Annabelle is a female given name,a variant of Anna
18 августа 2006 (13:15)
В скором времени в нашей Солнечной системе может оказаться вместо девяти целых двадцать планет, многие из которых ранее были классифицированы как спутники (например, Титан, Ио, Европа) или астероиды (Веста, Церера, Паллада). Окончательный ответ дадут ученые, собравшиеся на проходящем в Праге конгрессе Международного астрономического союза (МАС, IAU).
Членам МАС предстоит ответить на один, казалось бы, простой вопрос: по каким критериям планеты следует отличать от прочих небесных тел? В зависимости от того, какая из точек зрения возьмет верх в научной дискуссии, количество планет в Солнечной системе может измениться.
Проект об изменении количества планет в Солнечной системе два года обсуждала и готовила комиссия экспертов, в которую входят астрономы, историки и писатели. О том, будет ли принято официально для научных кругов и широкой общественности новое понимание устройства Солнечной системы, примет решение 24 августа ассамблея Международного астрономического союза
Порядок в «небесной канцелярии»
Напомним, что МАС, созданный в 1919 году в Брюсселе, помимо прочих функций призван периодически «приводить в порядок небесную канцелярию». Речь идет об области астрономии, называемой уранографией (производное от имени древнегреческого бога Урана – правителя небесного свода), – описании звездного неба (как оно представляется невооруженному глазу) и его разделении на созвездия.
Кроме того, на МАС лежит задача по каталогизации астрономических объектов: он присваивает им номера или имена, вырабатывает определения для каждого из них. Надо сказать, что с описанием звездного неба и делением его на созвездия ученые разобрались достаточно давно. Так, на первом официальном съезде МАС в 1922 году введено деление неба на 88 созвездий. При этом некоторые из них исчезли, а другие – проявились.
Так, например, отдельным созвездием стала Змея, которую «отняли» у Змееносца, а античный Корабль Арго «разобрали до гвоздя», разделив его на Киль, Корму, Компас и Паруса. При этом мало кто задумывался, мог ли быть у аргонавтов компас и далеко ли уплывет корабль, лишившись носа?
Так или иначе, к 1928 году границы участков звездного неба, называемых созвездиями, проведенные по линиям вдоль небесных параллелей и кругов склонений (как границы некоторых американских штатов), были зафиксированы в их современном виде. Но если с названиями звезд и созвездий как-то определились, то в именах спутников планет Солнечной системы (65 из них имеют собственные имена) до сих пор царит некоторая неразбериха. Но все вышеперечисленные задачи хоть и важны, но вторичны по сравнению с основным вопросом повестки дня: что есть планета?
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Пусть астрономы разбираются с неразберихой в физическом статусе небесных тел. Это не затрагивает концепцию астрологии с ее теорией архетипов и синхронистичности. Главное, что нужно от астрономов - точные эфемериды.
www.facebook.com/oculus.z
annabelle
18 августа 2006 (14:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
Добрый день ,
Ирина ,
я смотрела по ТВ передачу , что в Солнечной системе открыли еще пару Планет побольше массой чем Плутон , и следовательно или их надо возводить в ранг Планет или Плутон ставить в ранг Астероидов.
Инетересно , как все ети изменения повлияют на Астрологию ...
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Плутон в астрологии так и останется архетипом царства тени, бессознательного, личного и коллективного, экстаза, вожделения, богатства и пр. человеческого, что всем в какой-то мере не чуждо. Не попадет он в ранг астероидов - все же Бог, на троих с Юпитером и Нептуном разделивший сферы влияния.
И с вновь найденными по ходу разберемся. Так всегда было и будет - все приходит и происходит в свое время.
Анна, с возвращением на трине Солнца с Плутоном. Заждались.
annabelle
18 августа 2006 (15:19)
Ирина ,
а как же тогда Скорпион , кто будит из управлять?
Кстати если указанные в статье Астероиды и Спутники возведут в ранг Планет , то и их придется как то делить по знакам , наделять их сойствами.
вот так и Хирон появился. Приняли, наделили астрологическими полномочиями... На Олимпе еще есть вакансии.
Metel
18 августа 2006 (15:49)
annabelle, Ирина, привет Понижение ранга Плутона ничем не грозит астрологии, в астрономических таблицах и для Плутона, и для Хирона выложены эфемериды, на 21 век в т.ч. - гарантия Как только астрономы дадут название вновь открытой планете (и эфемериды), она займёт пустущее место в базовом уровне, ряде разума, экзальтация в Близнецах.
annabelle
18 августа 2006 (15:52)
Ирина ,
я всегда к Хирону относилась с симпатией , а недавно вычитала , что его открыли 1/11/1977 в мой день рождения .
метель привет ,
как у тебя все ладно получилось .
А почему екзальтация в Близнецах?
Metel
18 августа 2006 (16:01)
annabelle, так учусь
А почему екзальтация в Близнецах? - место пустует
Ева
18 августа 2006 (16:09)
Аннабелл, привет
Классно, пришла и Татьяну соблазнила
Да, Татьяна, свято место пусток не бывает а Хирон - сам не подходит?
Аннабелл - 1.11.1977 - без комментариев
Похоже, Хирон имеет отноешние у предмету твоей учебы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.