Форум на ОКУЛУС

Тема 7279, сообщений: 110

начало | 1..10 11 | конец
Автор Сообщение
Афродита
     5 сентября 2006 (00:41)

...Ситуация Козерога отличается от ситуации Девы тем, что во второй человек обязательно ощущает форму, с которой работает, в то время как в первой это вовсе не обязательно: в ситуации Козерога низшей октавы человек зачастую ощущает себя винтиком огромной машины, работающей неизвестно для чего и по непонятным ему и явно бесчеловечным законам, но имеющей тем не менее над ним полную власть. Ситуация Козерога подразумевает иерархию; в лучшем случае последняя имеет духовный смысл и добровольна.

Афродита
     5 сентября 2006 (00:46)

Абсолютная правда!!! Это чувствование себя

"винтиком огромной машины, работающей неизвестно для чего и по непонятным ему и явно бесчеловечным законам, но имеющей тем не менее над ним полную власть"

Именно это и толкает к постижению тонкого плана...Теперь я поняла зачем мне все эти знания про Космос и его устройство...Про тонкий мир...

Чтобы создавать осмысленные системы, сначала ментальные, а потом воплощать в реальные формы. Но это будет проекция духовного плана, что и требуется мне для мотивации. Дело в том, что я заметила, что никакие другие мотиваторы на меня не действуют! И я не могу как все - ходить на работу из-за денег или общения или страха... Ну никак не получается! УРРРРЯ!!! Я поняла что хочет от меня сатурн! И мне нравиться эта цель !!!

Афродита
     5 сентября 2006 (00:53)

А вот как обыгрываются планеты в Козероге и 10-м и 11-м доме (У меня Луна на куспиде 11-го,... 19.01.1977, 11:25 по Владивостоку)

"Заточение Луны символизирует отрешенность Козерога от своего низшего "я" и подчинение высшей цели. Козерог не доверяет своему подсознанию, оно у него слишком живое и чувствительное, поэтому его первая реакция - задавить в себе Луну, т.е. поддерживающие жизнь программы подсознания и его основной эмоциональный фон, считая их низкими, ненужными и мешающими проведению основной программы.

В действительности Козерог очень уязвим и чувствителен, но Сатурн не дает ему проявиться (эмоциональный аскетизм), хотя и снабжает определенной защитой (маской сухости).

Научиться балансировать Сатурн и Луну - одна из главных внутренних задач Козерога, обычно жестко противопоставляющего долг удовлетворению потребностей и исполнению желаний.

При этом выполнение кармической задачи Козерога существенно облегчается, поскольку из-за возросшей глубины восприятия реальности количество и длина зигзагов на его пути наверх резко уменьшается."

Это точно Но как мне эту луну прорабатывать???

Афродита
     5 сентября 2006 (00:57)

Луна в 11-м доме:

Нечто, живущее в ваших детских импринтах, сформировало сильную эмоциональную тягу к групповой безопасности. Вы выросли, ощущая себя в безопасности среди людей. Это стадный инстинкт, потребность принадлежать. Ловушка заключается в потере индивидуальности. Помните, что за принадлежность надо платить.

Задача — позволить себе войти в состав целеустремленных социальных групп, эмоционально “склеить” людей.

Мнения других людей значимы для вас, ибо вы желаете, чтобы вас приняли в группу. В результате, ваша первая инстинктивная реакция на давление группы — приспособиться, усвоить тот кодекс поведения, который кажется наиболее корректным. По мере того как растет ваше ощущение безопасности в группе, вы можете видоизменить свое поведение, придать ему более оригинальные или творческие формы, но если вас критикуют, то вы немедленно ощущаете побуждение вернуться к прежним формам поведения, в клетку.

Ловушка — отказ от вашей независимости, тогда как задача — в полной мере ощутить взаимодействие, которое создается общими социальными ритуалами.

Дружба возникает на основе “химического влечения”, а не сознательного выбора. Вы не анализируете дружеские отношения и не выбираете друзей согласно специальной группе критериев. Друзья удовлетворяют вашу эмоциональную потребность в контакте. Друзья должны быть восприимчивы к вашим чувствам. Ваш социальный круг — это ваша вторая семья, тесно спаянная, слитая в глубине. В идеале, у вас достаточно друзей, так что вы можете свободно курсировать от человека к человеку при возникновении подобных изменений.

Вы ощущаете себя воспитывающим, когда работаете в согласии с другими людьми, и вы могли бы легко запять место матери-настоятельницы в творческой группе. Вы не задаете направления развития группы, но вы лелеете и оберегаете то направление, в котором движется группа, особенно в моменты протекания и неопределенности творческого процесса. Ваша творческая роль — оказывать поддержку самовыражению группы и защищать ее.

Принятие любви. Вам свойственно сентиментальное отношение к принятию любви. Романтика — это основа ваших фантазий: мерцание свечей, мягкая музыка, огонь в камине. Вам необходима нежность, вы хотите, чтобы вами владели и обеспечивали безопасность. Быть любимым — это ощущение настолько важно, что его можно было бы назвать эмоциональным голодом, и это чувство может создавать разнообразные ловушки. Лучшее время для закупки продуктов — когда вы не голодны, ибо тогда вы покупаете только то, что вам нужно. Если же вы отправляетесь в магазин голодным, то вы можете предаться кутежу. То же самое и с принятием любви. Когда вы испытываете потребность в любви, то это худшее время “для похода в магазин”, потому что дело может кончиться романтической версией приобретения ненужных продуктов. Поклонники должны иметь табличку с надписью: “Внимание — любовь способна стать привычкой и навредить вашему здоровью”. Задача — удовлетворить потребность в любви такими способами, которые содействуют целостности и расширяют сознание."

Да, действительно так и есть, мне всегда нужна безопасность и поэтому я очень люблю работать одна, я тогда могу быть горраздо более творческой... Так как точно знаю, что ничто "коллективное" мне не угрожает... Тем более как правило на работе вокруг меня интриги, и это всегда почти связано с женщинами...

Афродита
     5 сентября 2006 (01:03)

И еще про Луну в 11-м. Наверное так я ее прорабатываю

Луна в XI доме.

Хождение в народ лучше всего осуществлять по телевизору.

Это очень коллективный человек; группа — это его душа, и он интимно с ней связан, что в далеко не полной мере им осознается и ощущается.

При сильной Луне успехи и неудачи, а также внутренние проблемы группы человек воспринимает глубоко лично и переживает их больше, чем могут подумать окружающие.

Ему очень нужно, чтобы группа приняла его как свою, необходимую и любимую, а в идеале неотъемлемую часть. Если этого не происходит, человек мучается и пытается сделать себя необходимым группе, а на низком уровне просто устраивает сцены и истерики (в стиле, определяемом знаком на вершине XI дома) с целью обратить на себя внимание группы и доказать хотя бы себе, что ей не совсем безразличен.

Проработка дает тонкое понимание внутренней жизни группы, умение стать в ней материнской фигурой, смягчить противоречия и проявить высшие цели группы так, что они будут интуитивно ощущаться всеми членами коллектива.

При гармоничной Луне с друзьями добр, при поражении возможна истеричность, немотивированная агрессия, даже вспышки ненависти, обычно кратковременные.

По своему характеру эти люди дружелюбны, искусны в сферах деятельности, приносящих максимальную прибыль. Они имеют хороших друзей, хотя предпочитают жить отдельно от общества. Получают много сексуальных удовольствий и могут иметь хороших детей. Обычно они очаровательны внешне и имеют влияние в обществе.

Афродита
     5 сентября 2006 (01:12)

На сегодня хватит Надеюсь, что кому-то это интересно Пишите хоть что-нибудь про 11-й дом, буду рада

Обалденная информация на http://veliger.danilkin.ru/news/saturn_1.shtml

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     5 сентября 2006 (10:44)

Афродита!

Очень интересно!

У меня тоже Луна в 11-ом,29*, в Весах.

Она у меня не аспектирована мажорными аспектами и на сожённом пути

Но то,что я прочитала выше, так и есть

Оптимизм-это недостаток информации
MarinaG
     5 сентября 2006 (21:29)

Афродита, очень хорошо, но цитировать и читать мы все умеем, а вот что-нибудь из личного опыта, так скать переработанное

Елена.
     17 сентября 2006 (00:07)

Доктор
     22 декабря 2007 (02:37)

Живое продолжение этой темы в проекте ИНТЕРДОК

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11741&p=81

Круглосуточно и одиннадцатидомно !

начало | 1..10 11 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере