Форум на ОКУЛУС

Тема 7284, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Николай Поляков
     28 августа 2006 (08:50)

Доброго всем времени суток.

Хочу поднять проблему, которая стала в последнее время чрезвычайно актуальна, думаю, не только в Одессе. За последнее время мне не раз приходилось сталкиваться с личностями, которые, нахватавшись специальных терминов, выдают себя за астрологов. Недавно имел удовольствие общаться с одним таким «специалистом». Парень прослушал у кого-то трехмесячный курс астрологии и с уверенным видом несет всякую околесицу. Мало того, дает объявления в газеты с предоставлением своих услуг и, судя по всему, активно консультирует. Попытался пообщаться с ним на предмет дирекций и прогрессий – ни в зуб ногой. Что такое мидпойнт – не знает. О системах домов – ни малейшего представления. Но самомнения… Пробовал объяснить, что его занятие к астрологии не имеет ни малейшего отношения – смеется. Ладно, когда еще недоучка что-то пытается делать, но самостоятельно или в контактах со знающими людьми пытается как-то расширить свой кругозор. А тут же махровое невежество.

Еще одна ситуация. Где-то месяца два назад консультировал женщину. Сразу заметил ее настороженное отношение. Только по окончании консультации она призналась, что до меня уже была у одного астролога, который наговорил ей кучу страшилок, вот она и решила перепроверить, обратившись еще к одному специалисту.

Обидно за профессию, господа. Может кто подскажет, как с этим бороться. Наверняка подобные случаи у многих были.

Berenice
     28 августа 2006 (09:43)

Фамилии, брат мой, только фамилии. Без фамилий это выглядит как очередная страшилка )))). Сделайте черный список, в который будут вноситься настоящие данные астролога и конкретная жалоба на него. Оповестите об существовании этого списка максимально большее колличество астрофорумов. И потихоньку может пойти..

anharmony
Мастер Фен Шуй
     28 августа 2006 (10:21)

Николай,

мне кажется, что "знания" - не единственный, а, может, и не главный критерий в работе астролога. Я слышала, что есть люди, для которых карта - просто возможность настроится на информацию, которая приходит из каких-то других источников. Хотя, конечно, это уже не совсем астрологи, наверно

Профессия всё-таки, на мой взгляд, как и психология - помогающая. Поэтому и критерий где-то рядом с полюсом "помог/не помог".

Но тут, имхо, всё усложняется еще больше, т.к. ценности у всех разные, то и оценки помощи тоже...

http://fscenter.ru/fengshui/
ess
     28 августа 2006 (11:09)

История: в одном гороскопе на неделю было написано Близнецам --Вы выйдите замуж ( на тот период мне было лет 17-18) водолею ( у Вас скоро свадьба)--мама -42 года ( ав разводе)-- рыбам( вас ожидает встреча с любимым и свадьба)-- бабушка 73 года --приходит мой друг мама дает ему почитать гороскопы на неделю --он смеелся и сказал что одной из нас он поможет но другим врядли --0а он рыбы ;;; во глупость какую пишут

beta
.
     28 августа 2006 (11:12)

(Автоматический перевод с транслита!)

есс,а вы не читайте желтую прессу!

Здесь,как я понимаю,речь о платном консультировании.

Николай,да пусть это останется на совести таких астрологов.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
KeySea
     28 августа 2006 (11:38)

Николай, недобросовестные представители есть в каждой профессии, бороться с ними, конечно, можно, а вот "победить", к сожалению, нельзя .

Главный залог личной востребованности - верность прогнозов и отзывы тех, кто в их эффективности убедился на своем опыте.

Непрофессионалы дискредитируют себя сами. Ведь у астролога, как у сапера, есть право только на очень ограниченное число ошибок. Шарлатаны "подорвут" прежде всего собственную репутацию.

Способно ли это дискредитировать астрологию как науку, существующую тысячелетиями? Вопрос риторический. К тем, чьи прогнозы достоверны, и будут обращаться за помощью.

Интересно было бы посмотреть астрологическую ситуацию клиентов шарлатанов - наверняка, на момент обращения были соответствующие "показания", и им в силу тех или иных причин этот опыт тоже был необходим, иначе бы дорога привела не к шарлатанам...

И практика астролога, на мой взгляд, не слишком связана с "недобросовестной конкуренцией" на рынке услуг . Как и в любой другой профессии хорошие специалисты - товар штучный, народ прислушивается к отзывам и только потом выбирает "имя". Здравомыслящий человек ведь понимает, что прежде чем оплачивать услуги, надо поинтересоваться квалификацией специалиста. А нездравомыслящих научит только не вполне "сладкий" опыт. И ведь учит же! Судя по одной из рассказаных вами историй .

Amrita
     28 августа 2006 (11:41)

Николай Есть к вам вопросик и советик (могу позволить?)

Во-первых , я так понимаю,что вы хороший специалист-астролог ,но как и почему вы тогда пришли к этому мальчику ?С миссией "посмотреть кто" или"проверки",что б не "уводил" клиентов ?

И во-вторых- "мальчик закончил курсы",желание у него есть (может даже какие-то способности )-

и надо же ему набираться опыта (когда-то все были без опыта И если у него много клиентов-это же прекрасно,значит довольны все,а если он так плох,то никакие объявления и реклама его "не спасут"-просто не станут приходить.Просто кроме реклам еще есть "сарафанное радио" :p

И на шарлатанов никак невозможно повлиять.Они были во все века.Просто надо самим показывать свою профессианальность и тогда все будет ОК

28 августа 2006 (11:46)

Николай,а вы не задумывались,что его курсы астрологии помогли ему больше разобраться в другой эзотерике.К примеру больше понять расклад карт Таро

Леон
     28 августа 2006 (11:57)

Аnharmony, думаю, это и есть настоящие астрологи, допущенные к Инфо.., но об этом лучше молчать, иначе, астроначитанная масса заклюет ...

Давая те знания ... нам много не захотели сказать, но кто-то услышал ... Т-ссc ...

28 августа 2006 (13:33)

Николай, к сожалению, шарлатанов хватает. Хватает в Сети (благодаря именно такой особе какое-то время назад одному из астрофорумов чуть голова не была свернута), хватает в реале (с этим я впервые столкнулась еще в середине 90-х, когда узнала, что полученная от меня информация просто продается, а на мое недоумение товарищ ответил: "Рынок, а что ты хотела?"). Ну, что тут делать? Только и могу ответить: работать. Показывать свой профессионализм. Увы, именно благодаря таким вот "умельцам", 1,5 книжки прочитавшим и решившим, что всё, они тоже могут, к астрологам отношение настороженное порой. Ловить их за руку? Можно, но доказуемо ли? Да и всех не выловишь.

Отчасти я говорила об этом уже в своей статье http://www.astrolady.ru/publ/article_26.html (и это не финал, продолжение обязательно будет).

Говорил коллега из Нижнего http://www.astrologer.nnov.ru/modules.php?name=...ticle&sid=37

Здесь в форуме Всеволод ссылку на свой мериал тоже оставлял (поищите и найдете).

http://astro-regyna.narod.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере