Форум на ОКУЛУС

Тема 7207, сообщений: 111

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     24 августа 2006 (14:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

*Хорошая новость в том, что уважаемая Сана ищет пути диалога и это Очевидно. Я действительно верю что у нас получится*

- милая Мила,* в чем я ,лично, очень сомневаюсь*(c) ...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ludmila
     24 августа 2006 (14:38)

Ну и зря. Нужно только не забывать, что это дорога с двусторонним движением, а это требует вдумчивой работы и желания, не в последнюю очередь.

beta
.
     24 августа 2006 (14:40)

Ты прочти, как она с Русей обошлась и поймешь ее готовность к диалогу.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
-=sana=-
     24 августа 2006 (17:56)

Добрый день!

Людмила, спасибо за понимание. Да конечно, всё будет хорошо! Я всегда получаю то, что хочу, а мне не 5 лет, почти 50, - уже можно провести грань между фантазиями и реальностью (оппозиция Нептун-Сатурн).

Sealena, Алида, спасибо за тёплые слова. От таких как вы уйти невозможно . Да и нет у меня времени шастать по Интернету, вот судьба вынесла к вам, здесь и болтаюсь. Sealena, я написала Вам на теме "Sana с..." и только потом прочитала Ваш текст здесь. Изумилась, мы думаем об одном и том же. Спасибо, Ваш вопрос "супер" ! Я включу его в ответ Бете.

Бета, я отвечу только потому, что Ваш вопрос, точнее подковырка (Вы в своём стиле!), случайно содержит в себе идею с глубоким смыслом. Думаю, информация будет полезна многим. С кем мне по Вашему надо ещё искать компромисс? С Русей, что ли? Не смешите! Она осознанно искажает информацию, вводя в заблуждение неискушённых, использует информацию для личностных манипуляций. Правда получается у неё неважно, ну так жизнь справедлива!. Сами неискушённые её и раскусывают, а мне и вовсе делать нечего. В Библии есть фраза "Не мечите бисер перед свиньями". Теперь по теме. Почему есть люди дипломатичные, а есть конфликтные.

Если Вы рассматривали Зодиак, он содержит очень разные знаки. Аналогично планеты. Обыватели делят их на добрые и злые. О том, что добра и зла нет, я уже писала. Добавлю другую грань. Зачем в мире не одни удовольствия, зачем нужно горькое, зачем смерть, потери, вражда?. Мои подруги часто спрашивают: "Наташка, ну когда уже жизнь станет спокойной, когда вокруг будут только милые улыбчивые люди". Девочки и мальчики. Никогда!

Отказываюсь верить, что Вы, Бета, никогда не читали фразу "Без конфликта нет развития". Это может означать только одно - Вы читаете только форумный трёп.

Многие, думаю, знают - в Америке 60% людей больны ожирением. Казалось бы, у людей нет материальных проблем, им не грозит голод, можно жить на пособие и никогда не работать. Развивайте себя, помогайте другим - дудки! Такова природа человека. Прянику обязательно должен противостоять кнут. Человека естественным образом притягивают удовольствия и, ради достижения их, он напрягается, расширяя осознание жизни и себя в ней. Но, дорвавшись до "сладкого", он не в силах сказать себе "стоп". Не в силах до поры... (Алида, это то, что я писала Вам недавно о Скорпионе).

Вы наверное знаете, как тренируют лабораторных крыс - ударом тока - кнутом! Спросите у любого толстяка, он доволен тем, что жизнь позволила ему есть много и вкусно? Он счастлив? Да он готов платить бешеные деньги, чтобы через СТРАДАНИЯ -диеты, операции, тренажёры, клиники голодания -

ПОТЕРЯТЬ вес. Для того и дуализм жизни, чтобы человек, рассматривая крайности, мог, наконец, обрести гармонию. Что такое гармония?. Это удовольствия, любовь, приторная вежливость китайского слуги? Ничуть.

Знак гармонии Весы. Вы задумывались, почему в цифрах Алекса семёрка такая жёсткая? Потому что в Весах экзальтирует Сатурн. Компромисс «по Бете» это лисье угодничество, заискивание, подтявкивание «главным» из безопасных кустиков, желательно под чужим именем. Настоящий компромисс – трезвое видение 2-х противоположностей, умение ПОТЕРЯТЬ что-то, чтобы занять позицию, способствующую совершенствованию – духовному росту, осознанию. Люди-Весы часто обманываются уступчивостью, потому что не хотят ТЕРЯТЬ, отрываться от «сладкого». Их нерешительность обусловлена тем, что в глубине души они «объелись тортом», но разум отказывается принять «редьку». Ведь все тянуться к удовольствиям! А бедным Весам нужно двигать в другую сторону. «Редька» для толстяка – диеты, упражнения, ответственная позиция за столом – ДО КОНЦА ЖИЗНИ!

Весы есть у каждого. Посмотрите в своих гороскопах, где нужно отрабатывать компромисс. Вам, Sealena, в сфере карьеры. Вы писали, что не хотите возвращаться на работу, потому что, кроме всего прочего, там приходится общаться с малоприятными людьми. Нет, возвращайтесь или найдите другую, но придите туда настоящими Весами. Не «по Бете». Понаблюдайте за моим отношением ко всем этим «русям».

Итак, в Весах эволюционирующий человек принимает кардинальное решение – променять обрыдлые удовольствия на смертельные испытания Скорпиона.

Зачем миру эти гадкие пауки? А чтоб жизнь малиной не казалась, голубчики! Мы, сахарные вы наши, вспениваем застоявшееся, болотно-гнилое, расталкиваем всех этих зажравшихся, сонно-ленивых и липких, чтобы ворвался свет и свежий воздух, чтобы на пепелище появились изумрудные ростки новой жизни. В «трактате» о смерти я писала, почему смерть необходима. Нужно ли писать, почему вопреки логике, к добру приводят не одни удовольствия, а такие «противные» Скорпионьи вещи, как изнурительные спортивные тренировки, сильнейшая боль родов, разрушительные извержения вулканов? Порассуждайте сами, спрашивайте, если сомнения останутся.

Итак, Sealena, круг или спираль. Не то и не другое. Конечно же не круг! Люди – часть планетной эволюции. Когда развитие заходит в тупик, приходят такие гонимые Скорпионы, чтобы спалить гнилое дотла, подготавливая почву для попытки номер N. Ясный перец, мы не бываем вестниками приятного, мы санитары леса, волки. Не нужно совать пальчики, сами знаете куда, по хорошему ведь говорят. Вот Андрей продемонстрировал неподдельную мудрость, видно зрелое влияние супруги. Уважаю обоих! Рекламная пауза закончилась, господа!.

Если планета жива, значит эволюция идёт. Да, катастрофы случаются. Всегда надо знать, там работает энергия Плутона. Чтобы понять причины, нужно искать гнилое, полумёртвое, что нуждается в трансформации. Как правило, ситуация прозрачна. По ТВ в репортажах о разбившемся самолёте, открытым текстом идёт перечень того, что будет изменено. Прогресс налицо. Можно ли было не губить детей? Ну не хочет человек по доброму отрываться от удовольствий! Хочет компромисса исключительно «по Бете»…

Все те качества, которые Вы, Sealena, перечислили не отражают развития. Эволюция это рост осознания. Я чувствую, мало кто понимает смысл этого слова. Во время медитаций Вы отрабатываете именно это. Вы начинаете отрешённо наблюдать за своим телом, отслеживать дыхание, биение сердца... Вы обретаете контроль над функциями, которые дотоле управлялись подсознанием. Надо ли перечислять дивиденды этих усилий? Гармония тела закономерно приводит к расширению понимания, а это тянет за собой шквал любви. Любовь наполняет уверенностью, силой, интересом к новым свершениям. И тут – бац! Опять Сатурн со своим строгим экзаменом – вытягивайте билетики, господа. Вам в Скорпион или желаете остаться на второй год? – Нет проблем! Желание человека – закон.

И не спираль. Это звенья ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО ВОСХОЖДЕНИЯ, когда идёт перебор спектра от красного до фиолетового с постепенным повышением частоты вибраций. Эта часть подобна спирали и разомкнутому кругу одновременно. В фазе фиолетового света круго-спираль разрывается. Происходит КАЧЕСТВЕННЫЙ СКАЧОК на следующее звено, со своим спектром вибраций, отражающим шансы проявлений человека. Качественный скачок - это и есть прыжок над пропастью, исполняемый Скорпионом. Сатурн в Весах это ментальная сдача экзамена за звено последовательного обучения. Кстати, энергия Сатурна окрашивает ауру в фиолетовый цвет. Марс даёт алый. Завалившие экзамен Весов, повторяют уроки своего звена. Это и есть колесо Сансары – бессмысленное холостое вращение для тех, кто не может решиться на смертельно-опасный прыжок Скорпиона.

Чтобы было понятно, как применять эту теорию на практике, скажу о себе. Да-да, я не только Скорпион, правильно, я ещё Лев – о ком же говорить, как не о себе любимой. Есть возражения, стало противно?. - До свиданья! На других темах с нетерпением ожидают Раки, Тельцы…

В какой-то теме спрашивали о соединении синастрических Солнц. Я и мой начальник. Высокий, грациозный, улыбчивый…- моя нестерпимая сердечная боль! Когда мне удаётся посмотреть в его синие глаза, он не может без усилий отвести их. Бывает на собрании отдела, говорит, словно мне одной. Мне становится неловко, и я отпускаю его. Это Солнца. Моя Венера в 30-м гр. Дев – апокалипсис. Я стою на берегу пропасти Скорпиона и давно знаю, что пора прыгать. Сверхчеловек не раз подбадривал – оставь прошлое в прошлом, обретёшь несоразмерно большее. Я ни секунды не сомневаюсь, опыт других прыжков всё подтверждает. Но чувства… Если бы я не была эзотериком, взялась бы за бутылку, наркотики, искала бы отдушину для чувств в сексе, еде… Надо сказать, жизнь щедро подбрасывает искушения. Идёт экзамен Сатурна. Знание даёт безошибочный ориентир и защищает от ошибок. Сила Плутона рубит цепи бессмысленных чувств колеса Сансары….

Пользуясь случаем, говорю «спасибо» Ирине Звягиной. Неважно, если она не прочитает, для энергии нет преград. Описание лунного месяца помогло мне написать свой текст, понять свои задачи и тонкости проявлений в этот конкретный момент. Вот она сила Урана!

До встреч, друзья и коллеги! Успешных нам всем жизненных экзаменов!

Sealena
     24 августа 2006 (19:04)

Sana,

вы невероятно сильно действуете на меня!

Прочитала Ваш текст и разразилась рыданиями. Все так в точку, так своевременно и жизненно важно для меня. Спасибо. Переживу этот маленький катарсис, осушу слезы, еще раз перечитаю, переварю, приму трудные для себя решения. И отвечу.

Спасибо

Лёлька
     24 августа 2006 (19:26)

Как однако далеко может завести человека самомнение…:o :o. А то что вы демонстрируете Sаna, это не уверенность в себе и здоровая самооценка – это раздутое как мыльный пузырь САМОМНЕНИЕ.

Знаете чем показателен ваш конфликт с Русей - тем, что она признала - не без человеческих слабостей , а это трудно!

Посему получается, что она мудрее и сильнее вас.

Все мы ошибаемся, потому что не равные богу……но надо иметь мужество это видеть.

Ну и до свидания конечно :D , все же я Солнечный Рак :p .

Оля

beta
.
     24 августа 2006 (19:56)

ОГО-ГО, как много!

сана,приветствую и отвечаю,хотя ...странная ж вы :о , на мой вопрос по эзотерической теме вы и словом не обмолвились который день,а на вопрос,обращенный Миле (!!!) отвечаете ...не понятно.

ДА нет,вообщем, понятно - там где можно с"язвить,найти конфликт - это вам милей и ближе.

*Ваш вопрос, точнее подковырка (Вы в своём стиле!), случайно содержит в себе идею с глубоким смыслом*

- польщена,что изучили мой стиль :о ,

т.к. вопрос был Миле,то возможно для себя вы обнаружили подковырку - не имела намерения,уверяю!Идеи с глубоким смыслом характерны (а вовсе не случайны) для меня :о - продолжайте изучать!

*Отказываюсь верить, что Вы, Бета, никогда не читали фразу эБез конфликта нет развитияэ. Это может означать только одно - Вы читаете только форумный трёп. *

- абсолютно правильно отказываетесь!!!

*придите туда настоящими Весами. Не «по Бете». *

- бета Близнецы по-Солнцу. Поясните или приведите цитату ,что есть Весы *по бете*!

*компромисса исключительно «по Бете»…*

- комп-с *по бете* не имеет отличий от компромисса в обычном понимании - соглашение на основе взаимных уступок.

* Компромисс «по Бете» это лисье угодничество, заискивание, подтявкивание «главным» из безопасных кустиков, желательно под чужим именем. *

- сана,ну кто вам дал право так беззастенчиво оболгать меня ??? ГДЕ Я такое утверждала? А вы здесь почему под ником?

сана, НЕ приятно было вас читать.

Манера обращения к аудитории ...не уважительна.

Диалог ведут не голословно - приводите цитаты оппонентов ,иначе, вы просто выражаете негативные эмоции.

Alida
     24 августа 2006 (20:38)

Добрый вечер!

Знаете, чего больше всего хочется? Чтобы эта ТЕМА закончилась так же , как и началась. С таких же добрых и теплых пожеланий.

Ведь мы в душе все -добрые и я в этом уверена. И как не нам, на этом форуме, не знать слова НЕ НАВРЕДИ. Как не нам, понимать какой сейчас трудный момент и не поддержать друг друга, хотя бы молчанием...Оглянитесь ,сколько трагедий...

-=sana=- Про весов в десятку, а так хочется тортика...

Amrita
     24 августа 2006 (22:52)

Ну,что ж сказать, =sana= ? Зачем такие некрасивые суждения о людях?Мне оочень жаль вас,и стыдно было читать (о свиньях и т.д. )Но вы сами выбрали свой путь,путь такого общения "по трупам" и это ваши грехи и этим вы себе зарабатываете еще больше.

И никакой вы ни лев и не скорпион,

а петух распустивший свой павлиний хвост (1957 год?)говорящий бессмысленные речи...Вот такие эмоции.Жаль вас Ваши бы знания да во благо

Прошу прощения...я ведь хоть и овен,но змея

24 августа 2006 (23:24)

И я змея

Статья смелая и с вызовом,но справедливая.

да мы все хотим добра и любви,но вот сегодня слушал по радио.Что нет худа без добра.

А значит пока будет Добро И зло.Мир будет существовать.Как и существует день и ночь

Солнце и луна.

Надо осознать это и уловить эту ось,между злом и добром.При этом быть уроавновешенным.Уровновешенность чего возвысит нас по этой оси между двумя полюсами.

Учитесь слушать и воспринимать.чрезмерная похвала рушит нас.Нас ругают и мы на зло хотим исправиться с мечтой о хвале нам.Вот такой закалдованный круг 8ки. Но он правильный.Наверно потаму мы здесь,что хотим найти эту ось.

Хотя перед этим мы надеялись найти в эзотерике легкий путь без преград.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере