Форум на ОКУЛУС

Тема 7207, сообщений: 111

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Sealena
     27 августа 2006 (21:00)

Alida,

конечно, интересно!

Жду!

elena_rogal@yahoo.com

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     27 августа 2006 (22:25)

Селена!

Взаимно!

Оптимизм-это недостаток информации
Ева
     27 августа 2006 (23:26)

Русея

""Лена (Sealena), а Вы свою синастрию с Сана смотрели? Оччччччччень интересная..... ""-

Ирина, видела :o почти сразу же, после восторженных постов Sealena :o

Sealena

Саша

-=sana=-
     28 августа 2006 (16:51)

Всем добрый день!

Я рада, что беседа стала куда дипломатичнее. За всех за нас ! За то, что мы находим в себе силы трансформировать негатив и сохранить общение.(Здесь должна быть картинка "кусок сала". Кто ближе к администрации, скажите модератору Юрочке, что решительно нечем "закусать". Непорядок.)

Вчера в газете прочитала советы акул пиара начальникам - ругайте не человека, а его дела. Эх, золотые слова! Я исписала кучу серверного пространства, чтобы повернуть форумную критику на эту стезю. Каждый знак Зодиака бывает тошнотворным, но давайте больше внимания тратить на информацию, - на обсуждение "трактатов", статей, исповедей, жизненных наблюдений, мнений, -а не на злословие. Тем более, не нужно прикрывать астрологией свою болезненную неприязнь. Её нужно лечить.

То, что мы плавно перешли на этот раздел форума с раздела "трактатов" не имеет для меня ни малейшего значения. Просто он ближе, свежее. Для меня именины - только повод обозреть прожитый год и наметить перспективу. Я равнодушна к детской стадной аттрибутике. Все эти разборки не оставили на моей душе ни единой царапины, хотя изумили, как явление. И дали бесценный опыт. Не знаю как другие, а я не жалею ни о чём. Всё, что сделано - необходимый и позитивный этап развития.

Силена, я дам Вам совсем другие советы, чем те, что Вы уже получили. Меня много раз по-дружески учили помалкивать, быть хитрее, учиться льстить, ни за что не открывать душу, никогда не рассказывать о себе, о детях, о любимых. Будучи иной, я всегда испытывала внутренний протест и долго считала себя ущербной. Пока не вошла в эзотерику. С катарсисным облегчением я узнала, что мой внутренний голос не просто прав, но ведёт меня из затхлого болота к звенящему свету, простору, любви. Моя самоуверенность, которая многим здесь столь неприятна, основана на довольно длительной стадии успеха, на реальных земных результатах, на проверенном понимании тенденций. Не верьте мне вслепую, как не верьте вслепую никому, просто методично проверяйте информацию на практике.

Так вот. Всё вышеперечисленное - советы "по Луне". Их цель - защитить уязвимую душу от ранящих эмоций. Нужно всегда помнить, что мать(Луна) призвана поддерживать и защищать РЕБЁНКА. Я напишу как-нибудь о стадиях развития человека. Рак - это самый первый, низший знак эволюции осознания. И, как взрослому человеку негоже лезть на колени к мамке, так и осознающему нужно идти к советам "по Солнцу". Лев, как известно, знак открытой искренности. Ему тоже неприятна злая критика, но он в состоянии использовать её конструктивно. Достаточно увидеть мотив критикана, его собственные проблемы, механизм сцепления.

Силена, Ваша исповедь Ураническая по природе и нужна была более всего Вам самой. Я уверена, Вы это почувствовали. Я не просто прощаю, я бесконечно рада после сумрачных Лунных чащоб наконец-то увидеть Солнечный свет. Меня забалтывал Денис, но я тоже прослезилась, читая украдкой Ваши слова. Пришлось объясняться. :o

Дело не в признании - в расширении осознания. Дискретный переход на новое звено круго-спирали невозможно совершить в одиночку. Скорпион - коллективный знак. Вы помогли мне, а я помогла Вам. Спасибо! Мы пронеслись над пропастью и стали другими. Нисколько не завися друг от друга, но будучи связаны незримыми нитями.

Никогда не бойтесь быть собой. Никогда не бойтесь говорить то, что рвётся наружу. Никогда не бойтесь посвящать других в свои проблемы, сомнения, поиски. Да, реакция бывает ошеломляющей. Но это уникальный материал для самопознания, это зеркальные отражения, в которых можно увидеть глубоко скрытую занозу, отравляющую не одно воплощение. Преломляя все события жизни через себя, не нужно судорожно цепляться за имидж, лицо. Как сказал дон Хуан, нужно освободиться от чувства собственной важности, принять идею, что нас не любит никто, только тогда можно стать самодостаточной. Осознанно отказываясь от любви, мы получаем другую - глубже, утончённее, неземной красоты.

Очень коротко перескажу одну притчу. Трое прохожих начали кидать камни в Будду. Когда он рассмеялся в ответ, они озадачились и спросили его "Почему?". Будда ответил "Я рад, что ваша агрессия не вызвала в моей душе ни малейшего отклика".

Силена, нет радости слаще, чем победа над своими слабостями.

Тиграния
     28 августа 2006 (17:46)

Sealena

Вы мне напомнили мою подругу. Весь путь от начала до конца сильно похож на нее. Я тоже испытала такой период на себе. Я пожинала плоды своей красоты, привлекательности и, как многие называли, демоничности. Но, к счастью, я сама распознала остановку. Я не так больно падала, как Вы, наверное потому, что сама остановилась, и не дала себе подняться на крутые высоты. Но... Дело в том, что за свою жизнь я уяснила, что за все надо платить, и удача сама по себе не бывает. Везение до поры до времени. У вас все, к счастью, произошло быстрее чем у меня, и Вы не успели взвалить на свои плечи непомерный груз. Но, прошу Вас, не забывайте, что каждая, даже самая маленькая, удача потребует от Вас расплаты. Сначала положением в семье и на работе, я затем дело дойдет и до здоровья. Это касается всех, но Вас особенно, т.к. Вы слишком удачливы (я денег больше 10 руб. в жизни не находила). Каждая удача - это

искушение. А скрывать чего-либо о себе действительно не надо. Все тайное становится явным. И вот тогда мы еще больше получаем удар, потому что люди реагируют больше не на ту информацию, которую вдруг узнали, а на тот факт, что от них скрыли. А время-то прошло много, вы уже привыкли, и на тебе...

А вообще-то, ТАК ДЕРЖАТЬ, но не забывать, что ничего никому просто так не дается свыше.

Между прочим, день рождения до трех дней справляют, так что все остальное - это впечатления о прошедшем празднике.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Alida
     28 августа 2006 (20:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

-=сана=- Я даже не думала, что эта тема опять так будет мне интересна Может потому, что есть еще энезаконченные отношенияэ с людьми...природу которых мне очень хочется понять.

Скажу сразу, что на этом форуме я потому, что интересуюсь вопросами астрологии (вернее больше астромедицины) и изотер. еще с 90-их, но общаться среди знакомых и друзей на эти темы и обсуждать что-либо...нет возможности. Причины разные и я уже привыкла Иногда, чтобы просто посмеятся кто-то из знакомых употребляет астрол. терминологию, конечно без злого умысла...эМарсик в Плутонеэ, иногда бывают и попадания. Я начинаю поправлять, но...кому это надо

Совет:"Будь всегда собой всегда и со всеми".. А некоторые люди, в том числе и я, по другому не умеют, особенно, если у них есть свой "стержень" НО дальше по тексту..."Никогда не бойтесь говорить то, что рвётся наружу. Никогда не бойтесь посвящать других в свои проблемы, сомнения, поиски"...-"дорогого стоит"

И дело не боязни...

Реально за это расплачиваешься испорченным настроением в лучшем случае,конфликтом, подставой и даже разрывом отношений. Зачем???

Да, я практически осталась той же, как и раньше -открытой, доверчивой, доброжелательной, и т.д....НО НЕ всегда и НЕ ко всем.

-=сана=-, если Вы найдете времени и раскроете эту тему может быть с такой стороны, которой я себе не представляю...буду благодарна.

-=sana=-
     29 августа 2006 (13:46)

Добрый день!

Большое искреннее спасибо, дорогая Алидочка!

Я не ждала результатов своих "трактатов", мне было интересно, вот я и писала. Но конечно же всегда приятно видеть плоды усилий. И дело не только в приятном, работа мысли подпитывает эгрегор, а сильный эгрегор поддерживает энергетически своих подопечных.

Во многих учениях есть аналоги призыва: "Станьте пустым, полым, как бамбук". Есть масса медитативных техник достижения внутренней "пустоты". Что это даёт? Человек освобождается от ПРИВЫЧЕК - действовать, чувствовать, думать - по шаблону.

Любая привычка относится к Лунной тематике. Как я уже говорила, Луна - планета номер один в деле адаптации к жизни. Наши телесные привычки, заключённые в подсознании, позволяют нам не контролировать, например, дыхание или биение сердца, перестановку левой и правой ноги при ходьбе, гнев, когда больно, обиду, когда предают, и т.д. Это делается "автоматически" - неосознанно. Таким образом телесные привычки высвобождают огромное количество нашего внимания(энергии) и позволяют направить его на другое. Так мать в семье(Луна), занимаясь стиркой-готовкой, чтением сказок детям на ночь... высвобождает отца(Солнце) для раздумий и решения более глобальных задач жизнеобеспечения семьи. И, как эволюционирует семья, делая женщину всё более ответственной и свободной для творчества, позволяя успешно решать отнюдь не Лунные вопросы, так эволюционирует любой человек, обретая достаточно энергии, силы(Плутон), чтобы вытащить из подсознания давно устаревшие привычки и изменить их, освобождая от ненужных. Происходит расширение осознания. Человек перестаёт быть Лунным, подсознательным. Он осознаёт свои мысли, чувства, дела и отвечает за них. Таким образом он приближается к Творцу, получая всё больше свободы быть собой уникальным и творить по своему замыслу.

В человеческой массе живущих присутствуют люди на очень разных стадиях развития. В этом есть свой гениальный резон. Мы всегда можем сравнивать свои достижения и промахи, видеть, по сути дела, своё прошлое и будущее. Оценивая свои желания, строя планы, можно использовать опыт других. Обобщая наработки поколений, можно понять тенденции эволюции. Здесь Лунные привычки из инструмента защиты и поддержки превращаются в кандалы, душную липкую обузу. Подражая другим, прячась за спины членов общины, мы предаём себя, своё Солнечное нутро, лишаем себя шансов обрести уникальный опыт, необходимый для роста.

Если у человека "сильный Рак" для него естественны и оправданы стадные проявления. Нужно понимать, что изгнание "белых ворон"(Солнечных людей) членами стада - не более, чем защита целостности стада, попытка оградить себя от разрушительных эмоций зависти, обиды, ревности... Если "белая ворона" чувствует себя жертвой и сама вовлекается в Лунные эмоции, значит она с помощью энергий Плутона должна очистить подсознание от устарелых паттернов. В этой ситуации стадные действия получают оценку "добро". Если же "белая ворона" чувствует себя прекрасно, а стадники сатанеют от ярости, их действия получают оценку "зло", оставаясь при этом всё той же естественной защитой целостности стада. Почему? Потому что для стада наступили времена Скорпиона.

Вот так, одно и то же может быть то дробром, то злом. Критерий - гармония. Не конформизм, а ответственность за задачи эволюции, видение обеих крайностей и понимание путей решения проблем.

Алида, поскольку Ваш внутренний голос зовёт Вас за пределы стада, да и Марс в Раке не позволяет "почивать на лаврах", Вы должны осознанно помочь своему Духу взять бразды правления в свои руки. Вы должны принять идею, что "выросли из стадных штанишек" и начинать "махать крыльями", как взрослеющий птенец альбатроса. Не нужно бояться разрыва отношений с кем-то. Ваша новая энергетика притянет к Вам людей другого качества, с созвучными Вам интересами. Будьте достойны их.

Поддерживайте в себе доброжелательный настрой ко всем людям, примите во внимание их собственные проблемы, и Вам легко будет не обижаться на их злость. При этом, не теряйте время на "устаревшие" контакты, на соблюдение стадных ритуалов. Это об этом фраза "Не мечите бисер перед свиньями". Даже самую ласковую мать нужно уметь оставить в прошлом.

Освоение нового всегда даётся непросто, но только вначале. Результаты окрыляют, дают силу, уверенность. Вы не одна. Ваш Дух всегда создаст ситуации, в которых Вам будет дан шанс "взлететь", рядом с Вами всегда окажутся люди, которые подскажут как быть. Ваша задача - не закрываться от информации, быть достаточно чуткой, чтобы распознать её, быть достаточно гибкой, чтобы суметь перестроиться к новому, совершенно непривычному, к такому, что НЕПРИНЯТО В СТАДЕ. Чем решительнее Вы возьмёте под контроль эмоции (т.е. начнёте осознавать их), тем быстрее закончатся страданья. И, вот парадокс жизни!, Вы получите гораздо больше, чем потеряли.

Для меня генеральной проверкой будет транзит Луны по Нептуну, но, благодаря Вам и Силене, я не могу позволить себе снова упасть в бездну страданий. Каждый новый день без эмоций тоски, ревности, сожалений... вливает силы и формирует новую привычку - к непринуждённому, остроумному общению. Надо ли говорить, что начальника эта перемена чрезвычайно интригует. Отказавшись от чувства, я обрела новое. Эх, жизнь прекрасна!

Силена, Вы тоже должны понять, что все те запугивания, которые адресовали Вам, это чисто стадная реакция на Солнце. Просматривайте их по диагонали и отбрасывайте прочь без сожаления. Я советую Вам почитать Кастанеду, Вы сможете. Дерзайте и ставьте перед собой цели, от которых у стадников потемнеет в глазах. Доверяйте своей интуиции и живите "на полную катушку". Жизнь обожает смелых, сильных, красивых, здоровых. Только таким она дарит волшебные призы. И я всегда поделюсь с Вами своими немалыми познаниями. Притянете Вы к себе и других, если отбросите страхи, неуверенность. Используйте форумное общение, как средство проявить в себе неведомые грани, изучить их и отшлифовать до совершенства.

А виртуальные камни... Неужели они могут причинить вред? Смешно!

Тиграния
     29 августа 2006 (14:24)

Как-то к мудрецу подошел важного вида человек и спросил: "Скажи уважаемый, что мне делать - меня мучает мое прошлое, которое я не могу забыть. Каждую ночь мне снятся кошмары и те люди, которых я обманывал. Что мне делать? Как мне забыть мое прошлое?"

Мудрец улыбнулся и ответил ему: "Когда в твоем доме под полом умрет мышка, то ее запах постоянно будет напоминать тебе о ней. Чтобы не делал ты, как бы не поливал свой дом благовониями - запах все равно будет держаться долгое время. Единственный путь избавления от запаха - найти умершую мышку!"

Многие пытаются забыть прошлое,

Но Прошлое не забудет о них.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
beta
.
     29 августа 2006 (14:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

=сана=, ну что ж,если вы не против,продолжим полемику.

*Вы тоже должны понять, что все те запугивания, которые адресовали Вам, это чисто стадная реакция на Солнце. Просматривайте их по диагонали и отбрасывайте прочь без сожаления. Я советую Вам почитать Кастанеду, Вы сможете. Дерзайте и ставьте перед собой цели, от которых у стадников потемнеет в глазах. Доверяйте своей интуиции и живите эна полную катушкуэ. Жизнь обожает смелых, сильных, красивых, здоровых. Только таким она дарит волшебные призы.*

- т.е. вы призываете ко вседозволенности - не оглядывайся на окружающих (стадо) и живи как вздумается?

А как же вот это:

*В человеческой массе живущих присутствуют люди на очень разных стадиях развития.*

- вы не чувствуете здесь опасности?!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Тиграния
     29 августа 2006 (14:42)

Бета, Мне больше понравилось про маму.

И что это за начальник такой...?

Вот будет такой учитель *смеяться*, когда жизнь заставит!!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере