Близнецы и Дева тоже из разных стихий, но одной планетой управляются. И?
Cogito ergo sum
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
21 августа 2006 (18:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вот вот , что то тут не то ха ха ха .
Для етого у Глоба есть Прозерпина для Девы .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Volya
21 августа 2006 (18:54)
Уран - высшая октава Меркурия
Нептун - высшая октава Венеры
Плутон - высшая октава Марса
А вот пример,как "работают" Плутон-Марс(аспект квадрата)в своем "низкоуровневом" проявлении.
Я согласна с Анабель по поводу соотношения сущности Овна (Марс) и Скорпа (Плутон).
И согласна с нестыковкой Близнец.(Мерк) и Девы. Думаю, действительно Прозерпина более подходит сущностно Деве.
Я сужу по собственному опыту и пониманию, хотя Прозерпина мало изучена.
Однако, у меня стеллиум в Деве, синтетический знак - Дева. Да и Кету(Зах.Л.У.) в Деве - то, в чем есть уже опыт.
Сужу со своей "колокольни".
Пусть и другие Выраженные Девы обоснуют - оправдано ли предпочтение Прозерпины перед Мерком., как упр. Девы.
Мне ведь, как Солн.Близнецу и влияние Мерка более чем знакомо (он у меня в обители).
Кроме того, так сложилось, что и сущность Скорпионов и Овнов мне хорошо известна, почему и влияние Марса и Плутона отграничить могу.
Всё-таки есть отличие по стихийным характеристикам - Вода и Огонь.
Андрей Шаошан
Копатель
22 августа 2006 (15:31)
Лена,
Как можно использовать Прозерпину, если даже общепризнанных эфемерид этой гипотетической (!) планеты не существует? Тем более учитывая тот факт, что ее применяет лишь Глоба...
Опять-таки, это вопрос исповедания принципов той или иной школы. Нельзя говорить об авестийской Прозерпине и параллельно приводить трактовки Хирона по Подводному. Должна быть какая-то система у каждого астролога, если, конечно, человек считает себя таковым.
Cogito ergo sum
annabelle
22 августа 2006 (15:32)
Еелена ,
я тут сейчас маме целый доклад представила на ету тему , и она со мной согласилась .
Я давно задумывалась о том что столь разными по темпераменту знаками как Дева и Близнецы управляет одна планета . Видимо действительно еще не открыто множество планет .
Прозерпина педантича и економна ка Дева , а Меркурий всетаки комуникабельный знак , он скорее ближе Близнецу.
Мама говорит : Может ты какое еще открытие сдела ешь .
А может и сделаю .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
22 августа 2006 (15:33)
Андрошан ,
а как же Христианство , ведь у Православных и Католиков много разногласий , а религия то одна . Чтобы найти истуну надо искать середину .
Андрей Шаошан
Копатель
22 августа 2006 (15:36)
Ну во-первых, Меркурий не знак, а планета Во-вторых, рациональность Девы, ее склонность к анализу и даже ее мутабельность вполне согласуется с характером Меркурия. А вот двойственность Близнецов вообще можно подогнать под качества Хирона :D
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
22 августа 2006 (15:38)
Вавилонская астрология, Халдейская астрология, Античная астрология, Индийская астрология, Китайская астрология, Тибетская астрология, Византийская астрология, Индейцев астрология, Американская астрология, Европейская астрология, Российская астрология, Друидов астрология, Вуку, Иудейская астрология... А "религия"-то одна - астрология!
Cogito ergo sum
annabelle
22 августа 2006 (21:26)
С_Елена ,
Вот что Глоба пишет про Прозерпину:
О ПРОЗЕРПИНЕ можно сказать очень немногое, т. к. это гипотетическая планета, и ее точные координаты до сих пор неизвестны, не говоря уже о таблицах. Можно сказать, что с 1918 по 1983 годы она была в знаке Весов, что ее цикл что-то около 555 лет. Что-то более точно сказать практически невозможно, т. к. еще не подтверждено ее присутствие. Хотя эта планета довольно большая, ее не могут открыть, так как сомневаются: ее ли видят в телескопы.
Правда можно совершенно точно ручаться, что у людей, рожденных в указанный период времени, Прозерпина будет вблизи АСЦ. Но пока очень мало данных о том, как она поведет себя в этом случае. В гороскопах многих ученых она проявляется, поскольку связана с зодиакальным знаком Девы, и задача ее — сообщать человеку долг, исполнительность, подчинение, служение. Это ее функции, она дает человеку возможность анализа сверхъестественного, скрупулезного. Жизнь такого человека с сильной Прозерпиной подобна заведенным часам. Он почти никуда не отклоняется. Например, гороскоп Э. Канта: жизнь свою он превратил в мелочный регламент. Прозерпина у него была точно на АСЦ, если верить древним таблицам, т. е. такой человек имеет в жизни полное отсутствие каких-либо лишних деталей и живет по четко расписанному регламенту.
Есть, конечно, и высшие проявления Прозерпины. Это умение из каждой детали строить свою систему. И поэтому лучшие реставраторы, лучшие аналитики, умевшие по мельчайшим деталям схватить главное и выявить систему, были все под сильным действием Прозерпины. Можно предположить, что и знаменитый сыщик Шерлок Холмс имел сильную Прозерпину, поскольку мог по одному окурку определить, как выглядит человек.
Древние считали, что низшие проявления Прозерпины — мелочность и занудство, что такой человек не видит за деревьями леса, и действительно — чисто эмпирическим путем можно выявить это.
Сейчас Прозерпина находится в Скорпионе и будет там до 2044 года. Особенно большую роль она играет в 10-ом и 1-ом домах, поскольку в 10-ом доме человек использует любую мелочь, любые детали, как, например, тот же Сталин, и все для него имеет значение: мельчайший взгляд, слово, жест. Он делает выводы мгновенно, сразу сопоставляя самую разрозненную информацию, чтобы добиться чего-то. Поэтому люди с Прозерпиной в 10-ом доме — великие комбинаторы. А в 1-ом доме она сообщает людям большую трезвость, аналитичность, и это будет либо человек долга, либо человек, задавленный какой-либо системой, навязанной ему извне. И какие бы факторы ни присутствовали в гороскопе, Прозерпина всегда будет превращать человека в некое подобие механизма.
I esche :
Среди астрологов, использующих П. в своей практике, нет единодушия по поводу обители и экзальтации данной планеты. Основные мнения сводятся к двум точкам зрения: П. или является соуправителем в обителях Венеры (Телец и Весы), или же - в обителях Меркурия (Дева и Близнецы).
Наиболее разработано использование П. в Авестийской Школе Астрологии. Она считается иньской, женской, холодной, сухой планетой пятого уровня (см. Уровни планет), связанной со стихией Земли. Дневная обитель П. - Дева, ночная обитель и знак экзальтации - Близнецы. Ключевые слова: трансмутация, вера, душа, глубинные изменения, алхимия тела. Интепретация положения П. в домах гороскопа выглядит следующим образом (по П.Глобе):
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.