение задач по основному знаку или дому и опробование себя в новой роли на базе предыдущих наработок.
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
18 августа 2006 (11:12)
Сана, здравствуйте!
А можно узнать, как действует у меня Луна в Весах 29 гр., 11-ом доме и неаспектированная мажорными аспектами?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.