Тема 7241, сообщений: 14
Инопресса гадает, почему россиянин Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре, отказался от миллиона |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) Инопресса гадает, почему россиянин Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре, отказался от миллиона
Зарубежная пресса в среду комментирует поступок российского математика, отказавшегося от мировых почестей. За решение головоломки, известной как гипотеза Пуанкаре, научное сообщество предложило Григорию Перельману медаль Филдса и миллион долларов. Однако как и в случае с предыдущими наградами, российский математик отказался ее принять.
Медаль Филдса часто называют эквивалентом Нобелевской премии и вручают раз в четыре года. Другие лауреаты этой награды в этом году - эмигрант из России Андрей Окуньков - профессор математики из Принстона, Теренс Тао из Университета Калифорнии, Лос-Анджелес, и Венделин Вернер из Университета Орсей, Франция, пишет Тхе Нев Ыорк Тимес.
Накануне Перельман не присутствовал на церемонии на Международном конгрессе математиков в Мадриде. эЯ сожалею, что Григорий Перельман отказался принять наградуэ, - сказал президент Всемирного союза математиков Джон Болл на церемонии открытия.
Григорий Перельман в свои 40 лет известен не только работой над доказательством гипотезы Пуанкаре, одной из самых известных неразрешенных математических задач, но и тем, что он и в прошлом отвергал математические награды и отклонял предложения Принстона, Стэнфорда и других университетов. Ученый не проявил никакого интереса к 1 млн долларов, предложенных Институтом математики Клея (Кембридж, США) за первое обнародование доказательства гипотезы Пуанкаре.
В июне Джон Болл отправился в Санкт-Петербург, где живет Перельман, и два дня уговаривал его приехать в Мадрид для получения медали Филдса. эОн был очень вежлив и добросердечен, говорил открыто и прямоэ, - сказал в беседе с Нев Ыорк Тимес Джон Болл (полный текст на сайте Инопресса.ру).
Но Перельман твердо сказал энетэ. эПричины связаны с его ощущением собственной изолированности от математического сообщества, - говорит сэр Джон, - в результате он не хочет становиться символической фигурой для этого сообщества или представлять егоэ. Президент Всемирного союза математиков добавляет: эЯ не думаю, что он хотел таким образом нанести оскорбление. Это очень вежливый человек. Он не произнес ни одного резкого словаэ.
Несмотря на отказ Перельмана, он все еще официально считается лауреатом премии Филдса. эОн имеет право принять или не принять ее, но мы ее уже ему присудилиэ, - говорит сэр Джон. Вот так бывает . Я нашла его ДР: 13.06. 1966 . живет в Питере. В Натале есть точное соединение Плутон с Ураном в Деве . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Metel |
|
alex lev gold |
|
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) Тануша , оказывается он живет не мамину пенсию , и вообще делигация , которая поехала на вручение его н особо то туда звала . Вообщем не из за собственной прихоти он не поехал . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Metel |
Аня, в это время он читал лекции в университете в США Так что не бедствует. Вызов обществу
Алекс, Перельману весь математический мир - конкуренты более 100 лет:D До этого он отклонил присуждение докторской степени С твоими способностями теорема Ферма по плечу, не слабо?:D В этот же день родился Нобелевский лауреат Джон Нэш (теория игр). |
alex lev gold |
|
alex lev gold |
|
alex lev gold |
Тань,в его цифрах написано,что эти знания ему были переданы.Но вопрос кем Судьбой или все-таки кем то из коллег или учителей. 2.второе в его данных есть и другая формулировка,что кто-то мог украсть его знания в начале его открытия-это карма.Многие его труды пропадали. Видимо этого он и боиться,чтоб кто-то не заявил и о своих правах на это открытие.Поэтому здесь две стороны луны и надо надо выбирать. Точно сказать не могу.Надо сидеть над его данными. |
Metel |
Алекс Перельману мог присниться алгоритм, как Менделееву, решения роились в голове, но без системы, моментно выстроились в стройную цепочку. Насчёт украсть - поэтому открытие опубликовал в инете, по закону нельзя ссылаться на вирт Что тебя "поехавшим" считают - идеи сыпятся, как горох:D Систематизируй в табличку, приведи статистику - стройненько, ровненько, доказательно! И, о, Алекс - герой нашего времени И нас рядом не стоялО :D |
alex lev gold |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год