Форум на ОКУЛУС

Тема 7217, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     21 августа 2006 (18:47)

Близнецы и Дева тоже из разных стихий, но одной планетой управляются. И?

Cogito ergo sum
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     21 августа 2006 (18:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вот вот , что то тут не то ха ха ха .

Для етого у Глоба есть Прозерпина для Девы .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Volya
     21 августа 2006 (18:54)

Уран - высшая октава Меркурия

Нептун - высшая октава Венеры

Плутон - высшая октава Марса

А вот пример,как "работают" Плутон-Марс(аспект квадрата)в своем "низкоуровневом" проявлении.

http://www.unian.net/rus/news/news-164203.html

Елена.
     22 августа 2006 (14:03)

Я согласна с Анабель по поводу соотношения сущности Овна (Марс) и Скорпа (Плутон).

И согласна с нестыковкой Близнец.(Мерк) и Девы. Думаю, действительно Прозерпина более подходит сущностно Деве.

Я сужу по собственному опыту и пониманию, хотя Прозерпина мало изучена.

Однако, у меня стеллиум в Деве, синтетический знак - Дева. Да и Кету(Зах.Л.У.) в Деве - то, в чем есть уже опыт.

Сужу со своей "колокольни".

Пусть и другие Выраженные Девы обоснуют - оправдано ли предпочтение Прозерпины перед Мерком., как упр. Девы.

Мне ведь, как Солн.Близнецу и влияние Мерка более чем знакомо (он у меня в обители).

Кроме того, так сложилось, что и сущность Скорпионов и Овнов мне хорошо известна, почему и влияние Марса и Плутона отграничить могу.

Всё-таки есть отличие по стихийным характеристикам - Вода и Огонь.

Андрей Шаошан
Копатель
     22 августа 2006 (15:31)

Лена,

Как можно использовать Прозерпину, если даже общепризнанных эфемерид этой гипотетической (!) планеты не существует? Тем более учитывая тот факт, что ее применяет лишь Глоба...

Опять-таки, это вопрос исповедания принципов той или иной школы. Нельзя говорить об авестийской Прозерпине и параллельно приводить трактовки Хирона по Подводному. Должна быть какая-то система у каждого астролога, если, конечно, человек считает себя таковым.

Cogito ergo sum
annabelle
     22 августа 2006 (15:32)

Еелена ,

я тут сейчас маме целый доклад представила на ету тему , и она со мной согласилась .

Я давно задумывалась о том что столь разными по темпераменту знаками как Дева и Близнецы управляет одна планета . Видимо действительно еще не открыто множество планет .

Прозерпина педантича и економна ка Дева , а Меркурий всетаки комуникабельный знак , он скорее ближе Близнецу.

Мама говорит : Может ты какое еще открытие сдела ешь .

А может и сделаю .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
     22 августа 2006 (15:33)

Андрошан ,

а как же Христианство , ведь у Православных и Католиков много разногласий , а религия то одна . Чтобы найти истуну надо искать середину .

Андрей Шаошан
Копатель
     22 августа 2006 (15:36)

Ну во-первых, Меркурий не знак, а планета Во-вторых, рациональность Девы, ее склонность к анализу и даже ее мутабельность вполне согласуется с характером Меркурия. А вот двойственность Близнецов вообще можно подогнать под качества Хирона :D

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     22 августа 2006 (15:38)

Вавилонская астрология, Халдейская астрология, Античная астрология, Индийская астрология, Китайская астрология, Тибетская астрология, Византийская астрология, Индейцев астрология, Американская астрология, Европейская астрология, Российская астрология, Друидов астрология, Вуку, Иудейская астрология... А "религия"-то одна - астрология!

Cogito ergo sum
annabelle
     22 августа 2006 (21:26)

С_Елена ,

Вот что Глоба пишет про Прозерпину:

О ПРОЗЕРПИНЕ можно сказать очень немногое, т. к. это гипотетическая планета, и ее точные координаты до сих пор неизвестны, не говоря уже о таблицах. Можно сказать, что с 1918 по 1983 годы она была в знаке Весов, что ее цикл что-то около 555 лет. Что-то более точно сказать практически невозможно, т. к. еще не подтверждено ее присутствие. Хотя эта планета довольно большая, ее не могут открыть, так как сомневаются: ее ли видят в телескопы.

Правда можно совершенно точно ручаться, что у людей, рожденных в указанный период времени, Прозерпина будет вблизи АСЦ. Но пока очень мало данных о том, как она поведет себя в этом случае. В гороскопах многих ученых она проявляется, поскольку связана с зодиакальным знаком Девы, и задача ее — сообщать человеку долг, исполнительность, подчинение, служение. Это ее функции, она дает человеку возможность анализа сверхъестественного, скрупулезного. Жизнь такого человека с сильной Прозерпиной подобна заведенным часам. Он почти никуда не отклоняется. Например, гороскоп Э. Канта: жизнь свою он превратил в мелочный регламент. Прозерпина у него была точно на АСЦ, если верить древним таблицам, т. е. такой человек имеет в жизни полное отсутствие каких-либо лишних деталей и живет по четко расписанному регламенту.

Есть, конечно, и высшие проявления Прозерпины. Это умение из каждой детали строить свою систему. И поэтому лучшие реставраторы, лучшие аналитики, умевшие по мельчайшим деталям схватить главное и выявить систему, были все под сильным действием Прозерпины. Можно предположить, что и знаменитый сыщик Шерлок Холмс имел сильную Прозерпину, поскольку мог по одному окурку определить, как выглядит человек.

Древние считали, что низшие проявления Прозерпины — мелочность и занудство, что такой человек не видит за деревьями леса, и действительно — чисто эмпирическим путем можно выявить это.

Сейчас Прозерпина находится в Скорпионе и будет там до 2044 года. Особенно большую роль она играет в 10-ом и 1-ом домах, поскольку в 10-ом доме человек использует любую мелочь, любые детали, как, например, тот же Сталин, и все для него имеет значение: мельчайший взгляд, слово, жест. Он делает выводы мгновенно, сразу сопоставляя самую разрозненную информацию, чтобы добиться чего-то. Поэтому люди с Прозерпиной в 10-ом доме — великие комбинаторы. А в 1-ом доме она сообщает людям большую трезвость, аналитичность, и это будет либо человек долга, либо человек, задавленный какой-либо системой, навязанной ему извне. И какие бы факторы ни присутствовали в гороскопе, Прозерпина всегда будет превращать человека в некое подобие механизма.

I esche :

Среди астрологов, использующих П. в своей практике, нет единодушия по поводу обители и экзальтации данной планеты. Основные мнения сводятся к двум точкам зрения: П. или является соуправителем в обителях Венеры (Телец и Весы), или же - в обителях Меркурия (Дева и Близнецы).

Наиболее разработано использование П. в Авестийской Школе Астрологии. Она считается иньской, женской, холодной, сухой планетой пятого уровня (см. Уровни планет), связанной со стихией Земли. Дневная обитель П. - Дева, ночная обитель и знак экзальтации - Близнецы. Ключевые слова: трансмутация, вера, душа, глубинные изменения, алхимия тела. Интепретация положения П. в домах гороскопа выглядит следующим образом (по П.Глобе):

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере