Леон , Вы писали "Друзья, пожалуйста, кому не лень поделитесь мыслями, желательно из личного опыта..., как проигрывается 11 дом...? Что это за люди и границы их свободы,возможностей и способностей..."
Интересно, что я на этот форум попала только из-за вашего интереса к 11-му дому... И поэтому, в знак большой благодарности, хочу рассмотреть как же мой 11-й влияет на мои же границы, возможности и способности...из личного опыта
Для начала, обозначу ключевые на мой взгляд моменты в карте... Если рассматривать только мои сходящиеся аспекты, то получается следующее:
1. Солнце в 11-м доме, в 29-м градусе Козерога (!!!), в точных квадратах к Узлам, в соединении с Луной (7-мь градусов разница).
2. Луна на Куспиде 11-го, в Козероге, в изгнании, в Квадратах к Хирону и Прозерпине.
3. Сатурн, управитель 10-го и 11-го домов в 5-м доме, во Льве, в изгнании, в секстиле с Плутоном.
4. Прозерпина Соединении с Сев. ЛУ (оппозиция к Хирону)
СОВПАДЕНИЕ???? Не уверена :D
5. Уран, управитель 11-го дома, в 7-м д. в Скорп., в секстиле с Меркурием и Квадрате с Сатурном.
6. Марс–Альмутен– в 10-м д.– в экзальтации, в квадрате с Плутоном (в 7-м доме)
7. Меркурий, в 10-м доме - самая высокая планета, в Козероге, в секстиле с Ураном.
8. Достаточно точная оппозиция Прозерпина (7-й дом, соед с Восх ЛУ) – Хирон (1-й дом, соед с нисх. ЛУ)
Ну, а том как все это чудненько переплетается и реализуется в моей жизни… Продолжу завтра. ДА, такое поле раскопала... Сеять и сеять
Доктор
2 сентября 2006 (03:31)
До отлета в ... может успею продолжение прочитать, только, плиз., поменьше спецтерминов, а то, астрологи, часто, как рот раскроют, как начнут выражаться, астроинтеллект демонстрировать - клиенты в осадок выпадают: вроде умно, но ничего непонятно, а деньги уплочены :D Астрологи думают мол, между собой - по астрофени :D , а уж с народом по-людски, но, там тоже самое, по-инерции что-ли ..? :D Результат налицо :D Это я больше в плане самокритики , угу. Хотя, многие берут тот грех на душу, а потом обижаюся: много знаю, а всем по-барабану ... :D :D
Даа, ну Вы время зря не теряли, ну, а с личной жизнью то как, Сатурн любить не мешает ? Думаю - нет
Афродита
2 сентября 2006 (03:41)
Доктор, Да любить то не мешает, но мешает не Любить Да, это вопрос интересный, у меня вообще с седьмым домом все не просто... И Уран и Путон, и восходящий узел в соед с Прозерпиной...
Уж я и не знаю, но так получается, что в меня часто влюбляются, а вот я редко, но метко Мне важно, чтобы мне и интеллектуально и духовно и физически интересно было, иначе скучать начинаю... Ну а вообще, только через Любовь смогу реализоваться. НО, сложно мне в этом вопросе. Что-то мешает найти свой идеал Венерка же моя в 12-м в Рыбах, а Нептун в 9-м в стрельце, идеалистка короче, вот и мучаюсь
Афродита
2 сентября 2006 (03:43)
Но, обожаю нептунианскую энергию. Эта мистика меня просто притягивает Это и плохо, не люблю чего-то не понимать, а Нептун такой туман наводит... Поэтому хочу пойти учиться на психологию, в ПН побегу документы подавать
MarinaG
4 сентября 2006 (17:23)
Да... совпадения продолжаются...
"у меня вообще с седьмым домом все не просто.. И Уран и Путон, и восходящий узел в соед с Прозерпиной...
...
а Нептун в 9-м в "
только узел нисходящий в соед.с Прозерпиной,
а Венерка в 9-м в стрельце.
Если интересното проблема выбора в партнерстве бывает постоянно как только этот вопрос назревает, думаю это связано еще и с тем, что мой 7-й это дева/весы, кандидаты появляются пачками, но куда ни кинь - результат один! Зачем тогда выбирать? Спрашиваю я Вас как козерог , выбор ради выбора?
Да сейчас имеется некоторый застой и затишье после некоторых успехов, я связывала эту ситуацию(закрытый путь) с 12-м, а тут читаю "обратный ход". Неверится... На бытовом уровне думаю - просто отдохнуть надо, сил поднабраться и благодарна звездам за предоставление такой возможности.
MarinaG
4 сентября 2006 (17:43)
"Внешние цели перестали интересовать вообще. И наступило Великое торможение…! Честно говоря, я понимаю, что проблема с какой-то отдачей, но только не понимаю, что и кому мне отдавать… "
Все именно так, но все ж таки это работает уже 12 дом и понять здесь действительно что-то очень сложно. И если ч-к сам не понимает что нужно остановиться то его и стопорят(больница). Думаю в данном случае отдача не причем.
Великое торможение - это 12 дом, и если 1-й у Вас Афродита в знаке рыб, то посмотрите транзиты - Ваш любимый нептут(управитель первого) сейчас в водолее в 12-ом, а Сатурн(управитель козерога) в 6-ом, займитесь хоз. делами. А лучше медитацией, разберитесь в себе, своих желаниях и целях, мистикой сейчас луше не увлекаться(хотя соблазн и велик) - можно заблудиться.
Афродита
5 сентября 2006 (00:33)
Лион, еще раз спасибо за тему. Я тут за проработкой своего 11-го что-то оччень важное поняла про свой Сатурн (который управляет и 10-м и 11-м домом), и чего он так сказать от меня хочет Если вкратце:
Смысл жизни Козерога как знака земли заключается, в том, чтобы создать определенные формы, но он представляет себе эти формы не так, как Телец или Дева, а более тонко... Кармическая задача Козерога является в каком-то смысле самой тяжелой для человека. Вообще главной задачей человека как воплощенного существа является творение плотных форм, но из трех знаков земли на долю Козерога выпадает самая тонкая задача: творение форм на стыке материального и тонкого миров.
Дело в том, что достаточно сложную плотную форму один человек сразу создать не может; для этого требуется организовать целый коллектив (или себя на длительный промежуток времени).
Создание такого коллектива есть промежуточный этап решения задачи материализации сложного объекта в тонком мире; этот этап и берет на себя Козерог… Козерог организует не только коллективы; он организует любое занятие, и в конечном счете всю свою жизнь, давая внимательному наблюдателю очень точное представление о соответствующих структурах в тонком мире, которое он, сознательно или (чаще всего) бессознательно, но с необычайным упорством материализует в плотных формах и внешних событиях...Урок Козерога заключается в том, что реальные достижения в жизни очень важны, но их следует воспринимать как символы истинной работы в тонком мире, а умение читать эти символы приходит не сразу и требует отдельных усилий...Развитый Козерог видит за материальными объектами и внешними сюжетами их смысл в тонком мире и умеет организовать дело так, чтобы у всех участников было впечатление, что они заняты осмысленной, важной и интересной для них деятельностью, и хотя на самом деле их осмысление реальности различно (в зависимости от эволюционного уровня), а видимые ими цели не согласованы, все они в ходе совместной деятельности духовно растут и вместе увеличивают порядок и гармонию Космоса.
Управляя пространством и временем, Сатурн делает Козерога осмысленным хозяином проявленного мира, ведущим его эволюцию!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.