> Фамилии, брат мой, только фамилии. Без фамилий это выглядит как очередная страшилка )))).
Оксан, ну что с того, что назови мы тут фамилии? Недоказуемо, повторяю. Тем паче люди могут себя обозвать кем угодно (хоть тарологом, хоть мастером Рейки, хоть парапсихологом, к тому же вправду быть именно ими), но при этом так подпольно еще и астрологию практиковать как бы (ключевое в этой фразе -- "как бы"). Я таких знаю, не только у себя в городе, и даже переделывать после некоторых из них приходилось -- а Васька слушает да ест.
Амрита
> надо же ему набираться опыта
Естественно надо! Но при этом за работу брать значительно меньше, чем будь ты профи. Либо ничего не брать. Так ведь берут...
http://astro-regyna.narod.ru
Кара
28 августа 2006 (17:59)
Опыт, понятное дело, из воздуха не берется. Но консультировать при отсутствии элементарной теоретической базы - преступление. Можно наделать непоправимых ошибок.
Николай Поляков
28 августа 2006 (19:45)
Ого, не думал, что столько откликов будет. Видать тема действительно актуальная. Попробую ответить по порядку.
1. Фамилии называть как-то неудобно. Пусть даже и шарлатанов. Кто-то еще примет за сведение каких-то личных счетов. Правильно тут говорили, пусть на их совести остается. Хотя, видно, именно так с ними и можно бороться.
2. К мальчику я пришел по совету друзей. Проверять кого-либо у меня и в мыслях не было. Рассказали мне, что сосед у них якобы классный астролог, интересные вещи рассказывает. Вот я и решил познакомиться, так сказать, для обмена опытом. Обычно такие знакомства у меня заканчивались долговременным сотрудничеством в плане обмена информацией. Но тут обломчик получился. Кто ж знал.
3. За клиентами я, кстати, не гонюсь. Как говорится, нельзя объять необъятное. За 15 лет работы у меня уже сформировалась группа постоянных клиентов. Я устраиваю их, они устраивают меня. Новых не ищу, объявлений не даю. Разве что по "сарафанному радио" кто-то забежит, да и то я не всегда берусь за работу, так как занятость у меня высокая. Больше занимаюсь исследовательской работой. Меня это больше привлекает.
4. Интересно было бы узнать, что это за курсы такие, что три месяца учишься и выходишь профессиональным астрологом. Диплом он мне показал, но я тогда не придал ему значения, так как еще не увидел истинное лицо этого "астролога". Насколько я понимаю, кто-то ему навешал лапши на уши из смеси авестийской, индийской и западно-европейской астрологии на крайне примитивном уровне. А он поверил. И настолько убежден в своей правоте, что не хочет признавать ничего другого. Вот это-то и самое обидное. Сознательное ограничение. Единственное его достоинство - умение красиво и убедительно излагать всю эту ахинею.
Спасибо, друзья, что поддержали. Кстати, действительно, может создать что-то вроде "черного списка". Но с другой стороны, кто оценивать-то будет, да и какие критерии оценки?
Всеволод
28 августа 2006 (22:39)
Случается в астрологию идут люди с психическими способностями, рядом с которыми могут находиться нервные расстройства. Человек может красиво, убедительно, уверенно и завораживающе говорить и быть при этом психически больным человеком.
Как с этим можно бороться? Скорее на этом деле можно себе невроз заработать, чем победить шарлатанов. У людей также есть бессознательный настрой и запрос на шарлатанов и ложь, хотя человек, от Бога, обладает способностью отличать ложь от правды. Только это блокируется, к сожалению. Также как на выборах выбирают лживых политиков.
У нас выбирали Лукашенко. Я разговаривал с различными людьми об этом. И знаете, что говорит большинство? Они говорят: а что другой будет лучше? Т.е. они не верят в человечность, чистоту, справедливость. Они не чувствуют себя достойными лучшего. Люди выбирают того, кого они заслуживают. Шарлатаны не во вне, а внутри людей (и нас в том числе).
mia*
29 августа 2006 (11:23)
Комментарий не любящего изменеий рачка
Да... Всеволод, вот мы в Украине верили, и что получили? Ну никак не человечного (это еще в некоторой степени), чистого и справедливого.
Одно радует, хоть народ (и я в том числе) действительно почувствовал что достоен лучшего, таки выбрали и теперь разгребаем :D
Профессиональное отступление:
На борту судна находится моряк по фамилии Шило, которого пора бы и сменить Приходит в наш офис моряк по фамилии Мыло :D Ну как же их не поменять :D
Так что на мой взгляд вы, белоруссы, все правильно делаете... Если все нормуль - зачем менять шило на мыло?
-=sana=-
29 августа 2006 (16:23)
А я вижу в Лукашенко и человечность, и чистоту, и справедливость. Ни разу не пропустила случая проголосовать за него, и дети мои поступили также.
По проценту голосов видно, что таких большинство. Не нужно считать людей дураками, нужно вглядываться в себя. Если кому-то что-то не нравится в жизни, нужно в одиночестве хорошенько поразмышлять о себе любимом - как так вышло, что большинству хорошо, а мне не очень. Поверьте, не Лукашенко в этом виноват.
О шарлатанах. Лохотроны абсолютно необходимы. Как лох должен узнать, что он лох? Как ему стать не лохом, пока он не знает, что лох? Если молодой человек из примера доволен жизнью и собой, значит всё идёт так, как должно идти. Если Вы, Николай, утратили в связи с этой информацией покой, значит напрягаться нужно именно Вам. Не нужно переделывать мир и людей по своим меркам. В нём всё правильно, а люди учатся именно на ошибках. Не отбирайте у клиентов молодого человека права на ошибку. Это я допускаю, что он действительно неважный астролог, а ведь возможно, что в его приёмах Вы просто не разобрались и оценили по-старинке.
Ева
29 августа 2006 (18:08)
SANA,
""А я вижу в Лукашенко и человечность, и чистоту, и справедливость""-- Ваша точка не зрения только не удивляет, а только подтверждает правило
""Лохотроны абсолютно необходимы""___и здесь Вы абсолютно ожидаемы абсолютно цельны и неполебимы
Тема, как оказалось, плавно перетакла в привычное русло.. :o последних дней и последних тем.
Саша
Николай Поляков
29 августа 2006 (20:43)
Рассуждения только о солнечных знаках и об индийских божествах вряд ли тянут на астрологические приемы. И в астрологии я отнюдь не консерватор.
Ева
29 августа 2006 (23:05)
Николай,
Black log (list) нужен. В некоторых областях не стесняются подобных вещей, почему тут должно быть стыдно?
И форумы, безусловно, небесполезны
Саша
Berenice
30 августа 2006 (00:11)
Regyna
//////////Оксан, ну что с того, что назови мы тут фамилии? Недоказуемо, повторяю. Я таких знаю, не только у себя в городе, и даже переделывать после некоторых из них приходилось -- а Васька слушает да ест. //////
Ну не знаю, не соглашусь. Если все будут повторять, что фамилии нельзя ни в коем случае называть, то можно преспокойно творить безобразие, будучи уверенным, что никто не сдаст.
У меня сегодня ситуация сложилась. Ухожу с фирмы. Пришла принимать работу девушка, с которой как оказалось, мы обитаем на одном форуме. И вы знаете. я ОЧЕНЬ буду стараться. чтобы я передала ей дела хорошо. ЧТОБЫ НЕ ПОСТРАДАЛА МОЯ РЕПУТАЦИЯ.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.