Интересный ход мыслей! Спасибо за новую точку отсчета для наблюдений.
Но если углубиться... Это мы, люди склонны мстить. Плутон - трансформирует. Даже если очень изощренно и болезненно.
Лёлька
21 августа 2006 (15:02)
asteria, у меня конечно слегка Плутонический настрой в последнее время :o ....но нельзя же так безоответственно-то, Плутон это высшие силы....которые вдруг понизили в статусе...думаете безнаказанно?
И самое символичное что происходит все за месяц до затмения( кольцевого затмения!) с квадратом Плутона к узлам.
В одной из Плутонических рун(Кано) хорошо сказано, это сила которой нельзя пренебрегать....:o
Оля
Volya
21 августа 2006 (15:20)
Как раз сейчас Марс на МС в оппоз. к Урану и в квадрате(уже!) с Плутоном!!!
Елена.
21 августа 2006 (15:56)
...К слову - Плутон - диспозитор Марса в Скорпионе.
Думаю, ни в школах, по большому счету, здесь проблема. Это, как слова-синонимы.
О Плутоне. А Вы не допускаете, что функцию Плутона выполняла какая-то другая, еще не открытая планета. Т.е., все то, что во власти Плутона (катаклизмы, войны, трансформирующие обстоятельства в жизни и пр.), необходимо было к чему-то приурочить. И вот открыли "астероид" - и обозвали Плутоном (исходя из мифологии) и приписали именно ему весь набор.
А может просто поторопились, и возможностей не хватило (телескопических, исследовательских). А планета с подобными функциями где-то существует?
И возможно все же будет открыта.
Только вот жаль, что имя "Плутон" уже отдано (не отберут же уже).
Вот она - трансформация в умах, в открытиях, в осознании. ...да и в торопливости, или ...нерасторопности астрономов (ИМХО, простите).
Как Вы думаете?
Это только моё мнение, как версия.
Андрей Шаошан
Копатель
21 августа 2006 (15:58)
Плутонианские энергии разрушительны - чем не Овен? Плутончика нельзя подкупить, он из-под земли достанет, если что-то задумал. Непримиримость и искренность намерений - тоже черты Овна.
Вообще, я склоняюсь к тому, что обе планеты управляют и Овном, и Скорпионом. Четко разделить их функции пока невозможно.
Cogito ergo sum
Лёлька
21 августа 2006 (16:14)
Лена, но Плутон функции свои выполняет, планета он или астероид - я имею ввиду по конкретным датам, в соответствии с его орбитой.
Впрочем в астрологии многое дублируется .
Оля
luna-astreia
21 августа 2006 (16:32)
"Плутонианские энергии разрушительны" - я бы добавила: для тех, кто сопротивляется изменениям.
"Плутончика нельзя подкупить" - но с ним можно сотрудничать.
"непримиримость" - заменила бы словом "мощь".
Что до искренности намерений - то у Овнов они, возможно искренни, у Скорпионов же - неочевидны.
А астрономы... - веселый народ! Интересно, зачем им нужны такие перемены (я о Плутоне)? Пришло время переиздать свои книги и нужно это веско обосновать?
Елена.
21 августа 2006 (16:35)
В том-то и дело - ...орбиты, эфемериды.
Хотя, воздействие Плутонического влияния, на мой взгляд, более масштабные, чем например, Юпитера. Однако Юпитер - более объемная планета.
И возникает вопрос - если у Плутона такая маленькая плотность (астероид!, из льда!) - почему воздействие столь глобально, в большей своей массе.
У меня часто так бывает - анализируя первую полученную информацию (и даже не анализируя, а просто получая весь как-бы "расклад") мгновенно возникает мысль.
Потом происходит последующая обработка данных, именно анализ, стыковка и т.д.
И когда в какой-то момент, уже зная причину и первоисточник, меня возвращает к той, самой первой, мысли - мгновенной, еще не осознанной.
Часто оказывается так, что она была верной. Еще без анализа, возможно, не имеющая детального обоснования, но ответная информация (как внутренняя подсказка) уже обозначается.
Думаю, это относится к категории интуиции...
Так вот это я к тому, что когда впервые услышала инфу про Плутон по ТВ, мгновенно возникла такая мысль, описанная Выше.
Не может не существовать планета, аналогичная Плутону, в том понимании, в котором мы её знаем.
Значит просто произошла либо путанница, либо подмена...
Что-то в этом роде...
Андрей Шаошан
Копатель
21 августа 2006 (18:31)
Ребята,
Астрология использует астрономию лишь в той мере, в которой она ей необходима. Луна - вообще спутник Земли, но мы ее рассматриваем наравне с Солнцем. Ни у кого не возникает сомнений относительно того, что оба светила равносильны для астрологов?
Cogito ergo sum
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
21 августа 2006 (18:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрошан ,
а ты не задумывался что есть немалая разница в темпераментах Овна и Скорпиона , они ведь даже из разных стихий .
Я бы так сказала от Плутона у Скорпина 75% и от Марса 25% , но уж никак не 50 на 50 .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.