Тема 7279, сообщений: 110
Одиннадцатидомье |
Автор | Сообщение |
Афродита |
...Ситуация Козерога отличается от ситуации Девы тем, что во второй человек обязательно ощущает форму, с которой работает, в то время как в первой это вовсе не обязательно: в ситуации Козерога низшей октавы человек зачастую ощущает себя винтиком огромной машины, работающей неизвестно для чего и по непонятным ему и явно бесчеловечным законам, но имеющей тем не менее над ним полную власть. Ситуация Козерога подразумевает иерархию; в лучшем случае последняя имеет духовный смысл и добровольна. |
Афродита |
Абсолютная правда!!! Это чувствование себя
"винтиком огромной машины, работающей неизвестно для чего и по непонятным ему и явно бесчеловечным законам, но имеющей тем не менее над ним полную власть"
Именно это и толкает к постижению тонкого плана...Теперь я поняла зачем мне все эти знания про Космос и его устройство...Про тонкий мир... Чтобы создавать осмысленные системы, сначала ментальные, а потом воплощать в реальные формы. Но это будет проекция духовного плана, что и требуется мне для мотивации. Дело в том, что я заметила, что никакие другие мотиваторы на меня не действуют! И я не могу как все - ходить на работу из-за денег или общения или страха... Ну никак не получается! УРРРРЯ!!! Я поняла что хочет от меня сатурн! И мне нравиться эта цель !!! |
Афродита |
А вот как обыгрываются планеты в Козероге и 10-м и 11-м доме (У меня Луна на куспиде 11-го,... 19.01.1977, 11:25 по Владивостоку)
"Заточение Луны символизирует отрешенность Козерога от своего низшего "я" и подчинение высшей цели. Козерог не доверяет своему подсознанию, оно у него слишком живое и чувствительное, поэтому его первая реакция - задавить в себе Луну, т.е. поддерживающие жизнь программы подсознания и его основной эмоциональный фон, считая их низкими, ненужными и мешающими проведению основной программы. В действительности Козерог очень уязвим и чувствителен, но Сатурн не дает ему проявиться (эмоциональный аскетизм), хотя и снабжает определенной защитой (маской сухости). Научиться балансировать Сатурн и Луну - одна из главных внутренних задач Козерога, обычно жестко противопоставляющего долг удовлетворению потребностей и исполнению желаний. При этом выполнение кармической задачи Козерога существенно облегчается, поскольку из-за возросшей глубины восприятия реальности количество и длина зигзагов на его пути наверх резко уменьшается."
Это точно Но как мне эту луну прорабатывать??? |
Афродита |
Луна в 11-м доме: Нечто, живущее в ваших детских импринтах, сформировало сильную эмоциональную тягу к групповой безопасности. Вы выросли, ощущая себя в безопасности среди людей. Это стадный инстинкт, потребность принадлежать. Ловушка заключается в потере индивидуальности. Помните, что за принадлежность надо платить. Задача — позволить себе войти в состав целеустремленных социальных групп, эмоционально “склеить” людей. Мнения других людей значимы для вас, ибо вы желаете, чтобы вас приняли в группу. В результате, ваша первая инстинктивная реакция на давление группы — приспособиться, усвоить тот кодекс поведения, который кажется наиболее корректным. По мере того как растет ваше ощущение безопасности в группе, вы можете видоизменить свое поведение, придать ему более оригинальные или творческие формы, но если вас критикуют, то вы немедленно ощущаете побуждение вернуться к прежним формам поведения, в клетку. Ловушка — отказ от вашей независимости, тогда как задача — в полной мере ощутить взаимодействие, которое создается общими социальными ритуалами. Дружба возникает на основе “химического влечения”, а не сознательного выбора. Вы не анализируете дружеские отношения и не выбираете друзей согласно специальной группе критериев. Друзья удовлетворяют вашу эмоциональную потребность в контакте. Друзья должны быть восприимчивы к вашим чувствам. Ваш социальный круг — это ваша вторая семья, тесно спаянная, слитая в глубине. В идеале, у вас достаточно друзей, так что вы можете свободно курсировать от человека к человеку при возникновении подобных изменений. Вы ощущаете себя воспитывающим, когда работаете в согласии с другими людьми, и вы могли бы легко запять место матери-настоятельницы в творческой группе. Вы не задаете направления развития группы, но вы лелеете и оберегаете то направление, в котором движется группа, особенно в моменты протекания и неопределенности творческого процесса. Ваша творческая роль — оказывать поддержку самовыражению группы и защищать ее. Принятие любви. Вам свойственно сентиментальное отношение к принятию любви. Романтика — это основа ваших фантазий: мерцание свечей, мягкая музыка, огонь в камине. Вам необходима нежность, вы хотите, чтобы вами владели и обеспечивали безопасность. Быть любимым — это ощущение настолько важно, что его можно было бы назвать эмоциональным голодом, и это чувство может создавать разнообразные ловушки. Лучшее время для закупки продуктов — когда вы не голодны, ибо тогда вы покупаете только то, что вам нужно. Если же вы отправляетесь в магазин голодным, то вы можете предаться кутежу. То же самое и с принятием любви. Когда вы испытываете потребность в любви, то это худшее время “для похода в магазин”, потому что дело может кончиться романтической версией приобретения ненужных продуктов. Поклонники должны иметь табличку с надписью: “Внимание — любовь способна стать привычкой и навредить вашему здоровью”. Задача — удовлетворить потребность в любви такими способами, которые содействуют целостности и расширяют сознание."
Да, действительно так и есть, мне всегда нужна безопасность и поэтому я очень люблю работать одна, я тогда могу быть горраздо более творческой... Так как точно знаю, что ничто "коллективное" мне не угрожает... Тем более как правило на работе вокруг меня интриги, и это всегда почти связано с женщинами... |
Афродита |
И еще про Луну в 11-м. Наверное так я ее прорабатываю Луна в XI доме. Хождение в народ лучше всего осуществлять по телевизору. Это очень коллективный человек; группа — это его душа, и он интимно с ней связан, что в далеко не полной мере им осознается и ощущается. При сильной Луне успехи и неудачи, а также внутренние проблемы группы человек воспринимает глубоко лично и переживает их больше, чем могут подумать окружающие. Ему очень нужно, чтобы группа приняла его как свою, необходимую и любимую, а в идеале неотъемлемую часть. Если этого не происходит, человек мучается и пытается сделать себя необходимым группе, а на низком уровне просто устраивает сцены и истерики (в стиле, определяемом знаком на вершине XI дома) с целью обратить на себя внимание группы и доказать хотя бы себе, что ей не совсем безразличен. Проработка дает тонкое понимание внутренней жизни группы, умение стать в ней материнской фигурой, смягчить противоречия и проявить высшие цели группы так, что они будут интуитивно ощущаться всеми членами коллектива. При гармоничной Луне с друзьями добр, при поражении возможна истеричность, немотивированная агрессия, даже вспышки ненависти, обычно кратковременные. По своему характеру эти люди дружелюбны, искусны в сферах деятельности, приносящих максимальную прибыль. Они имеют хороших друзей, хотя предпочитают жить отдельно от общества. Получают много сексуальных удовольствий и могут иметь хороших детей. Обычно они очаровательны внешне и имеют влияние в обществе. |
Афродита |
На сегодня хватит Надеюсь, что кому-то это интересно Пишите хоть что-нибудь про 11-й дом, буду рада
Обалденная информация на |
Аня Г. Астролог-люби тель со стажем |
|
MarinaG |
|
Елена. |
|
Доктор |
Живое продолжение этой темы в проекте ИНТЕРДОК
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11741&p=81 Круглосуточно и одиннадцатидомно !
|