Форум на ОКУЛУС

Тема 7284, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
     28 августа 2006 (13:42)

Паола

> Фамилии, брат мой, только фамилии. Без фамилий это выглядит как очередная страшилка )))).

Оксан, ну что с того, что назови мы тут фамилии? Недоказуемо, повторяю. Тем паче люди могут себя обозвать кем угодно (хоть тарологом, хоть мастером Рейки, хоть парапсихологом, к тому же вправду быть именно ими), но при этом так подпольно еще и астрологию практиковать как бы (ключевое в этой фразе -- "как бы"). Я таких знаю, не только у себя в городе, и даже переделывать после некоторых из них приходилось -- а Васька слушает да ест.

Амрита

> надо же ему набираться опыта

Естественно надо! Но при этом за работу брать значительно меньше, чем будь ты профи. Либо ничего не брать. Так ведь берут...

http://astro-regyna.narod.ru
Кара
     28 августа 2006 (17:59)

Опыт, понятное дело, из воздуха не берется. Но консультировать при отсутствии элементарной теоретической базы - преступление. Можно наделать непоправимых ошибок.

Николай Поляков
     28 августа 2006 (19:45)

Ого, не думал, что столько откликов будет. Видать тема действительно актуальная. Попробую ответить по порядку.

1. Фамилии называть как-то неудобно. Пусть даже и шарлатанов. Кто-то еще примет за сведение каких-то личных счетов. Правильно тут говорили, пусть на их совести остается. Хотя, видно, именно так с ними и можно бороться.

2. К мальчику я пришел по совету друзей. Проверять кого-либо у меня и в мыслях не было. Рассказали мне, что сосед у них якобы классный астролог, интересные вещи рассказывает. Вот я и решил познакомиться, так сказать, для обмена опытом. Обычно такие знакомства у меня заканчивались долговременным сотрудничеством в плане обмена информацией. Но тут обломчик получился. Кто ж знал.

3. За клиентами я, кстати, не гонюсь. Как говорится, нельзя объять необъятное. За 15 лет работы у меня уже сформировалась группа постоянных клиентов. Я устраиваю их, они устраивают меня. Новых не ищу, объявлений не даю. Разве что по "сарафанному радио" кто-то забежит, да и то я не всегда берусь за работу, так как занятость у меня высокая. Больше занимаюсь исследовательской работой. Меня это больше привлекает.

4. Интересно было бы узнать, что это за курсы такие, что три месяца учишься и выходишь профессиональным астрологом. Диплом он мне показал, но я тогда не придал ему значения, так как еще не увидел истинное лицо этого "астролога". Насколько я понимаю, кто-то ему навешал лапши на уши из смеси авестийской, индийской и западно-европейской астрологии на крайне примитивном уровне. А он поверил. И настолько убежден в своей правоте, что не хочет признавать ничего другого. Вот это-то и самое обидное. Сознательное ограничение. Единственное его достоинство - умение красиво и убедительно излагать всю эту ахинею.

Спасибо, друзья, что поддержали. Кстати, действительно, может создать что-то вроде "черного списка". Но с другой стороны, кто оценивать-то будет, да и какие критерии оценки?

Всеволод
     28 августа 2006 (22:39)

Случается в астрологию идут люди с психическими способностями, рядом с которыми могут находиться нервные расстройства. Человек может красиво, убедительно, уверенно и завораживающе говорить и быть при этом психически больным человеком.

Как с этим можно бороться? Скорее на этом деле можно себе невроз заработать, чем победить шарлатанов. У людей также есть бессознательный настрой и запрос на шарлатанов и ложь, хотя человек, от Бога, обладает способностью отличать ложь от правды. Только это блокируется, к сожалению. Также как на выборах выбирают лживых политиков.

У нас выбирали Лукашенко. Я разговаривал с различными людьми об этом. И знаете, что говорит большинство? Они говорят: а что другой будет лучше? Т.е. они не верят в человечность, чистоту, справедливость. Они не чувствуют себя достойными лучшего. Люди выбирают того, кого они заслуживают. Шарлатаны не во вне, а внутри людей (и нас в том числе).

mia*
     29 августа 2006 (11:23)

Комментарий не любящего изменеий рачка

Да... Всеволод, вот мы в Украине верили, и что получили? Ну никак не человечного (это еще в некоторой степени), чистого и справедливого.

Одно радует, хоть народ (и я в том числе) действительно почувствовал что достоен лучшего, таки выбрали и теперь разгребаем :D

Профессиональное отступление:

На борту судна находится моряк по фамилии Шило, которого пора бы и сменить Приходит в наш офис моряк по фамилии Мыло :D Ну как же их не поменять :D

Так что на мой взгляд вы, белоруссы, все правильно делаете... Если все нормуль - зачем менять шило на мыло?

-=sana=-
     29 августа 2006 (16:23)

А я вижу в Лукашенко и человечность, и чистоту, и справедливость. Ни разу не пропустила случая проголосовать за него, и дети мои поступили также.

По проценту голосов видно, что таких большинство. Не нужно считать людей дураками, нужно вглядываться в себя. Если кому-то что-то не нравится в жизни, нужно в одиночестве хорошенько поразмышлять о себе любимом - как так вышло, что большинству хорошо, а мне не очень. Поверьте, не Лукашенко в этом виноват.

О шарлатанах. Лохотроны абсолютно необходимы. Как лох должен узнать, что он лох? Как ему стать не лохом, пока он не знает, что лох? Если молодой человек из примера доволен жизнью и собой, значит всё идёт так, как должно идти. Если Вы, Николай, утратили в связи с этой информацией покой, значит напрягаться нужно именно Вам. Не нужно переделывать мир и людей по своим меркам. В нём всё правильно, а люди учатся именно на ошибках. Не отбирайте у клиентов молодого человека права на ошибку. Это я допускаю, что он действительно неважный астролог, а ведь возможно, что в его приёмах Вы просто не разобрались и оценили по-старинке.

Ева
     29 августа 2006 (18:08)

SANA,

""А я вижу в Лукашенко и человечность, и чистоту, и справедливость""-- Ваша точка не зрения только не удивляет, а только подтверждает правило

""Лохотроны абсолютно необходимы""___и здесь Вы абсолютно ожидаемы абсолютно цельны и неполебимы

Тема, как оказалось, плавно перетакла в привычное русло.. :o последних дней и последних тем.

Саша

Николай Поляков
     29 августа 2006 (20:43)

Рассуждения только о солнечных знаках и об индийских божествах вряд ли тянут на астрологические приемы. И в астрологии я отнюдь не консерватор.

Ева
     29 августа 2006 (23:05)

Николай,

Black log (list) нужен. В некоторых областях не стесняются подобных вещей, почему тут должно быть стыдно?

И форумы, безусловно, небесполезны

Саша

Berenice
     30 августа 2006 (00:11)

Regyna

//////////Оксан, ну что с того, что назови мы тут фамилии? Недоказуемо, повторяю. Я таких знаю, не только у себя в городе, и даже переделывать после некоторых из них приходилось -- а Васька слушает да ест. //////

Ну не знаю, не соглашусь. Если все будут повторять, что фамилии нельзя ни в коем случае называть, то можно преспокойно творить безобразие, будучи уверенным, что никто не сдаст.

У меня сегодня ситуация сложилась. Ухожу с фирмы. Пришла принимать работу девушка, с которой как оказалось, мы обитаем на одном форуме. И вы знаете. я ОЧЕНЬ буду стараться. чтобы я передала ей дела хорошо. ЧТОБЫ НЕ ПОСТРАДАЛА МОЯ РЕПУТАЦИЯ.

ИМХО

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере