Вынести разговор об эволюционных лучах в отдельную тему, в близжайшие благоприятные дни.
Уверенна она найдет отклик у тех кто жаждет познания. Это очень актуально.
Сана, это возможно,чтобы в удобной вам форме, опираясь на собственный опыт, изложить проживание и этапы, со ссылками на А.Бейли.
Я впервые вижу здесь человека ссылающегося на эволюцию в конкретике. Проживание 4го Луча в сердцевине невероятно сложный процесс, он своего рода переходный этап, за которым освобождение от оков. И это неким образом эквилибристика, т.к. тема конфликта ведет. Только смелый и знающий способен обозначить что он находиться в этом процессе.
С Уважением, Мила.
ps Амрита, а ведь "зеркало" отзеркалило на подстрочник, может чуть более эмоционально, но девственно по природе защиты, по сути частенько подвергающегося обструкции и гонению.
-=sana=-
23 августа 2006 (18:31)
Здравствуйте,Людмила!
До чего приятно видеть человеческий доброжелательный тон и конструктивные предложения вместо ... не хочу давать оценки, я сейчас неестественно добрая. Счастливая. В моей голове уже тем на несколько "трактатов".
Нюся спрашивала, не отобьют ли у меня здесь охоту их писать. Да вряд ли, характер не тот. Я собиралась уйти не из-за "шпилек", а потому что обмен информацией перебился кромешной чепухой. Но ведь это прошло, у меня нет реакции на подначки. Я видела на своей теме шабаш, просмотрела через строчку, даже посмеялась - забавно. Ну каждому своё. Сегодня я обожаю всех!
Так вот с "трактатами" меня очень сильно тормозит недавний опыт обсуждения добра и зла. Мне кажется, я по 3 раза разжевала простейшие вещи, но все только дико разобиделись. Предложений моих не поддержали, своих не дали.
Примеры мои обошли гробовым молчанием. Как скажите, Людмила, писать гораздо более глубокие вещи?
Я чувствую, рано или поздно я всё равно буду писать, но сначала здесь что-то должно измениться. Я ищу непрерывно. Никакой миссии я на себя не возложила, я такой родилась и была всегда. Это здесь некоторые шарахаются (я, по правде говоря, тоже шарахаюсь от них в неописуемом изумлении), а в реальной жизни меня принимают такой, какая есть - выбора у них нет! :D
Здесь тоже скоро привыкнут. Так вот, перед "трактатами" о мистериях посвящений, эволюционных лучах, обязательных этапах развития человека, о жезле Гермеса, об эзотерических управителях знаков Зодиака, об отличиях правостороннего и левостороннего прохождения Зодиака, о высших планетах в эпоху Водолея..., я, думаю, надо сначала писать что-то типа "Смысл страданий в партнёрстве", "Здоровье без таблеток",
"Дети, как учителя". Впрочем, я здесь только 3 месяца, могу что-то видеть утрированно.
Ко всем. Задавайте вопросы, если что-то интересует, только они могут пробудить во мне интерес к непростому писанию. Иначе интересное достанется почте и живому общению. Не умаляя моей любви к вам, дорогие форумчане.
Sealena
23 августа 2006 (20:20)
Sanochka, здравствуйте!
Как приятно Вас здесь видеть, читать. Пожалуйста, не уходите с Форума (признаюсь, я тоже стала подумывать об этом), но ведь он - это та же часть жизни, где тоже разные люди. Зрячие и не очень. Мы все разные и все равно нужны друг другу.
В Вас здесь нуждается большое количество людей. Действительно, вопросами никто не сыплет. Но это потому, что Ваши тексты очень глубоки, в них сожержатся ответы на многие вопросы. У Вас очень интенсивные вибрации. Мы просто не поспеваем. Но это же прекрасно, есть к Чему стремится и на Кого равняться. Я, например, часто возвращаюсь к Вашим текстам и перевариваю их
Я тоже знаю, что такое быть белой вороной. Хотя меня до сих пор удивляет, что есть не только люди, которые на "белый" говорят "черный" (это еще можно понять, например, из вредности), а которые говорят на твое "белый" - "кирпич", т.е. вообще находятся в другой плоскости и не понимают о чем речь. Да еще так агресссивны.
Но если посмотреть на тот же технический прогресс, все закономерно. Когда Эдисон создал электрическую лампочку, над ним все смеялись, мол, это же бред, что такое, зачем, ведь есть свечи, лампадки. А что теперь? Электрические лампочки есть у всех, всем спокойно, Эдисон, оказывается, молодец, хороший человек, а не выскочка! Циолковский, к слову, тоже был-дурак-человек, представляете, говорил, что в космос будет летать железо, ох, и трудно ему было, ничего, пережил, теперь во всех учебниках - значимая фигура, передовой ученый своего времени! И таких примеров много, есть лидеры, есть авангард и есть баласт. Вот у меня и назрел вопрос:
Sana, во все времена были власть, жажда наживы, любовь, страсть, милосердие, благородство, жертвоприношения, экстазы и серость. Люди также влюблялись и умирали. Существует ли это так называемое развитие по спирали или все циклично (по Пифагору)? Может в наш технический век все просто происходит быстрее, потому что есть Интеренет, мобилки, самолеты и т.п. , но все равно по кругу?
Мои ощущения, что по кругу, с той лишь разницей, что сейчас за одну свою жизнь человек может больше проработать, больше ипостасей пережить и вообще имеет больше свободы.
А как думаете Вы: мы развиваемся по спирали или все-таки по кругу?
Ludmila
23 августа 2006 (22:42)
Сана ,
только сейчас прочла всю многостраничную тему ....трактат". Както так случилось что она прошла мимо меня до этого, теперь понимаю что произошло. А ,хорошая новость в том, что была получена замечательная возможность виртуального опыта общения. Да и популярность темы говорит сама за себя.
Позвольте поделиться
Лично мне много раз приходилось сталкиваться с подобным. И я всегда благодарна таким случаям. Оппоненты и "покусывающие" в момент дискуссий врятли догадываются о гигантском ресурсе для первопроходца, в предоставленной возможности нарабатывания иммунитета и стойкости. А его смелость, в некотором роде, та Фора, что и дает право на получение хорошего опыта.
И если жизнь ставит вновь в такую ситуацию, я тихо "радуюсь" - значит я все еще нужна этому миру, раз он "печется" обо мне. Куда печальнее когда Аллилуя или Игнор :D преобладают.
Выдержал накал страстей, не озлобился, уйдя в эмоции, провоцируемые непониманием и амбициями участников, значит прошел тест. И можешь взбираться на следующую ступеньку. И так до тех пор пока мозг живой в своей любознательности. Это ж только кажется что коечто уже знаю , а на самом деле, сколько всего того чего не знаю.
Я уже както упоминала, виртуал только на первый взгляд дает иллюзию, что за Никами или строчками можно утаить, завуалировать истинный уровень зрелости и психологического состояния человека.
Можно прочесть кучу книг, получить хорошее образование, но так и не стать человеком в полноценном звучании. А ведь только через эволюционирующего человека пробиваются вибрации новой эпохи. Что не есть легко, но так увлекательно интересно.
На мой взгляд, форум не место, где нужно что-либо доказывать или обращать в свою "веру", а замечательное место делиться информационными наработками, опытом, и помогать по возможности. Тот, кто на самом деле, понимает что человечество в одной лодке, независимо от разновидностей способов общения и мыслительных процессов, никогда не станет раскачивать, дабы однажды не утонуть.
И вы правы, Сана, запрашивая конкретику. И ожидая развития Тем по спирали, а не банальщины междусобойчика. Поэтому и я попросила открыть тему, где возможно, опираясь на опыт рассказать о наработках.
Но и для наработок связи и взаимообмена не в меньшей мере полезно обращаться и со своими вопросами к участникам темы.
Совершенно согласна с Селеной,
стоит продолжать писать и общаться. Вы, Сана, на самом деле, вносите хороший, реально полезный вклад здесь. И тематические задумки у вас интересные. Кроме того, очевидно что вы стремитесь к диалогу, исходя из желания и просветить при необходимости.
А глубину Тем определять? Доверяйтесь интуиции, наблюдайте. Конечно информация капризная штука в вопросах восприятия. Пока пробьется через лабиринты извилин и блоки, и вправду порой немало воды утечет. Все не зря.
И всему свое время. Есть Время Дарить. Время Принять. Время Ждать. Время Жить.
beta
.
23 августа 2006 (22:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Милочка, а ты не задумывалась ,почему некоторые люди регулярно попадают либо в изгои,либо в игнор или опалу?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ludmila
23 августа 2006 (23:03)
Думаю, потому что им не все равно. Они хотят знать. Они рождены уже с этим. Они задачу воплощения слышат, чувствуют и следуют ей. А это уже претензия на индивидуализм. Кому же это понравиться?
Alida
24 августа 2006 (01:39)
Доброй ночи
Весь день отсутствовала- у дочери Д.Р. Хотела немного добавить...
Скажу честно, мне интересны не все темы на форуме.
Кстати, тоже последнее время подумывала уйти - мне стало неинтересно, особенно когда начинается очередная травля -называю вещи своими именами. :o Зачем? По этой причине я не регистрируюсь пока в Астроблизнецах.
=sana=- - я уже писала, мне интересны ваши ответы, читаю, легко воспринимаю Вас, понимаю, но "разложить по своим полочкам" не успеваю - причины банальные - нет времени.
А вопросов много и перечисленные Вами темы -актуальны. Очень надеюсь на длинные осенние вечера.
Ludmila, восхищает Ваш слог и оптимизм в темах
Ludmila
24 августа 2006 (10:07)
Доброе утро
Alida, все так и есть, не все темы могут быть в авангарде и информативны, и не все люди способны удержаться, не соскользнуть в соблазн пререканий и использования знаний не во благо. Легче всего припечатать. А дальше что? У каждого человека должен созреть и расцвести внутренний кодекс непозволения переступать черту. Если есть потребность быть полезным, ничто не должно оправдывать неэтичность проявлений. К счастью с веяниями новой эпохи мы все ближе и ближе подходим к необходимости знать, понимать и исполнять космические законы. Иначе не прорваться сквозь тьму и догмы.
Я бесконечно рада что довелось жить в это время, когда практически на глазах, пусть пока по крупинкам, знания о Мироздании начинают доходить и перестают быть абсурдом. Придется разобраться, или не выжить. Эпоха на самом деле другая. Прорвемся
beta
.
24 августа 2006 (11:47)
(Автоматический перевод с транслита!)
*это уже претензия на индивидуализм. Кому же это понравиться?*
- Мила,так ведь каждый из нас неповторим,индивидуален! Вот *с претензией* не каждый,согласна.
А может, часто, дело в желании себя противопоставить? Нет возможности и желания искать компромисс??? Обидчивость, мысли уйти...что это??? ЧьЯ ЗДЕСь ПРОБЛЕМА?
Ты вспомни свой случай!!! Ведь ты здесь,с нами и мы с тобой,а сколько у тебя друзей здесь? а конфликт был! НО ТЫ МУДРА,ДОБРА,ТЕРПИМА !
Мила, еще - заметь, Львы,чаще ЛьВЫ . Я ТОЛьКО ПЫТАЮСь ПОНЯТь и все. Так у кого проблема??? Не все так однозначно...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ludmila
24 августа 2006 (14:30)
Бета, да, ты права, не все однозначно в природе конфликта, а он ведь начал назревать, еще за некоторое время до того. Противопоставление никогда не приведет к диалогу и конструктиву. Достаточно пару раз допустить обращение к аудитории, протипопоставив себя, все, попал.
С этим на самом деле нужно быть аккуратным.
Индивидуализм не подразумевает противопоставление. Просто тем кто претендует нужно выверять себя еще с большей тщательностью. Времена инквизиции прошли , а значит диалог возможен.Если тексты перед опубликацией выверены в соответствии с целью, особенно если берется на себя функция ознакомить с информацией, тогда легко представить что последует за этим.
Это все объяснимо, это этапы личностного роста, этапы постижения искусства общения. Это вечный процесс. Как только подумал что уже в порядке, будь "спок", арбузная корка даже вне сезона найдет :D
Хорошая новость в том, что уважаемая Сана ищет пути диалога и это Очевидно. Я действительно верю что у нас получится. И будут рождаться новые и интересные темы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.